ミノンCM夫婦役の俳優と女優は誰?【泡タイプ】

  • この記事を書いた人:さくら

2017年10月19日にYouTubeで先行公開された、第一三共ヘルスケア『ミノン』の新TVCMは、もうご覧になりましたか?

ドラまる
低刺激ボディケアシリーズ「ミノン」の第8弾CMだね!
ラマちゃん
タイトルは「話さなくても」篇よ~。

2017年10月21日(土)から全国のテレビで放送開始されるわよ!

こちらの記事では、第一三共ヘルスケア『ミノン』の新TVCM「話さなくても」篇に出演している夫婦役の俳優さんお二人とBGM、について調査してご紹介いたします!

スポンサーリンク

ミノンCM詳細

このCMの15秒バージョンはこちらをどうぞ。

このCMの30秒バージョンはこちらになります。

画面「Daiichi-Sankyo 第一三共ヘルスケア」

ナレーション「第一三共」

雑誌を読みながらリビングで寛ぐ妻・麻子。

麻子ナレーション「結婚して、もうすぐ一年。」

夫・遼介がお風呂から上がり、頭を拭きながら登場。

麻子ナレーション
「あえて話さなくても
 分かることが多くなった。」

遼介は、無言でもの言いたげに自分を見つめる麻子の視線に気づきます。

遼介「ん?」

画面「ミノンに、泡タイプも登場。」泡ミノンの商品が映し出されます。

ナレーション「ミノンに、泡タイプも登場。」

泡ミノンのポンプを押し、プシュッと出るきめ細やかな泡を手に取り、手で優しく体を洗う女性。

ナレーション
「植物性アミノ酸系洗浄成分配合
 敏感肌を考えた低刺激性処方」

画面
「ミノンが目指す
 3つのこだわり
 弱酸性 低刺激 アレルギーの原因物質を極力カット」

画面「洗うたび、うるおう肌に。」

ナレーション「やさしい泡で、洗うたび、 うるおう肌に。」

麻子が座っているソファにサッと駆け寄り、隣に座る遼介。

遼介「気づいたよ、泡ミノン」妻の視線に笑顔で応える夫。

麻子「気づきましたか、泡ミノン」気づいてくれた夫に嬉しそうな妻。

麻子「どれどれ!おぉ~♪」と洗いあがりの夫の腕を優しくさすって感触を確かめる麻子。

画面「肌とやさしさのあいだに。MINON」

ナレーション「肌とやさしさのあいだに。ミノン」

ナレーション「入浴剤も」

「肌とやさしさのあいだに。」のメッセージに託した「ミノン」ボディケアシリーズから新登場した「泡ミノン」のCMです。

2014年のCM徳島から麻子が上京し、遼介と付き合っていた頃から、結婚し家族となる今までをつづったCMの4年目を迎えた第8作目となります。

新婚生活がスタートした二人の穏やかでリアルな様子が映し出されているこのCMは、観ているこちらまでほんわかした優しい気持ちにさせてくれますね♪

言葉にせずともお互いの気持ちを感じ取れるようになった仲睦まじい夫婦にそっと寄り添う「ミノン」です。

Web限定MINON短編映画『ごめんねと大丈夫』の予告篇はこちらです。

このCMで仲睦まじい夫婦役を演じている俳優さんは、いったい誰なのでしょうか!?

スポンサーリンク

夫・遼介を演じている男性は誰?

夫・遼介を演じている男性は、坂口健太郎(さかぐち けんたろう)さんです。

坂口健太郎さんは、トライストーン・エンタテイメントに所属しています。

坂口健太郎(さかぐち けんたろう)さんのプロフィール

生年月日:1991年7月11日(26歳)
出生地:東京都
身長:183 cm
血液型:O型
趣味・特技:読書、バレーボール

所属事務所プロフィールより)

坂口健太郎さんは、映画やテレビドラマ・CMなどで活躍している俳優さんで、モデルとしても活動されています。

2010年の19歳の時に応募した「第25回MEN’S NON-NO モデルオーディション」に見事合格し、モデル活動を始めました。

2014年10月25日公開の映画『シャンティ デイズ 365日、幸せな呼吸』の瞬役で俳優デビューしています。

2015年秋のドラマ『コウノドリ』(TBS)で連続ドラマに初出演しました。

2016年5月7日・6月11日公開の映画『64-ロクヨン- 前編/後編』の手嶋役で、第40回日本アカデミー賞・新人俳優賞、第41回エランドール賞・新人賞を受賞しています。

2017年6月、『MEN’S NON-NO』7月号にて専属モデルを卒業しました。

坂口健太郎さんの主な出演作品はこちらです。

映画

  • 2014年10月25日『シャンティ デイズ 365日、幸せな呼吸』瞬 役
  • 2015年6月6日『予告犯』市川学 役
  • 2015年6月13日『海街diary』藤井朋章 役
  • 2015年9月19日『ヒロイン失格』弘光廣祐 役
  • 2016年1月30日『残穢 – 住んではいけない部屋』澤徹夫 役
  • 2016年5月7日・6月11日『64-ロクヨン』前編/後編 手嶋 役
  • 2016年11月11日『オケ老人!』坂下 役
  • 2017年2月4日『君と100回目の恋』主演・長谷川陸 役
  • 2017年10月7日『ナラタージュ』小野玲二 役

テレビドラマ

  • 2015年8月22日 24時間テレビスペシャルドラマ『母さん、俺は大丈夫』(日本テレビ)黒木徹 役
  • 2015年秋の連続ドラマ『コウノドリ』(TBS)白川領 役
  • 2016年1月期の連続ドラマ『いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう』(フジテレビ)中條晴太 役
  • 2016年春の連続ドラマ『重版出来!』(TBS)小泉純 役
  • 2016年上半期 連続テレビ小説『とと姉ちゃん』(NHK)星野武蔵 役
  • 2016年9月21日・22日 スペシャルドラマ 宮部みゆきサスペンス『模倣犯』(テレビ東京)網川浩一(ピース)役
  • 2016年9月23日 金曜ロードSHOW! 特別ドラマ企画『がっぱ先生!』(日本テレビ)佐伯隆二 役
  • 2017年1月期の連続ドラマ『東京タラレバ娘』(日本テレビ)KEY(鍵谷春樹) 役
  • 2017年夏の連続ドラマ『ごめん、愛してる』(TBS)日向サトル 役

CM

  • 2014年・2017年 niko and …「新生活」編、「マリンピクニック」編、「春、夏、君、僕。」編、「雨、のち、秋、冬。」編
  • 2015年~ 第一三共ヘルスケア『ミノン』シリーズ 坂田遼介 役
  • 2016年~ サントリー『オランジーナ』「人として」篇、「ジュテーム問題」篇、「恋の予感」篇、「バースディパーティ」篇
  • 2016年~ 野村證券『夢に力を。力に夢を。』「赤レンガ」篇、「曲げわっぱ」篇、「茶の道」篇、「未来のテーラー」篇、「同窓会」篇、「最高の褒め言葉」篇
  • 2016年9月~ ブルボン『アルフォート』「一人旅・バス」篇、「一人旅・スモア」篇、「一人旅・ターミナル」篇、「一人旅2 買い物」篇
  • 2017年9月~ ニッポンハム『中華名菜』「酢豚」篇、「八宝菜」篇

ミュージック・ビデオ

  • miwa『夜空。feat.ハジ→』
  • The STROBOSCORP『アイオクリ』

ブルボン『アルフォートミニ』のCM「一人旅2・買い物」篇はこちらです。

miwa『夜空。feat.ハジ→』のMVはこちらです。

The STROBOSCORP『アイオクリ』のMVはこちらです。

2017年秋の連続ドラマ『コウノドリ』第2シリーズでも、第1シーズンから引き続き白川領役で出演しています。

2018年公開予定の映画『今夜、ロマンス劇場で』では主演の健司役で出演します。

2014年の俳優デビュー以来、ドラマや映画・CMに引っ張りだこの人気若手俳優さんです。

ドラまる
CM出演は、シリーズを通して続けて出演しているものばかり!イメージの良さがうかがえるね!
ラマちゃん
気負い過ぎない自然な雰囲気が魅力的♪

坂口健太郎さんの公式SNSを調査したところ、公式ブログとTwitter、Instagramがありましたのでご紹介いたします。

公式ブログ:坂口健太郎 公式ブログ Powered by LINEはこちら。

2014年10月に登録しているTwitterには、GUCCI/SS18ファッションショーでのお写真ツイートがありました。

『ごめん、愛してる』第5話で披露したショパンのピアノ練習をしているお姿を披露した動画ツイートもありましたよ~。

ドラまる
ピアノ演奏がお見事っ!なんでも様になってカッコイイ!

Instagramには、お誕生日のお写真と、映画共演者とのオフショット写真が投稿されていました。

2週間くらい前に26歳になりました☺︎

kentaro sakaguchiさん(@sakaguchikentaro)がシェアした投稿 –

「君と100回目の恋」 2/4日から。 坂口も見に行くよ。 ぜひ☺︎

kentaro sakaguchiさん(@sakaguchikentaro)がシェアした投稿 –

ラマちゃん
Instagramでは、坂口健太郎さんの自然体なオフショット写真がたくさん見れてとってもお得な気分♪

スポンサーリンク

妻・麻子を演じている女性は誰?

妻・麻子を演じている女性は、大島優子(おおしま ゆうこ)さんです。

大島優子さんは、太田プロダクションに所属しています。

大島優子(おおしま ゆうこ)さんのプロフィール

本名:大島 優子
生年月日:1988年10月17日(29歳)
出生地:栃木県下都賀郡壬生町
身長:152 cm
血液型:B型
趣味:旅行・映画鑑賞・舞台観劇

所属事務所プロフィールより)

大島優子さんは、元AKB48のメンバーで、女優として活躍されています。

父親は日本人、母親は日本とアメリカのハーフで、大島優子さんはクォーターです。

1996年からセントラル子供劇団に所属し、子役から芸能活動を始めています。

2006年2月26日に開催された「第二期AKB48追加メンバーオーディション」に見事合格し、4月1日開催のチームK初日公演(AKB48劇場)で公演デビューしています。

2007年1月、アニメOVAシリーズ『ICE〈劇場版〉』のリンネ役で初めて声優にチャレンジ。

2007年12月には、AKB48として『第58回NHK紅白歌合戦』に初出場しています。

2009年3月21日公開の映画『テケテケ』の主演・大橋可奈役で映画初主演を務めました。

2010年5月から6月にかけて実施された『AKB48 17thシングル選抜総選挙「母さんに誓って、ガチです」』では見事1位となり、メディア選抜入りを果たしています。

2014年6月9日に開催された『大島優子卒業公演』(AKB48劇場)でAKB48を卒業しました。

2014年に公開された映画『紙の月』の相川恵子役で「第38回日本アカデミー賞」優秀助演女優賞を受賞しています。

2015年春の連続ドラマ『ヤメゴク〜ヤクザやめて頂きます〜』(TBS)の永光麦秋役で連続ドラマ初主演を果たしています。

2017年8月からは、1年間の予定で語学留学のためニューヨークに渡航されています。

大島優子さんの主な出演作品はこちらです。

テレビドラマ

  • 2008年~2010年『弁護士 一之瀬凛子』シリーズ(TBS)大屋恵 役
  • 2010年1月期連続ドラマ『マジすか学園』(テレビ東京)大島優子 役
  • 2015年1月期連続ドラマ『銭の戦争』(関西テレビ)紺野未央 役
  • 2015年春の連続ドラマ『ヤメゴク〜ヤクザやめて頂きます〜』(TBS)主演・永光麦秋 役
  • 2016年 連続テレビ小説『あさが来た』(NHK総合)平塚明
  • 2017年1月期連続ドラマ『東京タラレバ娘』(日本テレビ)鳥居小雪 役

映画

  • 2015年8月29日公開『ロマンス』主演・北條鉢子 役
  • 2012年8月25日公開『闇金ウシジマくん』鈴木未來 役
  • 2014年11月15日公開『紙の月』相川恵子 役
  • 2016年11月26日公開『疾風ロンド』瀬利千晶 役

CM

  • 1998年 イトーヨーカ堂
  • 1999年 ハウス食品『バーモントカレー』
  • 2010年~2011年 エスエス製薬『ハイチオールB』
  • 2012年~ 花王『エッセンシャルダメージケア』『リセッシュ除菌EX』
  • 2014年~ チョーヤ梅酒『さらりとした梅酒』『ウメッシュ』
  • 2014年~ 第一三共ヘルスケア『ミノン』洗浄シリーズ
  • 2014年~ アルペン・スポーツDEPO 「ホットでSNOW」篇
  • 2015年~ カンロ『ピュレグミ』
  • 2017年~ マクドナルド『ビッグマック』「ずっと好きだった」篇

チョーヤ梅酒『ウメッシュ』CMの「本格篇」篇はこちらです。

カンロ『ピュレグミ』CMはこちらです。

2017年11月から放送開始のドラマ『コートダジュールN゜10(ナンバーテン)』(WOWOW / Hulu)では、1話毎に異なるキャラクターを演じる役柄として出演します。

AKB48卒業後も、ドラマや映画・CMなど、多方面で大活躍の大島優子さん。

2017年8月から1年間ニューヨークへ語学留学しているということで、暫くは大島優子さんを見る機会が減ってしまいますね(泣)。。。

1年経った帰国後の再活動が今から既に待ち遠しいです!

ドラまる
裏表のなさそうな自然体が魅力の大島優子さん!
ラマちゃん
1年間の語学留学で大島優子さんが暫く見れなくなるのはほんとに寂しいな…。

大島優子さんの公式SNSを調査したところ、公式サイト、公式ブログ、Twitter、Instagramがありましたのでご紹介いたします。

公式サイト:大島優子Official club siteはこちら。

公式ブログ:大島優子オフィシャルブログ「ゆうらり ゆうこ」by Amebaはこちら。

公式ブログの最終更新日は2012年03月10日で、ここ数年更新はされていないようですね…。

2014年6月に登録しているTwitterには、最近はお忙しすぎるのかリツイートが多めのようです~。

ドラまる
ナチュラルな笑顔がとってもチャーミング♪

語学留学中もTwitterを更新してくれるとうれしいな!

Instagramにはオフショット満載で、大島優子さんの素顔がたくさんみれますよ~。

YUKATA @satokayo1226 #アプリで反転してたから #載せ直し

Yuko Oshimaさん(@yuk00shima)がシェアした投稿 –

ラマちゃん
語学留学中も、楽しいニューヨーク生活を投稿して近況を教えてね!

このCMでBGMに使われている曲は?

仲睦まじい新婚夫婦の生活にピッタリの、やさしいピアノの音色がステキですよね♪

このCMで使用されているBGMについて調べてみましたが、非公開のようで詳細については分かりませんでした。。。

このCMのGBMについての情報をご存知の方がいらっしゃいましたら、是非コメントをお寄せくださいませ!

まとめ

2017年10月19日にYouTubeで先行公開された、第一三共ヘルスケア『ミノン』の新TVCM「話さなくても」篇、についてご紹介いたしました。

ドラまる
このCMで夫婦役を演じている俳優さんは

俳優の坂口健太郎(さかぐち けんたろう)さん

元AKB48のメンバーで女優の大島優子(おおしま ゆうこ)さん

なんだね!

ラマちゃん
1年間の語学留学で大島優子さんは暫く見納めになっちゃうけど、ふんわりとしたお二人の雰囲気が伝わる素敵なCMね♪

大島優子さん一回り大きく成長して早く帰ってきてねーっ!!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA