ママーCM娘役女の子(女優)とBGM楽曲を調査【日清フーズのパスタ】

  • この記事を書いた人:さくら

2017年10月31日にYouTubeで先行公開された、日清フーズ『マ・マー』の新TVCMは、もうご覧になりましたか?

ドラまる
日常の何気ない食卓を「ママワザ」のパスタが明るくしてくれる『マ・マー』のCMだね!
ラマちゃん
タイトルは「早ゆでスパゲティ 平日のママ」篇と「超もち生パスタ 休日のパパ」篇よ~。

2017年10月31日(火)からテレビで放送開始されているわよ!

こちらの記事では、日清フーズ『マ・マー』の新TVCM「早ゆでスパゲティ 平日のママ」篇「超もち生パスタ 休日のパパ」篇に出演している女の子とBGMなど、について調査してご紹介いたします!

スポンサーリンク

CM詳細

「早ゆでスパゲティ 平日のママ」篇はこちらになります。

朝食後の片づけに追われるママ。

ママ「昨日言ったでしょ?」と朝から娘に注意します。

娘「私だって忙しいの」と、そそくさとお弁当を鞄に入れ学校へ急ぐ娘。

ママ「ちょっとっ!」その声は娘には届いていない様子。

職場に出勤したママ。

上司「昨日言ったでしょ~…」と、今度はママが上司にしかられてしまいます。

ママ「申し訳ございません…」と深々とお辞儀をしてお詫びするママ。

落ち込んだ様子で帰路につくママですが、腕時計を見た途端急いで帰宅します。

ママ「ごめん!遅くなった!」

家に帰ると、娘が既にマ・マー「早ゆでスパゲティ」で夕食の準備をしていました。

ママ「あれ?」と驚くママ。

娘は調理しながら、マ・マーの「早ゆでスパゲティ」をママに見せます。

画面「今日は私がマ・マーしといた。」

パスタの茹で加減を確認しながら笑顔でママに一言。

娘「もうできちゃうよ!3分だから」

画面「#ママワザ 「パッと本格すりおろしトマトパスタ」」

美味しそうに出来上がったトマトパスタにバジルを添えて。

娘が作ってくれたトマトパスタを嬉しそうに食べるママ。

ママ「おいしい!」とほんわか笑顔。

娘「いや、これママに教わったやつだし」と娘もにっこり笑顔で応えます。

母娘二人笑顔の夕食中に帰ってきたパパ。

パパ「ただいま~!」

母娘「おかえり!」朝の険悪なムードはどこへやら、元気な母娘の声が家に響きわたります。

画面「ママワザレシピ公開中」の文字とマ・マー「早ゆでスパゲティ」の商品が映し出されます。

「超もち生パスタ 休日のパパ」篇はこちらになります。

パパが休みの日。

台所に立ち、袖をまくり張り切るパパ。

パパ「よしっ!」と何やら料理を作る様子。

レンジにピッとスイッチを入れ、その間にサラダを作ります。

画面「#ママワザ 「5分でカフェランチ」」

あっという間に美味しそうなパスタとサラダが食卓に並びます。

母娘「すご~いっ!」

ママ「もっちもちッ♪」

娘「パパどうしたの?」と、あまりのおいしさに驚いてパパにたずねます。

パパ「じゃん!」と、マ・マー「超もち生パスタ」を得意げに見せるパパ。

画面「今日はパパがマ・マーでした。」

パパも一緒に食卓に着きます。

娘「そりゃおいしいよ!」と納得の娘。

画面「ママワザレシピ公開中」の文字とマ・マー「超もち生パスタ」の商品が映し出されます。

このCMの30秒バージョンは、マ・マーのサイトで公開されています。

手早く簡単においしいパスタが作れる日清フーズの『マ・マー』シリーズ。

誰しも一度は『マ・マー』のパスタを使ったことがあるのではないでしょうか?

いつでも手軽に作れる『マ・マー』のパスタが和やかな食卓を演出してくれますね。

ママの帰宅がいつもより遅くなった日に、『マ・マー』のパスタを作ってママの帰りを待つ娘。

このCMで娘役を演じている女の子は、いったい誰なのでしょうか!?

スポンサーリンク

娘役を演じている女の子は誰?

このCMで娘役を演じている女の子は、蒔田彩珠(まきた あじゅ)さんです。

蒔田彩珠さんは、ユマニテに所属しています。

蒔田彩珠(まきた あじゅ)さんのプロフィール

生年月日:2002年8月7日(15歳)
出生地:神奈川県
身長:156 cm
趣味:愛犬と遊ぶこと
特技:ヒップホップ、歌、短距離走、誰とでも仲良くなれること

所属事務所プロフィールより)

蒔田彩珠さんは、映画やテレビドラマで活躍されている女優さんです。

7歳で子役デビューしており、ユマニテ以前はシーアンドティー(キャロット)に所属していました。

2012年秋の連続ドラマ『ゴーイング マイ ホーム』(フジテレビ系)の井萌江役で、阿部寛さんの娘役を演じ好評を得ています。

将来の夢は、モデル・女優・ダンサーということで、希望に満ち溢れています!

憧れの女優さんは山口智子さんなんだそうですよ~。なかなか渋いですね!

そんな、蒔田彩珠さんの主な出演作品はこちらです。

テレビドラマ

  • 2012年『ゴーイング マイ ホーム』(関西テレビ)坪井萌江 役
  • 2013年『ちびまる子ちゃん』(フジテレビ)さくらさきこ 役
  • 2014年1月~3月『血の轍』(WOWOW)志水真里菜 役
  • 2014年3月16日『ハンドベル卒業式』(東海テレビ)黒岩美音 役
  • 2014年11月2日『昨夜のカレー、明日のパン』(NHK BSプレミアム)まりえ 役
  • 2016年5月~6月『重版出来!』 第7~10話(TBS)後田アユ 役
  • 2016年上半期『とと姉ちゃん』25週(NHK連続テレビ小説)水田たまき(13歳時)役
  • 2016年11月19日 山田太一ドラマスペシャル『五年目のひとり』(テレビ朝日)松永亜美 役
  • 2017年『富士ファミリー2017』(NHK新春スペシャルドラマ)
  • 2017年2月26日『A LIFE〜愛しき人〜』第7話(TBS)道山茜 役
  • 2017年5月13日~7月8日『みをつくし料理帖』ふき 役
  • 2017年NHK新春スペシャルドラマ『富士ファミリー2017』木皿泉 作

映画

  • 2011年 東京大学 映画研究会『女と男と座敷わらし』座敷わらし 役
  • 2016年5月21日『海よりもまだ深く』良多の姪
  • 2017年9月9日『三度目の殺人』重盛の娘ゆか 役
  • 2017年7月15日 短編映画『The Light Dances』主演・渚 役

MV・PV

  • 2009年 butter butter『明後日』
  • 2010年 宮崎奈穂子『ぴっかぴか』主演・幼稚園児 役

CM

  • 2011年KDDI「ケーブルプラス電話インフォマーシャル2011」
  • 2012年~2013年 ジョンソン・エンド・ジョンソン バンドエイド「キズパワーパッド篇」
  • 2013年 NTTdocomo「ドコモ田家 学生家族いっしょ割篇」ショウガクドコモダケ 役、「ドコモ田家 応援学割篇」「ジュニスマ 姉妹篇」「ドコモ田家篇」「ドコモ田家 再申込み篇」「ドコモ田家 パケ代篇」「サービスパック篇」「おすすめパック篇」
  • 2013~2015年 敷島製パン Pasco「超熟 出会い篇」「春のキャンペーン 面白くなりそう篇」「超熟 パンの耳篇」「超熟 トースト篇」
  • 2013年 ブルボン『アルフォートミニチョコレート』「ちょこっとずつ行こう篇」
  • 2013~2015年 ベネッセ「進研ゼミ 小学講座」
  • 2014年 味噌汁’s デビューアルバム「ME SO SHE LOOSE 告知CM」「転校生篇」「プレゼント篇」「別れ篇」
  • 2015年3月 積水ハウス 企業広告 玄関のメッセージ篇
  • 2016年10月 大塚製薬『カロリーメイト』「小さな栄養士 チョコレート篇」
  • 2017年1月 日本生命Play, Support. 「母からのメッセージ」篇

所属事務所プロフィール、他、より)

ブルボン『アルフォートミニチョコレート』「ちょこっとずつ行こう」篇はこちらをどうぞ。

大塚製薬『カロリーメイト』「小さな栄養士 チョコレート篇」はこちらをどうぞ。

日本生命Play, Support. 「母からのメッセージ」篇はこちらをどうぞ。

2017年7月15日公開の短編映画『The Light Dances』の予告編はこちらをどうぞ。

テレビドラマやCMに多数出演されており、2017年は話題の映画やドラマにも出演するなど、人気上昇中の役者さんです!

ドラまる
ドコモダケCMでのショウガクドコモダケ役で、ニカっとした笑顔が印象的だよね!
ラマちゃん
ドラマ『ゴーイング マイ ホーム』では、是枝裕和監督からその演技が高く評価されたんだって!

演技のスイッチが入ると、別人になっちゃうタイプみたいね!

蒔田彩珠さんの公式SNSを調査したところ、残念ながら見当たりませんでした。。。

ファンの方がアップしているInstagramのお写真をご紹介いたします。

#蒔田彩珠

ベリベリさん(@berryz21)がシェアした投稿 –

ドラまる
公開されている蒔田彩珠さんのお写真は、あまり表情がないものが多いよね…(泣)。

所属事務所のお写真もそうだし、自然体の蒔田彩珠さんを売りにしているのかな?

ラマちゃん
多感なお年頃だけに、いろいろと悩ましいものがあるのかもしれないわね~。

一枚目のお写真は、あどけない表情が見れてなんだかホッとするわ♪

スポンサーリンク

ママとパパ役を演じている俳優さんは誰?

このCMでママ役を演じている女性は、荻野友里(おぎの ゆり)さんです。

荻野友里さんは富山県出身、テレビドラマや映画・舞台などで活躍されている女優さんで、劇団「青年団」に所属しています。

直近では、2016年春の連続ドラマ『グッドパートナー 無敵の弁護士』第1話(テレビ朝日系)の村岡雅美役(マミーデザイン社員)、2016年9月22日公開公開の映画『闇金ウシジマくん Part3』の佐藤朋子役、2017年6月10日公開の映画『22年目の告白~私が殺人犯です~』に出演されていました。

荻野友里さんが出演されている、『月桂冠』糖質ゼロ「夫婦」編はこちらをどうぞ。

このCMでパパ役を演じている男性は、日比大介(ひび だいすけ)さんです。

日比大介さんは岐阜県出身、舞台や映画・テレビドラマなどで活躍されている俳優さんで、コムレイドに所属しています。

直近では、2016年の映画『青空エール』『だれかの木琴』や、2016年秋の連続ドラマ『IQ246〜華麗なる事件簿〜』に出演されていました。

シリアスな役からコミカルな役まで、リアルで人間味ある演技に定評のある俳優さんです。

このCMでBGMに使われている曲は?

このCMでBGMに使用されている楽曲は、福耳(ふくみみ)の新曲『イッツ・オールライト・ママ』です。

作詞は岡本定義(COIL)さん、作曲は松室政哉さんです。

アットホームで優しくてあたたかい雰囲気の楽曲が、このCMにピッタリのCMソングですね♪

この楽曲のリリースは未定だそうですが、福耳の新曲として公表されていますので、シングル化される日が待ち遠しいですね!

ちなみに、福耳はオフィスオーガスタに所属しているアーティストによるスペシャルユニットです。

1998年のZepp Sapporoの杮落しライブ「福耳」に杏子さん・山崎まさよしさん・スガシカオさんが参加し、その時に3人が歌ったのが杏子さんのシングル曲『星のかけらを探しに行こう Again』で、この曲は1999年7月14日に「福耳」名義で1stシングルとしてリリースされています。

(2011年にオフィスオーガスタから独立したスガシカオさんは、現在は「福耳」には参加されていません。)

現メンバーは、

  • 杏子さん
  • 山崎まさよしさん
  • 元ちとせさん
  • スキマスイッチ
  • あらきゆうこさん(mi-gu)
  • 秦基博さん
  • 長澤知之さん
  • さかいゆうさん
  • 竹原ピストルさん
  • 岡本定義さん(COIL)
  • 浜端ヨウヘイさん
  • 松室政哉さん

と、豪華な顔ぶれとなっています。

シングルやアルバムのリリースは不定期に行っているようです。

詳しくは、福耳 OFFICIAL WEBSITEをご覧くださいね。

まとめ

2017年10月31日(火)からテレビで放送開始されている、日清フーズ『マ・マー』の新TVCM「早ゆでスパゲティ 平日のママ」篇と「超もち生パスタ 休日のパパ」篇、についてご紹介いたしました。

ドラまる
このCMに出演している俳優さんは

娘役は蒔田彩珠(まきた あじゅ)さん

ママ役は荻野友里(おぎの ゆり)さん

パパ役は日比大介(ひび だいすけ)さん

BGMは福耳の『イッツ・オールライト・ママ』

なんだね!

ラマちゃん
ママじゃなくても『マ・マー』のパスタは美味しくできて、みんなが笑顔になれちゃうわね♪

今日の夕ご飯は『マ・マー』のパスタにしようかな!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA