オロナミンC2018秋冬CM女優(女の子)は誰?365歩のマーチで元気ハツラツ!

  • この記事を書いた人:ジュンキ

オロナミンC2018年秋冬新CMがオンエア開始されました!

ドラまる
歌詞はないけど、365歩のマーチを歌ってるみたいだね!
ラマちゃん
カメラアングルも変えずにワンカットで撮ってるね!すごい透明感…この女の子は誰だろう?

スポンサーリンク

オロナミンC秋冬新CM詳細

オロナミンCのラベルをバックに真っ白なシャツを着た女の子の姿が、

彼女は、365歩のマーチの音に合わせて、「パーッ、パ パパパパパパ」と口ずさみます。

その後、彼女は「飲みます!」の一言でオロナミンCを飲んでいきます!

「元気ハツラツ!オロナミンC」といつもの一言が!

カットは特に変えずに彼女が歌を口ずさむ彼女を真正面から撮った真っ向で爽やかなCM。

今回は歌っている曲について、そして口ずさんでいる彼女は誰なのか?

紹介していこうと思います。

スポンサーリンク

彼女が歌っていた365歩のマーチって?

彼女のことを紹介する前に、今回彼女が歌われていた曲について、少しご紹介していこうと思います。

彼女が今回歌っている曲は、1968年(昭和43)年に、歌手水前寺清子さんが出したシングル曲のイントロの部分ですね。

歌詞はすごい前向きな曲で、曲の合間のワン、ツー、ワン、ツー、との合いの手も流行っていきました。

曲を出した翌年には本曲を題材にした映画が製作公開されたそうです。

2016年10月には熊本地震からの復興を目指す地元のために歌詞の一部を変更されたものが用意されたそうです。

今回CMはイントロのみの使用でしたが、続編があるとしたらこの女性が歌ってくれることもあるんでしょうか?

さて、それでは本題のこの365歩のマーチを歌ってくれた彼女は誰なのか?

ここから詳しくご紹介していこうと思います。

スポンサーリンク

CMに出演し、365歩のマーチを歌っていたのは誰?

CMに出演した女性はアミューズ所属の清原果那(きよはら かや)さんです。

かやですよ!かなではありません。

清原果那(きよはらかや)

清原果那プロフィール
  • 生年月日:2002年1月30日(16歳)
  • 出身地:大阪府
  • 身長:162cm
  • 血液型:B型
  • 特技:歌うこと、ダンス
  • 所属事務所:アミューズ

清原果那さんは、2002年生まれの16歳!

2014年に所属事務所のオーディションフェスティバルでグランプリを獲得し芸能活動を開始しました。

「人に感動を与える女優」を目標にモデルなどの活動もこなしております。

2018年には、ファッション雑誌『seventeen』専属モデルとしても活動しております。

目標の女優、モデルにはそれぞれ吉高由里子さん、ローラさんを上げております。

どっちも似たところはありますかね?

そんな彼女はなんと朝ドラ『あさが来た』で女優デビューを果たします。

その後も数々の作品に出演し演技力をつけ、7月から放送された『透明なゆりかご』では、

演技が良かった、泣けたとの声が多かったです。

また映画「デイアンドナイト」のオーディションでは、プロデュースを務めた俳優山田孝之さんがその演技に涙を流したそうです!

そんな清原果那さんの主な出演作品はこちら!

テレビドラマ

  • あさが来た(2015年–2016年)–ふゆ 役
  • 死幣–DEATH CASH–(2016年)–南小夢 役
  • セトウツミ(2017年)–樫村一期 役
  • ドラマ10 透明なゆりかご(2018年)–青田アオイ 役

映画

  • 僕は明日、昨日のきみとデートする(2016年)–福寿愛美 役
  • 3月のライオン(2017年)–川本ひなた 役
  • ユリゴコロ(2017年)–美紗子(中学生) 役
  • ちはやふる–結び–(2018年)–我妻伊織 役

CM

  • 三井不動産リフォーム「三井のリフォーム」(2015年)
  • NTTドコモ「Mr.Children &docomo25周年」(2017年)
  • イオンモール「ハピネスモール」

清原果那さんのSNSはあるの?

清原果那さんのSNSを見つけましたので、ご覧ください!

少し詩的な内容ですね!

ちなみに公式LINEBLOGもやっております。

こちらは、告知をしてる方が多いそうです。

まとめ

オロナミンC2018年秋冬CMに出演した清原果那さんについてご紹介しました。

ドラまる
1日の終わりに観ると、元気が出そうなCM出てる清原さんもこれから色んなところで見れそうだね〜
ラマちゃん
映画にドラマ、CMと色々な顔を見せてくれそうだもんね!

要チェックしとかなきゃ!

スポンサーリンク

2 件のコメント

  • 『あさが来た』からのファンです。
    綾瀬はるか主演の『精霊の守り人』で
    綾瀬はるかの少女時代を演じられてました。

  • コメントお待ちしています!

    CAPTCHA