サンテFX(目薬)CM2018サラリーマン2人の男性俳優を紹介。先輩と後輩でキター!

  • この記事を書いた人:YUMIKO

サンテFXシリーズ目薬の2018年夏の新CM「爽快先輩」篇が7月28日からオンエア開始となりました!

ドラまる
サンテFXの目薬といえば、古くは織田裕二さんが叫ぶ「キターッ!!」が大ブレイクした伝説的CMだよね!
ラマちゃん
あれから随分時が経ったけど、いまだに健在のあの名セリフ。今回のCMはどんな内容なのかしら?気になるわ~!!

この記事では、サンテFX目薬の新CMに出演している2人のイケメン男性について、深堀りしてご紹介していきます!

スポンサーリンク

サンテFXシリーズの新CM「爽快先輩」篇の詳細は?

サンテFXシリーズの目薬といえば、爽快感が強くて目の疲れをリフレッシュしてくれる、若者に大人気の商品。

1991年の発売開始からなんと累計1億6千8百万個以上も販売されているんです。

そんな長寿人気商品のCMは、織田裕二さんが画面に向かって「キターッ!!」と叫んでいる、これまた伝説的な大ヒット作。観たことなくても、「目薬」といえば「キターッ」を思い浮かべる方も多いはず。

そんなサンテFXシリーズの新CMはこちらです!!

疲れ目に悩む若いサラリーマン。会社のデスクで目頭をつまみ、ため息をついてうなだれています。

それを隣りでみつめている先輩男性。

うーん、どちらもかなりのイケメンです~♡

「一息つけよ」

やさしい先輩の言葉にうなずき、若い後輩は手にサンテFX目薬を手にします。

「目の疲れ、充血に」

一滴目に薬を落した若者は、「う~っ」と何とも言えない満足げな笑顔を浮かべます。

するとこれまでクールだった隣の先輩。突然彼の方に向き直り、二人で声を合わせて叫びます。

「キターッ!!!」

キターッ!!!これですよこれ!!サンテFXといったらこれです~!!

後ろから飛び散る水しぶき、先輩のすさまじい形相、とにかくド迫力です。

思わず先輩のは迫力に押されて、「センパーイ!!」と叫んでしまう後輩。

でも先輩はもうとっくにクールないつもの状態に戻ってます。

情熱の行き場を失ったかのように固まってしまう後輩君。

「え?そりゃないんじゃ・・・」という後輩クンの表情、かなり笑えます!

スポンサーリンク

サンテFX目薬の新CM「爽快先輩」篇の先輩サラリーマン役は瀬戸康史さん!

サンテFX目薬の新CM「爽快先輩」篇の、クールで熱~い先輩サラリーマン役を演じているのは、人気俳優の瀬戸康史さんです!!

瀬戸康史

瀬戸康史プロフィール
  • 生年月日:1988年5月18日(30歳)
  • 出身地:福岡県
  • 身長:174cm
  • 血液型:A型
  • 趣味・特技:歌、写真、デザイン、サッカー、ヒップホップダンス
  • 所属事務所:ワタナベエンターテインメント

アヒル口であどけない表情を見せる瀬戸康史さん。1988年5月18日生まれの30歳で、最近はすっかりオトナの魅力をかもしだす俳優さんとなりました!福岡県博多出身です。

現事務所の若手男性俳優集団「D-BOYS」のメンバーで、その中からさらに選ばれた5人組ユニット「D☆DATE」のメンバーでもあります。

2005年に「第2回D-BOYSオーディション」で準グランプリを受賞し、芸能界入り。

2006年に『ミュージカル テニスの王子様』出演で注目されます。

2008年には特撮ライダーシリーズ『仮面ライダーキバ』の主人公・紅渡役を務め、人気者となります。

同年、連続ドラマ『恋空』主演を務めます。特撮ヒーローとして出演中に、他局の連続ドラマに主演するというのは史上初なのだそうです!

いかに魅力あふれる俳優さんだったかがよく伝わってきますね。

2011年にNHK大河ドラマ『江~姫たちの戦国~』に初出演。

2016年のNHK朝ドラ『あさが来た』では、キーパーソン的役柄である成澤泉を演じて、全国区でブレイクしました!

2018年後期の朝ドラ『まんぷく』にも出演が決まっているそうです!楽しみですね~

NHKのお菓子作りバラエティ『グレーテルのかまど』での、キラキラスイーツ男子”ヘンゼル”役も大好評!こちらなんと2011年放送開始の息の長い人気番組です。

2018年のフジテレビ月9ドラマ『海月姫』での女装がかわいいとこちらも大きな話題を呼びました。

そんなこんなで、瀬戸さんといえば「女子力高い」という印象ありますよね。

このサンテFX目薬のイメージキャラクターは実はこれまで織田裕二さんのほか、藤木直人さん、玉山鉄二さん、岡田将生さんが務めていて、瀬戸康史さんは8代目にあたるそうです!

長きに渡る売れっ子目薬なので、意外と代替わりしてきてたんですね。

瀬戸康史さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 『仮面ライダーキバ』(2008年)- 主演・紅渡 役
  • 『恋空』(2008年)- 主演・桜井弘樹 
  • 『オトメン(乙男)』フジテレビ(2009年)- 有明大和 役
  • 『あさが来た』NHK(2016年)- 成澤泉 役
  • 『海月姫』フジテレビ(2018年)- 鯉淵蔵之介 役
  • 『透明なゆりかご』NHK(2018年)- 由比朋寛 役

映画

  • 『劇場版 仮面ライダーキバ 魔界城の王』(2008年)- 紅渡 役
  • 『貞子3D』(2012,13年)- 安藤孝則 役
  • 『僕は友達が少ない』(2014年)- 主演 羽瀬川小鷹 役
  • 『ミックス。』(2017年)- 江島晃彦 役
  • 『寝ても覚めても』(2018年公開予定)- 串橋耕介 役

スポンサーリンク

瀬戸康史さんの公式SNSはあるの?

瀬戸康史さんの式SNSをさがしたところ、みつけましたのでご紹介します!

本当に水しぶきを受けながら撮影に臨んだそうです!本番はさぞド迫力だったんでしょうね、

エルに初登場おめでとうございます。

命の尊さを描く作品出演を通して、瀬戸さんの温かな心が伝わってきます。

サンテFX目薬の新CM「爽快先輩」篇の後輩サラリーマン役は山田裕樹貴(ゆうき)さん!

サンテFX目薬の新CM「爽快先輩」篇の、目の疲れに悩む後輩サラリーマン役を演じているのは、若手俳優の山田裕貴(ゆうき)さんです!!

山田裕貴(ヤマダ ユウキ)

  • 生年月日:1990年9月18日(27歳)
  • 出身地:愛知県
  • 身長:178cm
  • 趣味:スポーツ全般、サブカルチャー
  • 特技:野球、バレーボール
  • 所属事務所:ワタナベエンターテインメント

山田裕貴さんは1990年9月18日生まれの27歳。愛知県名古屋市出身の俳優さんです。

元プロ野球選手で現広島東洋カープ二軍コーチの山田和利さんを父に持つ山田裕貴さん。

高校卒業後に、演劇を志してワタナベエンターテインメントカレッジに入校しました。

2010年開催の「D☆DATE新メンバーオーディション」のファイナリストとなり、見事「D-BOYS部門」のグランプリに!

新メンバーに選ばれなかったものの、事前投票で1位だったことから開催時に新部門が急遽設けられたのだそうです!

山田裕貴さんがいかに魅力的だったかが伝わってきますね!

2011年『海賊戦隊ゴーカイジャー』のゴーカイブルー役で俳優デビュー

2012年ドラマ『DxTOWN「ボクらが恋愛できない理由」』で初主演を果たします。

2013年演劇集団D-BOYSメンバーとなります。

そうです。瀬戸康史さんの参加されているグループです。そのほか和田正人さん、志尊淳さんなどそうそうたるメンバーが所属しています!

2014年には『ライヴ』で映画初主演

2017年NHK大河ドラマ『おんな城主 直虎』に出演。

2017年には14本もの映画出演を果たしていて、カンヌ映画祭でパルムドール賞を受賞した『万引き家族』にも出演しています!!

「カメレオン俳優」とよばれている実力派なんです。

来年のNHK朝ドラ『なつぞら』にもすでに出演が決まっている超売れっ子です!

幼い頃は野球に打ち込んでいたそうですが、プロへの道のりの険しさを実感して今の道を選んだそうです。

礼儀正しくて、人から好かれる明るい性格。おちゃめな面もあり、笑わせたくてひたすら変ないたずらしてしまうそうです!

山田裕貴さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 『海賊戦隊ゴーカイジャー』(2011-12年)- ゴーカイブルー 役
  • 『DxTOWN「ボクらが恋愛できない理由」』(2012年)- 主演・宮本研志 役
  • 『おんな城主 直虎』NHK(2017年)- 庵腹助右衛門朝昌 役
  • 『僕たちがやりました』フジテレビ(2017年)- 原野玲夢 役
  • 『特捜9』テレビ朝日(2018年)- 新藤亮 役

映画

  • 『海賊戦隊ゴーカイジャー THE MOVIE 空飛ぶ幽霊船』(2011年)- ジョー・ギブケン/ゴーカイブルー 役
  • 『青空エール』(2016年)- 碓井航太 役
  • 『亜人』(2017年)- 高橋 役
  • 『万引き家族』(2018年)- 北条保 役
  • 『センセイ君主』(2018年公開予定)

山田裕貴さんの公式SNSはあるの?

山田裕貴さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

山田裕貴さんの公式SNSはこちら!

まとめ

サンテFXシリーズ新CM「爽快先輩」篇に出演している瀬戸康史さんと山田裕貴さんについてご紹介しました!

ドラまる
サンテFXシリーズ新CM「爽快先輩」篇でコミカルな演技を魅せているのは瀬戸康史さんと山田裕貴さんなんだね!
ラマちゃん
熱ーいセンパイと、そのペースに巻き込まれて右往左往してしまうコウハイ。何とも言えないおかしみが味わい深いCMね!
クールな先輩を熱くさせる爽快目薬、さしたくなっちゃった!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA