いち髪CM2018秋冬の女優は誰?【ダメージを恐れるな/クラシエシャンプー】

  • この記事を書いた人:ジュンキ

クラシエのシャンプーいち髪、2018年秋冬CM【ダメージを恐れるな】編がオンエア開始となりました。

ドラまる
クラシエのいち髪の最新CM始まったねー。
ラマちゃん
ダメージを恐れるなっていう力強いメッセージが印象的‼︎映っている女性は誰かな〜?

スポンサーリンク

【いち髪/クラシエシャンプーダメージを恐れるな】の詳細は?

今回取り上げるのは、【いち髪/クラシエシャンプー】のダメージを恐れるな編です。

では、ご覧ください。

美しい花吹雪の中、凛として佇む一人の女性…

「毎日のシャンプーで、未来のダメージを予防できる。」

「いち髪で洗い流して 強くしなやかに」

と彼女の髪を映しながらいち髪のセールスポイントが流れます。

そして、彼女の声で「ダメージを恐れるな」と力強いメッセージ‼︎

日々の生活で、髪にダメージを与えてるかもしれませんが、

恐れずに生きていこうと現代の女性に向けてメッセージを

ガツンと届けるそんな仕上がりになりました今回のいち髪のCM

舞い上がる花吹雪に引けも取らない彼女の美しい髪が、

このCMを強く印象を与えるものになってますよねえ。

そして、今回はそんな美しい髪を披露してくださいました彼女は誰なのか?

気になるのでまとめてみました〜。

スポンサーリンク

いち髪新CMダメージを恐れるな編で美しい髪を靡かせた女性は誰?

いち髪新CMに起用されたのは、女優の川口春奈さんです。

デビューは、約10年前の彼女、大人っぽくなった印象を受けますね。

川口春奈プロフィール
  • 生年月日:1995年2月10日(23歳)
  • 出身地:長崎県五島市
  • 身長:166cm
  • 血液型:O型
  • 趣味:音楽鑑賞
  • 所属事務所:研音

川口春奈さんは、1995年2月10日生まれの23歳です。

2007年に第11回雑誌nicola(ニコラ)オーディションにおいてグランプリを獲得し、
その年の同雑誌で専属モデルデビューし芸能活動を始めました。

2009年には、第13代リハウスガールにも選ばれました。

2009年「東京DOGS」にてドラマデビューを果たしました。

同じく2009年には、Hi-FiCAMPの「だから一歩前に踏み出して」のサッカー選手の中村俊輔選手と一緒にミュージックビデオに初出演しました。

ちなみにこの曲はポカリスエットのCM曲ともなり、ポカリスエットを飲んで川口春奈・Hi-FiCAMPに会おうというイベントが全国12都市で開かれたそうです。

2011年7月には雑誌nicola(ニコラ)を俳優業に専念するとのこで卒業し、モデルとしての彼女が見れなくなるかもと思いましたが、現在も女性誌の雑誌などにモデルとして表紙を飾ってくれています。

2011年に「桜蘭高校ホスト部」で連続ドラマ初主演を飾るとその後も「ヒモメン」、「愛してたって、秘密はある。」、「探偵の探偵」と数々の作品に出演し活躍されています。

実は彼女2016年にも、いち髪のCMキャラクターを務めまして、その時は神木隆之介さんが演じる「髪のダメージ」役と対決?する美女の役で出演しました。

今回のダメージを恐れるな編では、ダメージ役がいなくなってしまいましたが、凛とした川口春奈さんの表情によってまた違ったテイストになっていますね‼︎

CMやドラマに映画に活躍中の川口春奈さん

そんな彼女の主な出演作品はこちら!

テレビドラマ

  • 東京DOGS(2009年)−高倉カリン役
  • ヤンキー君とメガネちゃん(2010年)−姫路凜風役
  • 桜蘭高校ホスト部(2011年)−藤岡ハルヒ役
  • GTO(2012年)−相沢雅役
  • 探偵の探偵(2015年)−峰森琴葉役
  • 愛してたって、秘密はある。(2017年)−立花爽役
  • ヒモメン(2018年)−春日ゆり子役

映画

  • もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『マネジメント』を読んだら(2011年)−宮田夕紀役
  • 好きっていいなよ。(2014年)−橘めい役
  • クリーピー偽りの隣人(2016年)−早紀役
  • 一週間フレンズ(2017年)−藤宮香織役

舞台

  • 生きてるものはいないのか(2014年)−ミキ役
  • Magician達のリファンタジー(2016年)−小百合役

CM

  • 三井のリハウス(2009年)
  • KDDI LISMO(2009年)
  • 大塚製薬ポカリスエット(2009年)
  • じゃがりこ(2010年)
  • ブリヂストンサイクル アルベルト(2011年)
  • JR東日本 JR SKI SKI(2013年)
  • ヤクルト(2014年)
  • クラシエいち髪(2016年)
  • ジャパネットたかた(2017年)

スポンサーリンク

川口春奈さんの公式SNSはあるの?

川口春奈さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

川口春奈さんの公式SNSはこちら!

まとめ

【いち髪/クラシエシャンプー】ダメージを恐れるな編に出演した川口春奈さんについて紹介しました‼︎

ドラまる
【いち髪/クラシエシャンプー】ダメージを恐れるな編に出演してたのは川口春奈さんだったんだねー
ラマちゃん
花吹雪の中での凛とした表情もすごくかっこいいし何より髪も、ものすごく綺麗だよね。テレビで流れたら、画面に釘付けになっちゃうねー‼︎

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA