ダゾーンCM恋人女性(女優)は誰?妻夫木聡&和田アキ子と共演【DAZN】

  • この記事を書いた人:さくら

2017年8月21日にYouTubeで先行公開された、「DAZN(ダ・ゾーン)」の新TVCMは、もうご覧になりましたか?

ドラまる
今回はDAZN単独のCMなので、堤真一さんは主演ではないみたいだね。

これってどんなCM?

ラマちゃん
スポーツに特化したライブストリーミングサービス「DAZN(ダ・ゾーン)」の新TVCMよ。

タイトルは「DAZN 大画面で大興奮 篇」。

テレビでの放映開始は2017年8月27日(日)からなんですって。

東京地区、大阪地区、名古屋地区、岡山・香川地区で順次放送開始するみたいね。

こちらの記事では、「DAZN(ダ・ゾーン)」の新TVCM「DAZN 大画面で大興奮 篇」に出演されている恋人役の女性、について調査してご紹介いたします!

スポンサーリンク

DAZN(ダ・ゾーン)CM詳細

家で彼女とサッカー観戦中に熱中している妻夫木さん。

妻夫木「うわーっ!すっっっげーっ!!!」

彼女も一緒に楽しんでいるようですが、彼氏の家が初めてなのか恥ずかしそうにしていて、スポーツ観戦に興奮してるわけでもない様子。

妻夫木「あ…ごめん…俺興奮すると人が変わるタイプで…」

と興奮する理由を彼女に説明します。

妻夫木「行けっ!行け行け行けっ!行けっ!行けぇーーーっ!!!」

と興奮して立ち上がる妻夫木さんを見上げる彼女はびっくりします!

彼女「へっ?!」

なんと妻夫木さんが和田アキ子さんに見えたのです!

妻夫木「あっ…なんだよぉ…今いい所だったのに…」

と愛猫がチャンネルを踏んでしまい、別番組に切り替わってしまったチャンネルを元に戻す妻夫木さん。

和田(顔)妻夫木(声)「打てっ!打てっ!打て打て打てっ!打てぇーーーっ!!!」

またも興奮した妻夫木さんが和田アキ子さんに見えてしまいます!

不思議に思った彼女は思わず妻夫木さんに確認します。

彼女「聡くん…?」

妻夫木「えっ?」

と和田さんに見えた妻夫木さんが元通り…困惑する彼女。

彼女「うううん…」

シュートを決めた選手に大興奮の妻夫木さんならぬ和田アキ子さんに困惑する彼女ですが…

和田(顔)妻夫木(声)「よっっしゃーーーっ!!!」

和田(顔)妻夫木(声)「うえぇぇぇーーーいっ!!!」

思わず和田アキ子さんとハイタッチする戸惑い顔の彼女。

ナレーション「大画面で、興奮MAX!」

妻夫木「いやぁ~!すごかったねっ!」

と彼氏が和田アキ子さんから妻夫木さんに戻り戸惑いを隠せない彼女…

彼女「…すごかった…」

と、サッカーの試合ではなく妻夫木さんの豹変ぶりに驚く彼女なのでした。

ナレーション「DAZN」

ビッグスクリーンでスポーツを観戦し無我夢中で応援する妻夫木さんの表情に注目です!

スポーツ好きな妻夫木さんが、スポーツにのめり込みすぎて興奮しておもわず別の人格がでてしまい、和田アキ子さんに豹変してしまうという面白い設定です。

「DAZN(ダ・ゾーン)」でスポーツを”大画面(ビッグスクリーン)”で楽しんで欲しいということを伝えるため、”ビッグ”繋がりで”ビッグ”な和田アキ子さんを起用したそうですよ(笑)

和田さんと妻夫木さんは、同じ事務所の先輩・後輩だそうですが、このCMが初共演なんだそうです。

妻夫木さんは普段から野球やサッカーを観戦するということで、白熱して応援する姿はプライベートな妻夫木さんそのものなのかもしれませんね。

このCMで妻夫木聡さんの彼女役をしている女性は、誰なのでしょうか!?

スポンサーリンク

ダゾーンCM妻夫木聡さんの彼女役の女性は誰?

妻夫木聡さんの彼女役をしている女性は、皆本麻帆(みなもと まほ)さんです。

皆本麻帆さんは、プロダクション尾木に所属しています。

皆本麻帆(みなもと まほ)さんのプロフィール

生年月日:1990年4月21日
出身地:広島県
血液型:O型
身長:157cm
サイズ:B 83cm、W 56cm、H 85cm
趣味:散歩、プロレス観戦、舞台鑑賞、ビーズアクセサリー作り
特技:バイオリン、料理、歌、ダンス(ジャズ・タップ)、早口言葉

所属事務所プロフィールより)

自称「顔困り顔」がチャーミングな皆本麻帆さんは、女優・タレントさんとして活躍されています。

主に舞台で活躍されているようですね。

2001年のミュージカル『Annie』でアニー役をしています。ミュージカル俳優さんでもあるんですね。

趣味がプロレス観戦やビーズアクセサリー作りというギャップも魅力ですね。

【代表作】
2015年 舞台『麦ふみクーツェ』ヒロイン・みどり色役
2016年 舞台『bare』ヒロイン・アイヴィ役

【主な出演作品】
<舞台>
2017年3月 ミュージカル『アルジャーノンに花束を』
2014年12月~1月 大人計画 『キレイ -神様と待ち合わせした女-』』
2013年 『メリリー・ウィー・ロール・アロング』(宮本亜門演出)
2012年 『K.ファウスト』
2011年 『ロッキー・ホラー・ショー』
2001年 ミュージカル『Annie』アニー役

<テレビ>
2017年4月6日 EX『警視庁捜査一課9係 初回2時間スペシャル』
2016年8月29日 ytv『脚本家と女刑事』(BSブランチ)

<WEB>
2013年12月~2015年2月 Webドラマ 『愛車探偵は、貴方のココロにガソリンを注ぐ!』(YouTube)

<映画>
2015年7月『獅子舞ボーイズ』

<CM>
2017年7月 キューピーコーワ『キューピーコーワゴールドα プラス』「小さな女神 駅」篇
2017年3月 グリコ『ジャイアントコーン』
2016年1月 日本コカ・コーラ『い・ろ・は・す』
2015年11月~2017年2月 プリモ・ジャパン『I-PRIMO』

これから出演される予定の公演をご紹介します。

2018年1月上演『ONLY SILVER FISH』出演
・舞台:1/6~1/17 紀伊國屋ホール(全13公演)
・映画:2018年春公開予定

菊地美香・皆本麻帆『ONLY SILVER FISH』 | 所属事務所より)

スポンサーリンク

皆本麻帆さんの公式SNSはある?

皆本麻帆さんの公式SNSを調査したところ、ブログとTwitter、Instagramがありましたのでご紹介いたします。

公式ブログ:皆本麻帆オフィシャルブログ「いってらっしゃいまーほー」Powered by Ameba

2010年7月に登録しているTwitterには、お気に入りのお風呂やさんについての投稿がありました。

Instagramには、くせ毛の本能を目醒めさせた髪型の皆本麻帆さんのおきれいなお写真がアップされていました。

くせ毛とは思えないきれいな髪型がとてもお似合いですね♪

まとめ

2017年8月21日にYouTubeで先行公開された、「DAZN(ダ・ゾーン)」の新TVCM「DAZN 大画面で大興奮 篇」についてご紹介いたしました。

ドラまる
このCMで妻夫木さんの彼女役として出演している女優さんは

皆本麻帆(みなもと まほ)さん

なんだね!

ラマちゃん
笑顔がとってもチャーミングな素敵な女優さんね♪

「DAZN(ダ・ゾーン)」ってスポーツファンにはたまらないコンテンツよね!

次の新CMも、どんなキャストなのか既に待ち遠しいわ。

ちなみにドコモ×ダ・ゾーンのCMについては以下の記事もオススメ!

ドコモだぞーんCMアロハシャツ男性は誰?喫茶店で堤真一とサッカー視聴

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA