とうもりこCM女優(女の子)は誰?【どうにもこうにも篇/カルビー】

  • この記事を書いた人:YUMIKO

カルビー「じゃがりこ」ブランドから、新商品が発表されました!スイートコーンを素材にした『とうもりこ 塩ゆでコーン味』が4月16日から関東エリア先行で発売されます。

それに伴い、商品『とうもりこ』の新CM「どうにもこうにも」篇が2018年4月16日オンエアされることとなりました!

ドラまる
カルビーからスイートコーンの新商品が出たんだね!おいしそ~。その新CMが始まるんだ!
ラマちゃん
かわいい女の子がポリポリおいしそうに食べてる映像ね。あれ?この女の子見たことある!この独特の食べ方も見たことあるような…このCMすごく気になる~!

こちらの記事では、カルビー『とうもりこ』の新TVCM「どうにもこうにも」篇に出演している女性について、詳しくご紹介します!

スポンサーリンク

カルビー『とうもりこ~どうにもこうにも篇~』CM詳細

画面。商品『とうもりこ 塩ゆでコーン味』とカルビーの大きなロゴ。手が出てきて、パリっと袋を開けます。

ナレーション「どうにもこうにもとうもりこ」

「とうもりこうえん」駅のホームのベンチに座り、笑顔で『とうもりこ』を食べるかわいい女性。

細長いスナック菓子。

ナレーションの「とうもりこ」の声に重なって響く、「カリカリカリッ」というおいしそうな音。

場面はオフィスの一室に切り替わり、同じ女の子がまたもナレーションに合わせておいしそうにスナックをかじります。

次は建物の中庭に座り、今度もまたお菓子をカリカリカリッ。

そのまた次はビルの広々したロビーでも。

自宅に帰ってくつろいでいる中でも、お菓子を食べ続ける女の子。

ナレーション「どうにもこうにも。どうにもこうにも。どうにもこうにもとうもりこ」

画面。大きく商品が映し出される。

その商品をよけるように、女の子がぴょこりとかわいい顔を出して言います。

「じゃがりこじゃないよ、とうもりこ!!」

満面の笑顔です。

スポンサーリンク

カルビー『とうもりこ』をおいしそうに食べている女性は誰?

このCMでおいしそうに『とうもりこ』を食べているメッチャかわいい女の子は川口春奈さんです!!

▼かおる▼さん(@kao4499)がシェアした投稿

川口春奈さんプロフィール
  • 生年月日:1995年2月10日(23歳)
  • 出身地:長崎県
  • 身長:166㎝
  • 血液型:O型
  • 所属事務所:研音

川口春奈さんは2007年に雑誌『ニコラ』オーディションでグランプリを獲得し、雑誌デビューしました。

2008年子供向けバラエティ『ファイテンション☆テレビ』にテレビ初出演。

2009年、CM三井のリハウスで第13代リハウスガールに選ばれ一躍有名となりました。

ドラマデビューは2009年フジテレビの月9ドラマ『東京DOGS』。

その後もドラマ『Friday Break』『夫のカノジョ、映画『マダム・マーマレードの異常な謎』など数多くの作品で活躍しています。舞台にも挑戦されています。

CM活動も好評。『クラシエ いち髪』『味の素 クノール』『JR東日本 JR SKI SKI』など、たくさんのCMに出演中です。

故郷は長崎県五島列島の福江島。東京への直行便がないため、移動が大変だったそうです。

趣味は「音楽鑑賞」と、なんと「海釣り」。さすが海育ち、男前ですね!最高で300匹釣り上げたことがあるそうです!

好きな食べ物は梅干し。渋いですね。

川口春奈さんの主な出演作はこちら。

テレビドラマ

  • 『ヤンキー君とメガネちゃん』TBS(2010年)-姫路凛風 役
  • 『フライデーブレイク』TBS(2011年)-主演・藤岡ハルヒ 役
  • 『金田一少年の事件簿 香港九龍財宝殺人事件』日本テレビ(2013年)- 七瀬美幸/ヤン・ラン 役
  • 『シェアハウスの恋人』日本テレビ(2013年)-綿野カオル 役
  • 『夫のカノジョ』TBS(2013年)-主演・山岸星見 役
  • 『Chef~ミツ星の給食』フジテレビ(2016年)-高山晴子 役
  • 『愛してたって、秘密はある。』日本テレビ(2017年)-立花爽 役
  • アガサ・クリスティ ドラマスペシャル『大女優殺人事件~鏡は横にひび割れて~』テレビ朝日(2018年)-谷口小雨 役

映画

  • 『もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『マネジメント』を読んだら』(2011年)-宮田夕方紀 役
  • 『映画 桜蘭高校ホスト部』(2012年)-主演・藤岡ハルヒ 役
  • 『マダム・マーマレードの異常な謎』(2013年)- マダム・マーマレード 役
  • 『クリーピー 偽りの隣人』(2016年)-早紀 役
  • 『一週間フレンズ』(2017年)-主演・藤宮香織 役

舞台

  • 『生きてるものはいないのか』(2014年)青山円形劇場 -ミキ 役
  • 『Magician達のリファンタジ~』(2016年)俳優座劇場 -小百合 役

CM

  • 三井不動産販売「三井のリハウス」 第13代目リハウスガール(2009-2011年)
  • KDDI「LISMO」(2009-2010年)
  • 大塚製薬「ポカリスエット」(2009年)
  • カルビー「じゃがりこ」(2010-2014年)
  • トヨタ自動車「パッソ」
  • エーザイ「チョコラBB」シリーズ(2012年-2013年)
  • 東日本旅客鉄道「JR SKISKI」(2013-2014年)
  • 味の素「クノール」(2014年-)
  • クラシエホームプロダクツ「いち髪」(2016年)
  • QTnet「BBIQ(ビビック)」「QTmobile(QTモバイル)」(2017年-)

雑誌

  • ニコラ(2007-2011年 専属モデル)
  • 週間ザテレビジョン
  • B.L.T

写真集

  • haruna(2012年3月20日 ワニブックス)
  • haruna2(2013年3月24日 ワニブックス)
  • haruna3(2015年2月10日 ワニブックス)
  • re;start(2017年3月1日 東京ニュース通信社)

三井不動産「三井のリハウス」のCMはこちらです。

味の素「クノール」カップスープのCMはこちら。

順調な女優さんとしての仕事と共に、好感度の高さから数多くのCMにも出演している川口春奈さん。これからもぐんぐん人気を伸ばしそう!

ドラまる
事務所の先輩には天海祐希さん、財前直見さん、菅野美穂さん、榮倉奈々さんなどのビッグネームがズラリ!若手には杉咲花さん、志田未来さんもいるね。
ラマちゃん
男性陣も唐沢寿明さん、竹野内豊さん、福士蒼汰さんなど、こちらも実力派揃い。川口春奈さんもこれからますますビッグになりそうな予感!

スポンサーリンク

川口春奈さんの公式SNSはあるの?

川口春奈さんの公式SNSをみつけました!公式ブログとInstagramaをご紹介します!

2019年ご出演予定の映画『九月の恋と出会うまで』の高橋一生さんとのオフショットでしょうか。ずっと高橋さんと共演したいと思っていたという川口さん。喜びもひとしおのご様子。

だいっすき。フランキーだいすき。

川口春奈さん(@haruna_kawaguchi_official)がシェアした投稿 –

ラフな着こなしもさすがバッチリ決まってますね!

ドラまる
大きくてキレイな目にすいこまれそう。親しみやすく明るい雰囲気の川口さんからは元気がもらえるね!
ラマちゃん
大自然で育ったからか大らかな美しさを感じるよね。とても魅力的な女優さんだわ!

まとめ

2018年4月16日放送開始のカルビー『とうもりこ』の新CM「どうにもこうにも」篇についてご紹介しました。

ドラまる
美味しそうなカルビーの新商品CMに出演しているステキな女の子は川口春奈さんなんだね!
ラマちゃん
フレンドリーな雰囲気の春奈ちゃんが食べると、ものすごーくおいしそうに見えるわね。これからも川口春奈ちゃんと『とうもりこ』はチェックしていかなくちゃ!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA