ミツカン納豆CM女子高生役の女の子(女優)は誰?【金のつぶたまご醤油たれ】

  • この記事を書いた人:ジュンキ

ミツカン 金のつぶ たれたっぷり!たまご醤油たれ 「朝の姉弟」編 がこの度、公開されました!

スポンサーリンク

ミツカン 金のつぶ 新CMの詳細

慌ただしい朝の食卓、制服姿で急いで朝ごはんを食べようとする姉。

「お母さん、あの納豆ある?」と弟も姉につられ「俺も!」と

そんな姿にお母さんは笑いながら「はい!」と納豆を差し出します。

「これこれ!タレだけで卵かけ納豆ご飯!これじゃなきゃダメなの!」と美味しそうに姉弟は納豆を食べるのでした!

最後に商品名をPRしてCMは終了!

それにしても、息ぴったりの姉弟、思わずこんなお姉さんがいたらよかったなと感じる元気なお姉さんを演じた子は誰?

今回は、お姉さんを演じた女の子を詳しくまとめていこうと思います!

スポンサーリンク

元気なお姉さんを演じてくれた女の子は誰?

今回新CMで、可愛らしい制服姿を披露しお姉さんを演じてくれたのは、女優さんの上白石萌歌さんです!

あれ?上白石!?何処かで聞いたことがある…実はお姉さんも芸能活動をしていて、あのアニメ映画にも登場していますよね!

それは後ほど!

では、先に上白石萌歌さんのプロフィールです!

上白石萌歌(かみしらいしもか)

上白石萌歌プロフィール
  • 生年月日:2000年2月28日(18歳)
  • 出身地:鹿児島県
  • 身長:162センチ
  • 血液型:A型
  • 趣味:歌うこと、走ること、写真を撮ること、散歩、美術館巡り
  • 所属事務所:東宝芸能

上白石萌歌さんは2000年生まれの18歳!

2011年に第11回東宝シンデレラに応募し、当時史上最年少でグランプリに選ばれ芸能活動を始めた彼女。

グランプリを取った2011年から雑誌ピチレモンの専属モデルさんとして活躍し始めます!

ピチレモンの歴史が終わった最終号では歴代ピチモデルとして登場したそうです!

そして、活躍の幅を女優へと広げ2012年ドラマ「分身」でデビューします!

その後も舞台や映画にと活躍を続け大学に通いながら芸能活動を続けていきます!

舞台では、あのスタジオジブリのアニメをミュージカル化した「魔女の宅急便」で主人公のキキを演じました!

とても楽しい公演だったようですね!

テレビドラマでは、2018年7月から放送された「義母と娘のブルース」がとても好評でした。

この作品では、主人公の義理の娘となるみゆきの高校生時代を演じましたね。

彼女の熱演に涙した人も多いんじゃないでしょうか?

映画では、2018年細田守監督が手がけた劇場アニメ「未来のミライ」で主人公のくんちゃん役を務めました。

この作品で、お姉さんに続きアニメ映画の初主演を飾った彼女!

あれ?そういえば、お姉さんって?

ドラまる
萌歌ちゃんって、あの入れ替わるアニメ出てたよね〜!
ラマちゃん
ドラまるちゃん、多分それ間違ってる…

スポンサーリンク

美人姉妹としても注目!上白石姉妹!

ドラまるちゃんが言っていたのは、萌歌さんの姉で女優さんの上白石萌音さんですね!

上白石萌音さんは、萌歌さんより2歳年上で2011年萌歌さんと同じ年に東宝シンデレラオーディションを受け、審査員特別賞を受賞!

2014年公開の映画「舞妓はレディ」で800人の中から主演を勝ち取り話題となりました。

そして。2016年8月に公開された新海誠監督の「君の名は」にてヒロインを演じ注目を集めましたね

「君の名は」萌音さんで「未来のミライ」は萌歌さんですね!

それにしても本当に美人姉妹さんですね!

2人とも今後の活躍に期待がかかります。

今回は、萌歌さんの記事なので萌歌さんの出演作品をまとめてみました。

上白石萌歌さんの主な出演作品!

テレビドラマ

  • 分身(2012年)氏家鞠子 / 小林双葉(幼少期) 役
  • 幽かな彼女(2013年) 藤田ともみ 役
  • さよならドビュッシー〜ピアニスト探偵 岬洋介〜(2016年)片桐ルシア 役
  • 義母と娘のブルース(2018年)宮本みゆき 役

映画

  • 空色物語「虹とシマウマ」(2011年) 小林マコ役
  • 金メダル男(2016年)黒木よう子役
  • 羊と鋼の森(2018年)佐倉由仁 役
  • 3D彼女 リアルガール(2018年)綾戸純恵 役
  • 未来のミライ (2018年) くんちゃん 役

舞台

  • ミュージカル 魔女の宅急便(2017年) キキ役
  • 続・時をかける少女(2018年) 芳山和子 役

CM

  • 午後の紅茶(2017年)
  • ライジン(2017年)
ドラまる
18歳なのにすごい活躍だね〜 午後の紅茶のCMで歌を歌ってたよね?
ラマちゃん
よく知ってるね! 萌歌さんはそのCMでスピッツの楓を歌ってたんだよ!

2017年の冬に公開されたCMですね!

歌ってる姿が恋してる女の子の感じがとてもよく出ているCMでした!

上白石萌歌さんのSNSは?

上白石萌歌さんのInstagramを発見しました!

トップページに妹と書いていて親切だなと感じますね!

こちらは映画「羊と鋼の森」の公開の時の写真…

この作品なんと上白石姉妹共演を果たしていました。

萌歌さんも萌音さんも嬉しかったんでしょうね!

まとめ!

ミツカン 金のつぶの新CMに出演した上白石萌歌さんについて、姉の萌音さんの紹介も少し混ぜてご紹介しました。

ドラまる
今後姉妹共演がもっと増えるといいなあー
ラマちゃん
きっと増えるよ! 楽しみに待ってようね!あ、でも萌歌さんと萌音さん間違っちゃダメだよ!
ドラまる
…ごめんなさい(泣)

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA