IndeedJapanの新CMの男性(俳優)達は誰?人気ドラマGTOのイケメン出演者!

  • この記事を書いた人:しょこら

2019年6月21日より、IndeedJapanの新CM「#アフター6 証明写真 men」篇が放送されています。

ドラまる
IndeedのCMはいつも面白いよね~。たまに難のCMかわかんなくなる時もあったりしてwww
ラマちゃん
こら!ドラまる。Indeedは求人専門の検索サイトなのよ~。お仕事探しには強い味方になってくれるのよ。

こちらの記事は2019年6月21日より放送されているIndeedJapanの新CM「#アフター6 証明写真 men」篇に出演している男性について調査し紹介していきます。

スポンサーリンク

IndeedJapanの新CM「#アフター6 証明写真 men」篇の詳細は?

まずは、放送中の15秒CMをご視聴下さい。

音楽に合わせて、証明写真のブースの中で、かわるがわる表情を作る3人の男性たち。

まじめなスーツの写真だったり、メガネをずらして遊んでみたり、ポーズをとってみたり。

大変のびのびと撮影に挑んでいる3名が、最後には集結して決めポーズ。

そうしてCMが終わります。

ドラまる
何か…とてもオシャレなCMだったね。
ラマちゃん
男の子が集まってわちゃわちゃしてるのって、見てるこっちも楽しいわよね。
しかも、今このCMが最高にエモいって評判なんですって~!
ドラまる
へぇ~!そうなんだ!なんでなんで??
ラマちゃん
ふふふ…詳しくは後程ね!

スポンサーリンク

IndeedJapanの新CM「#アフター6 証明写真 men」篇に出てくる男性は誰?

2019年6月21日より放送しているIndeedJapanの新CM「#アフター6 証明写真 men」篇の男性は、斎藤工さん、窪塚洋介さん、池内博之さんさんです。

斎藤工さん

窪塚洋介さん

池内博之さん

スポンサーリンク

斎藤工さん、窪塚洋介さん、池内博之さんについて

斎藤工さん、窪塚洋介さん、池内博之さんの簡単なプロフィールを紹介いたします。

斎藤工さんプロフィール
  • <生年月日>1981年8月22日(37歳)
  • <出身地>東京都港区
  • <血液型>A
  • <サイズ>184cm
  • <趣味>映画鑑賞、写真撮影、カポエイラ、合気道、ボクシング、サッカー
  • <所属事務所> ブルーベアハウス
窪塚洋介さんプロフィール
  • <生年月日>1979年5月7日(40歳)
  • <出身地>神奈川県横須賀市
  • <血液型>O型
  • <サイズ>177cm
  • <所属事務所>株式会社アスマキナ
池内博之さんプロフィール
  • <生年月日>1976年11月24日(42歳)
  • <出身地>茨城県
  • <サイズ>176cm
  • <趣味>釣り・サーフィン
  • <特技>柔道・殺陣・乗馬
  • <所属事務所>レプロエンタテインメント

斎藤工さん、窪塚洋介さん、池内博之さんは、3人とも多彩な経歴を持つ俳優兼クリエイターさんです。

この3人の共通点は、前作CMで、大人気漫画ワンピースの実写版で共演されていました。

View this post on Instagram

#indeed #onepiece Ver.2 #yosukekubozuka

A post shared by YOSUKE KUBOZUKA (@yosuke_kubozuka) on

そのCMはこちらです。
Indeed「ONE PIECE」コラボCM 麦わらの一味募集「条件篇」

ドラまる
再現度高いって、漫画の実写化にはかなり辛口なネットでもかなり高評価だったらしいよ!
ラマちゃん
かっこいいもんね~。
ちなみに斎藤工さんがルフィ、窪塚洋介さんがサンジ、池内博之さんがゾロ役で出演しているのよ!

そして、かつての大人気ドラマ『GTO』を思い出し、大変エモいと評判でした。

ラマちゃん
正確には斎藤工さんは出演していないんだけどね。
窪塚さんと池内さんが生徒役で出演していたから、その当時のティーンだった皆が懐かしい気持ちになったみたい。
当時のティーンだった私もその気持ち、わかるあぁ…
ドラまる
3人仲がよさそうなCMになってるから、特に同窓会的な気持ちになるみたいだね。
この中に小栗旬さんがいたら最強との声もあったみたい。
追加で出演しないか気になるね!

それでは、ここからはざっくりとですが、個別に紹介しますね。

斎藤工さんについて

斎藤工さんは、今や飛ぶ鳥を落とす勢いの人気俳優です。

俳優ですが、ご本人曰くかなりの映画マニアで、映画評論家として執筆活動もされているそうです。

2012年にはショートムービー「サクライロ」で監督としてもデビューされています。

何足もの草鞋を履き分けている斎藤さん。

その甘いマスクと醸し出す雰囲気で、セクシー俳優の名をほしいままにしています。

そして、俳優さんではありますが、最近ではバラエティよりな活動も多いようにも見受けられますが、それは斎藤さんが『NG一切なし』の俳優さんだからのようです。

正統派イケメンなのに、汚れ役も進んでやる斎藤さん。

『イケメンなのに、面白い!!』と好感度も上々の様子です。

2016年の『ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!絶対に笑ってはいけない科学博士24時』大みそかのお茶の間をざわつかせたので有名な、『サンシャイン斎藤』はこちら。

セクシーの生みの親だそうですね。本家もかすんでしまうほどのインパクトでした。

そんな斎藤さんは184センチの高身長で、高校性のころから「TAKUMI」名義でモデルとして活動。

それから雑誌だけではなくショーなどでも活躍をしていくうちに、2001年に韓国映画『リメンバー・ミー』の日本リメイク版『時の香り〜リメンバー・ミー』のプロデューサーからスカウトを受け俳優デビューを飾ります。

斎藤さんは『優二 役』で出演されていました。

映画やテレビドラマで数々の作品に出演し、キャリアを重ねていった斎藤さん。

2008年に出演したテレビドラマ「オトコマエ」で初の主演を演じます。


時代劇で、武田信三郎 役です。

ラマちゃん
オトコマエ!は2009年に2も放送された人気時代劇だったようよ!

斎藤さんの主な主演&代表作はこちらです。

テレビドラマ

  • オトコマエ!(2008年4月 – 7月、NHK) – 武田信三郎 役
  • クロヒョウ 龍が如く新章(2010年10月 – 12月、毎日放送) – 右京龍也 役
  • 最上の命医(テレビ東京) – 西條命 役
  • QP(2011年10月 – 12月、日本テレビ) – 我妻涼 役
  • 昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜(2014年7月 – 9月、フジテレビ) – 北野裕一郎 役
  • ダークスーツ(2014年11月 -12月、NHK) – 一之瀬諒 役
  • 医師たちの恋愛事情(2015年4月 – 6月、フジテレビ) – 守田春樹 役
  • 臨床犯罪学者 火村英生の推理(2016年1月 – 3月、日本テレビ) – 火村英生 役
  • 運命に、似た恋(2016年9月 – 11月、NHK総合) – 小沢勇凛 役
  • アキラとあきら (2017年7月10日 – 9月3日、WOWOW) – 山崎瑛 役(向井理とのダブル主演) 役
  • 日曜プライム 探偵物語 (2018年4月8日、テレビ朝日) – 辻山秀一 役(二階堂ふみとのダブル主演)など

映画

  • 時の香り〜リメンバー・ミー(2001年) – 優二 役
  • 春琴抄(2008年) – 佐助 役
  • シン・ゴジラ(2016年) – 池田隊長(自衛隊員) 役
  • 昼顔(2017年公開) – 北野裕一郎 役
  • 麻雀放浪記2020(2019年) – 坊や哲 役など

参考元:Wikipedia・斎藤工

ドラまる
出演作として、セクシー俳優としての彼の地位を不動にしたのは、もちろん社会現象になったこの作品だよね!

「昼顔」ドラマダイジェストPV&映画予告編

高校教師の北野裕一郎役がもう、最高にセクシーでした。サンシャイン斎藤さん曰くの『ダブル不倫』がこれにあたりますねw

最近の出演作でしたら、『AK男子』がトレンドワードになった「東京独身男子」(2019年4月 – 6月、テレビ朝日)もあります。

ドラまる
変わり種としては女児向け特撮「ひみつ×戦士 ファントミラージュ!」に出演していたのも印象深いなあ。
ラマちゃん
斎藤さんはどんな役でも決まるから、いいわよね!!

そして、今回の『IndeedJapanの新CM「#アフター6 証明写真 men」篇』に出演し、また新たな斎藤さんの魅力が堪能できるのではないでしょうか。

斎藤工さんのSNSはあるの?

モデルで俳優・映画評論家で監督でもある、マルチに活躍する斎藤工さん。

プライベートが覗けるSNSがあれば、より斎藤工さんを知ることができて、ファンとしては嬉しいもの。

調べてみたところ、SNSは確認できませんでしたが、ご本人名義のブログの存在が確認できました!

斎藤工さん公式ブログ「斎藤工務店」

ドラまる
活動報告や日記のように運営してるみたいだね
ラマちゃん
斎藤工務店って…全国にたくさんありそうなネーミングねww

そして、今大変話題になっているのが、2019年6月21日に彗星のごとく現れたユーチューバー「たくちゃん」

彼の出演するユーチューブチャンネルが独特の世界観で面白いとファンが増えています。

インディードのCM内の役柄「たくちゃん」が配信しているようです…

「こんにちわ世界」とあいさつしたくなりますね。
キーワードはこけしと、どぶすちゃん。

第1回配信はこちら。

キーワードは、股間です。

順次配信されていくようなので、興味がある方はチャンネル登録して応援するのもいいかもしれません。

ユーチューバー「たくちゃんねる」しっかり伏線が貼ってありました。
Indeed CM「#アフター6 近況シェア」篇+メイキング

以上で、お次は窪塚洋介さんをざっくり紹介いたします。

窪塚洋介さんについて

窪塚洋介さんは、俳優であり、レゲエシンガー、写真家、ミュージックビデオ監督と幅広い活動をされているクリエイターでもあります。


ドラまる
俳優活動は今は舞台がメインなんだって。
ラマちゃん
レゲエシンガーとしては「卍LINE」ミュージックビデオ監督としては「空水」名義で活動をしているそうよ。

2002年ころまではテレビドラマに出演しており、当時何本ものヒット作に出演する演技派イケメン俳優でした。

1995年テレビドラマ『金田一少年の事件簿』(日本テレビ系)に深町充役で出演し、テレビドラマデビューを果たします。

窪塚さんの主な出演作品はこちらです。

テレビドラマ

  • GTO(1998年、関西テレビ) – 菊池善人 役
  • 池袋ウエストゲートパーク(2000年、TBS) – 安藤タカシ 役
  • もう一度キス(2001年、NHK) – 主演・三枝歩 役
  • ナンバーワン(2001年、TBS) – 主演・荒木竜之介 役
  • ロング・ラブレター〜漂流教室〜(2002年、フジテレビ) – 主演・浅海暁生 役など

映画

  • GO(2001年、行定勲監督) – 主演・杉原 役
  • Laundry(2002年、森淳一監督) – 主演・テル 役
  • ピンポン(2002年、松本大洋原作、曽利文彦監督) – 主演・ペコ 役
  • 凶気の桜(2002年、薗田賢次監督) – 主演・山口進 役
  • 同じ月を見ている(2005年、深作健太監督) – 主演・熊川鉄矢 役
  • アムール・レジェンド「松鼠自殺事件」(2006年、呉米森監督) – 主演・大島 役
  • UGLY(2011年、柿本ケンサク監督) ‐主演・カズヤ 役
  • ジ、エクストリーム、スキヤキ(2013年、前田司郎監督) – 主演・大川 役
  • アリーキャット(2017年、榊英雄監督) – 主演・マル 役
  • 最初の晩餐(2019年11月1日公開予定)-シュン役など

参考元:Wikipedia・窪塚洋介

今回のCMでも話題に上がった「GTO」(1998年)時代のお写真はこちら~。

そして、同じ世代ですとIWGPこと池袋ウエストゲートパーク(2000年)でも窪塚さんの印象が深く、ファンも多い作品です。


「キング」こと安藤 崇(タカシ)役で、この作品で窪塚さんの人気に火が付きました。

以後は映画や舞台を中心に活躍されている窪塚さん。

2001年公開「GO」

2002年公開「凶気の桜」

2017年公開「アリーキャット」

ラマちゃん
若いころから、今までずっと印象的な役柄が多いわね。そしてイケメン…
ドラまる
こんなに存在感のある俳優さんも多くはないよね~。

歌手「卍LINE」のMVも見つけました!!

卍LINE 「MAP in da treasure box」 MV

卍LINE / I LOVE U (THE FUTURE RIDDIM) 【MV】

2006年に音楽活動を開始されているそうで、2019年今現在で8枚のアルバム(内、1枚はベストアルバム)を発表しています。

プライベートでは2003年に長男、2017年に第2子である女の子を授かるイクメンパパとして、仲睦まじい写真も多数挙げられています。

View this post on Instagram

We were back in wife's home town Iwate.

A post shared by YOSUKE KUBOZUKA (@yosuke_kubozuka) on


ドラまる
2003年に一般女性と結婚され、長男を授かりますが、2012年に離婚されたそうです。
そして、2015年に今の奥様(レゲエダンサーの菅原優香(愛称は「PINKY」さん)結婚し、娘さんが生まれたんだって!
ラマちゃん
長男の時に育休をとって、俳優活動を抑えていたことから、育児に関してはかなり協力的だったんでしょうね。

窪塚洋介さんのSNSはあるの?

俳優で歌手・そしてカメラマンでもある、マルチに活躍する窪塚洋介さん。

プライベートが覗けるSNSがあれば、より窪塚さんを知ることができて、ファンとしては嬉しいもの。

調べてみたところ、ご本人名義のInstagramと個人レーベルTwitterの存在が確認できました!

窪塚洋介公式Instagram

AMATORECORDZオフィシャルアカウントTwitter

窪塚洋介公式ブログ

View this post on Instagram

Welcome our first visitors. #newhouse

A post shared by YOSUKE KUBOZUKA (@yosuke_kubozuka) on

View this post on Instagram

Sometimes drink from morning.

A post shared by YOSUKE KUBOZUKA (@yosuke_kubozuka) on

ドラまる
インスタがプライベートの様子がよくわかる投稿も多いみたいだね。Twitterは基本的にお知らせみたい。
ラマちゃん
ブログやホームページもあるみたいだから、窪塚さんの活動を見落としたくない方は隅々までチェックが必須ね!

それでは、窪塚洋介さんをざっくりですが紹介させてもらいました。
以上で、最後は池内博之さんをざっくり紹介いたします。

池内博之さんについて

池内博之さんはレプロエンターテイメント所属の日本人のお父様とエルサルバドル人のお母様との間に生まれたハーフの、モデル&俳優さんです。

ドラまる
エルサルバドルってどこ??
ラマちゃん
え~っとね…『中央アメリカ中部に位置するラテンアメリカの共和制国家である。北西にグアテマラ、北と東にホンジュラスと国境を接しており、南と西は太平洋に面している』と、ウィキペディアさんが教えてくれたわ!
公用語はスペイン語なんですって。
ドラまる
なるほど…池内さんの彫りの深いお顔立ちはハーフならではだったんだね。

そして、2006年公開の映画「13の月」で監督としてもデビューした、前述お二人にも負けないくらいのマルチな活動をされている池内さん。

デビューのきっかけは高校在学中にスカウトを受けたことで、モデルとしての活動をされていたそうです。

ラマちゃん
90年代に活躍していたワイルド系モデルの第一人者です。今現在は渋さと貫禄が出ましたが、この当時も精悍なカッコ良さがあるわね~。
ああ、懐かしい♪

モデルとして活躍をされた後、1997年のテレビドラマ「告白」で俳優デビューを果たします。

そして、翌年1998年にテレビドラマ「GTO」で少々やんちゃな生徒・村井国雄役で窪塚さんと共演されています。

ドラまる
今現在も池内博之さんといえば、「GTOの村井」と記憶している方も多いとか。
ラマちゃん
そうね、このころの活躍がとても目立っていたものね。

俳優として様々なテレビドラマ・映画に出演する池内さん。

2013年の日中合作映画『スイートハート・チョコレート』に出演依頼、アジア圏での人気に火が付きました。

木場総一郎 役の池内さんは、女優・リン・チーリンとW主演でした。

それ以後は中国・香港映画によく出演するようになったそうです。

池内博之さんの代表的な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 告白(1997年、日本テレビ)
  • GTO(1998年、関西テレビ) – 村井国雄 役
  • 八重の桜(2013年) – 梶原平馬 役
  • S -最後の警官-(2014年1月 – 3月、TBS) – 古橋誠二郎 役
  • ハゲタカ(2018年7月19日 – 9月6日、テレビ朝日) – アラン・フジタ 役[11]
  • 大富豪同心(2019年5月10日 -、NHK BSプレミアム / 2019年5月8日 – 7月10日、NHK BS4K) – 村田銕三郎 役
  • など

映画

  • BLUES HARP(1998年)主演 – 忠治 役
  • ロックンロールミシン(2002年)主演 – 中山凌一 役
  • 全身と小指(2006年)主演 – 宮本純 役
  • スイートハート・チョコレート(2013年、日中合作映画) – 主演・木場総一郎 役(リン・チーリンとW主演)
  • グッドモーニングショー(2016年10月) – 秋吉克己 役
  • レイルロード・タイガー(2016年、中国映画) – 山口 役
  • アウトレイジ 最終章(2017年10月) – 吉岡 役
  • マンハント(2017年、香港・中国合作映画)
  • 食べる女(2018年) – 豆乃修治 役など

配信ドラマ

  • 逃亡料理人ワタナベ(2019年3月23日 – 配信開始、ひかりTV) – 主演・亘鍋 役など

舞台

  • 髑髏城の七人〜アオドクロ(2004年) – 無界屋蘭兵衛役
  • リア王(2008年) – エドマンド役
  • コースト・オブ・ユートピア ─ユートピアの岸へ(2009年) – ヴィッサリオン・ベリンスキー役
  • イリアス(2010年9月4日 – 9月23日、ル・テアトル銀座) – ヘクトル 役
  • るつぼ(2012年10月29日 – 11月18日、新国立劇場小劇場) – ジョン・プロクター 役
  • マイ・ロマンティック・ヒストリー〜カレの事情とカノジョの都合〜(2013年8月16日 – 26日、シアタークリエ) – トム 役
  • 三文オペラ(2014年9月10日 – 9月28日、新国立劇場中劇場) – 主演・メッキース 役
  • シアターコクーン・オンレパートリー2015 禁断の裸体 -Toda Nudez Será Castigada-(2015年4月4日 – 25日、シアターコクーン / 4月29日 – 30日、シアターBRAVA!) – パトリーシオ 役
  • 赤道の下のマクベス(2018年3月6日 – 25日、新国立劇場小劇場 / 4月5日・6日、兵庫県立芸術文化センター阪急中ホール / 4月11日、穂の国とよはし芸術劇場PLAT主ホール / 4月15日、北九州芸術劇場中劇場) – 主演・朴南星 役など

参考元:Wikipedia・池内博之

ドラまる
グローバルな活躍をされているんだね。

2016年『レイルロード・タイガー』予告編


大物俳優ジャッキー・チェンと共演の話題作です。

2019年3月から配信。出演最新作「逃亡料理人ワタナベ」

2017年・アウトレイジ最終章


世界の北野の最新作にも『吉岡』役で出演されています。

2019年7月現在出演中・時代劇『大富豪同心』

View this post on Instagram

thank u !!! HAYATO #大富豪同心

A post shared by HIROYUKI IKEUCHI (@hiroyuki.ikeuchi) on


村田銕三郎 役で出演されています。

そして、2019年、エスティローダーの「ラボ」シリーズのアンバサダーに日本人初で池内博之さんが就任して、大きく話題になりました。

年を重ねて、カッコよさに磨きがかかった池内さんの快挙に、ネットを中心にお祝いムードでした。

ラマちゃん
ちなみに、「ラボシリーズ」とは男性化粧品のブランドのようですよ!エスティローダーはよく聞くわよね。

そんな池内さんがインディードのCMでまた注目され、おちゃめな動画にくぎ付けになりました。

これからの活躍が楽しみになりますよね!

池内博之さんのSNSはあるの?

モデルで俳優、映画監督としても活躍する池内博之さん。

プライベートが覗けるSNSがあれば、より池内さんを知ることができて、ファンとしては嬉しいもの。

調べてみたところ、ご本人名義のInstagramの存在が確認できました!

池内博之公式Instagram

View this post on Instagram

A post shared by HIROYUKI IKEUCHI (@hiroyuki.ikeuchi) on

View this post on Instagram

thank u‍♂️ #Tokyoweekender #tokyo #japan

A post shared by HIROYUKI IKEUCHI (@hiroyuki.ikeuchi) on

View this post on Instagram

長旅

A post shared by HIROYUKI IKEUCHI (@hiroyuki.ikeuchi) on

View this post on Instagram

BEAUTIFUL

A post shared by HIROYUKI IKEUCHI (@hiroyuki.ikeuchi) on

ドラまる
プライベートショットが満載ですね。そしてフォトジェニック~!!
ラマちゃん
男の色気にあふれているわ~、なんてイケオジ…かっこいい~~~!!

まとめ

2019年6月21日から放送中のIndeedJapanの新CM「#アフター6 証明写真 men」篇に出演中の斎藤工さん、窪塚洋介さん、池内博之さんさんについてご紹介しました。

ドラまる
マルチに活躍する斎藤工さん、窪塚洋介さん、池内博之さんを紹介しました!
ラマちゃん
インディードのCMはまだまだ続きがありそうですし、何かと話題に事欠かないお三方。
これからの活躍にも注目したいわね!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA