ファンケルえんきんCMイケメン俳優は高杉真宙!高橋一生似と話題に

  • この記事を書いた人:さくら

2017年10月19日にYouTubeで先行公開された、ファンケル『えんきん』の新TVCMは、もうご覧になりましたか?

ドラまる
中高年の目をサポートするサプリメント『えんきん』のCMだね!
ラマちゃん
タイトルは「電車」篇よ~。

2017年10月20日(金)から全国のテレビで放送開始されているわよ!

こちらの記事では、ファンケル『えんきん』の新TVCM「電車」篇に出演している男性、について調査してご紹介いたします!

スポンサーリンク

ファンケル『えんきん』CM詳細

このCMの15秒バージョンはこちらです。

このCMの30秒バージョンはこちらです。

画面「FANCL 正直品質。」

Music「♪ファンケル♪」

電車の中で本を読む村田雄浩さん。

文字が読みづらいのか、手を伸ばして本を遠くにし目を細めて読んでいますが、それでも読みづらそう。

すると、向かいの席に座っている中年女性も同じように、手を伸ばし本を遠くにして目を細めて本を読んでいます。

おっ!俺と同じだな!負けないぞ!とでも言わんばかりにニンマリ顔で、再び本を読み始めますが、なかなか目のピントが合わない様子。

と、隣で視界に苦も無く平気で本を読む若い男性に気づきます。

村田雄浩さん心の声「若い人はどうして平気なんだろう?」

ジッと見ている村田さんに気付いた若い男性が、村田さんを見て笑顔のお辞儀であいさつします。

画面
「目の筋肉は、歳をとる。
 手元のピント調節力に。」

ナレーション
「目の筋肉は、歳をとる。
 手元のピント調節力に。
 ファンケルの「えんきん」」

ファンケルの「えんきん」の商品が映し出されます。

読書をする時の、中高年と若い人の目と本の距離間の違いがよく表現されているこのCM。

目のサプリメントで日本初の機能性表示食品「えんきん」は、45歳以上の方で手元の小さい文字がぼやけたり読みづらくなったと感じる方に、手元のピント調節機能を助けてくれます。

体内の吸収効率を考えた複合配合が、中高年お悩みの手元のピント調節力をサポート。

手元の小さい文字が読みづらくなった方は、臨床試験済みの目のサプリメント「えんきん」の力をあなたの目で確かめてみませんか?

このCMで、村田雄浩さんが羨ましそうに見ている、隣の席で本を読む若いイケメン男性は、いったい誰なのでしょうか!?

スポンサーリンク

村田雄浩さんの隣で本を読む若いイケメン男性は誰?

村田雄浩さんの隣で本を読む若いイケメン男性は、高杉真宙(たかすぎ まひろ)さんです。

高杉真宙さんは、スパイスパワーに所属しています。

高杉真宙(たかすぎ まひろ)さんのプロフィール

生年月日:1996年7月4日(21歳)
出生地:福岡県
身長:170cm
血液型:A型
特技:空手・バイオリン

所属事務所プロフィールより)

高杉真宙さんは、テレビドラマや映画・舞台で活躍されている俳優さんです。

小学6年生の時に花火大会で女の子に間違われてスカウトされたのを機に事務所に所属、芸能界デビューしています。

2009年8月の舞台『エブリ リトル シング’09』で役者デビューしました。

2010年10月9日公開の映画『半次郎』の市来新之助役で映画に初出演しています。

2012年1月7日公開の映画『カルテット!』の永江開役では初主演を務めました。

2016年5月3日に岩手県で開催された「藤原まつり 源義経公東下り行列」では源義経役を務めています。

高杉真宙さんの主な出演作品はこちらです。

テレビドラマ

  • 2012年1月期の連続ドラマ『13歳のハローワーク』(テレビ朝日)岡島正人 役
  • 2012年秋の連続ドラマ『高校入試』(フジテレビ)松島良隆 役
  • 2013年春の連続ドラマ『35歳の高校生』(日本テレビ)東蓮 役
  • 2013年10月~2014年9月『仮面ライダー鎧武/ガイム』(テレビ朝日)呉島光実/仮面ライダー龍玄・仮面ライダー斬月・真・仮面ライダー龍玄・黄泉(声)役
  • 2015年1月期の連続ドラマ『ゴーストライター』(フジテレビ)遠野大樹 役
  • 2015年夏の連続ドラマ『明日もきっと、おいしいご飯〜銀のスプーン〜』(東海テレビ)主演・早川律 役
  • 2015年夏の連続ドラマ『表参道高校合唱部!』(TBS)宮崎祐 役
  • 2016年2月期の連続ドラマ『スミカスミレ 45歳若返った女』(テレビ朝日)天野慶和 役
  • 2017年3月2日『嫌われる勇気』第8話(フジテレビ)鈴木夏輝 役

映画

  • 2012年1月7日公開『カルテット!』主演・永江開 役
  • 2014年9月20日公開『ぼんとリンちゃん』主演・リンちゃん 役
  • 2017年3月25日公開『PとJK』大神平助 役
  • 2017年4月15日公開『ReLIFE リライフ』大神和臣役
  • 2017年7月8日公開『逆光の頃』主演・赤田孝豊 役
  • 2017年9月1日公開『トリガール!』高橋圭 役

舞台

  • 2015年『TRUMP』主演・ソフィ/ウル 役
  • 2016年『闇狩人』主演・間武士 役

CM

  • 2010年 ネクソン『メイプルストーリー」
  • 2012年 P&G『ファブリーズ」
  • 2014年 レオパレス21「学割編」
  • 2016年 ブルボン『ラシュクーレ』
  • 2016年 アディダス『adidas bag』イメージキャラクター
  • 2017年 ポリス『POLICEジュエリー』日本イメージキャラクター
  • 2017年 NTTドコモ「Mr.Children&docomo 25周年」高校生時の父・和哉 役
  • 2017年 マーベラスAQL『剣と魔法のログレス いにしえの女神』

P&G『ファブリーズ』のCMはこちらをどうぞ。

高杉真宙さんが高校生時の父・和哉を演じている、NTTドコモ「Mr.Children&docomo 25周年」ムービーはこちらをどうぞ。

2017年秋の連続ドラマ『セトウツミ』(テレビ東京)では主演の内海想役を演じています。

2018年公開予定の映画は、『プリンシパル〜恋する私はヒロインですか?〜』の桜井和央役、『世界でいちばん長い写真』主演・宏伸役、『虹色デイズ』主演・直江剛役で出演します。

若手イケメン俳優の登竜門・仮面ライダーを演じた高杉真宙さんの俳優快進撃はとどまることを知らない勢いです!

ドラまる
2017年は映画やCMへの出演がとても多くて大忙しだね!
ラマちゃん
仮面ライダー出身の若手俳優さんは、みんなその後の活躍が目覚ましいわね!

スポンサーリンク

高杉真宙さんの公式SNSはある?

高杉真宙さんの公式SNSを調査したところ、公式ブログとTwitter、Instagramがありましたのでご紹介いたします。

公式ブログ:高杉真宙 公式ブログ Powered by LINEはこちら。

Twitterには、高杉真宙さんが主演している『セトウツミ』でのオフショットツイートがありましたよ~。

ドラまる
高杉真宙さんの最新情報はここでチェック!ご本人も時々つぶやいてるよ!

Instagramには、Twitterにはツイートされていないオフショットが満載!

ラマちゃん
高杉真宙さんみたいなイケメンと一緒にお食事できたら、料理がのどを通らないくらい緊張しちゃうわ!

まとめ

2017年10月20日(金)から全国のテレビで放送開始されている、ファンケル『えんきん』の新TVCM「電車」篇、についてご紹介いたしました。

ドラまる
このCMに出演している俳優さんは

高杉真宙(たかすぎ まひろ)さん

なんだね!

ラマちゃん
若い頃は本との距離感を気にせず読んでいても、歳をとるとピントが合わなくなって読みづらくなってしまった方へ朗報のサプリメント登場ね!

スマホやパソコンなどで目を酷使する若い方には、サプリメント「スマホえんきん」がオススメよ!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA