マルコメプラス糀甘酒CMの女性(女優)は誰?ショートヘアーの人気アイドル

  • この記事を書いた人:ナカムラ

2019年6月27日よりマルコメ プラス糀 糀甘酒 新CMが放送されています。

ドラまる
甘酒ってお酒じゃないの?
ラマちゃん
甘酒はアルコールが1%以下しか入っていないので、ソフトドリンクとして飲めるのよ!

こちらの記事は、2019年6月25日より放送されているマルコメ プラス糀 糀甘酒 新CMに出演している女性について調査し紹介していきます。

スポンサーリンク

マルコメ プラス糀 糀甘酒 新CMの詳細は?

草の茂った川べりを一人の女性が歩いてきます。

川の水で顔を洗いとても気持ちよさそうに息を吐きます。

川部に座り糀甘酒を一息に飲みます

あまりの美味しさに足の指も動きます。

水の里 魚沼生まれの糀甘酒です

一気に飲み干し、プハーッと満足げな表情

元気で、きれい。

という文字が映し出され

お米の糀甘酒 マルコメ

と商品が紹介されこのCMは終わります。

ドラまる
甘酒はあまり得意ではなかったけど、これはうまそう!
ラマちゃん
WEB上で様々なパターンのCMが見れるわ!
ドラまる
メイキングも見つけた!

スポンサーリンク

マルコメ プラス糀 糀甘酒 新CMに出演している女性は誰?

2019年6月27日より放送されているマルコメ プラス糀 糀甘酒 新CMに出演しているのはのんさんです。

のんさんの簡単なプロフィールを紹介します。

のんプロフィール
  • 本名・旧芸名:能年玲奈
  • 生年月日:1993年7月13日(25歳)
  • 出身地:兵庫県
  • 身長:166cm
  • 血液型:A型
  • 趣味・特技:ギター、絵を描くこと、洋服作り
ドラまる
のんさんといば…

「のん」さんはもともと本名の「能年玲奈」で活動し、NHK朝ドラ『あまちゃん』で大ブレイク。

ラマちゃん
社会現象と言ってもいいほどの人気だったわね!

それもそのはず!2017年にはモデルさんとして活動しているようです。

ドラまる
2016年に事務所から独立し、現在の「のん」に改名して再始動しているんだ!

初めの芸能界入りのきっかけは第10回ニコラモデルオーディションでのグランプリ獲得でした。

その後5年間ニコラの専属モデルとなりました。

2010年映画『告白』でデビュー。15歳以下がオーディション選考基準でしたが、彼女は当時16歳ながら選ばれました。中島哲也監督は、彼女は特別だからと言っていたそうです。

キラメク何かがすでにあったんですね!

2012年「カルピルウォーター」第11代目CMキャラクターとなりました。

同年映画『カラスの親指』で第37回報知映画賞新人賞受賞。

そして!2013年に応募総数1953人のオーディションの中から、見事NHK朝ドラ『あまちゃん』のヒロイン・天野アキ役に選ばれます!!

宮藤官九郎のコミカルな脚本と、天然なアキちゃん+能年玲奈のキャラクターが見事マッチして、一大旋風を巻き起こしました。

各テレビ賞を多数受賞し、ドラマ内でのオドロキのセリフ「じぇじぇじぇ」は2013年の年間流行語大賞を受賞しました!!

第64回NHK紅白歌合戦でも「あまちゃん」特別編の企画ステージに出演しています。

2014年には映画『グッモーエビアン!』『ホットロード』でも高い評価を得て、日本アカデミー賞新人俳優賞はじめ多くの賞を受賞します。

実力、人気共に脂の乗り切った中の2015年、事務所独立騒動が起きてしばらく事実上の休業状態となってしまいました・・・オドロキましたね。。

でも2016年から芸名を「のん」に変更して活動を再開!

アニメ映画『この世界の片隅に』では、片渕須直監督からの熱烈オファーを受けて主人公・すずの声優を務めました。これが単館系として異例の大ヒット!

こちらでも高い評価を得て、声優アワード特別賞はじめ多くの映画賞を受賞しています。

こうしてみると、本当に実力があって、作品を高く押し上げる力を持つ稀有な女優であることがわかりますね!

かなり個性的な性格で、大好きなのは「ヒゲ」。(笑)

『世界ヒゲ選手権』に行きたい、家で付けヒゲをつけたりしていると言っています。でものんさんがつけると、キュートでオシャレでかわいいんですよね~。

のんさんの主な出演作はこちら!能年玲奈名義時代も含みます。

テレビドラマ

  • 新・警視庁捜査一課9係 season2 第7話(2010年8月11日、テレビ朝日) – 一ノ瀬未来 役
  • 大切なことはすべて君が教えてくれた(2011年1月17日 – 3月28日、フジテレビ) – 徳永玲奈 役
  • 高校生レストラン(2011年5月7日 – 7月2日、日本テレビ) – 宮沢真帆 役
  • 怪盗ロワイヤル 第6話(2011年12月2日、TBS) – 鳩村カエデ 役
  • 鍵のかかった部屋(2012年4月16日 – 6月25日、フジテレビ) – 水城里奈 役
  • サマーレスキュー〜天空の診療所〜(2012年7月8日 – 9月23日、TBS) – 鈴木真子 役
  • 連続テレビ小説 あまちゃん(2013年4月1日 – 9月28日、NHK) – 主演・天野アキ 役
  • あまちゃん 特別編(2013年12月31日、NHK)
  • 世にも奇妙な物語’14春の特別編 「空想少女」(2014年4月5日、フジテレビ) – 主演・朝比奈薫 役

映画

  • 告白(2010年6月5日、東宝) – 桐谷修花 役
  • 動物の狩り方(2011年2月21日、若手映画作家育成プロジェクト) – 主演・美由紀 役[70][注 9]2008年映画「Give and Go-ギブ アンド ゴー-」特典映像としてDVDに収録
  • アバター(2011年4月30日、太秦) – 大久保凛 役
  • カラスの親指(2012年11月23日、20世紀フォックス映画 / ファントム・フィルム) – 河合まひろ 役
  • グッモーエビアン!(2012年12月15日、ショウゲート) – トモちゃん 役
  • ひまわり〜沖縄は忘れない あの日の空を〜(2013年1月26日、映画センター全国連絡会議 / ゴーゴービジュアル企画) – 城間加奈 役
  • ホットロード(2014年8月16日、松竹) – 主演・宮市和希 役
  • 海月姫(2014年12月27日、アスミック・エース) – 主演・倉下月海 役
  • この世界の片隅に(2016年11月12日公開) – 主演・北條すず 役
  • 星屑の町(2020年公開予定) – ヒロイン・愛 役
  • 鬼平 第12話(2017年3月27日、テレビ東京 / 時代劇専門チャンネル) – 又八の女房・おたか 役

CM

  • NTTドコモ 「START! DoCoMoキャンペーン」(2007年 – 2008年)
  • オリエンタルランド 「東京ディズニーリゾート キャンパスデーパスポート」(2011年)
  • カルピス 「カルピスウォーター」(2012年3月 – 2015年3月)
  • エイ・ネット 「Ne-net」(2012年1月 – 2014年1月)[75][76]
  • アサヒフードアンドヘルスケア 「Natureve 果実Dolce」(2013年10月 – 2014年10月)
  • KOSÉ
  • 企業(2013年12月 – 2014年12月)
  • コーセーコスメポート 「ソフティモ ナチュサボン」(2014年6月 – 2015年9月)
  • キヤノン
  • ミラーレスカメラ 「EOS M2」(2014年1月 – 2016年3月)
  • コンパクトデジタルカメラ 「IXY」「PowerShot」(2014年2月 – 2016年2月)
  • かんぽ生命保険 企業(2014年2月 – 2016年1月)
  • 「人生は、夢だらけ。」篇(2014年2月3日 – 2016年1月28日)
  • 「いいこと」篇/「ドジ」篇(2014年11月4日 – 2016年1月28日)
  • 「人生の山と谷」篇/「夢の中へ」篇(2015年7月27日 – 2016年1月28日)
  • JX日鉱日石エネルギー 「ENEOS」(2014年3月 – 2015年3月)
  • スクウェア・エニックス 「ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト」(2014年6月 – 2015年9月)
  • パルコ 「PARCO グランバザール」(2014年12月 – 2015年2月)
  • LINE 「LINEモバイル」(2017年3月14日 – 2018年10月25日)
  • 「愛と革新。LINE MOBILE デビュー」篇(2017年3月14日 – 2018年10月25日)
  • 「愛と革新。LINE MOBILE 交差点」篇(2017年4月6日 – 2018年10月25日)
  • 東京テアトル 「もっとリノままに!〜もっと想いのままの家づくり」篇(2017年5月)
  • 岩手銀行CMシリーズ(2017年5月1日 – )
  • ネッツトヨタ広島 「創立50周年記念CM」(2017年5月9日 – )
  • スクウェア・エニックス 「ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト」(2017年)
  • 「倒されても」篇
  • 「スライムが あらわれた」篇
  • JA全農いわて 「いわて純情米・銀河のしずく」
  • 「銀河のしずく 『宇宙最強米への道』」シリーズ(2017年8月 – ) – ゴー☆ジャス、どぶろっく、ANZEN漫才、カミナリ、達増拓也(岩手県知事)、松本香那らと共演
  • 「元町チャーミングセール」(2017年9月 – )
  • 岩手県産米の最高級品種 「金色の風」(2017年10月8日 – )
  • UHA味覚糖 「のんサプリbyグミサプリ」(2018年6月23日 – 2019年5月26日)
  • ラクスル「安い編」「早い編」「ポスティング編」「新聞折込」「動画制作」(2019年2月9日 – )
  • マルコメ「料亭の味」(2019年3月15日 – ) – 声の出演
  • 神戸新聞(2019年4月1日 – ) ※神戸新聞のイメージキャラクターも務める
  • CAMPFIRE(2019年4月19日 – )

参考元:Wikipedia・のん

スポンサーリンク

SNSを調査

のんさんのWEBでの情報を調べたところ、以下が見つかりました。

ラマちゃん
基本的にスタッフがつぶやいているのね!

この投稿をInstagramで見る

メッセージで「おかえり」と入ってるのが嬉しかった🎸☺️

のんさん(@non_kamo_ne)がシェアした投稿 –

まとめ

2019年7月3日から放送中のマルコメ プラス糀 糀甘酒に出演中ののんさんについてご紹介しました。

ドラまる
早くドラマとかも復帰してほしい!
ラマちゃん
スクリーンデノンさんを見たいわ!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA