LINEモバイル2018夏CMソング曲と女優(女性)を紹介【スマホ代300円】

  • この記事を書いた人:YUMIKO

LINEモバイルの2018年夏の新CM「虹」篇7月26日からオンエアされています!皆さんご覧になりましたか?

ドラまる
LINEモバイルの新CMってすごい印象的なキャッチコピーなんだよね!
ラマちゃん
スマホ代が300円!?思わずとびついちゃいそう!このCMソング聞いたことあるわ。出演してる女性はもしかして・・・
どこをとっても気になるとこばっかりのCMだわ!

気になるところだらけのこのLINEモバイルの新CMについて、深堀りしてご紹介していきます!

スポンサーリンク

LINEモバイルの新CM「虹」篇の詳細は?

とても衝撃的なキャッチコピーのこのCM、まずはご覧ください!

透明なレインコートを着て、雨粒に打たれているつぶらな瞳の女性。

ん?このコどこかで見たことある・・・もしかして・・・??

最初は口パクしているのですが、途中ではっきり言葉が聞こえてきます。

「300円」

え?何が300円?

すると彼女が話し始めます。

「今ならスマホ代 月300円から」

どええ~!?き、聞き間違いでしょうか?

でも彼女は手の平のコインを、チャリンと音立てながら数えてダメ押しの一言。

「300円」

ほ、ホントに??これはとびつくしかないかもしれません!!

彼女の後ろには虹がかかっています!!なるほど。だから「虹」篇なんですね。

「愛と革新。LINE MOBILE」

いまや無料ツールとして定着したLINE。通話もいまはLINEしか使わない!という方もきっと多いはず。

でも携帯業界そのものにLINEがこれほどの価格破壊を挑んでくるとは、ただただオドロキですよね。

ユーザーとしては嬉しい限りですが。

それにしてもこの聞いたことのあるBGM。見たことのあるこのかわいい顔。どうにも気になる点が多すぎるCMです!

スポンサーリンク

LINEモバイル新CMのCMソングとは?

LINEモバイルの新CMで流れる印象的なCMソングは、フジファブリックの楽曲「若者のすべて」です!

この「若者のすべて」は、2007年11月7日にフジファブリックがリリースした10枚目のシングル曲です。

多くの人々に愛され続けてきた名曲で、これまでにBank Band、柴咲コウ、アイドルルネッサンスほか多数のアーティストにもカバーされています。

2009年に29歳の若さで急逝したメンバー志村正彦による作詞作曲で、夏の終わりの風景が叙情的に描かれています。類まれな世界観が今なお支持されている一曲です。

現在もボーカル山内総一郎に歌い継がれています。金澤ダイスケ、加藤慎一の3人体制で活動中。

フジファブリックは2000年に志村正彦、渡辺隆之、渡辺平蔵、小俣梓司と結成。

バンド名の由来は、渡辺隆之の実家が営む会社「富士ファブリック」なんだそーです。

2001年には一時解散し、また別のメンバーを加えて再結成。

メンバー脱退&加入を繰り返し、2003年には現在のメンバーが合流しています。

2009年に中心メンバーの志村正彦が逝去しますが(死因は病名不詳と発表)。グループは新に再始動しました。

2019年にはデビュー15周年を迎える、息の長い人気音楽ユニットです!

スポンサーリンク

フジファブリックの公式SNSはあるの?

フジファブリックの公式SNSをさがしたところ、スタッフ公式のツイッターをみつけましたのでご紹介します!

桃栗三年柿八年。フジファブリックは15年!お見事!!

LINEモバイル夏の新CMに出演している女性は誰?

今回のLINEモバイルのCMを見て、思わず目をこらして見た方も多かったのではないでしょうか。

こちらのCMに出演しているのは、あの国民的女優、元”能年玲奈”さん、現在名”のん”さんが出演しています!!

‪#NOCOFFEE #のん‬

のんさん(@non_kamo_ne)がシェアした投稿 –

のん

のんプロフィール
  • 本名・旧芸名:能年玲奈
  • 生年月日:1993年7月13日(25歳)
  • 出身地:兵庫県
  • 身長:166cm
  • 血液型:A型
  • 趣味・特技:ギター、絵を描くこと、洋服作り

「のん」さんはもともと本名の「能年玲奈」で活動し、NHK朝ドラ『あまちゃん』で大ブレイク。

しかしながら多くの方がご存知の通り、2016年に事務所から独立し、現在の「のん」に改名して再始動しています。

初めの芸能界入りのきっかけは第10回ニコラモデルオーディションでのグランプリ獲得でした。

その後5年間ニコラの専属モデルとなりました。

2010年映画『告白』でデビュー。15歳以下がオーディション選考基準でしたが、彼女は当時16歳ながら選ばれました。中島哲也監督は、彼女は特別だからと言っていたそうです。

キラメク何かがすでにあったんですね!

2012年「カルピルウォーター」第11代目CMキャラクターとなりました。

同年映画『カラスの親指』で第37回報知映画賞新人賞受賞。

そして!2013年に応募総数1953人のオーディションの中から、見事NHK朝ドラ『あまちゃん』のヒロイン・天野アキ役に選ばれます!!

宮藤官九郎のコミカルな脚本と、天然なアキちゃん+能年玲奈のキャラクターが見事マッチして、一大旋風を巻き起こしました。

各テレビ賞を多数受賞し、ドラマ内でのオドロキのセリフ「じぇじぇじぇ」は2013年の年間流行語大賞を受賞しました!!

第64回NHK紅白歌合戦でも「あまちゃん」特別編の企画ステージに出演しています。

2014年には映画『グッモーエビアン!』『ホットロード』でも高い評価を得て、日本アカデミー賞新人俳優賞はじめ多くの賞を受賞します。

実力、人気共に脂の乗り切った中の2015年、事務所独立騒動が起きてしばらく事実上の休業状態となってしまいました・・・オドロキましたね。。

でも2016年から芸名を「のん」に変更して活動を再開!

アニメ映画『この世界の片隅に』では、片渕須直監督からの熱烈オファーを受けて主人公・すずの声優を務めました。これが単館系として異例の大ヒット!

こちらでも高い評価を得て、声優アワード特別賞はじめ多くの映画賞を受賞しています。

こうしてみると、本当に実力があって、作品を高く押し上げる力を持つ稀有な女優であることがわかりますね!

かなり個性的な性格で、大好きなのは「ヒゲ」。(笑)

『世界ヒゲ選手権』に行きたい、家で付けヒゲをつけたりしていると言っています。でものんさんがつけると、キュートでオシャレでかわいいんですよね~。

のんさんの主な出演作はこちら!能年玲奈名義時代も含みます。

テレビドラマ

  • 『鍵のかかった部屋』フジテレビ(2012年)- 水城里奈 役
  • 『サマーレスキュー』TBS(2012年)- 鈴木真子 役
  • 『あまちゃん』NHK(2013年)- 主演・天野アキ 役

映画

  • 『グッモーエビアン!』(2012年)- トモちゃん 役
  • 『ホットロード』(2014年)- 主演・宮市和希 役
  • 『海月姫』(2014年)- 主演・倉下海月 役
  • 『この世界の片隅に』(2016年)- (声優)主演・北條すず 役

CM

  • JA全農いわて(2017年)
  • スクウェア・エニックス「ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト」(2017年)
  • LINEモバイル(2017年)
  • UHA味覚糖「のんサプリbyグミサプリ」(2018年)

UHA味覚糖「のんサプリbyグミサプリ」CMはこちらです!

のんさんの公式SNSはあるの?

のんさんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

のんさんの公式SNSはこちら!

もう25歳ですか!早いですね。おめでとうございます!!

あじさい色のワンピースメッチャかわいい!さすがおしゃれ度高いですよね~

まとめ

LINEモバイルの新CM「虹」篇のCMソングと、出演している女優・のんさんについてご紹介しました!

ドラまる
LINEモバイルのCMソングはフジファブリックの長年人気を誇る名曲「若者のすべて」なんだね。

そして出演はのんさん!!

ラマちゃん
のんさんの個性的で透明感のある美しさと、夏のはかなさを切々と歌う声が胸に染みるわ。

そしてなんといっても「スマホ代300円」のインパクト!乗り換え検討しようかしら~

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA