おーいお茶新緑CM女優(女性)は誰?森で歌う黒髪の女の子が美人!

  • この記事を書いた人:YUMIKO

2018年5月1日より、伊藤園『お~いお茶 新緑』の新TVCM「深呼吸」篇がオンエアされます。

ドラまる
伊藤園『お~いお茶』は緑茶ドリンクの中でもロングランの人気ある商品だよね!
ラマちゃん
神秘的な森の中で、清楚な白ワンピース姿の女性がお茶を飲んでいる印象的なCM。あの女性は一体誰なのかしら?

スポンサーリンク

2018年伊藤園『お~いお茶 新緑』の新TVCM「深呼吸」篇はどんな内容?

この新作商品は、「国産の一番茶」つまりその年に初めて摘まれた茶葉を用いていて、香りも旨味もたっぷりなのだそうです!

社会から今求められている”さわやかさ”を追求した本商品。

新緑の中で深呼吸しているかのようなその味わいを表すために、透明感ある女優・久保田紗友さんがCMガールに選ばれました!

冒頭、白いワンピース姿の久保田さんが現れます。妖精のように透明感ある美しさです。

神秘的な森で一人歌っていると、それに応じるかのように自然の生命の息吹がざわめき出します。

彼女は目を閉じ、味わうように「お~いお茶 新緑」を飲んで大きく深呼吸してから言います。

「飲む深呼吸」

森のさわやかさ、美しさに見事に調和する久保田紗友さんの魅力。

彼女が大きく息を吸う姿を見ると、爽やかな緑の匂いを一緒に吸い込んだような気分になります!ああ、なんて清々しいのでしょう。

まだ若いのに、独特の世界観を感じさせる久保田紗友さん。

大人びた印象と共に、何か別世界の神々しさのようなものまで感じさせる美少女です。

スポンサーリンク

2018年伊藤園『お~いお茶 新緑』の新TVCM「深呼吸」篇に出ている女性は誰?

2018年伊藤園『お~いお茶 新緑』の新TVCM「深呼吸」篇に出演している女性は、女優の久保田紗友(くぼたさゆ)さんです!

久保田紗友(くぼたさゆ)

久保田紗友プロフィール

小学4年生の時に地元の芸能事務所に所属して活動を開始した久保田紗友さん。北川景子さんに憧れて女優を志すようになったそうです。

2012年オーディションに受かり、「劇団ハーベスト」に参加します。

2013年にBS-TBSドラマ『神様のイタズラ』の主役に選ばれ、同作の主題歌も担当しました。

2017年には『ハローグッバイ』で映画初主演と快進撃を続けています。

NHk朝ドラ『べっぴんさん』(2017年)では、主要キャストである五月役を好演。影のある大人びた少女を演じて、一躍全国区で有名となりました!

第11代早稲田塾ガールを務めたことでも注目されましたね。

実はモーニング娘。やミスセブンティーンオーディションにも応募した経歴があるそうです。残念ながら落選。落した事務所は今になってきっと後悔しているのではないでしょうか。

この春に高校を卒業したばかり。フレッシュな気持ちで臨んだ屋久島でのCMでした。が、撮影時はとても寒くて、途中ひょうが降りだしたほどだったそうです。

それでも北海道の大地で育った久保田さんは、大自然の中での仕事は気持ちよかったと笑顔でコメント。さすがの女優魂です!

事務所は二階堂ふみさん、土屋太鳳さんに続く逸材として、久保田紗友さんを育てているという話が聞かれます。近くブレイクすることは間違いなしですね!

久保田紗友さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 『模倣犯』テレビ東京(2015年)-樋口めぐみ 役
  • 『運命に、似た恋』NHK(2016年)- カメ子 役
  • 『メディカルチーム レディ・ダ・ヴィンチの診断』関西テレビ(2016年)- 長瀬理恵 役
  • 『べっぴんさん』NHK(2017年)-五月 役 役
  • 『過保護のカホコ』日本テレビ(2017年)- 富田糸 役

映画

  • 『僕は友達が少ない』(2014年)-羽瀬川小鳩 役
  • 『疾風ロンド』(2016年)-山崎育美 役
  • 『ハローグッバイ』(2017年)-葵 役

CM

  • ソニー「WALKMAN Fシリーズ」(2012年)
  • 森永製菓「エンゼルパイ」
  • ジョンソン・エンド・ジョンソン「アキュビュー」(2016-2018年)
  • アットホーム(2017年)

アキュビューのCMはこちらです。

ドラまる
『べっぴんさん』では存在感ある演技で光ってたよね!主人公の想い人の男性に選ばれる役だったけど、すごい説得力あったよ。
ラマちゃん
同じ事務所の先輩には、倉科カナさん、土屋太鳳さんがいるのよね。人気ある実力派目指して、紗友さんもがんばってほしい!

スポンサーリンク

久保田紗友さんの公式SNSはあるの?

久保田紗友さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

久保田紗友さんの公式SNSはこちら!

京都へ #くぼたび

久保田 紗友さん(@kubotasayu)がシェアした投稿 –

ほっこりとした笑顔。おだんご好きなのでしょうか?年齢相応のかわいい女の子の顔が垣間見えますね。

今日の久保田

久保田 紗友さん(@kubotasayu)がシェアした投稿 –

– 優しく生きたい 今日あった幸せなことは 誰かに分けてあげてね おやすみなさい

久保田 紗友さん(@kubotasayu)がシェアした投稿 –

「美しすぎる」という感嘆の声、よーくわかります!

絵本から抜け出したかのように神秘的な美しさ。

ただただ、ため息出ちゃいます。

まとめ

2018年伊藤園『お~いお茶 新緑』の新TVCM「深呼吸」篇に出演している女優・久保田紗友さんについてご紹介しました。

ドラまる
『お~いお茶 新緑』の新CMに出ているのは女優の久保田紗友さんなんだね。
ラマちゃん
いわゆる「美少女」の枠に収まらないような、独特の雰囲気を持つ女優さんね。神秘的な美しさを持つ久保田さんから、これからも目が離せないわ!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA