じぶん銀行のカードローンCMの女性(女優)は誰?可愛い画伯探偵アイドル!

  • この記事を書いた人:しょこら

2019年7月3日より、解決!じぶん銀行のカードローン WEBムービー「可愛いすぎる画伯探偵」篇「謎解き」篇が放送されています。

ドラまる
カードローンって、使いこなす自信がないからなかなか手を出しにくいんだよね~…
ラマちゃん
そうね、「ご利用は計画的に」というのが大前提だけど、節度もって正しく使えば、いざというときに助けてくれる頼もしい存在よ~
ドラまる
そんなカードローンのイメージが変わるCMが爆誕したようだね!

こちらの記事は2019年7月3日より放送されている解決!じぶん銀行のカードローン WEBムービー「可愛いすぎる画伯探偵」篇「謎解き」篇に出演している女性について調査し紹介していきます。

スポンサーリンク

解決!じぶん銀行のカードローン WEBムービー「可愛いすぎる画伯探偵」篇「謎解き」篇の詳細は?

まずは、放送中の約30秒CMをご視聴下さい。

解決!じぶん銀行のカードローン WEBムービー「可愛いすぎる画伯探偵」篇

解決!じぶん銀行のカードローン

ベージュのトレンチコート風のワンピースと、探偵帽をかぶった女性が、自作の絵のフリップを持ち見せている。

「人は私をこう呼ぶ」

舞台上をまっすぐ歩いてくる女性。

「画伯探偵!」

画伯探偵(※ただし絵がうまいとは限らない)と書かれたフリップを掲げる。

一生懸命絵を描く女性に、画面上に可愛いなどのコメントが殺到している。

カードローンを賢く使うヒミツを解け!

3パターンのご飯の上に載ってるたらこの絵や、コップの水の表面張力などを描いた絵を次々に見せている女性。

可愛すぎる画伯探偵、みんな見てね!

悩んだり、絵をかいたりと様々な表情を見せる画伯探偵。

解決!じぶん銀行のカードローン

「ひみつ!」

そう言ってニッと笑う女性。

じぶん銀行のロゴが出て、CMが終わります。

ドラまる
もう一遍も紹介しま~す!

じぶん銀行のカードローン WEBムービー「謎解き」編

「その絵の名前、教えてください」

「えっ」

画伯探偵の絵に教えを乞う男性に、意外そうに声を上げる当の女性。

「たった一つの真実が私の筆を走らせてくれる 私はこの絵で様々な難事件を解決してきた」

たらこや水面張力。思わず?となる絵ばかり。

「なんなんでしょうか?」

「えっわかんないの!?」

やっぱり理解に苦しむ男性がそう聞きますが、画伯探偵はそれすら理解ができない風に聞き返す。

「アートは真実を描き出す これがこの事件の犯人よ!あきらめないで頑張ってね」

かなり斬新な似顔絵を差し出す画伯探偵。

解決!じぶん銀行のカードローン

じぶん銀行のロゴが出て、CMが終わります。

ドラまる
いや~…正直わけわかんないね!画伯探偵の可愛さだけは伝わるCMだね!
ラマちゃん
まあ、それでいいんじゃないかしら。気になった人は検索検索って感じだもんね。
何が何だかわからない感で、かえってWEBムービーをたくさんの人が見るんじゃないかしら。

スポンサーリンク

解決!じぶん銀行のカードローン WEBムービー「可愛いすぎる画伯探偵」篇「謎解き」篇に出てくる女性は誰?

2019年7月3日より放送している解決!じぶん銀行のカードローン WEBムービー「可愛いすぎる画伯探偵」篇「謎解き」篇の女性は、内田理央さんです。

スポンサーリンク

内田理央さんについて

内田理央さんの簡単なプロフィールを紹介いたします。

内田理央プロフィール
  • <生年月日>1991年9月27日(27歳)
  • <愛称>だーりお うっちー
  • <出身地>東京都八王子市
  • <サイズ>166cm ・3サイズB80 – W58 – H82 cm・靴のサイズ24センチ
  • <血液型>O
  • <趣味>漫画、アニメ、イラスト、ゲーム、カラオケ
  • <特技>アニソンの熱唱、のり巻きが上手に巻ける、ピアノ、トランペット
  • <所属事務所>レプロエンタテインメント

内田理央さんは、今やテレビバラエティやファッション誌でも大きく活躍する人気のタレントで女優・モデルです。

内田理央さんはもともとはグラビアアイドルとしてデビューされていたそうです。

ドラまる
セクシーだ!!!鼻血が出そう…
ラマちゃん
まったく…ほら。ティッシュあるわよ。
しかし、同性から見ても素敵なスタイルでうっとりしちゃうわね~!

内田理央さんは日本大学法学部経営法学科に在学中の2010年4月、日本テレビ『アイドルの穴〜日テレジェニックを探せ!〜』でデビューされたそうです。

ドラまる
オーディションで、水着で「ハレ晴レユカイ」(テレビアニメ『涼宮ハルヒの憂鬱』エンディングテーマ)を踊りながら熱唱したところで合格になったんだって!
美人だけどサブカル女子でもあるんだね~。
ラマちゃん
クールジャパン!こんな趣味があったらいろんな方面からファンができそうね!
ドラまる
高校時代にテレビアニメ「けいおん!」の影響でバンドをしたり、ジョジョの奇妙な冒険の大ファンだと公言されてるんだって。
漫画の影響で潜水艦にはまったりとか、いろいろな作品を見ているみたい。
結構ガチ勢なのかね。

ラマちゃん
漫画やアニメが好きなのがうかがえる写真発見!

そして、同年9月に事務所非公認アイドルグループ「LPG」のメンバー入りされます。

ラマちゃん
2013年には選抜入りして、イベントに出演したそうよ!

2014年3月には無事に大学も卒業され、同年10月からテレビ朝日系列の特撮テレビドラマ『仮面ライダードライブ』にて、詩島霧子役を演じ本格的に女優デビューをはたします。

ドラまる
仮面ライダー史上初の、バイクに乗らずに車に乗る刑事ライダーで話題になったね~!
ラマちゃん
主人公は今を時めくイケメン…竹内涼真君よ!!
後半におわせるのではなく、ヒロイン詩島霧子とのしっかりしたラブコメになってるけど、ちょっと珍しいわよね。
ドラまる
なかなかに攻めた平成ライダーだったってことかね。大きいお友達やお母さまも楽しめる感じ。

興味がある方はネット配信もしているので見てみるといいかもですね!

仮面ライダーで脚光を浴びた内田さんは、2015年にはその美脚とスレンダーなスタイルで、ファッション雑誌「MORE」の専属モデルとして活躍し始めます。

2019年の最新号ではハワイ特集で、内田理央さんメインで別冊ついてるようですね!

女優としての活躍に戻し、2016年に映画『血まみれスケバンチェーンソー』で初主演をされ、そのコスプレにも話題が集まりました。

内田理央のふんどし!「血まみれスケバンチェーンソー」予告編

プリーツスカートからのぞくふんどし!!! 美尻にくぎ付けになってしまいます!

そうして、ドラマや映画・バラエティ番組と数多くの作品に出演し、タレント女優としてのキャリアを重ねていく内田理央さん。

内田理央さんの女優としての代表的な出演作はこちらです。

映画(出演作)

  • 仮面ライダー×仮面ライダー ドライブ&鎧武 MOVIE大戦フルスロットル(2014年12月13日、東映) – 詩島霧子 役
  • スーパーヒーロー大戦GP 仮面ライダー3号(2015年3月21日、東映) – 詩島霧子 役
  • 劇場版 仮面ライダードライブ サプライズ・フューチャー(2015年8月8日、東映) – 詩島霧子 役
  • Mr.マックスマン(2015年10月17日、KATSU-do) – 五十嵐梨奈 役
  • 仮面ライダー×仮面ライダー ゴースト&ドライブ 超MOVIE大戦ジェネシス(2015年12月12日、東映) – 詩島霧子 役
  • 血まみれスケバンチェーンソー(2016年3月5日、バップ) – 鋸村ギーコ 役(主演)
  • Bros.マックスマン(2017年1月7日、KATSU-do) – 五十嵐梨奈 役
  • トモダチゲーム(2017年6月3日、キャンター)- 沢良宜志法 役
  • トモダチゲーム 劇場版FINAL (2017年9月2日、キャンター) – 沢良宜志法 役
  • 報復〜かえし〜(2017年10月18日、コンセプトフィルム)
  • あのコの、トリコ。 (2018年10月5日、ショウゲート) – 山田華 役
  • ここは退屈迎えに来て(2018年10月19日、KADOKAWA) – 森繁あかね 役など

テレビドラマ

  • 仮面ライダードライブ(2014年10月5日 – 2015年9月27日、テレビ朝日) – 詩島霧子 役
  • トモダチゲーム(2017年4月6日 – 27日、テレビ神奈川ほか) – 沢良宜志法 役
  • 恋がヘタでも生きてます(2017年4月6日 – 6月22日、日本テレビ) – 桜井理佳子 役
  • 将棋めし(2017年8月2日 – 9月27日、フジテレビ) – 主演・峠なゆた 役
  • 海月姫(2018年1月15日 – 3月19日、フジテレビ) – まやや 役
  • おっさんずラブ(2018年4月21日 – 6月2日、テレビ朝日) – 荒井ちず 役
  • 向かいのバズる家族(2019年4月4日 – 6月6日、読売テレビ・日本テレビ系) – 主演・篝あかり 役など

参考元:Wikipedia・内田理央

2017年公開映画「トモダチゲーム」シリーズ

2018年10月公開映画「ここは退屈迎えに来て」


森繁あかね 役で出演されています。

内田さんのテレビドラマ初主演!!2017年「将棋めし」


女流棋士の峠なゆた役を好演!はかま姿や食べる姿がとてもかわいいです。

2018年には人気コミックの実写ドラマ化「海月姫」でまやや役を。イメージぴったりと評判を呼びます。


原作者さん直々のツイートもありました。

そして、社会現象にもなった深夜ドラマ「おっさんずラブ」で、主人公春たんの幼馴染荒井ちず役を演じます。

ラマちゃん
このドラマで第22回日刊スポーツ・ドラマグランプリ助演女優賞を受賞したんですって!すごいわ!

最近でしたら2019年「向かいのバズる家族」にも主演の篝あかり 役で出演。

このほかにもネット配信やCM、ラジオに舞台など幅広く活躍している内田理央さんです。

CM・広告

  • 明治安田生命「医療費リンクシリーズ うさりんレスラー レフェリー篇」(2013年6月 – 9月)
  • バンダイ「仮面ライダーチョコビスケットボール」(2015年)
  • 【Coke ON(コーク オン)】新サービス”Coke ON”開始!! Coca-Cola(2016年4月6日、YouTube、コカ・コーラ)[要出典]
  • 【コカ・コーラ】Coke ONアプリでコカ・コーラがもらえる! Coca-Cola(2016年7月29日、YouTube、コカ・コーラ)
  • JKA / 全国競輪施行者協議会 「KEIRIN」(2017年4月1日 – ) – オードリーと共演
  • JOYFIT(2017年9月1日 – ) – アンバサダー
  •  IGG 「ロードモバイル」ヒーロー編 – リア役 (2017年8月4日 – )
  • 任天堂 「スーパー マリオパーティ」(2018年9月21日 – ) – 田中圭、ウエンツ瑛士、葉山奨之と共演
  • 株式会社アイム ライスフォース「スキンケアの真価」篇(2018年9月30日 – )
  • ABC MART 「NEW BALANCE CUSH+」(2018年10月25日 – )など

ラジオ

  • GEKIDAN SAMBA CARNIVAL(2011年10月 – 2012年3月、FM-FUJI) – レギュラーアシスタント
  • まだまだゴチャ・まぜっ!〜集まれヤンヤン〜(2013年4月20日 – 2014年4月12日、MBSラジオ)
  • 内田理央のだーりお、ラジオはじめるってよ(2013年4月16日 – 2015年3月17日 、レインボータウンFM) – 『火曜BEAST!!』第三火曜日担当
  • アッパレやってまーす!(2016年4月4日 – 2018年3月26日、毎週月曜、MBSラジオ)など

参考元:Wikipedia・内田理央

そして、今回の『解決!じぶん銀行のカードローン WEBムービー「可愛いすぎる画伯探偵」篇「謎解き」篇』に出演し、ますます広く顔が知れわたるのではないでしょうか。

じぶん銀行のYouTube公式チャンネルではWEBムービーが公開されているそうです!

多彩な才能が光る女優・内田理央さん。

2019年はもっともっとその活躍を見せてくれるのではないでしょうか。

内田理央さんのSNSはあるの?

2019年、活躍中の内田理央さん。

プライベートが覗けるSNSがあれば、より内田理央さんを知ることができて、ファンとしては嬉しいもの。

調べてみたところ、ご本人名義のInstagramとTwitterの存在が確認できました!

内田理央公式Twitter

内田理央公式Instagram

ドラまる
内田さんのSNS…すごいね!TwitterもInstagramもほぼ内容がかぶってない。
どちらも楽しめるから両方見なきゃ損した気持ちになる~!
ラマちゃん
その特色に合わせた投稿内容になってるわね!内田さんのフォトジェニックな写真を見るならインスタ、近況やら心のつぶやきを聞くならTwitterって。

まとめ

2019年7月3日から放送中の解決!じぶん銀行のカードローン WEBムービー「可愛いすぎる画伯探偵」篇「謎解き」篇に出演中の内田理央さんについてご紹介しました。

ドラまる
実はサブカル女子だった!美人モデルで女優の内田理央さんを紹介しました!
ラマちゃん
幅広い活躍で輝いている内田理央さん。2019年は今以上に知名度が上がるんでないかしら。
皆さんもチェックしてみてくださいね~!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA