ダイハツキャストCM女優(女性)は誰?魔女になる女の子が美人!

  • この記事を書いた人:さくら

2017年10月03日にYouTubeで先行公開された、ダイハツ『キャスト』の新TVCMは、もうご覧になりましたか?

ドラまる
ダイハツ『キャスト』の新しいTVCMシリーズだね!

魔女に変身する女性がかわいい!

ラマちゃん
タイトルは「Heroine」篇よ~。

2017年10月4日(水)からテレビで放送開始されているわよ!

こちらの記事では、ダイハツ『キャスト』の新TVCM「Heroine」に出演している女性、について調査してご紹介いたします!

スポンサーリンク

ダイハツキャスト2017秋 CM詳細

画面
「軽の技術で、コンパクトを変えていく。
 Light you up
 DAIHATSU」

閉店後の店内で、ほうきで掃除をする女性。

大きな鏡の前で、ほうきを見つめています。

女性「私は、」

女性「「私という物語」の」

大きな鏡を見ながらほうきにまたがりジャンプすると、かわいい魔女に変身!

ほうきに乗って気持ちよさそうに夜空を飛んでいます。

女性「主人公になる」

レインボーブリッジ上空を飛んでいたかわいい魔女は、煙に包まれたかと思うと軽自動車・キャストに乗って登場!

女性「私、メイン。キャスト」

笑顔で前を見つめキャストを運転する女性。

画面「New CAST」

女性「ダイハツ」

「なりたい自分に近づく」をテーマに、小さい頃に憧れた物語の主人公を描いたCM。

気持ちよさそうに空を飛ぶシーンは、何本ものワイヤーで吊られての演技で大変だったようです。

夕景のレインボーブリッジと相まって幻想的なシーンとなっていますね。

幼い頃憧れだったかわいい魔女になれた女性は、なりたい自分に近づけてとても嬉しそうです。

大人になった女性はキャストを手に入れて「自分という物語の主人公」になった「Heroine」そのものですね!

魔女になって空を飛ぶ女優さんは、いったい誰なのでしょうか!?

スポンサーリンク

かわいい魔女になって空を飛ぶ女性は誰?

魔女になって空を飛ぶ女性は、早見あかり(はやみ あかり)さんです。

早見あかりさんは、スターダストプロモーション芸能3部に所属しています。

早見あかり(はやみ あかり)さんのプロフィール

生年月日:1995年3月17日(22歳)
出身地:東京都
血液型:A型
身長:165cm
趣味:踊ること
特技:エアロビ、体がやわらかい
資格:エアロビ6級

所属事務所プロフィールより)

早見あかりさんは、映画・テレビドラマ・舞台などで活躍している女優さんです。

小学校卒業間近に現在の所属事務所にスカウトされたのをきっかけに芸能界入りしたそうです。

2008年11月から2011年4月までは、「ももいろクローバー」(現ももいろクローバーZ)のメンバーとして活躍していました。

ももいろクローバーから脱退した理由は「自分はアイドルに向いてない。女優の道に進みたい」からだったとのこと。

2012年のドラマ『さよなら、キノコ』(テレ朝動画)の兎水林子役でドラマ初主演を果たしています。

2014年、NHK連続テレビ小説『マッサン』には、主人公の妹役で出演しています。

2014年の映画『百瀬、こっちを向いて。』の百瀬陽役で映画初主演を果たしています。

2015年から2016年3月までは、トーク番組『A-Studio』(TBSテレビ)の7代目アシスタントを務めました。

2015年6月27日開始のドラマ『ラーメン大好き小泉さん』(フジテレビ)の小泉さん役で連続ドラマに初主演を果たしています。

2016年4月には、舞台『夢の劇 -ドリーム・プレイ-』のアグネス役で舞台初主演を演じています。

早見あかりさんの主な出演作品はこちらです。

テレビドラマ

  • 2011年~2016年『ウレロ☆シリーズ』(テレビ東京)あかり 役
  • 2014年後期 連続テレビ小説『マッサン』(NHK総合)亀山すみれ 役
  • 2014年『すべてがFになる』(フジテレビ)真賀田四季 役
  • 2015年『ラーメン大好き小泉さん』(フジテレビ)主演・小泉 役
  • 2015年12月2日『東京ウエストサイド物語』(NHK BSプレミアム)主演・高山峰子 役
  • 2017年1月期『スーパーサラリーマン左江内氏』(日本テレビ)蒲田 役
  • 2017年夏『デッドストック〜未知への挑戦〜』(テレビ東京)二階堂早織 役

映画

  • 2014年5月10日『百瀬、こっちを向いて。』主演・百瀬陽 役
  • 2015年3月28日『忘れないと誓ったぼくがいた』 主演・織部あずさ 役
  • 2017年7月14日『銀魂』村田鉄子 役

CM

  • 2009年 東京ディズニーシー「春のキャンパスデーパスポート」
  • 2012年 LION『クリニカ』
  • 2013年 カゴメ『野菜生活100』
  • 2015年 キリン『午後の紅茶』
  • 2015年 Yahoo! JAPAN「Yahoo! JAPANアプリ」
  • 2015年 JAL沖縄 浪漫飛行
  • 2015年 Cygames『グランブルーファンタジー』「グラブってる?屋上」篇
  • 2016年 花王『ASIENCE』
  • 2016年~ 創味食品『創味シャンタン』
  • 2016年~ 創味食品『創味のつゆ』
  • 2016年~ 東京建物

創味シャンタン「カップル篇」はこちらをどうぞ。

創味のつゆ「京都弁篇」はこちらをどうぞ。

東京建物「仕事の隙間で」篇はこちらをどうぞ。

同世代の女性を中心に人気がある早見あかりさん。

ももいろクローバーから脱退後は、テレビドラマや映画、CMなどで大活躍されていますね。

ドラまる
数々の大手CMに出演しているね!

僕としては、創味シャンタンのCMはIKKOさんとの共演CMが印象的!

ラマちゃん
アイドルというよりは女優顔よね!

演技の切り替えが絶妙で元アイドルとは思えない演技派!

スポンサーリンク

早見あかりさんの公式SNSはある?

早見あかりさんの公式SNSを調査したところ、公式サイトがありましたのでご紹介いたします。

公式サイト:HAYAMI AKARI OFFICIAL WEBSITE – 早見あかり オフィシャル・ウェブサイトはこちら。

旧公式ブログ:早見あかり|芸能3部School girl BLOG Powered by Amebaはこちら。

こちらのブログは、スターダストプロモーション芸能3部のブログで、早見あかりさんの最終更新は2009年4月15日、現在は早見あかりさんは更新していませんが、過去のブログ内容は閲覧できるようですので、興味のある方はご覧になってみてくださいね。

また、「早見あかり オフィシャルブログ 「Hayami Akari」 Powered by Ameba」は、残念ながら現在は閉鎖されているようです。

ファンの方が投稿したInstagramのお写真をご紹介いたします。
(※ご本人のアカウントではないようですので、ご注意ください。)

※InstagramなどのSNSアカウントは、早見あかりさんご本人のアカウントではないとの注意喚起がありましたので、ご注意ください。

ドラまる
現在は、早見あかりさんの公式サイト以外のSNSはないみたいだね~。
ラマちゃん
またブログなどのSNSを再開して早見あかりさんの情報を発信してくれると嬉しいわね♪

まとめ

2017年10月4日からテレビで放送開始されている、ダイハツ『キャスト』の新TVCM「Heroine」篇、についてご紹介いたしました。

ドラまる
このCMに出演している女優さんは、早見あかり(はやみ あかり)さんなんだね!

このCMのBGMで、ユーミンの名曲『やさしさに包まれたなら』を歌っているのも早見あかりさんなんだって!

ラマちゃん
少女のようなナチュラルな笑顔がかわいらしい早見あかりさんらしさ溢れるCMね!

BGMも早見あかりさんのかわいらしい歌声が素敵♪

キャストに乗ったら、私も早見あかりさんのような素敵な笑顔の女性になれるかしら!?

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA