PSO2「待ってるよ」CM3人の女性は誰?水着グラビアアイドル2人も

  • この記事を書いた人:さくら

2017年8月8日にYouTubeで先行公開された、国内450万ID突破の大人気オンラインRPG『PSO2』最新TVCMと、スマートフォン版『PSO2es』最新WebCMは、もうご覧になりましたか?

『PSO2』は、SEGAの国内最大級のオンラインRPG『ファンタシースターオンライン2』のことで、PCやPlayStation4・PlayStationVitaで遊べる基本プレイ無料のオンラインRPGです。

そのスマートフォン版『PSO2es(ぴーえすおーつーえす)』は『ファンタシースターオンライン2 es』のことで、iOSやAndoridで『PSO2』の世界を手元で気軽にプレイできます。

ドラまる
これってどんなCM?
ラマちゃん
2017年8月10日(木)からテレビで放送開始されている『PSO2』の最新CMで、

「PSO2で待ってるよ!篇」が全国で放送開始されているよ。

スマートフォン用『PSO2es』の新CM「PSO2esで待ってるよ!篇」は

WEBで公開されているんだ。

こちらの記事では、『PSO2』最新TVCMと『PSO2es』最新WebCMに出演しているカワイイ女の子たちについて調査してご紹介いたします!

スポンサーリンク

CM詳細

このCMは、2017年7月26日(水)から配信開始されている新章「EPISODE5」を記念して製作されています。

「EPISODE5」で新たに追加された『PSO2』初の上級クラス「ヒーロー」で爽快に戦う様子や、新規コンテンツ「バスタークエスト」で仲間と一緒に挑むシーンも盛り込まれています。

こちらは、国内450万ID突破の大人気オンラインRPG『PSO2』最新CMの「『PSO2』CM:PSO2で待ってるよ!篇」です。

白い服の女の子「ねぇ、一緒に行こう!」

と、急に男性の手を引き、どこかへ連れて行こうとします。

男性の声「えっ?誰!?ちょっ…手…あの…」

驚く男性はそっちのけで、その男性の手を奪い、別の方向へ連れて行こうとするもう一人の女の子が現れます。

ストライプ柄の服の女の子「みんな待ってるよ!」

男性の声「みんな?えっ?ま、ま、待ってる?えっ?どこ…」

その男性のまたもや手を奪い、別の方向へ連れて行こうとするもう一人の別の女の子が現れます。

水玉の服の女の子「ほら!早く早く!」

男性の声「あ…ど、どこ、どこに行くの?」

急に場面が青い海が綺麗なビーチに移動します。

男性の声「えっ…?う…海?」

3人の女の子「一緒に行こう!」

と、3人のカワイイ女の子たちがゲームのコントローラーを手に笑顔で誘ってきます。

男性の声「はい…」と、へなちょこ声で答える男性

男性ナレーション

「集え!英雄!新たな舞台は、中世ファンタジー!進化するヒーローの登場!」

「これが…進化を続ける伝説のRPG『PSO2』!基本無料!」

女の子3人「待ってるよ♪」

こんなカワイイ女の子3人に迫られて誘われたら、断る理由はないですよね♪

こちらは、『PSO2』のスマートフォン版『PSO2es』の最新WebCM「『PSO2es』CM:PSO2esで待ってるよ!篇」です。

黄色い水着の女の子「ねぇ!一緒に行こっ!」

と、急に現れて男性の手を引き、どこかへ連れて行こうとします。

男性の声「えっ?また?てか!水着!?お?ちょ、ちょ、ちょっと…」

黄色い水着の女の子「ほらっ!早く走って♪」

白色い水着の女の子「ちょっとぉ~…」

と、またもや急に男性の手を奪い、別の女の子が悩まし気な顔で他の方向へ連れて行こうと引っ張っていきます。

男性の声「あぁっ!?出た…新キャラ…」

白色い水着の女の子「あたしと行こう?おいで♪」

と、またもや急に青い海へ場面転換します。

男性の声「あぁ…ちょっと待って待って…」

黄色い水着の女の子「ちょっとぉ~!あたしと一緒でしょ!」

白色い水着の女の子「なによぉ~!あたしと一緒よ!」

男性の声「はぁ…はぁぁ…はぁぁぁ…あぁぁぁっっ!?」

と、カワイイ水着の女の子2人に引っ張りだこになり大混乱の男性。

男性ナレーション

「『PSO2』がスマフォでも!シンプル操作で、爽快なアクションバトル!」

「宇宙が舞台の壮大なストーリーで、仲間と共に旅立とう!」

「これが…スマートフォンの『PSO2』!『PSO2es』!」

女の子2人「スマフォで待ってるよ♪」

と、水着姿のカワイイ女の子2人に迫られたら、これまた断る理由はありませんよね♪

スポンサーリンク

CMに出演しているカワイイ女の子たちは誰?

国内450万ID突破の大人気オンラインRPG『PSO2』最新CM「『PSO2』CM:PSO2で待ってるよ!篇」に出演しているのは、高野麻里佳さん、小原莉子さん、高木友梨香さんです。

2014年から『PSO2』の魅力を伝えている、現役プレイヤーでもあるDFガールズの3人!

新章「EPISODE5」の配信に合わせて、DFガールズ3人が皆さんを『PSO2』の世界へといざないます!

DF(ダークファルス)ガールズとは…

2014年からニコニコ生放送の実況プレイ番組やイベントなどで、『PSO2』の魅力を紹介してきた3人組のことです。

白い服の女の子が、高野麻里佳(声優・DFガールズ【若人】担当)さん

ストライプの服の女の子が、小原莉子(声優・DFガールズ【巨躯】担当)さん

水玉の服の女の子が、高木友梨香(声優・DFガールズ【敗者】担当)さん

3人ともに声優さんです。

高野麻里佳(こうの まりか)さんのプロフィール

愛称:まりんか、まりりん、まりかんぬ
出生地:東京都
生年月日:1994年2月22日
血液型:A型
身長:158 cm
趣味・特技:水泳・バスケットボール・ROCK・ヘッドバンキング
職業:声優、歌手
事務所:マウスプロモーション

主な出演作品:
<テレビアニメ>
・2014年『アイカツ!』(女の子)
・2015年『アルスラーン戦記』(町娘)
・2016年『ファンタシースターオンライン2 ジ アニメーション』(マリカ)
・2017年『異世界はスマートフォンとともに。』(ユミナ・エルネア・ベルファスト)
・2018年『三ツ星カラーズ』(さっちゃん)
<ゲーム>
・2014年『里見八犬伝 浜路姫之記』(正月)
・2016年『戦国無双〜真田丸〜』(茶々)
・2017年「モンスターハンターダブルクロス『MHXX』」(ミルシィ)
<ラジオ>
・2016年~『ぱかラジッ!〜ウマ娘広報部〜』(HiBiKi Radio Station)
・2016年~『モンハンラジオ モンスターハンターダブルクロスステーション』(音泉)
<テレビ番組>
・2014年~2016年『PSO2アークス候補生!高野麻里佳編』(ニコニコチャンネル)
・2014年~『ゴー☆ジャス動画@GameMarket』(YouTube)女性アシスタント「エレ☆ガンス」
・2017年~『異世界はLINE LIVEとともに。』(LINE LIVE)
<CM>
・ファンタシースターオンライン2「いっしょにやろ!」編、「PSO2で待ってるよ!」編

Wikipediaより)

小原莉子(こはら りこ)さんのプロフィール

出生地:岐阜県
方言:岐阜弁
生年月日:1990年2月3日
身長:156cm
特技:ギター
職業:声優、ギタリスト
所属事務所:オブジェクト
公式ブログ:Riko Kohara – 小原 莉子 | Facebook

主な出演作品:
<テレビアニメ>
・2014年『それいけ!アンパンマン』(ネコミ・野菜嫌いの男の子)
・2016年『アイドルメモリーズ』(星七海)
・2016年『ファンタシースターオンライン2 ジ アニメーション』(リコ)
<ゲーム>
・2014年オンラインゲーム『ファンタシースターオンライン2 PSO2』(ボイスチケット)
・2015年スマートフォンアプリ『メイプルストーリー』(ジグムント)
・2016年スマートフォン『三国志ものがたり』(郭嘉 馬岱)
<ラジオ>
・2016年『アイドルメモリーズ 私立華音学園放送部(音泉)
<番組・映像>
・2014年『ゲームのがっこう」(ニコ生)アシスタントMC
・2014年『ファンタシースターオンライン2 PSO2放送局」(ニコ生)
・2014年4月~2015年4月『ファンタシースターオンライン2』(ニコ生)アークス候補生
・2015年10月~2015年11月「『PSO2放送局』♯36 -『PSO』15周年記念 15時間生放送スペシャル!-」
・2015年7月『ファンタシースターオンライン2」踊ってみた「We’re ARKS!」「レアドロ☆KOI☆恋!」(ニコ動)

Wikipediaより)

高木友梨香(たかぎ ゆりか)さんのプロフィール

愛称:ゆりぽん、ぽんさん
出生地:新潟県
方言:新潟弁
誕生日:1月12日
血液型:B型
趣味:オンラインゲーム・グルメ探索・散歩
特技:イラスト・ゆでたまごを綺麗にむく
職業:声優
事務所:ホーリーピーク
公式ブログ:高木友梨香オフィシャルブログ「ゆり☆ぽん 〜heno heno〜」Powered by Ameba

主な出演作品:
<テレビアニメ>
・2012年『戦国コレクション』(三巫女(ねこ巫女))
・2016年『ファンタシースターオンライン2 ジ アニメーション』(ユリカ、女生徒)
<ゲーム>
・2015年『ファンタシースターオンライン2』(クローディア)
・2016年『チェインクロニクル3』(アリーチェ、アベータ)
・2016年『ファンタシースターオンライン2es』(ナールクレセント、ビスケドロプ、ホローギムレット)
・2017年『死印』(渡辺萌、吉田つかさ)
<ラジオ>
・2017年~『ちぇんらじ』(チェンクロ公式WEBラジオ、音泉・YouTube)
<ニコニコ生放送>
・2014年2014年4月〜2015年4月『PSO2アークス候補生』(金曜日担当)
・2014年『PSO2放送局(PSO2アークス候補生、不定期開催)
・2015年12月『PSO2放送局「ファンタシースター感謝祭2016」』(DFガールズ)
・2016年8月『PSO2放送局「アークスフェス2016サヨナラPSO2放送局スペシャル!!」』(DFガールズ)
<舞台>
・2016年5月 舞台版 『実は私は』(紅本 茜役)
・2016年10月 劇団 神保町界隈 第4回公演『アイドルくの一忍法帖 ー風魔四姉妹の逆襲ー』((月組)桜井あんず役)

Wikipediaより)

同時公開されている、スマートフォン版「『PSO2es』CM:PSO2esで待ってるよ!篇」に出演しているのは、グラビアアイドルの齊藤夢愛さん、清水あいりさんです。

2015年から『PSO2es』の魅力を伝えている、現役プレイヤーでもある広報隊-NTの齊藤夢愛さんと清水あいりさん。

広報隊-NTとは…

2015年からニコニコ生放送の実況プレイ番組やイベントなどで、『PSO2es』の魅力を紹介しているグラビアアイドルのお2人です。

黄色い水着の女の子が、齊藤夢愛(タレント・広報隊-NT)さん

白い水着の女の子が、清水あいり(グラビアアイドル・広報隊-NT)さん

齊藤夢愛(さいとう ゆあ)さんのプロフィール

愛称:ゆあちゃん
出身地:宮城県仙台市
生年月日:1988年6月25日
血液型:A型
身長:155 cm
サイズ:B 80 cm、W 56 cm、H 84 cm、Shoes 23 cm
趣味:ショッピング、映画鑑賞、猫や犬を探して遊ぶこと
特技:バレーボール、習字、ものまね
職業:グラビアアイドル:女優、タレント
事務所:プラチナムプロダクション
公式サイト:齊藤夢愛公式サイト
公式ブログ:齊藤夢愛オフィシャルブログ Powered by Ameba

主な出演作品:
<バラエティ>
・2009年4月~6月『アイドルの穴〜日テレジェニックを探せ!〜』第1シーズン(日本テレビ)
・2010年10月『浜ちゃんが!』(読売テレビ)ゲスト
・2014年7月~『週末パラダイス』(テレビ東京)準レギュラー
<テレビドラマ>
・2006年3月『きたな(い)ヒーロー』(日本テレビ)牧野ユサ役
・2010年6月『天装戦隊ゴセイジャー』第18話(テレビ朝日) 戸坂イオ役
<映画>
・2007年『妄想少女オタク系』(泉千夏 役)
・2008年『憐 Ren』(江の森仁美 役)
<舞台>
・2014年4月 UMANプロデュース 東京女子演劇部公演『聖澤女学院物語ラストディーバ』(主演・蓮美華すみれ役 ※ダブルキャスト)
・2017年4月Ann & Mary presents「PIRATES OF THE DESERT 3 〜偽りの羅針盤と真実の総舵輪〜」(ジャミレフ 役)
<CM>
・2003年「東北電力」で芸能界デビュー
・2004年『涙そうそうプロジェクト』キャンペーン(TBS)
・2006年「サーティワンアイスクリーム『なんでも雪だるま』篇」
<ラジオ>
・2010年6月『DJ Tomoaki’s Radio Show!』(20時台ゲスト)
<グラビア>
・『週刊ヤングジャンプ』表紙&巻頭グラビア(2007年No.19、2007年No.33、2009年No.11)
<写真展>
・2012年『J:COM presents エヴァンゲリオン×美少女写真展-Girls Collection of EVANGELION-』)

Wikipediaより)

清水あいり(しみず あいり)さんのプロフィール

別名義:平山 藍里(旧芸名)、黒瀬 あいり(旧芸名)
愛称:あいりん
生年月日:1992年12月17日
出身地:大阪府枚方市
血液型:O型
公称サイズ(2014年[5]時点)
身長:156 cm
サイズ:B 90 cm、W 58 cm、H 85 cm、Shoes 23 cm
カップサイズ:H
職業:グラビアアイドル、女優、バラエティタレント
事務所:ヴィズミックファンタスター
公式ブログ:清水あいりオフィシャルブログ Powered by Ameba

主な出演作品:
<映画>
・2008年『あいのこころ』(沖田アイ役、映画デビュー作)
・2011年『水銀柱の恋』(主演、皆月ユミ役)
・2016年『シンデレラゲーム』(紫垣菖蒲役)
<舞台>
・2005年『青い鳥』(松竹、主演)
・2006年『オズと魔法使い』(松竹、主演)
・2010年『ひまわり畑と提灯とアイツ。』(劇団女神座)
・2011年『池田屋チェックイン』(bpm)
<TV>
・2006年『きらきらアフロ』(TVO)
・2012年10月『ゴッドタン』(テレビ東京)
・2017年1月『志村&鶴瓶のあぶない交遊録』(テレビ朝日)
<CM>
・JINRO『マッコリ』
・2015年 NOTTVwebCM『6人のアフロ』
<写真集>
・2012年12月『キケンなディスタンス image.tvデジタル写真集』(2015年再配信)
・2015年1月『或る女の日常』 清水あいり デジタル写真集(ギルド、pad、配信)
・2016年1月「magnetic G 清水あいり『Love Body』」(magnetic G)
<その他>
・2015年~2016年『PSO2アークス広報隊!』木曜日担当

Wikipediaより)

スポンサーリンク

カワイイ女の子たちの公式SNSはある?

高野麻里佳(こうの まりか)さんの公式SNSを調査したところ、Twitter、Instagramがありましたのでご紹介いたします。

2013年4月に登録されているTwitterには、『PSO2』の新作CMのオフショットが投稿されています。

Instagramはありましたが、まだ始めたばかりのようで投稿は0件(2017年8月11日現在)でした。

小原莉子(こはら りこ)さんの公式SNSを調査したところ、ブログとTwitterがありましたのでご紹介いたします。

公式ブログ:Riko Kohara – 小原 莉子 | Facebook

2015年3月に登録されているTwitterには、『PSO2』の新作CMのオフショットが投稿されています。

高木友梨香(たかぎ ゆりか)さんの公式SNSを調査したところ、ブログとTwitter、Instagramがありましたのでご紹介いたします。

高木友梨香オフィシャルブログ「ゆり☆ぽん 〜heno heno〜」Powered by Ameba

2013年2月に登録されているTwitterには、『PSO2』の新作CMについて投稿されています。

Instagramでは、かわいらしいお顔でリップと共に投稿するお写真がありました。

水分量で色が変わるリップ☺️ 今日は赤でした❤

高木 友梨香さん(@yuri0112ponpon)がシェアした投稿 –

齊藤夢愛(さいとう ゆあ)さんの公式SNSを調査したところ、ブログとTwitter、Instagram、Vineがありましたのでご紹介いたします。

齊藤夢愛オフィシャルブログ Powered by Ameba

2010年7月に登録されているTwitterには、『PSO2es』の新作ウェブCMのオフショットが投稿されています。

Instagramでは、笑顔満開のお写真がアップされています。

Vine『ゆあタソ』では、意外(?)にも活舌の良い動画が投稿されています。

清水あいり(しみず あいり)さんの公式SNSを調査したところ、ブログとTwitter、Instagramがありましたのでご紹介いたします。

清水あいりオフィシャルブログ Powered by Ameba

2011年9月に登録されているTwitterには、『PSO2es』CM撮影時のオフショットが投稿されています。

Instagramでは、プライベートショットと水着ショットが満載なので、こちらも要チェックです!

おはぷゆ。 朝からお洗濯干してたよ。 今日も一日頑張りましょ🐻💕

清水あいりさん(@shimizuairi)がシェアした投稿 –

まとめ

2017年8月8日に公開された、国内450万ID突破の大人気オンラインRPG『PSO2』最新TVCMと、スマートフォン版『PSO2es』最新WebCMについてご紹介いたしました。

ドラまる
『PSO2』の最新CMに出演している女の子たちは、

声優の高野麻里佳さん

声優の小原莉子さん

声優の高木友梨香さん

『PSO2es』の最新CMに出演している女の子たちは、

タレントの齊藤夢愛さん

グラビアアイドルの清水あいりさん

なんだね!

ラマちゃん

『PSO2es』の水着姿のCMはウェブでチェックだよ!

彼女たちの今後の活躍に目が離せませんね!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA