LINEクローバCMの女優と女の子は誰?【Clova WAVE】

  • この記事を書いた人:さくら

2017年10月20日にYouTubeで先行公開された、LINE Japan(ライン)のAIスピーカー『Clova WAVE』の新TVCMは、もうご覧になりましたか?

ドラまる
LINEが新しく提供するAIアシスタントを搭載したスマートスピーカー『Clova WAVE』のCMだね!
ラマちゃん
タイトルは「はじめてのClova WAVE」篇よ~。

2017年10月25日(水)からテレビで放送開始されるわよ!

こちらの記事では、LINEのAIスピーカー『Clova WAVE』の新TVCM「はじめてのClova WAVE」篇に出演している女性と女の子、について調査してご紹介いたします!

スポンサーリンク

LINE『Clova WAVE』CM詳細

はじめてのClova WAVE(TVリモコン・音楽)篇

はじめてのClova WAVE(TVリモコン・音楽)篇の動画はこちら

はじめて「Clova WAVE」をみて興味津々の女性登場。

画面「波瑠 はじめてのAIスピーカー」

女性「えっ、なんか…」とClova WAVEを覗き込む女性。

女性「クロー…Clova?」

Clova WAVEがポンッと音を立てて緑色に光ります。

女性「なんか光った!」驚いた表情。

女性「Clova テレビをつけて~」とClova WAVEに話しかけます。

すると、自動的にテレビの電源が入り、わんちゃんがでている番組が映し出されます。

女性「おっ!」と驚いた様子。

女性「テレビのチャンネルを変えて~」とClova WAVEに話しかけます。

自動的にテレビのチャンネルが天気予報の番組に切り替わります。

女性「ほぉ~」と驚き関心を示す女性。

女性「家で、リモコンなくしてもテレビ見られますね」と笑顔で話す女性。

画面「AI スピーカー Clova WAVE」

ナレーション「リモコンにもなるAIスピーカー Clova WAVE」

女性「気分が上がる曲をかけて~!」

Clova WAVEから爽やかな音楽が流れだし、嬉しそうな女性。

画面「4000万曲 音楽聴き放題セット 12,800円(税込)」

ナレーション「キャンペーン中」

はじめてのClova WAVE(じゃんけん・家族LINE)篇

はじめてのClova WAVE(じゃんけん・家族LINE)篇はこちらです。

はじめて「Clova WAVE」をみて興味津々の女の子登場。

画面「新井 美羽 はじめての AIスピーカー」

Clova WAVEを覗き込みながら話しかける女の子。

女の子「Clova…あっ!あぁ~」とポンッと明かりが付いたClova WAVEに驚く女の子。

女の子「こんにちは!」と、Clova WAVEに話しかけます。

Clova WAVE「こんにちは ご機嫌いかがですか?」と返事をしました。

女の子「すご~いっ!」と、返事をするClova WAVEに驚きを隠せない女の子。

女の子「Clova じゃんけんしよっ?」

Clova WAVE「じゃんけんぽん! 私の手はチョキです」

女の子「勝った…」と小声で嬉しそう。

女の子「LINEを読んで!」とClova WAVEにお願い。

Clova WAVE「はい。おばあちゃんからメッセージ。また遊びに来てね」

Clovaが読み上げるメッセージ聴きながら笑顔で頷く女の子。

女の子「Clova すごいね」と、Clovaに話しかけます。

Clova WAVE「どういたしまして」と返事が返ってきて、またまた嬉しそうな女の子。

ナレーション「家族LINEができる AIスピーカー Clova WAVE』

画面「4000万曲 音楽聴き放題セット 12,800円(税込)」

Clova WAVEを手に取り嬉しそうな女の子。

ナレーション「キャンペーン中」

AIアシスタント「Clova」を搭載したスマートスピーカー「WAVE」。

このCMは、事前に何の情報も知らされてないタレントさんのリアルな反応が見れる、台本無しのノンフィクションCMとなっています。

Clova WAVEに話しかけるだけで、リクエストに応じて4000万曲以上のLINE MUSICの音楽を再生する機能の他、赤外線音声リモコンで家電を簡単に操作することもできます。

さらに、LINEに送られてきたメッセージを読み上げてくれたり、LINEを送信することもでき、天気やニュースなどの生活に役立つ情報も教えてくれますよ。

Clova WAVEの本体価格は14,000円ですが、2018年1月31日までのキャンペーン中は「Clova WAVE+LINE MUSIGのセット」が12,800円と大変お得になっています!

この機会に家庭にClova WAVEを導入してみませんか?

このCMに出演している女性と女の子は、いったい誰なのでしょうか!?

スポンサーリンク

「TVリモコン・音楽」篇に出演している女性は誰?

このCMで「TVリモコン・音楽」篇に出演している女性は、波瑠(はる)さんです。

波瑠さんは、ホリエージェンシーに所属しています。

波瑠(はる)さんのプロフィール

生年月日:1991年6月17日(26歳)
出生地:東京都
身長:164 cm
サイズ:B78・W57・H80 cm、Shoes 24 cm
血液型:O型
趣味:絵を描くこと、ドライブ、お風呂、映画鑑賞
座右の銘:一視同仁

所属事務所プロフィールより)

波瑠さんは、映画やテレビドラマ・CMなどで活躍している女優さんで、ファッションモデルとしても活動されています。

2004年の中学1年生の時に、プロモーションビデオのオーディションに応募した際にスカウトされ芸能界入りしていますが、最初の数年はほとんど仕事が無かったそうです。

2006年には、SONY Walkman×NET JUKENETのCMでCM初出演、映画『だからワタシを座らせて。 通勤電車で座る技術!』の愛役で映画初出演、『14才の母』の上田はる役で連ドラ初出演を果たし、一気に活動の幅を広げています。

2007年5月から2012年3月まで、ファッション雑誌『セブンティーン』の専属モデルとして活躍していました。

2008年4月から2009年4月までは、『めざましテレビ』(フジテレビ)内のコーナーで「いまドキ娘」を務めていました。

2012年4月から2015年3月まで、ファッション雑誌『non-no』の専属モデルとして活躍していました。

2013年4月から2014年3月までは、トーク番組『A-Studio』(TBS)の5代目アシスタントを担当しています。

2014年夏の連続ドラマ『おそろし〜三島屋変調百物語』(NHK BSプレミアム)のおちか役でドラマ初主演、映画『がじまる食堂の恋』の平良みずほ役で長編映画で単独初主演を果たしました。

2015年下半期のNHK連続テレビ小説『あさが来た』のヒロイン・白岡あさ役で主演を務めています。

2016年の夏の連続ドラマ『ON 異常犯罪捜査官・藤堂比奈子』(関西テレビ)の藤堂比奈子役で民放連続ドラマ初主演を果たしました。

波瑠さんの主な出演作品はこちらです。

映画

  • 2006年10月7日『だからワタシを座らせて。通勤電車で座る技術!』愛 役(映画初出演)
  • 2007年『恋のポロロン』主演・果歩 役
  • 2010年11月6日『マリア様がみてる』主演・小笠原祥子 役
  • 2014年9月20日『がじまる食堂の恋』主演・平良みずほ 役
  • 2015年11月21日『流れ星が消えないうちに』主演・本山奈緒子 役

テレビドラマ

  • 2006年秋の連続ドラマ『14才の母』(日本テレビ)上田はる 役(連ドラ初出演)
  • 2014年春の連続ドラマ『BORDER 警視庁捜査一課殺人犯捜査第4係』(テレビ朝日)主演・比嘉ミカ 役
  • 2014年夏の連続ドラマ『おそろし〜三島屋変調百物語』(NHK BSプレミアム)主演・おちか 役
  • 2015年下半期 連続テレビ小説『あさが来た』(NHK)主演・白岡あさ 役
  • 2016年夏の連続ドラマ『ON 異常犯罪捜査官・藤堂比奈子』(関西テレビ)主演・藤堂比奈子 役
  • 2017年1月期の連続ドラマ『お母さん、娘をやめていいですか?』(NHK)主演・早瀬美月 役
  • 2017年春の連続ドラマ『あなたのことはそれほど』(TBS)主演・渡辺美都 役

CM

  • 2006年3月 SONY Walkman × NET JUKENET(CM初出演)
  • 2009年・2014年・2016年・2017年 花王『赤のケープ』『Liese』『ロリエ エフ しあわせ素肌』『ソフィーナ プリマヴィスタ』
  • 2013年2月 ニベア花王『ニベアSUN』
  • 2013年5月 大塚食品『MATCH』
  • 2013年10月 森永製菓『DARS』
  • 2014年・2016年 マイナビ「マイナビ看護師」「マイナビ薬剤師」
  • 2015年3月 アサヒ飲料『アサヒおいしい水』
  • 2015年3月~2016年8月 ジーユー
  • 2016年4月・2017年4月キリン『キリンビバレッジ 生茶』『麒麟麦酒 のどごしスペシャルタイム』
  • 2016年10月 サンヨー食品『サッポロ一番 和ラー』
  • 2017年 政府広報「マイナンバーカード / 身分証明書」篇

MV

  • 2008年7月23日 FUNKY MONKEY BABYS『告白』
  • 2012年5月30日 チャン・グンソク『Stay』
  • 2017年3月21日 DREAMS COME TRUE『KNOCKKNOCK!』

2014年の連続ドラマの続編、2017年10月29日放送予定のドラマ『BORDER 贖罪』では主演の比嘉ミカ役で出演予定です。

映画やドラマ・CMへも多数出演しており、番組のナビゲーターなど幅広く活動されている若手人気女優さんです。

ドラまる
ドラマ『あなそれ』では一番好きだった人と不倫してしまう役でかなり話題になったよね!
ラマちゃん
波瑠さんが不倫したわけじゃないけど、『あなそれ』の美都役でかなりネットでは不評を買ったみたいで、残念なことにイメージダウンしちゃった気がするわよね。

女優として演じただけなのに、役柄での印象って怖いなぁ…。

ドラまる
でも波瑠さん自身はクリーンな女優さんだから、CMへの出演も多いよね!

波瑠さんの公式SNSを調査したところ、公式サイトと公式ブログがありましたのでご紹介いたします。

公式サイト:波瑠 – UNIVERSAL MUSIC JAPANはこちら。

公式ブログ:波瑠オフィシャルブログ「Haru’s official blog」Powered by Amebaはこちら。

ファンの方がアップしているInstagramの画像をご紹介いたします。

#波瑠 #波瑠ちゃん #髪型#美容院#美容室#ヘアカラー #秋コーデ #冬コーデ #女子会 #border贖罪 #女優

橋本浩章さん(@qiaobenhaozhang)がシェアした投稿 –

ドラまる
口元のほくろがセクシー♪
ラマちゃん
いい意味で肩の力が抜けている自然体な感じが魅力的よね!

スポンサーリンク

「じゃんけん・家族LINE」篇に出演している女の子は誰?

このCMで「じゃんけん・家族LINE」篇に出演している女の子は、新井美羽(あらい みう)ちゃんです。

新井美羽ちゃんは、スマイルモンキーに所属しています。

新井美羽(あらい みう)ちゃんのプロフィール

生年月日:2006年9月17日(11歳)
出身地:東京都
著名な家族:新井琉月(妹)
趣味:ダンス
特技:ダンス・英語・逆立ち・お絵かき・歌

Wikipediaより)

新井美羽ちゃんは、映画やテレビドラマ・CMなどで活躍している子役さんです。

2歳ごろから子役としての活動を始めています。

妹の新井琉月ちゃんも子役として活動しています。

NHK大河ドラマ『おんな城主 直虎』の主人公・井伊直虎の幼少期(おとわ)を演じその演技が絶賛され、異例の4週連続での子役出演を果たしています。

新井美羽ちゃんの主な出演作品はこちらです。

映画

  • 2013年5月公開『じんじん』
  • 2013年9月28日公開『謝罪の王様』主人公の姉(幼少期)役
  • 2017年8月26日公開『幼な子われらに生まれ』

吹き替え

  • 2017年『ワンダーウーマン』ダイアナ(幼少期)役

テレビドラマ

  • 2011年11月22日『謎解きはディナーのあとで』第6話(フジテレビ)藤倉里香 役
  • 2013年『あさきゆめみし 〜八百屋お七異聞』(NHK総合テレビ)ツル 役
  • 2014年8月11日『HERO 第5話』(フジテレビ)みく 役
  • 2014年 NHK連続テレビ小説『花子とアン』戦災孤児の姉妹の妹の育子役
  • 2017年『おんな城主 直虎』(NHK総合テレビ)おとわ(幼少期)/竜宮小僧役
  • 2017年『ゆとりですがなにか』(日本テレビ)笠木未来 役
  • 2017年『昔話法廷 第7話「ヘンゼルとグレーテル」裁判』(NHK教育)グレーテル 役
  • 2017年 連続テレビ小説『わろてんか』(NHK総合テレビ)藤岡てん(幼少期)役

CM

  • 2010年11月~2011年3月末 ベネッセ『こどもちゃれんじEnglish』
  • 2011年9月~2012年9月 住友林業 企業広告「大切な人 篇」
  • 2012年1月~4月 KDDI au 「あたらしい自由。 篇」
  • 2012年3月~9月 ライオン『香りとデオドラントのソフラン』
  • 2013年11月~12月 ケンタッキーフライドチキン「スージー・ズー 篇」
  • 2013年12月~2014年1月 東京ガス 家族の絆「まほちゃんの作戦 篇」
  • 2014年3月~2015年3月 日清食品『つけ麺の達人』「達人家族 篇」
  • 2014年4月 ダスキン『窓用フィルム』「かぞくにダスキン 篇」
  • 2015年7月 第一生命「一生涯のパートナー 2つのぬいぐるみ」篇
  • 2017年6月 ヒガシマル醤油「まろやかごまぽんず篇」「まろやか玉ねぎぽんず篇」

数多くのドラマやCMに出演している売れっ子の子役さんです。

ドラまる
『おんな城主 直虎』の井伊直虎の幼少期・おとわ役でとても話題になっているよね!
ラマちゃん
表情豊かで泣きの演技もすごいと評判よ!

新井美羽ちゃんの公式SNSを調査したところ、新井美羽ちゃん姉妹のTwitter、所属事務所のTwitterがありましたのでご紹介いたします。

新井美羽ちゃん姉妹のTwitterでは、新井美羽ちゃんと妹の新井琉月ちゃんの最新情報がツイートされています。

所属事務所のスマイルモンキー広報Twitterにも、新井美羽ちゃんの最新情報がツイートされています。

ドラまる
新井美羽ちゃんの最新情報はTwitterでゲット!

Instagramにアップされている新井美羽ちゃんのお写真をご紹介いたします。

ラマちゃん
新井美羽ちゃんのはじけるような笑顔がとってもチャーミング♪

まとめ

2017年10月20日にYouTubeで先行公開された、LINEのAIスピーカー『Clova WAVE』の新TVCM「はじめてのClova WAVE」篇、についてご紹介いたしました。

ドラまる
このCMに出演している女優さんは

女優の波瑠(はる)さん

子役の新井美羽(あらい みう)ちゃん

なんだね!

ラマちゃん
新井美羽ちゃんは、大河ドラマの撮影のために丸坊主にしたそうよ!

女の子が丸坊主にするなんてかなりの覚悟がいるだろうに肝が据わってるわね!

ドラまる
このCMに出演している城島茂さんバージョンの「家族LINE・音楽篇」はYouTubeでは公開されてないので、テレビでのCM放送開始が楽しみだね!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA