ゲオマートCM女の子は誰?チャイナドレスの女性アイドルを調査!

  • この記事を書いた人:YUMIKO

2018年7月11日からGEO・ゲオマートの最新CM「買取キャンペーン」篇がオンエアされています!

ドラまる
ゲーム通販サイトのゲオマートの新CMが始まったね!
ラマちゃん
RPGゲームの中みたいにキュートでオシャレなCMなのよね。前髪パッツンショートヘアの女の子のアクションが本当にカワイイの!あの子は一体だれなのかしら?

スポンサーリンク

2018年夏ゲオマート新CM「買取キャンペーン」篇はどんな内容?

ゲーム通販サイト・ゲオマートの最新CM。キュートな女性が登場して必殺技を繰り出すのが印象的な映像です!

金色に近い、明るい髪色の女の子が登場。前髪がパツンと切りそろえられたショートへア。個性的なかわいさです。

夏らしい白い爽やか色のシャツを着ています。

「ハイッ!」 おっ、身構えました!

すると世界は一変。彼女はいつの間にか紫色のチャイナ服に変身!ちなみにパンツスタイルです。

髪もいつの間にかロングになり、束ねてあります。

どうやらゲームの仮想空間に飛び込んでしまった様子。

ファイティングポーズをとり、パソコンを打ちまくり、必殺技を繰り出し・・・すごいアクションの連続です!

ノリのよいナレーションが入ります。

「ゲームクリア」「やった!」

「ゲオマートへアクセス!」(ここで女の子はパソコンを早打ち)

「簡単発送!」

「入金!」

そして女の子がキレイな声で笑顔で最後に一言。

「ゲームを売るならゲオマート!」

なるほど~。クリアしたゲームを売る時の手順を、「さながらゲームのように」描き出しているわけですね。

フムフム。

一見面倒くさそうな手続きも、ゲーム感覚でサラッとできますよーということが、楽しくポップに表現されたCMとなっています!

スポンサーリンク

2018年ゲオマートの新CM「買取キャンペーン」篇に出ている女性は誰?

2018年ゲオマートの新CM「買取キャンペーン」篇に出演している女性は、タレント・モデル・女優の最上もが(もがみ もが)さんです!

ちょっとダークな感じ。 PASHA STYLE Vol.2 6/9に発売です🙋‍♀️

最上もがさん(@mogatanpe)がシェアした投稿 –

最上もが(モガミ モガ)

最上もがプロフィール
  • 生年月日:1989年2月25日(29歳)
  • 本名:島田瑞希
  • 出身地:東京都
  • 身長:162cm
  • 血液型:A型
  • 所属事務所:DEARSTAGE Inc.

最上もがさんは1989年2月25日生まれの29歳。東京出身。アイドルグループ でんぱ組.incの元メンバーです!

紫色が担当色で、キャッチフレーズは「宇宙を駆ける金色の異端児」。

美術系の短大を卒業後、でんぱ組.incの衣装デザインをしていた知人に誘われて、イベント受付のアルバイトをしていた最上さん。そこでプロデューサー福島麻衣子さんにスカウトされました

2011年にでんぱ組.incに加入。ライブでサプライズで発表された時は、舞台上に用意された大きな箱の中から登場したんですって!これはお客さんオドロキますね~

2013年白泉社主催『NEXTグラビアクイーンバトル」で優勝

2014年発売シングル初回限定版には、CHARAさん作詞作曲のソロ曲「ロマンティック」が収録されました。

2014年特撮ドラマ『ウルトラマンギンガS』にアンドロイドのワンゼロ/マナ役で出演。

今回のCMと同様、こういうメタリックな役似合いますよね!

2015年には1st写真集『MOGA』発売。同日『週間ヤングジャンプ』の表紙グラビアを飾ります。

女優さんとしても活躍中!2016『重版出来!」に梨音役でレギュラー出演。同年秋、映画『闇金ウシジマくん』でもモネ役で出演しました。

2017年にでんぱ組.incを脱退。

理由は「心と身体のバランスがとれなくなり、活動が難しくなった」とのこと。長年アイドルとして走り続けてきて、疲れ果ててしまったのでしょうか・・・

その後も事務所に残り、ソロ活動を始めました!

しかしながらこの年は辛い時期だったのか、体調不良でAbema TVのレギュラー番組を4週連続で欠席して、番組は終了していしまいます。

でも同年10月のドラマ『恋する香港』で、脱退後初のドラマに出演!よかったですね~(涙)。

2018年2月には2nd写真集『MOGAMI』を発売しています。

今回のゲオマートCMで見せた金髪ヘア。とても印象的ですが、実はこれは最上もがさんのトレードマーク!2011年から染髪しています。

きっかけは親への反抗心。でも親子仲は良好だそうです。

お父様がプログラマで自宅にパソコンが複数あったことから、もがさんは幼少時からスーパーファミコン「ファイナルファンタジー」などのゲームにはまっていたそうです。

学校でいやな経験をしたことから、人と接することが苦手になり、ネットゲームの世界にさらにはまっていったとのこと。

アイドルになる前は8年間引きこもっていたそうです。苦労していたんですね。

ゲームの腕はすさまじく、なんと両手と片足を使い3台のパソコンを同時操作してゲームしていたんですって!!

ゲーム好きで知られていたため、きっと今回のゲオマートCMへの抜擢が決まったのでしょう!スバラシイ!

ゲームだけではなく、体を動かすことが好きで、水泳、バレエなども習ったそうです。ピアノ・生け花まで!そして短大は美術系。スゴイ!

最上モガさんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 『怪速少女』NHK (2012年)- モエ 役
  • 『ウルトラマンギンガS』テレビ東京(2014年)- アンドロイド・ワンゼロ/マナ 役
  • 『重版出来!』TBS(2016年)- 梨音 役
  • 『恋する香港』毎日放送(2017年)- エリー 役 役
  • 『海月姫』フジテレビ(2018年)- 桐山琴音 役

映画

  • 『ウルトラマンギンガS決戦!ウルトラ10勇士』(2015年)- マナ 役
  • 『闇金ウシジマくん ザ・ファイナル』(2016年)- モネ 役

CM

  • WACOAL 「シャキッとブラ」
  • 森永製菓「エンゼルパイ」
  • 集英社「テレアフォーマーズ オリジナルイメージムービー」
  • SIE 「PlayStation 4」
ドラまる
アイドルグループ「でんぱ組.inc」でも独特の個性が光っていたよね!金髪に紫の衣装、インパクトあったなあ!
ラマちゃん
ゲーマーの才能が買われてCMにも出演。仮想空間に彼女の魅力がバチっとはまる!

スポンサーリンク

最上もがさんの公式SNSはあるの?

最上もがさんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

最上もがさんの公式SNSはこちら!

あれれれ!?すごい3ショット!!しかもビシッと決まってるんですけど。ここはどこなのでしょう?

色んな苦しい経験を乗り越えてきたからか、深みある美しさを感じさせる女性です。

年齢不詳のキュートさ!

まとめ

2018年ゲオマートの新CM「買取キャンペーン」篇に出演しているタレント・女優の最上もがさんについてご紹介しました。

ドラまる
ゲオマートの新CMに出ているのは、ゲーム大好きな最上もがさんなんだね。
ラマちゃん
ゲームから愛されているように思える女優さんね。今後もソロでのCM・ドラマ出演に期待しています!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA