Heaven?~ご苦楽レストラン~|元美容師のコミドラン・川合太一役は志尊淳!

  • この記事を書いた人:黒猫葵
ドラまる
2019年7月から、TBSの新火曜ドラマ枠では『Heaven?~ご苦楽レストラン~』がスタートするね!
ラマちゃん
主演は石原さとみさん。

墓地の中に立つ『オーナーの、オーナーによる、オーナーのためのお店』を舞台に風変わりなオーナーと個性あふれる従業員達が巻き起こす“至極のフレンチレストランコメディ”ということで注目を集めているわ!

元美容師のコミドラン・川合太一を演じるのは、志尊淳さんよ!!

2019年7月からスタートするTBS系新火曜ドラマ枠の新ドラマ『Heaven?~ご苦楽レストラン~』で、川合太一役を演じる志尊淳さんについて調査していきます!

スポンサーリンク

TBS新火曜ドラマ枠の夏の新ドラマ『Heaven?~ご苦楽レストラン~』川合太一役を演じる俳優・志尊淳さん

2019年7月スタートのTBS系「新火曜ドラマ」枠の夏の新ドラマ『Heaven?~ご苦楽レストラン~』川合太一役を演じる志尊淳さんです!

志尊淳

志尊淳プロフィール
  • 《生年月日》1995年3月5日
  • 《出身地》東京都
  • 《サイズ》178cm

芸能プロダクションや雑誌のスナップから、街頭スカウトを受ける機会が多く、芸能界に興味を持ちました。

当初は芸能事務所に入るのはハードルが高いと感じ読者モデルから始めたが、モデル活動の中で同年代の俳優たちと知り合い本格的に芸能界入りを目指すようになり、ワタナベエンターテインメントの養成所ワタナベエンターテインメントスクールに入学しています。

2011年にワタナベエンターテイメントスクールを卒業後、同年7月にD2に加入、ミュージカル『テニスの王子様』2ndシーズン向日岳人役で俳優デビューを果たします。

本来の養成期間は1年間でありましたが、3ヶ月目の審査会で1位に選ばれ、スタッフの勧めで『テニスの王子様』のオーディションを受けて合格し、そのままワタナベエンターテインメントへ所属する運びとなり、同所でもレアケースだったそうです。

2013年10月、D2がD-BOYSに加入し、D-BOYSメンバーとなると、2014年、『烈車戦隊トッキュウジャー』の主演・ライト / トッキュウ1号役を務める、2017年、『春のめざめ』で舞台初主演を果たしました。

2018年にトランスジェンダーの役で主演を務めた『女子的生活』(NHK)は、第73回文化庁芸術祭賞テレビ・ドラマ部門で放送個人賞を受賞するなど高い評価を受けています。

志尊淳さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 烈車戦隊トッキュウジャー(2014年2月16日 – 2015年2月15日、テレビ朝日) – 主演・ライト(鈴樹来斗) / トッキュウ1号(声) 役
  • 表参道高校合唱部!(2015年7月17日 – 9月24日、TBS) – 夏目快人 役
  • あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。(2015年9月21日、フジテレビ) – ゆきあつ(松雪集) 役
  • ダマシバナシ(2015年12月20日、日本テレビ) – 主演・吉田星也 役
  • きみはペット(2017年2月6日 – 6月19日、フジテレビ) – 主演・合田武志 役
  • 植木等とのぼせもん(2017年9月2日 – 10月21日、NHK総合) – 松崎雅臣(のちの小松政夫) 役
  • ドラマ10 女子的生活(2018年1月5日 – 1月26日、NHK) – 主演・小川みき 役
  • トドメの接吻(2018年1月7日 – 3月11日、日本テレビ) – 小山内和馬 役
  • 連続テレビ小説 『半分、青い。』 第21話 – 第156話(2018年4月25日 – 9月29日、NHK) – 藤堂誠 役
  • ハケン占い師アタル(2019年1月17日 – 3月14日、テレビ朝日) – 品川一真 役

映画

  • テニミュ映画祭(2012年・2013年) – 向日岳人 役
  • 烈車戦隊トッキュウジャー THE MOVIE ギャラクシーラインSOS(2014年) – 主演・ライト / トッキュウ1号(声) 役
  • 先輩と彼女(2015年) – 主演・美野原圭吾 役
  • 全員、片想い『嘘つきの恋』(2016年) – 主演・マコト 役
  • 疾風ロンド(2016年) – 高野誠也 役
  • 帝一の國(2017年) – 榊原光明 役
  • 覆面系ノイズ(2017年) – 杠花奏(ユズ) 役
  • ドルメンX(2018年) – 主演・隊長 役
  • 走れ!T校バスケット部(2018年) – 主演・田所陽一 役
  • 劇場版 おっさんずラブ 〜LOVE or DEAD〜(2019年公開予定) – 山田正義 役

CM

  • バンダイ『トッキュウジャー変身シリーズ』(2014年)
  • 明治安田生命『ライト!モッタイナイ』篇(2016年)
  • リクルートジョブズ『タウンワーク』(2016年)
  • SoftBank(2018年)
  • ラクマ『売れた』篇(2018年)
  • カレーハウスCoCo壱番屋『はじめてのココイチ』篇(2018年)

参考元:Wikipedia/志尊淳

ドラまる
志尊さんがどーんと世に出てきたのは、まずは『列車戦隊トッキュウジャー』だよね!

この作品には、今、とんでもなく人気の横浜流星さんも出演されていて、女性陣の目の保養にもなっちゃう作品だったよね!

明るすぎるライトくんのキャラも良い感じだったよなぁ!

ラマちゃん
そのあと、NHKでは立て続けに、「半分、青い」で、ゲイの漫画家ボクテ役や「女子的生活」トランスジェンダーのみき役をこなすなど、女性的な役柄もこなしているわ!

その他にも、若かりし小松政夫役など、中々の演技のふり幅を見せていると思うわ!

スポンサーリンク

2019年TBS新ドラマ『Heaven?~ご苦楽レストラン~』川合太一はどんな役?

2019年TBS系夏の新ドラマ『Heaven?~ご苦楽レストラン~』で志尊淳さん演じる川合太一役についてご紹介します。

「ロワン・ディシー」のコミドラン(ウェイターアシスタント)。

前職は美容師見習い。

シャンプーをすることに飽きて転職を決意した。

飲食店で働いた経験ゼロ。

明るくいつも笑顔だが、物覚えが悪くなかなか戦力にならない。

しかし、なぜか憎めない性格で、みんなから愛される天然キャラ。

流行やSNS情報に敏感。

伊賀に懐いている。

黒猫葵
ある意味、笑えな伊賀くんとは、良いコンビかもしれません!

完全にペット的な扱いですよね(笑)

そして、この近藤春菜さんを彷彿とさせる髪型も似合ってしまうのが、志尊さんのすごい所だと思います(笑)

スポンサーリンク

ドラマ『『Heaven?~ご苦楽レストラン~』』に出演する志尊淳さんの演技評価は?

黒猫葵
ふり幅の大きい演技に、今度はどんな役をやるの?という楽しみにしている声が多いように思います。

実際、どんな役だったとしても、志尊くんなら、できちゃいそうって思わせるのがすごいですね♪

志尊淳さんの公式SNSはあるの?

志尊淳さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

志尊淳さんの公式SNSはこちら!

まとめ

2019年7月スタートのTBS「新火曜ドラマ」枠の夏の新ドラマ『Heaven?~ご苦楽レストラン~』』川合太一役を演じる志尊淳さんについてご紹介しました。

ドラまる
2019年TBS系夏の新ドラマ『『Heaven?~ご苦楽レストラン~』』の川合太一役を演じるのは志尊淳さんなんだね。
ラマちゃん
墓地の中のレストランの中で、底抜けのあかるさを披露してくれそうね!

物覚えが悪く戦力になかなかならないということで、福士蒼汰さん演じる伊賀くんの胃が心配になるけど…

でも、きっと最後は、本当の仲良しになるのかもしれませんね!

2019年TBS系夏の新ドラマ『Heaven?~ご苦楽レストラン~』は7月スタートです!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA