ジョージア水出しコーヒーCM女優と俳優を調査!【ジャパンクラフトマン】

  • この記事を書いた人:YUMIKO

ジョージア水出しコーヒー「ジャパンクラフトマン」が2018年5月14日から全国新発売予定です!その新CMが制作されました。

ドラまる
水出しコーヒーってありそうでなかった商品だね。
ラマちゃん
CMもとても印象的な男性と女性がコミカルに演じていて気になる!あの女優さんと男優さんは誰なのかしら?

スポンサーリンク

ジョージア水出しコーヒー「ジャパンクラフトマン」の新CM「突然、解説」篇の詳細は?

コンビニでコーヒーのペットボトルを手に取る美女。「水出しコーヒー?」

首を傾げた瞬間、一人の男性が突然天から飛び降りてきます。「よくぞお気づきで!」

まるでヒーローのような登場にびっくり!顔もちょっと劇画っぽい。指まで鳴らしちゃって、どうにもうさんくさいんですね、これが。女性もめちゃ不審げに見てるのが、笑えます。

さらに男性は丸テーブルの上に仰々しいセットを広げ、「水出しコーヒー」を実演しようとする様子。

トーゼン彼女は「急いでるんで・・・」とそそくさ逃げようとします。もっともな行動。

慌てて「いそいじゃダメ!!」と行く手を遮る男性。

「一滴一滴時間をかけるからおいしいんです」

なるほど。水出しコーヒーはお湯ではなく低温水でゆっくりじっくり抽出するのが売り。そこにかけてきたわけです。

その甘い言葉にうっとりしてしまう女性。さっきまでブスッとしていたのとうって代わり、とろけるような美しい笑顔!

でも彼女、「時間がないんだった」と我に返って、慌てて店を出ようとします。

でもさらに追い打ちをかける男性。「時間をかけるからすっきりおいしい!」

気圧された女性は、商品を一口飲んでおいしさに驚きます。「確かにすっきり!」

全体的にコメディチックな雰囲気がとても楽しいCMです。ラストのオチで、男性を横目に見た女性が「何者?」と不審そうに見続けてるのも笑えます。

スポンサーリンク

ジョージア水出しコーヒー「ジャパンクラフトマン」の新CM「突然、解説」篇の女優は誰?

ジョージア水出しコーヒー「ジャパンクラフトマン」の新CM「突然、解説」篇に出ている女優は広瀬アリスさんです!

#広瀬アリス#love #instagood

広瀬アリスさん(@h.arisu)がシェアした投稿 –

広瀬アリス

広瀬アリスプロフィール
  • 生年月日:1994年12月11日(23歳)
  • 出身地:静岡県
  • 本名:広瀬晶
  • 身長:165cm
  • 趣味:漫画
  • 特技:バスケットボール、ハンドボール、編み物
  • 所属事務所:フォスタープラス

地元の七夕祭りでスカウトされて芸能界入りした広瀬アリスさん。広瀬すずさんと美人姉妹でも有名ですね。

モデルとして雑誌「セブンティーン」で活躍しましたが、2015年より女優業に専念。

それからの快進撃はめざましく、『ルーズヴェルト・ゲーム』『釣りバカ日誌~新入社員 浜崎伝助~』を経て、NHK朝ドラ『わろてんか』で女漫才師・リリコ好演!全国で人気者となりました。

映画も好調で、2018年『食べる女に』出演予定です。

広瀬アリスさんの主な出演作はこちら。

テレビドラマ

  • 『明日の光をつかめ』東海テレビ(2010年)
  • 『ルーズヴェルト・ゲーム』TBS(2014年)
  • 『釣りバカ日誌~新入社員 浜崎伝助~』テレビ東京(2015年) 
  • 『わろてんか』NHK(2017年)
  • 『正義のセ』日本テレビ(2018年)

映画

  • 『銀の匙 Silver Spoon』(2014年)
  • 『ちはやふるー上の句ー』(2016年)
  • 『氷菓』(2017年) 

CM

  • ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(2015-2016年)
  • 日本コカ・コーラ「リアルゴールド」(2016年)
  • LIXIL トイレ(2017年) 

スポンサーリンク

広瀬アリスさんの公式SNSはあるの?

広瀬アリスさんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

広瀬アリスさんの公式SNSはこちら!

きっぷのいい度胸あるリリコ役すごくはまり役でステキでした!もろくて女らしい部分もかわいらしかったですね。

明るいアリスさんはバラエティでも大人気です!

今日本一輝いている姉妹かもしれませんね。ツーショットがまぶしいです!

ドラまる
魅力的な笑顔と漢気のあるさっぱりした性格。加えて演技の実力ですっかり人気者になったね!
ラマちゃん
すごく印象的な女優さんよね。朝ドラのリリコ役は本当に光ってたわ!

ジョージア水出しコーヒー「ジャパンクラフトマン」の新CM「突然、解説」篇の男優は誰?

ジョージア水出しコーヒー「ジャパンクラフトマン」の新CM「突然、解説」篇に出ている男優は勝地涼さんです!

勝地涼

勝地涼プロフィール
  • 生年月日:1986年8月20日(31歳)
  • 出身地:東京都
  • 身長:175cm
  • 所属事務所:フォスタープラス

実家の生花店で行われたドラマ撮影を見学していたところをスカウトされたという変わった経歴を持つ勝地涼さん。

2000年にドラマデビューし、2005年映画『亡国のイージス』で日本アカデミー賞新人賞を受賞。一躍人気俳優となります。

全国で一気に有名になったのはNHK朝ドラ『あまちゃん』で演じた「前髪クネ男」役。なんとたった1回きりの出演だったのに、衝撃的な印象を与え大きな話題となりました!

強烈な個性が『あまちゃん』の脚本家・宮藤官九郎さんに認められ、宮藤さんプロデュースのもと「勝 勝次郎」名義でCDデビューも果たしています。

勝地涼さんの主な出演作はこちら。

テレビドラマ

  • 『あまちゃん』NHK(2013年)
  • 『ド根性ガエル』日本テレビ(2015年)
  • 『レンタル救世主』日本テレビ(2016年) 
  • 『BG~身辺警護人~』テレビ朝日(2017年)

映画

  • 『東京タワー~オカンとボクと、時々、オトン~』(2007年)
  • 『少年メリケンサック』(2009年)
  • 『阪急電車 片道15分の奇跡』(2011年)
  • 『北のカナリアたち』(2012年) 

CM

  • サントリー『なっちゃん』(2003年)
  • KIRIN『麒麟淡麗<生>』(2009年)
  • 『プロミス』(2014年) 

勝地涼さんの公式SNSはあるの?

勝地涼さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

勝地涼さんの公式SNSはこちら!

息の合った楽しいジョージアCM、仲の良さが伝わってきますね!

まとめ

ジョージア水出しコーヒー「ジャパンクラフトマン」の新CM「突然、解説」篇に出演している女優は広瀬アリスさん、男優は勝地涼さんについてご紹介しました。

ドラまる
コミカルで息の合ったジョージア水出しコーヒー「ジャパンクラフトマン」の新CMに出ているのは、広瀬アリスさんと勝地涼さんなんだね!
ラマちゃん
「時間をかけるとおいしい」って日常の全てに通じることかもしれないわね。こういう楽しい空気感が出せるのは、実力ある俳優さんだからこそ!これからもお二人は要チェックね。

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA