LINEミュージックCM女子高生は誰?ラインを見て歌う女の子を調査!

  • この記事を書いた人:YUMIKO

2018年春・ラインミュージックの最新CMが流れてますね。

あのかわいい女子高生は一体誰なの?と大きな話題となってます!

ドラまる
今回のLINEミュージックの最新CM、ティーンもオトナも胸キュンしちゃう映像なんだよね。
ラマちゃん
めいっぱい青春してるあのかわいい女の子が気になるわ!

歌があんまりうまくないとこもすごーくいいのよね。

スポンサーリンク

2018年春・LINEミュージックの最新CM「歌う篇」ってどんな内容なの?

学校からの帰り道に、気になる男のコからのメールがきてヨロコビを爆発させる女子高生がたまらなくかわいいCMです。

小鳥の鳴き声に満開の桜。高台からのきれいな景色が見える中で、青春をバクハツさせる女の子。

あまりの嬉しさに鼻歌を歌い始めます。これが見事な音痴。でもそこがまたいいんです。

「ただ抱きしめる~ただ抱きしめる~♪」 おっ!MONGOL800の「小さな恋のうた」ですね。

ぴょんぴょんと飛び跳ねながら元気にサビに突入!

「ほーら あなたにとって 大事な人ほど すぐそばにいるの♪」

気になる男の子からメッセージきたのかなー?

それとも、この人けのない高台は彼との待ち合わせ場所だったりして?

もしかすると、ラインで届いたのがこの曲そのものだったのかしら。。。色々想像しちゃいますね。

桜の季節に、進級したばかりの高校生。甘酸っぱい新生活のスタート。

たった一通のメールが届いただけで、飛び跳ねて喜べる青春のヨロコビとシアワセ。

春らしさ満開!たまらなく胸がキュンキュンするステキなCMになっています。

”ワタシのBGM”かぁ。思わず作りたくなりますねー。

もう一つ別の15秒バージョンもご紹介します。

「ほーらー ほーらー 響け恋のうた♪」

彼女が歌うのは先ほどの「小さな恋のうた」の最後の部分。つまり、30秒バージョンCMの後半部です。

そう!女の子はピョコピョコ跳ね続けながら、曲をフルで歌い切っていたのです!さすが青春。パワーが違います。

それにしてもこの子、ほんとにかわいいー!!

高いストーリー性を持つこのCM、5月には続編がオンエアされる予定とのこと。俳優の甲斐翔真さんが出演し、ラブストーリーに展開していくのだそうです。

女のコとの共演?それとも、男のコ側のひとコマが描かれるのでしょうか?

想像しただけでドキドキワクワクします!

スポンサーリンク

LINEミュージックの最新CM「歌う篇」出演している女の子は誰?

この最新CM・LINEミュージック「歌う篇」に出ているキュートな女の子は、女優の浜辺美波さんです。

浜辺美波さんプロフィール
  • 生年月日:2000年8月29日(17歳)
  • 出身地:石川県
  • 身長:155㎝
  • 血液型:B型
  • 趣味:読書
  • 所属事務所:東宝芸能

2011年第7回「東宝シンデレラ」オーディションニュージェネレーションを受賞し、芸能界入りした浜辺美波さん。同年に映画『アリと恋文』で主演デビューしました。

2015年に1st写真集『瞬間』発売、同年ドラマ『あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。』に出演します。2016年『咲-Saki-』で連続テレビドラマ初主演。

2017年に大ベストセラー小説『君の膵臓をたべたい』の実写映画で、ヒロイン・山内桜良に抜擢。全国区で知られるようになります。第41回日本アカデミー賞新人俳優賞ほか多くの賞も受賞。

フレッシュな美しさでCM出演も多数。バラエティにも出演しています。

2018年春ドラマ『崖っぷちホテル』にも出演中。まさに旬の若手女優さんです!

浜辺美波さんは中学生時代、吹奏楽部で今回のラインCMで歌っている「小さな恋のうた」をずっと演奏していたそうです。ご本人も「運命を感じた」と言うほど、ご縁のある曲だったんですね。

とすると・・・音痴なのも実は全部お芝居?

ご本人は「歌はどちらかというと苦手」と言っていますね。だから事実はわからないまま。

視聴者を煙に巻くあたり、さすがは東宝の女優さんです!

浜辺美波さんの主な出演作はこちら。

テレビドラマ

  • 『浪花少年探偵団』TBS(2012年7月-9月)ー朝倉奈々 役
  • 『連続テレビ小説 まれ』NHK(2015年)ー桶作麻美 役
  • 『あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。』フジテレビ(2015年9月21日)ー 本間芽衣子(めんま) 役
  • 『崖っぷちホテル!』TBS(2018年4月―6月)-鳳来ハル 役

教育番組

  • ボキャブライダ― on TV(2017年7月ー)NHK教育 ボキャブライダ―緑 役

映画

  • 空色物語『アリと恋文』(2011年)- 主演・文香 役
  • 『妖怪ウォッチ 空飛ぶクジラとダブル世界の大冒険だニャン!』(2016年)- 南海カナミ(声) 役
  • 『君の膵臓を食べたい』(2017年)- 主演・山内桜良 役
  • 『亜人』(2017年)- 永井慧理子 役
  • 『となりの怪物くん』(2018年4月公開予定)- 佐丸あゆは 役

CM

  • ハウス食品「シチューミクス」「バーモントカレー」(2011年)
  • JR西日本平成25年度「マナーって思いやり。」シリーズ(2014年)
  • 味の素「Cook Do」(2018年ー)
  • JA共済「ひとは、リスクと付き合っていく」
  • ロッテ「ガーナミルクチョコレート」(2018年ー)

広告

  • ネッツトヨタ名古屋(2014年)(2015年)
  • サントリー食品インターナショナル ニチレイ アセロラ(2015年)webイメージキャラクター
  • カバヤ食品 ピュアラルグミ(2017年)キャンペーン・ナビゲーター
  • 石川県警「警察官採用募集ポスター」(2018年)

写真集

  • 第7回東宝シンデレラ写真集『Afterschool コバルトデイジー』(2014年)
  • 浜辺美波写真集『瞬間』(2015年)
  • 浜辺美波写真集『voyage』(2017年)

アルバイトサイト『an』のCMはこちらをどうぞ。

ロッテ『ガーナミルクチョコレート』のCMはこちらをどうぞ。

浜辺美波さんは今期待ナンバーワンの大型新人女優です。

ドラまる
毎日CMで目にする浜辺美波さん。あの光るような明るい笑顔から元気もらえるよね!
ラマちゃん
さすがは東宝の女優さん。スクリーンでもテレビでも演技が映えるわ。

スポンサーリンク

浜辺美波さんの公式SNSはあるの?

浜辺美波さんの公式SNSをご紹介します!

若い女の子らしいおちゃめなところもgoodです!

女優さんとしての顔も光ってます。ドラマも映画もこれからが楽しみですね!

まとめ

LINEミュージック2018年春の新CM「歌う篇」に出ている人気急上昇中の若手女優・浜辺美波さんをご紹介しました。

ドラまる
キラキラしたピュアな美しさがあるよね。

これから演技にも幅が出て、きっと一流女優になりそうな予感!

ラマちゃん
ラインミュージックCMのこれからの展開も気になるわー。

浜辺美波ちゃんの恋のゆくえ、応援しながら見守っていこうね!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA