マクドナルド三角チョコパイ2018CM女優は誰?雪山の女の子が可愛い!

  • この記事を書いた人:ジュンキ

マクドナルド新CM「三角チョコパイ黒・白 食べたことがないのは私だけ?」編が公開されました!

スポンサーリンク

マクドナルド「三角チョコパイ黒・白食べたことがないのは私だけ」編の詳細

雪山でシロクマに襲われる女の子…

まだ死にたくないと思ったのか?

「まだ三角チョコパイ食べたことがないのに〜」と後悔のセリフを言います。

これを聞いたシロクマはビックリして「早くマックへ行けよ」と彼女を促します。

シロクマにこんなこと言われた彼女は、

「食べたことがないのは私だけ?」と驚きの表情。

冬の大人気メニュー三角チョコパイ今回はなんと白・黒の2種類登場!

最後には白も黒もどっちも美味しそうに食べる女の子の姿!

ドラまる
何かすごい冬を感じるCMだよね〜
ラマちゃん
三角チョコパイ…まだ食べれてないな〜 ところでシロクマに襲われてた女の子は誰だろう?

遭難した現場でシロクマに襲われる女の子無念そうに言った「まだ食べたことないのにー」の表情が本当に残念そうですね。

今回はそんな心からの悔しい表情を見せてくれた彼女についてご紹介していこうと思います!

スポンサーリンク

シロクマに襲われた女の子は山本舞香さん!

今回、三角チョコパイ新CMに登場したのは女優の山本舞香さんです!

山本舞香(やまもとまいか)

山本舞香プロフィール
  • 生年月日:1997年10月13日(21歳)
  • 出身地:鳥取県
  • 身長:155センチ
  • 特技:空手、ソフトボール
  • 所属事務所:インセント

山本舞香さんは1997年生まれの21歳!

ご当地の美少女を載せた美少女図鑑、それの鳥取バージョンに載っていた写真を見て事務所がスカウトしたそうです。

事務所にとっては原石を見つけた!と言った感じでしょうか?

そんな彼女は2011年数々のスターを輩出した三井のリハウスのCMガールに選ばれます!

選ばれた当時の年齢は13歳まだあどけなさが残っていると言ったところでしょうか?

同じ2011年には「それでも生きていくで」ドラマ初出演しました。

元々モデル志望だった山本舞香さん演技の仕事に苦手意識を持っていたそうですが、ドラマに出るたびに演技の魅力に引き込まれていったそうです!

映画の初主演を飾ったのはニコニコ動画の人気曲を実写映画化した桜ノ雨。

この作品では、成長していく仲間達の中で自分の居場所を見出そうとする主人公を熱演しました!

CMでは、JR SKI SKIに出演していましたね。

このCMも数々のスターを生み出していますよね!

2015年に山本舞香さんが出演した時は、女優の平祐奈さんとWヒロインで話題となりました。

その後も数々の映画やドラマに活躍を広げる彼女の役の幅も広がっていきました!

映画「Zアイランド」では華麗なアクションも見せてくれました!

女子高生役にはとにかく動ける人をということで、品川ヒロシ監督自ら出演をお願いしたのだそう!

映画「暗殺教室」ではワイヤーアクションにも挑戦したのだそう!

その時の出来に彼女はもうちょっと出来たと女優魂を見せておりました。

ドラマ「チア☆ダン」では、ダンス経験がないのにもかかわらず持ち前の運動神経で見事に与えられた役をしっかりとこなしました!

その姿に可愛いと声を寄せる視聴者も多かったです!

今後もさまざまな役を演じてくれるであろう山本舞香さん。

そんな彼女の出演作品をまとめてみました!

スポンサーリンク

山本舞香さんの主な出演作品!

テレビドラマ

  • それでも、生きてゆく(2011年) 遠山双葉(少女期) 役
  • 幽かな彼女(2013年) 京塚りさ 役
  • 南くんの恋人〜my little lover〜(2015年) 堀切ちよみ 役
  • やすらぎの郷(2017年) 菊村梢 役
  • チア☆ダン(2018年) 柴田茉希 役

映画

  • 暗殺教室(2015年・2016年) 茅野カエデ 役
  • Zアイランド(2015年) 日向 役
  • 桜ノ雨(2016年) 遠野未来 役
  • ひるなかの流星(2017年) 猫田ゆゆか 役
  • SUNNY 強い気持ち・強い愛(2018年) 芹香 役

CM

  • 三井のリハウス(2011年)
  • JR 東日本 JR SKI SKI(2015年)

山本舞香さんのSNSは?

山本舞香さんのSNSを調べましたので載せておきますね!

見てみるとツイッターは告知情報が多いのと、インスタはオフショットなどを載せているようです。

例えば、こちら

こちらはインスタの投稿、寝顔が天使のように可愛いですね!

一方、ツイッターでは、

自身の出演作を監督のツイートを交えPR、損するよ〜おですか!笑

意外とお茶目なところもあるのかもしれないですね!

まとめ

マクドナルド新CM「三角チョコパイ黒・白 食べてないの私だけ?」編に出演した山本舞香さんについてご紹介しました!

ドラまる
三井のリハウスに、JR SKI SKIと王道の香りがします!(ドヤっ
ラマちゃん
そうだね! 今後どんな役をやるのかな?是非もっと彼女のアクションを見てみたいなー!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA