ブッコミCM女優は誰?女性に話しかけるぶたの駅員声優も調査!

  • この記事を書いた人:YUMIKO

マンガサイト「ブッコミ」ってご存知ですか?これは「BookLive!コミック」というサイト名を縮めた名称なんです。

この最新CMが、2018年4月27日オンエアとなります!

ドラまる
「ブッコミ」っていう言葉のインパクトすごい!マンガサイトの名前なんだね!
ラマちゃん
さびれた駅のホームで女性が呟いてるCMね。突然ぶたの駅員が話しかけてきて、いつの間にか彼女の鼻もぶた鼻になってて・・・

演じているすごい美女は一体誰なのかしら?

スポンサーリンク

マンガサイト「BookLive!コミック=ブッコミ」の新CM「GWもブッコミなさい!」篇の詳細は?

哀愁漂う駅のホーム。一人の美女が「どこへ行けばいいのか」と迷っている様子。

彼女の背後には「武込駅」と書かれた表示板。くくく。くすぐられる面白さ、芸の細かさです。

彼女は”マンガのアプリが多すぎる”ことに真剣に悩んでいます。

憂いをおびた悩ましい表情が美しい~。。凛とした強さみたいなものも感じる女性です!

そこへ現れたのは、ぶたの駅員さん!キュートでプリティーですが、よく見るとひげまで生えてます。思わず目が釘付けになるその姿!

彼は一言言います。「ブッコミなさい。」

「ブッコミ??」不審げな女性。彼女の鼻がいつのまにか、”ぶた鼻”に!

超美人に”ぶた鼻”。こんなコミカルなオチをつけるなんて、作り手のセンス素晴らしいです!

スポンサーリンク

マンガサイト「BookLive!コミック=ブッコミ」の新CM「GWもブッコミなさい!」篇に出ている美人は誰?

マンガサイト「BookLive!コミック=ブッコミ」の新CM「GWもブッコミなさい!」に出ている美女は、女優の栗山千明さんです!

栗山千明 #栗山千明 #千明 #モデル #女優 #かわいい #美人

ta_ki_zさん(@ta_ki_z_lucky_seven)がシェアした投稿 –

栗山千明

栗山千明プロフィール
  • 生年月日:1984年10月10日(33歳)
  • 出身地:茨城県
  • 身長:162cm
  • 趣味:アニメ、ゲーム、マンガ、読書
  • 所属事務所:スペースクラフト

5歳の時からモデルとして活動を始めた栗山千明さん。雑誌「ピチレモン」「ニコラ」などで活躍しました。

中学時代は、芸能活動のために、地元茨城と東京を往復4時間かけて通っていたがんばり屋さんです。その間、大好きなマンガを読んでいたのだとか。

身長が伸びなかったため女優に転身され、1999年映画『死国』でデビュー。2000年には映画『バトル・ロワイアル』で一躍有名となります。

そしてここからすごいんです!世界的有名監督・鬼才クエンティン・タランティーノに見初められ、映画『キル・ビルvol.1』に出演し、世界中で絶賛を浴びます。主役のハリウッド女優・ユマ・サーマンにも見劣りすることない存在感が、高く評価されました。

その後も独特の魅力が人気となりドラマ・CMでも大活躍。歌手活動も行っている、多才な女性です。

趣味はアニメ、ゲーム、マンガ。ハードな見た目とのギャップが魅力的です!マンガ大好きな栗山さん、「ブッコミ」にはまっているそうですよ。

栗山千明さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 『六番目の小夜子』NHK(2000年)-津村沙世子 役
  • 『ハゲタカ』NHK(2007年)- 三島由香役
  • 『カーネーション』NHK(2011-12年)- 吉田奈津 役
  • 『ATARU』TBS(2012年)- 蛯名舞子役
  • 『不機嫌な果実』テレビ朝日(2016年)- 水越麻也子 役
  • 『FINAL CUT』フジテレビ(2018年)- 小河原雪子 役

映画

  • 『死国』(1999年)- 日浦莎代里 役
  • 『バトル・ロワイアル』(2000年)- 堂島レイカ 役
  • 『キル・ビル Vol.1』(2003年)- GOGO夕張 役
  • 『劇場版SPECシリーズ』(2012・13年)- 青池里子 役
  • 『図書館戦争シリーズ』(2013・15年)- 柴崎麻子 役
  • 『劇場版ATARU THE FIRST LOVE & THE LAST KILL』(2013年)- 蛯名舞子 役
  • 『無限の住人』(2017年)- 百琳 役

CM

  • ユニクロ「ブラトップ」(2009年)
  • 資生堂「MAQuillAGE」(2005-2008年)
  • LION「香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ」(2012-2014年)
  • キリンビール「のどごしSTRONG」(2018年)
ドラまる
映画『キル・ビル』での強烈な印象が忘れられないよね!個性的な日本人美少女が現れたと本当に驚いたよ。
ラマちゃん
容姿通りの頭のきれる才女だけではなく、ごく普通の女性からコミカルな役まで幅広く演じられる女優さんよね!

スポンサーリンク

栗山千明さんの公式SNSはあるの?

さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

残念ながら最近更新されていないようです。

マンガサイト「BookLive!コミック=ブッコミ」の新CM「GWもブッコミなさい!」に出てくるぶた駅長の正体は?

この謎めいたぶたの駅員は、「ブッコさん」。本名ブッコ・ミー・トマラン(笑)。

なんとマンガサイトの玄関口である「武込駅」駅長さんなのです!数知れない様々なマンガを知る達人。

そしてこの独特の声。皆さん誰だかお気づきでしょうか?

正解は・・・

名俳優・平泉成(ひらいずみせい)さんです!

平泉 成さんのご紹介

平泉成プロフィール
  • 生年月日:1944年6月2日(73歳)
  • 出身地:愛知県
  • 本名:平泉征七郎
  • 身長:174cm
  • 趣味:ケーナ制作
  • 所属事務所:グリーンランド

名優・平泉成さんは、1964年に大映京都第4期ニューフェイスに選ばれ、1966年映画『酔いどれ博士』でデビューされました。

その後NHK大河ドラマ『徳川家康』『天地人』や朝ドラ『おしん』『おひさま』『あまちゃん』など、数多くの作品に常連出演。

民放でも古くは『太陽にほえろ!』『Gメン’75』という名作にも出演。その後『はみだし刑事情熱系』『家政婦のミタ』『過保護のカホコ』などに出演しています。

明るい性格と印象的な声で人気。バラエティでも活躍されています。

平泉さんはこのCMオファーを聞いて、ぶたの役?と素直に驚かれたそうです。かわいいぶたと知って、いい仕事にしたいと思ったとのこと。

「ブッコミなさい」というフレーズを「部長!もっとブッコミなさい!」とか言う時にも活用して、何にでも使って流行ってほしいと笑ってらしたそうです。

特徴ある声を活かして、ぶたのハートになろうと考えたそうです。さすが名優は全てに真摯ですね。

平泉成さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 『徳川家康』NHK(1983年)-井伊直政 役
  • 『春日局』NHK(1989年)-本多忠勝 役
  • 『おひさま』NHK(2011年)- 相馬剛三 役
  • 『あまちゃん』NHK(2013年)- 足立功 役
  • 『はみだし刑事純情系シリーズ』テレビ朝日(1996-2004年)- 杉浦克也 役
  • 『瑠璃の島』日本テレビ(2005年)- 新垣治衛 役
  • 『家政婦のミタ』日本テレビ(2011年)- 結城義之 役
  • 『過保護のカホコ』日本テレビ(2017年)- 根本正興 役

映画

  • 『極道の妻たち 最後の戦い』(1990年)- 宗城博友 役
  • 『誰も知らない』(2004年)- 中延司 役
  • 『チーム・バチスタの栄光』(2008年)- 黒崎誠一郎 役
  • 『はなちゃんのみそ汁』(2016年)- 松永和則 役

CM

  • マルハニチロ あけぼの新中華街シリーズ(2013年)
  • 大塚製薬『ソイカラ』(2013年)

マンガサイト「BookLive!コミック=ブッコミ」の新CM「GWもブッコミなさい!」篇の撮影場所はどこ?

この撮影が行われた駅『武込』とはどこなのでしょう?

実はこの駅、架空のもの。なんとCGで作られたのだそうです!

そのため、本番はぶた駅長「ブッコさん」なしで撮影したので、仕上がりが楽しみだったと栗山さんコメントされています。

まとめ

マンガサイト「BookLive!コミック=ブッコミ」の新CM「GWもブッコミなさい!」篇に出演していた女優・栗山千明さんと、ぶた駅長「ブッコさん」の声を担当していた平泉成さんについてご紹介しました。

ドラまる
マンガサイト「BookLive!コミック=ブッコミ」の新CMに出ているのは栗山千明さんだったんだね!ぶた駅長の味わいある声は平泉成さん!
ラマちゃん
実力派俳優二人だからこそ、あの独特の面白い空気感が出ていたのね。ナットク。GWにのんびりマンガ三昧も楽しそうね!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA