三菱イーケーCM俳優は誰?軽自動車は「迷わなeKプラスエディション」

  • この記事を書いた人:さくら

2017年10月5日にYouTubeで先行公開された、三菱自動車『eKシリーズ PLUS Edition』の新TVCMは、もうご覧になりましたか?

ドラまる
三菱自動車『eKシリーズ』の新しいCMだね!

タキシードを着た男性がカッコイイ!

ラマちゃん
タイトルは「Before After」篇よ~。

2017年10月5日(木)からテレビで放送開始されているわよ!

こちらの記事では、三菱自動車『eKシリーズ PLUS Edition』の新TVCM「Before After」篇に出演している男性、について調査してご紹介いたします!

スポンサーリンク

三菱自動車『eKシリーズ PLUS Edition』CM詳細

三菱eKワゴンに近づく、マジシャン扮するタキシード姿の男性が颯爽と登場。

男性「三菱のeK(イーケー)プラスエディション」

男性「あれもこれもついて」

画面「リヤスピーカー」

男性が指を鳴らすと、社内に装備されているスピーカーが映し出されます。

男性「なんとお値段そのまま!」

画面「ステアリング オーディオリモコンスイッチ」

男性が両手を広げると、ハンドルについているオーディオリモコンが映し出されます。

男性「さらに、ハイスペックナビまでプレゼント」

画面「特別仕様車専用 ワイド2DINナビゲーション」

マジックのようにハンカチから現れるナビゲーションシステム。

三菱eKワゴンにプラスされた装備がまとめて映し出されます。

男性「もう迷わなeK(イーケー)」

男性が三菱eKワゴンの運転席から顔を覗かせウィンクします。

ナレーション「三菱eK(イーケー)シリーズ プラスエディション」

画面「eKシリーズ PLUS Edition」

eKワゴンとeKスペースカスタムが映し出されます。

男性「もう迷わなeK(イーケー)!」

eKワゴンとeKスペースカスタムの間に立つ男性は、タキシードの襟を正し胸を張って宣言します。

三菱自動車が、軽乗用車ハイトワゴンタイプの「eKワゴン」「eKカスタム」、スーパーハイトワゴンタイプの「eKスペース」のeKシリーズに、安全装備の採用グレードを拡大するなどの一部改良を施し、無料で専用ナビゲーションプレゼントの特典が付いてくる特別仕様車を発売しました。

専用ナビの他、ステアリングオーディオリモコンスイッチやリヤスピーカーなどを採用した特別仕様車となっています。

2017年10月6日(金)から全国の系列販売会社で販売開始しています。

タキシードを着た男性がスマートにカッコよく「eKシリーズ PLUS Edition」の紹介をしているこのCM。

タキシードを着た男性は、いったい誰なのでしょうか!?

スポンサーリンク

タキシードを着た男性は誰?

タキシードを着た男性は、小関裕太(こせき ゆうた)さんです。

小関裕太さんは、アミューズに所属しています。

小関裕太(こせき ゆうた)さんのプロフィール

生年月日:1995年6月8日(22歳)
出生地:東京都
血液型:AB型
身長:180 cm
靴のサイズ:28cm

所属事務所プロフィールより)

小関裕太さんは、NHK教育番組の「てれび戦士」として活躍していた元子役で、現在は俳優・モデルとして活動されています。

2003年にアミューズに所属し、芸能界デビュー。

2004年5月31日放送の、テレビドラマ『月曜ミステリー劇場 ホステス探偵危機一髪6』(TBS)の澤田豊役でドラマに初出演。

2005年開催の舞台『スーパーエキセントリックシアター ニライカナイ錬金王伝説』の真喜屋海斗役で舞台に初出演しています。

2006年4月6日から2008年度までは、子ども向け教育番組『天才てれびくんMAX』(NHK教育)に出演し、「てれび戦士」として3年間レギュラーを務めました。

2006年夏の連続ドラマ『ダンドリ。〜Dance☆Drill〜』(フジテレビ系)で主演の榮倉奈々さんの弟・相川慶一役で出演しています。

2006年8月26日公開の映画『親指さがし』では山田和正の幼少時代を演じて映画に初出演しています。

2011年1月5日の『ミュージカル・テニスの王子様2ndシーズン』で舞台に初出演し、2年間菊丸英二役を演じました。

2013年5月から7月にかけては、以前に子役として出演していた舞台『FROGS』で主演のカケル役で舞台に初主演を務めています。

2014年春の連続ドラマ『ビター・ブラッド〜最悪で最強の親子刑事〜』(フジテレビ系)の鍵山功太役で8年ぶりに連続ドラマ出演しました。

2014年12月20日にはファースト写真集『ゆうたび。』を発売。

2015年3月21日公開の映画『あしたになれば。』で主演の松井大介役で映画初主演を果たしています。

2017年3月15日放送開始のCM「インドネシア日清食品 みく屋ラーメン 『みく屋ロックバンド』篇」で海外CMに初出演しています。

小関裕太さんの主な出演作品はこちらです。

テレビドラマ

  • 2006年夏の連続ドラマ『ダンドリ。〜Dance☆Drill〜』(フジテレビ系)相川慶一 役
  • 2014年春の連続ドラマ『ビター・ブラッド〜最悪で最強の親子刑事〜』(フジテレビ系)鍵山功太 役
  • 2014年秋の連続ドラマ『ごめんね青春!』(TBS系)村井守 役
  • 2015年夏の連続ドラマ『ホテルコンシェルジュ』牧原豪太 役
  • 2017年春の連続ドラマ『恋がヘタでも生きてます』(日本テレビ系)柿谷真吾 役

バラエティ

  • 2006年~2009年 教育番組『天才てれびくんMAX』てれび戦士

映画

  • 2014年12月27日公開『空と海のあいだ』中富真司 役
  • 2015年3月21日公開『あしたになれば。』松井大介 役
  • 2015年6月6日公開『Drawing Days』浦瀬夏生 役
  • 2016年3月26日公開『ドロメ 男子篇・女子篇』星野颯汰 役

舞台

  • 2010年3月・7月『金色のコルダ ステラ・ミュージカル』志水桂一 役
  • 2011年1月~2012年10月『ミュージカル・テニスの王子様2ndシーズン』菊丸英二 役
  • 2013年5月・7月『FROGS』カケル 役
  • 2016年1月『ミュージカル・DNA-SHARAKU』結城連 役(※ナオト・インティライミとW主演)
  • 2016年12月~2017年1月『ミュージカル・わたしは真悟』ロビン 役
  • 2017年8月 朗読劇『私の頭の中の消しゴム 9th letter』浩介 役

CM

  • 2003年~2004年「セキスイハイム、となりのハイムさんシリーズ」阿部寛さんの息子役
  • 2014年 カルピス『カルピスウォーター』「映画みたいな恋」篇・「夏祭りの恋」篇
  • 2016年3月 ニベア花王『ニベア リフレッシュプラス アクアモイスチャーボディジェル』
  • 2016年11月 コーセー『エスプリーク エクラ』「いつもと違う私」篇
  • 2017年3月 インドネシア日清食品 みく屋ラーメン「みく屋ロックバンド」篇
  • 2017年10月 三菱自動車工業『ekシリーズ PLUS Edition』「Before After」篇

コーセー『エスプリーク エクラ』のCM「いつもと違う私」篇はこちらをどうぞ。

インドネシア日清食品『みく屋ラーメン』のCM「みく屋ロックバンド」篇はこちらをどうぞ。

2017年〜2018年にかけて公開予定の映画はこちらです。

  • 2017年11月25日公開予定:映画『覆面系ノイズ』(三木康一郎監督)榊桃(モモ) 役
  • 2018年1月27日公開予定:映画『ちょっとまて野球部!』(宝来忠昭監督)秋本高兵 役
  • 2018年3月21日公開予定:映画『曇天に笑う』(本広克行監督)永山蓮 役
ドラまる
ドラマや映画・舞台への出演も多いけど、CMへの出演も多くてイメージの良さがうかがえるね!
ラマちゃん
NHKで「てれび戦士」として活躍していた少年が、今やイメメン俳優!

ほっこり優しい笑顔に小関裕太さんファンはノックアウト!

2017年は『恋ヘタ』などドラマや映画等への出演がとても多くなっていて大活躍の年になっているわね!

スポンサーリンク

小関裕太さんの公式SNSはある?

小関裕太さんの公式SNSを調査したところ、ブログとTwitterがありましたのでご紹介いたします。

公式ブログ:小関裕太オフィシャルブログ「REFRESH」Powered by Amebaはこちら。

2015年12月に登録しているTwitterには、小関裕太さんご本人のツイートがコンスタントに投稿されています。

ドラまる
Twitterはほぼ毎日更新しているね~。

映画「覆面系ノイズ」での黒縁メガネがよく似合っててカッコイイ!

ラマちゃん
ファンにとっては何気ない1行のツイートでも嬉しいっ♪

小関裕太さん情報のリツイートも多いから、小関裕太さんの最新情報はここで要チェックね!

まとめ

2017年10月5日からテレビ放送されている、三菱自動車『eKシリーズ PLUS Edition』の新TVCM「Before After」篇、についてご紹介いたしました。

2017年は映画やドラマ、CMなどに出演で大忙しの小関裕太さん!

2017年は更なる飛躍の年となっており、今後の活躍に目が離せません!

ドラまる
このCMに出演している俳優さんは

子役から活躍している小関裕太(こせき ゆうた)さん

なんだね!

ラマちゃん
小関裕太さんのスマートなカッコよさが際立つCMね♪

ウィンクなんてされちゃうともうメロメロ♪

マジシャン扮する小関裕太さんにハートを盗まれちゃった♪

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA