うどん丸亀製麺CM2代目おかみ役の女性(女優)は誰?客の男性も調査!

  • この記事を書いた人:YUMIKO

丸亀製麺・こころのうどんの新CM「タル鶏天ぶっかけ」篇がオンエアされます!

ドラまる
丸亀製麺・こころのうどんの新CMが始まるんだね。
ラマちゃん
ずっと檀れいさんがおかみ役を演じていたけど、今回から違う女性になってる!この女優さん誰かしら?お客役の男性も気になる!

スポンサーリンク

丸亀製麺・こころのうどん「タル鶏天ぶっかけ」篇の詳細

”丸亀”のれんのかかったうどん屋に駆け込んだ一人の客人。

「いらっしゃい!」

若くてかわいらしいおかみが大きな声で迎え入れます。水色の着物が初々しくてキレイです。

「おかみ変わったんだ」驚く男性客。

ボリューミーな鶏天にタルタル。仕上げに柚子。

最後に「元気になれー!」とうどんに気合を入れるおかみ。熱い心がこもったタル鶏天ぶっかけうどんです!!

このうどんを出せるのが嬉しくてたまらない!という表情のおかみの笑顔がステキです。

おいしそうにかきこむ男性の横顔のアップが映し出されます。

「元気出てきた!」と思わずオタケビ。

体力勝負の飛脚ですもの。このボリュームあるうどんはまさにぴったりのスタミナ補給。たまらない旨さですよね!

(この時代にタルタルマヨネーズがあったはずはないという事実はさておき。。。)

「まいどー!!」

おかみが、お客を満面の笑みで送り出します。

うどん愛、お客への愛にあふれたおかみの表情が美しいです!

どんどん暑くなるこれからの季節、このガッツリスタミナある鶏天タルタルうどんはブームになるかもしれませんね!

スポンサーリンク

丸亀製麺・こころのうどん新CMに出演しているのは女優の松岡茉優さん!

丸亀製麺・こころのうどん新CMで、2代目おかみ役を演じているのは女優の松岡茉優(まつおかまゆ)さんです!

松岡茉優(まつおかまゆ)

松岡茉優プロフィール

松岡茉優さんは1995年2月16日生まれの23歳。東京都出身です。

芸能界入りのきっかけは意外なもの。スカウトされた妹の松岡日菜さんの面接についていったら、担当者から「お姉ちゃんもやってみる?」ときかれて、妹のついでに事務所にいれてもらうこととなったのだそうです。

2008年テレビ東京『おはスタ』でおはガールとしてテレビデビュー。もともと番組のファンで、おはガールに憧れていたそうです。2010年卒業。

2013年NHK朝ドラ『あまちゃん』出演で大ブレイク!

同年『第64回NHK紅白歌合戦』にも、劇中に出て来たアイドルグループ「GMT」メンバーとして出演を果たします。

女優業のほか、バラエティへの出演も急増してさらに人気者となりました。

頭の回転がよくコメント力があり、その上その明るいキャラクターから対談企画のホスト役を務めることも多々あります。

声優・ナレーションとしても活躍。

2015年『ゆうばり国際ファンタスティック映画祭2015』で「第2回ニューウェーブアワード」女優部門受賞。

2016年NHK大河ドラマ『真田丸』で主人公の性質・春役という大役を好演。

2017年『勝手にふるえてろ』で映画初主演。『第30回東京国際映画祭』にて観客賞を見事受賞しました。

そして!記念すべき作品である是枝裕和監督の『万引き家族』に出演。こちらは2018年5月13日『第71回カンヌ国際映画祭』で最高賞である「パルムドール」を受賞しました!!

これ以上ないほど大変な栄誉です!!!

演技力は高く評価されており、瀬々敬久監督は「若い出演者の中でただひとり円熟の芸域に達している」とコメントされています。

松岡茉優さんは親しみやすい、明るいキャラクターでも人気者です。

でも意外なことに、高校時代は2年間もひとり”ぼっち”だったのだそうです。

でも友達いないため勉強しかすることがなく、頭がよくなったとのこと。この時期に大のラジオ好きになったそうです。

目標は「女版の八嶋智人(のポジション)」とのこと。

アイドル好きでも有名で、熱烈なモーニング娘。マニア。2016年のフェスではセンター「まゆまゆ」としてサプライズ出演しました。

この時に見せたバキバキに割れた腹筋がすごい!と大きな話題となりました。かなり鍛えているようです。

納豆が大好きで毎日1-2パック食べるそうです。2016年納豆組合から「納豆クイーン」の称号を戴いています。

そして松岡さんは大の麺好きでも有名。1週間に食べる麺食は11麺!一日一回は麺を食べていることになります。

ラーメンもパスタも好きだけれど、やはり一番好きなのは「うどん」とのこと!

「すこやかなるときも病めるときもそばにいてくれた」とまで熱く語るほどのうどん愛。

なるほど確かに。病気の時でもおいしく食べられるやさしさがありますよね。

うどん愛にあふれる松岡さんは、これだけ自信を持って挑めるのはCMキャラクターとして幸せとコメントしています。

まさに相思相愛。来るべくして来た丸亀製麺CMのオファーだったんですね。

松岡茉優さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 『受験の神様』日本テレビ(2007年)- 松木茉優 役
  • 『35歳の高校生』日本テレビ(2013年)- 馬場亜矢子(高校時代) 役
  • 『あまちゃん』NHK(2013年)- 入間しおり 役
  • 『GTO』フジテレビ(2014年)- 志条あゆな 役
  • 『問題のあるレストラン』フジテレビ(2015年)- 雨木千佳 役
  • 『She』フジテレビ(2015年)- 主演・西澤涼子 役
  • 『水族館ガール』NHK(2016年)- 主演・嶋由香 役
  • 『真田丸』NHK(2016年)- 春 役
  • 『やすらぎの郷』テレビ朝日(2017年)- 財前ゆかり 役

映画

  • 『桐島、部活やめるってよ』(2012年)- 野崎沙奈 役
  • 『悪の教典』(2012年)- 白井さとみ 役
  • 『ちはやふる』下の句・結び(2016年・2018年)- 若宮詩暢 役
  • 『勝手にふるえてろ』(2017年)- 主演・江藤良香 役
  • 『万引き家族』(2018年)- 柴田亜紀 役

映画

  • 『桐島、部活やめるってよ』(2012年)- 野崎沙奈 役
  • 『悪の教典』(2012年)- 白井さとみ 役
  • 『ちはやふる』下の句・結び(2016年・2018年)- 若宮詩暢 役
  • 『勝手にふるえてろ』(2017年)- 主演・江藤良香 役
  • 『万引き家族』(2018年)- 柴田亜紀 役

舞台

  • 『幽霊』(2014年)- レギーネ・エングストラン 役
  • 『江戸は燃えているか』(2018年)- ゆめ 役

CM

  • 花王「ビオレ」(2015年)
  • ロッテ「爽」(2016年)
  • JR東日本「行くぜ、東北。」(2016年)
  • アフラック(2017年)
  • 森永乳業「マウントレーニア」(2017年)
ドラまる
女優さんとしての圧巻の演技力と、バラエティでの気の利いたコメント。どんな場面でも魅力的な女性だよね。
ラマちゃん
そして今回とうとうカンヌで「パルムドール」受賞!どこまで伸びていくのかこわいくらいの才能ね。

スポンサーリンク

松岡茉優さんの公式SNSはあるの?

松岡茉優さんご自身の公式SNSはみつけられませんでしたが、松岡茉優さんstaffのSNSをみつけましたのでご紹介します!

丸亀製麺WEBムービー『2代目おかみも修行中!』とは?

今回のCMのほかに、実は『2代目おかみも修行中!』「タル鶏天ぶっかけ作り方」篇というWEBムービーが制作されています。

今回晴れて2代目となった若おかみが、板さんから「タル鶏天ぶっかけ作り方」を伝授される場面を描いたもの。これがまたなかなかの良いお味なんですよ。

・冷やしたうどんにぶっかけ出汁をぶっかける「これだけでもおいしそう!」
・揚げたての鶏天ごろっと「こんなに!?」
・そこに特製だれ、タルタルソース、水菜、ゆずをのせて・・・

「はい、お待ち!」

鶏天には柚子風味の下味がついていて、タルタルソースはうどん出汁との相性バッチリの仕上がり。

すぐに鶏天にぱくついてしまうおかみの気持ち、よーくわかります!

さすがはうどん好きで有名な松岡さん、うどんのすすりっぷりがお見事です。

このムービー見たら、もう食べてみずにはいられません!

丸亀製麺・新CMに出演している男性はジャングルポケットの斉藤慎二さん!

丸亀製麺・こころのうどん新CMに出演している男性は、お笑いトリオ・ジャングルポケットのメンバー斉藤慎二さんです!

斉藤慎二

斉藤慎二プロフィール
  • 生年月日:1982年10月26日(歳)
  • 出身地:千葉県
  • 身長:176cm
  • 趣味:競馬、競馬場巡り、ものまね、顔まね、歌、演劇鑑賞
  • 特技:歌、ダンス、ミュージカル、競馬予想、ものまね、野球
  • 所属事務所:吉本興業

お笑いトリオ「ジャングルポケット」のボケ担当。得意はコント。M-1グランプリでは準決勝まで進出経験があります。

破壊力ある独特の笑いで人気。『エンタの神様』など人気バラエティに多数出演しています。

斉藤慎二さんは大の競馬好き『ウイニング競馬』でレギュラー番組出演しています。

個性あふれるキャラクターから、ドラマ『99.9-刑事専門弁護士』『ON 異常犯罪捜査官・藤堂比奈子』などにでも俳優として活躍しています。

まとめ

丸亀製麺・こころのうどん新CMに2代目おかみ役で出演している女優の松岡茉優さんと、客役のジャングルポケット・斉藤慎二さんについてご紹介しました!

ドラまる
丸亀製麺CMの2代目おかみ役は女優の松岡茉優さん、客役はジャングルポケット・斉藤慎二さんが演じているんだね。
ラマちゃん
うどんが大・大・大好きという松岡茉優さん。うどんの魅力をアピールしたい!という純粋な思いから輝いているように見えるわ!

おうどん食べたくなってきた~!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA