【doda】CMデューダ子の女性(女優)は誰?丸メガネに青スーツで転職支援!

  • この記事を書いた人:ジュンキ

転職サービス【doda】の新CMがこの度オンエア開始になりました。

ドラまる
新しい【doda】のCM見れたー?
ラマちゃん
見れたよー。青スーツの女性が丸メガネでチャーミングなんだよー!あれ?この人どこかで見たことあるような…

スポンサーリンク

【doda】新CMの詳細は?

まずは、こちらをご覧ください〜。

青スーツに丸メガネの女性が、「転職が当たり前の時代、大人にも進路が相談できることが必要と」

日々、働いている人々の中に紛れ伝えてくれます。

たしかに、大人になると学生の時とは違って先生がおらず相談できる所がないkもしれません。

そこでこの女性は、そんな大人の為の進路の担当にと、

「私、デューダ子でーす。」と画面に向かってアピール

転職の時困ったら、dodaがいつもそこにあるよということを、

丸メガネと青スーツを着たチャーミングなデューダ子というキャラクターを出すことによって、より印象付けた今回のCM。

お茶の間に流れるだけで、とてもほっとするような気持ちにさせてくれるデューダ子。

大人の進路担当デューダ子を演じている女性は誰?

気になったのでご紹介しますね‼︎

スポンサーリンク

デューダ子を演じてるのはあの人気女優!

デューダ子を演じているのは、深キョンこと深田恭子さん。

青いスーツも、丸メガネもよく似合ってて困ったことがあったら是非相談したいと思うようなビジュアルですね。

「わからないことだらけの転職活動に悩んでいる人たちを少しでもサポートしようと」この新CMの出演を決めたそうです。

まさしく今回のCMのメッセージにぴったりといった所でしょうか?

ちなみに撮影のウラ話的には、「デューダ子でーす。」と自己紹介する所が、ワンカット目の撮影だったらしく、少し踏み切れないところはあったけど周りのエキストラさんのテンションの高さに支えられたとのこと。

キャリアの長い彼女でもまだ恥ずかしいことがあるんだなあと思った意外なエピソードを披露してくれました。

そんな深田恭子さんのことについてご紹介していきたいと思います‼︎

深田恭子(ふかだきょうこ)

深田恭子プロフィール
  • 生年月日:1982年11月2日(35歳)
  • 出身地:東京都
  • 身長:163cm
  • 血液型:O型
  • 趣味:水泳、サーフィン
  • 特技: ピアノ
  • 所属事務所:ホリプロ

デビューのきっかけは、数々のスターを今も輩出しているホリプロタレントスカウトキャラバンで2万人近い応募者の中からグランプリを取ったことでした。

そこから、彼女はドラマ出演や同じくスカウトキャラバンの出身者で結成されたアイドルユニットで活動するなどをして、1998年『神様、もう少しだけ』でHIVに感染した女子高生という難しい役どころを演じて一躍脚光を浴びるのでした。

1999年には歌手デビューも果たしていて、レコード会社が争奪戦を繰り広げたそうです。

映画でも2004年に出演した『下妻物語』で日本アカデミー賞優秀主演女優賞をとるなど活躍なさってます。

バラエティー番組レギュラー初出演となった『新堂本兄弟』では、ピアノを弾く姿が印象的でしたね。

CMでは、 UQモバイルで永野芽郁さんと多部未華子さんと美人3姉妹を演じました。

しかも、その3姉妹の親がガチャピンとムックという設定に驚かれた方も多かったようです‼︎

そんな様々な分野で活動している彼女の主な出演作品はこちら!

テレビドラマ

  • 神様、もう少しだけ(1998年)− 叶野真生 役
  • First Love(2002年)− 江沢夏澄 役
  • 南くんの恋人(2004年−堀切ちよみ 役
  • 富豪刑事(2005−2006年)−神戸美和子 役
  • 学校じゃ教えられない(2008年)−相田舞 役
  • セカンドバージン(2010年)−鈴木万理江 役
  • 平清盛(2012年)−平時子 役
  • 名もなき毒(2013年)−梶田聡美 役
  • ダメな私に恋してください(2016年− 柴田ミチコ 役
  • ハロー張りネズミ(2017年)四俵蘭子 役

映画

  • リング2(1999年)−沢口香苗 役
  • 下妻物語(2004年)−竜ヶ崎桃子 役
  • ヤッターマン(2009年)−ドロンジョ役
  • ステキな金縛り(2011年)−前田くま 役
  • 空飛ぶタイヤ(2018年)−赤松史絵 役

舞台

  • 100万回生きた猫(2015年)−主人公− 白い猫 役

CM

  • ポカリスエットイオンウォーター(2013年)
  • アリナミンA(2015年)
  • UQモバイル(2016年)
  • 東京ガス(2018年)

スポンサーリンク

深田恭子さんの公式SNSってあるの?

調べてみたところ、深田恭子さんはInstagramをやっているそうです。

ご覧になりたい方は下から覗いてみてください!

まとめ

転職サービスのdodaの新CMにデューダ子として出演しているのは、深キョンこと深田恭子さん。

そして今回は、深田恭子さんについてご紹介しました‼︎

ドラまる
青スーツ丸メガネのキュートなデューダ子は深キョンさんだったんだねー。
ラマちゃん
本当に目の前に現れてしまったら転職以外のことも相談したくなっちゃうねー。

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA