龍角散のどすっきり飴CMの女性(女優)は誰?【2017秋冬】

  • この記事を書いた人:さくら

2017年10月11日にYouTubeで先行公開された、龍角散『のどすっきり飴』の新TVCMは、もうご覧になりましたか?

ドラまる
「秋田ルーツ」のコンセプトにこだわったCMなんだよね!
ラマちゃん
そう!麦わら帽子をかぶった秋田美人が登場するわよ!

タイトルは「花を見ればわかる」篇よ~。

こちらの記事では、龍角散『のどすっきり飴』の新TVCM「花を見ればわかる」篇に出演している女性、について調査してご紹介いたします!

スポンサーリンク

CM詳細

緑の木々の中から晴れやかな青空がのぞいています。

画面「秋田県八峰町」

畑のハーブをみつめながら、女性に語り掛ける農場主のおじさん。

農場主「どれだけ手をかけたかは」

ハーブを栽培するおじさんのそばに近寄り、同じように腰を下ろす女性。

農場主「花を見ればわかるんだよ」

女性ナレーション「ここで育ったハーブが、龍角散の飴になる」

畑に元気に育っているカミツレ(カモミール)が映し出されます。

龍角散の飴を空にかざし、透き通るような色合いに思わず声がもれます。

女性「綺麗~♪」

龍角散の飴を口にする女性と、「龍角散ののどすっきり飴」の商品が映し出されます。

女性ナレーション「龍角散ののどすっきり飴」

画面
「国産ハーブ入り
 秋田県 八峰町・美郷町で国産ハーブづくりを進めています。」

カモミールの花が映し出されます。

画面「すっきりは、畑から生まれる。」

農場主のおじさんを演じているのは、名優の綿引勝彦(わたびき かつひこ)さん。

「龍角散ののどすっきり飴」に配合されている国産ハーブが、昔ながらの手法で手間暇かけて作られている様子を伝えています。

このCMは、実際に栽培が行われている秋田県八峰町のハーブ畑で撮影されています。

ハーブの本格栽培は秋田で始まったのだとか。

龍角散も元々は秋田のお殿様である「佐竹公」ののどを守るために誕生したそうで、秋田ルーツというコンセプトの元に制作されたCMです。

このCMで麦わら帽子をかぶっている秋田美人の女性は、いったい誰なのでしょうか!?

スポンサーリンク

麦わら帽子をかぶっている秋田美人の女性は誰?

このCMで麦わら帽子をかぶっている秋田美人の女性は、安田聖愛(やすだ せいあ)さんです。

安田聖愛さんは、ホリプロに所属しています。

安田聖愛(やすだ せいあ)さんのプロフィール

生年月日:1996年6月23日(21歳)
出身地:秋田県
血液型:A型
身長:162 cm
趣味:音楽鑑賞、映画鑑賞(邦画)

所属事務所プロフィールより)

安田聖愛さんは、タレントやファッションモデルとして活躍されており、女優としても活動されています。

2010年に開催されたホリプロの新人発掘オーディション「第35回ホリプロタレントスカウトキャラバン」で、中学2年生の14歳で見事グランプリを獲得したのを機に、芸能界デビューしています。

グランプリ受賞で名前を呼ばれた時には、「今日は笑顔で帰るつもりでいたので、この立場は実感できてないです」と、まさかの受賞は青天の霹靂の出来事だったようです。

2011年6月号から2012年3月号までは、ファッション雑誌『ラブベリー』(徳間書店)の専属モデルを務めていました。

安田聖愛さんの主な出演作品はこちらです。

テレビドラマ

  • 2012年夏の連続ドラマ『GTO』(関西テレビ)森下鈴香 役
  • 2013年1月26日『ストロベリーナイト アフター・ザ・インビジブルレイン「東京」』(フジテレビ)栗原知世 役
  • 2015年5月5日『美女と男子』(NHK)市村静香 役
  • 2016年7月1日『牙狼〈GARO〉-阿修羅-』(テレビ東京)レン役
  • 2016年7月17日『そして、誰もいなくなった』第1話(日本テレビ)宮内真琴 役

映画

  • 2012年1月『ロボジー』孫娘 役
  • 2013年『トイレの花子さん 新劇場版』佐伯真帆 役
  • 2014年2月22日『赤×ピンク』あずみ 役
  • 2014年5月24日『キカイダー REBOOT』ミツコの友達 役
  • 2014年9月27日『アルプス女学園』小野塚久仁子 役
  • 2015年7月11日『群青色の、とおり道』真山幸恵 役
  • 2015年7月11日『リアル鬼ごっこ』ユキ 役
  • 2016年6月4日『任侠野郎』高校生 役
  • 2017年1月14日『ゾウを撫でる』女子高生 役
  • 2017年5月20日『ポエトリーエンジェル』説明会勧誘の美人役

CM

  • 2010年 タカラトミー「ジェニー」
  • 2011年 PARCO SWIM DRESS キャンペーンモデル
  • 2015年・2016年 龍角散『のどすっきり飴』『のどすっきりタブレット』『らくらく服薬ゼリー』
  • 2016年 東京メトロ「Find my Tokyo.」キャンペーン

所属事務所プロフィール、他、より)

『PARCO SWIM DRESS』のCMはこちらをどうぞ。

空想委員会のメジャー1stシングル『純愛、故に性悪説』のMVはこちらをどうぞ。

龍角散『らくらく服薬ゼリー』のCMはこちらをどうぞ。

みずほ銀行『スタンプが教えてくれるんです。篇』のCMはこちらをどうぞ。

直近で特に目立った活躍は無いようですが、龍角散のCMには2015年からずっと出演されています。

『半沢直樹』『下町ロケット』『民王』などで有名な池井戸潤さんの同名小説が、2017年7月9日からWOWOWで映像化する連続ドラマW『アキラとあきら』では、主役の齋藤工さんの妹役で出演しています。

モデルになるという夢を叶え、ドラマや映画・CMへの出演と、女優の階段を着実に一歩ずつ上っている安田聖愛さん。

秋田出身だけに「秋田美人」ということを売りにされているようなので、秋田に関するお米のCMなどのオファーが来るかもしれませんね!

ドラまる
「ホリプロタレントスカウトキャラバン」といえば、深田恭子さんや石原さとみさんなどの超有名女優さんを輩出している芸能界の登竜門だよね!
ラマちゃん
安田聖愛さんもその流れに乗って大女優になる可能性もあるから、今後の活躍に要注目ね!

スポンサーリンク

安田聖愛さんの公式SNSはある?

安田聖愛さんの公式SNSを調査したところ、公式サイト、公式ブログ、Twitter、Instagramがありましたのでご紹介いたします。

公式サイト:安田聖愛(ヤスダセイア) | ホリプロオフィシャルサイトはこちら。

公式ブログ:安田聖愛オフィシャルブログ「清く愛らしく聖愛らしく。」Powered by Amebaはこちら。

Twitterには、日頃の何気ない思いがつづられています。

ドラまる
安田聖愛さんの日常が垣間見れるようなつぶやきが親しみを感じるね~。

Instagramにはオフショット満載で、安田聖愛さんのいろんな表情が見れますよ~。

#朝の海 #釣り人たくさんいた #寒かった #気持ちよかった #楽しかった #朝良い #江ノ島

安田聖愛さん(@seiayasuda)がシェアした投稿 –

ラマちゃん
Twitterではなかなか見られない表情がたくさんあって嬉しい~っ!

秋田美人の安田聖愛さんはどんな表情をしていても絵になるけれど、やっぱり笑顔が一番すてき♪

まとめ

2017年10月11日にYouTubeで先行公開された、龍角散『のどすっきり飴』の新TVCM「花を見ればわかる」篇、についてご紹介いたしました。

ドラまる
このCMに出演している女優さんは

安田聖愛(やすだ せいあ)さん

なんだね!

ラマちゃん
「どんどん成長していける女優さんやモデルさんになりたい」という夢を着実に叶えてきている安田聖愛さん。

このCM出演をきっかけにドラマや映画への出演ももっと増えるといいわね!

安田聖愛さんの今後の女優としての活動に要注目!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA