ダイハツキャストCMヒーローの俳優は誰?BGM曲の歌手も調査!

  • この記事を書いた人:さくら

2017年10月03日にYouTubeで先行公開された、ダイハツ『キャスト』の新TVCMは、もうご覧になりましたか?

ドラまる
ダイハツ『キャスト』の新しいTVCMシリーズだね!

コックピットに乗り込む男性がカッコイイ!

ラマちゃん
タイトルは「Hero」篇よ~。

2017年10月4日(水)からテレビで放送開始されているわよ!

こちらの記事では、ダイハツ『キャスト』の新TVCM「Hero」に出演している男性、について調査してご紹介いたします!

スポンサーリンク

ダイハツキャスト2017秋 CM詳細

画面
「軽の技術で、コンパクトを変えていく。
 Light you up
 DAIHATSU」

広くて大きな工場の中に、迫力ある黄色い大きなロボットKURATAS(クラタス)が、太陽の光を浴びて立っています。

男性「すげーっ!」と興奮し喜びの笑顔を見せる男性。

大きなロボットKURATASに乗り込みます。

男性「僕は、「僕という物語」の」

ロボットの操縦席に座り、パイロットスーツに身を包み操作し始める男性。

コックピットの電源が入り、スイッチボタンにパッと明かりがともります。

男性「発進!」

ロボットが勢いよく動き出し噴煙を上げると、DAIHATSUの軽自動車・キャストへと変身!

男性「主人公になる」

ナレーション「僕、メイン。キャスト」

輝く目で前を見つめキャストを運転する男性。

画面「New CAST」

ナレーション「ダイハツ」

「なりたい自分に近づく」をテーマに、小さい頃に憧れた物語の主人公を描いたCM。

男性が乗り込んだ、憧れの乗り物とは巨大ロボットでした。

幼い頃の憧れの、パイロットスーツに身を包みコックピットで巨大ロボットを操縦し、なりたい自分に近づいた男性。

ロボットパイロットになりたかった幼い頃の夢を叶えたかのように、輝く瞳で軽自動車・キャストを運転する男性は、まるで少年のように輝いています。

大人になった男性はキャストを手に入れて「自分という物語の主人公」になった「Hero」そのものですね!

巨大ロボットに乗り込んだ男性は、いったい誰なのでしょうか!?

スポンサーリンク

巨大ロボットに乗り込んだ男性は誰?

巨大ロボットに乗り込んだ男性は、山崎賢人(やまざき けんと)さんです。

山崎賢人さんは、スターダストプロモーションに所属しています。

山崎賢人(やまざき けんと)さんのプロフィール

生年月日:1994年9月7日(23歳)
出生地:東京都板橋区
身長:178cm
血液型:A型
趣味:音楽鑑賞
特技:サッカー

所属事務所プロフィールより)

山崎賢人さんは、テレビドラマや映画で活躍している俳優さんです。

中学3年生のときに原宿竹下通りでスカウトされたのをきっかけに芸能活動を開始しています。

2009年12月から、ローティーン向けファッション雑誌『ピチレモン』(学研パブリッシング)でメンズモデルとして活動しています。

2010年夏の連続ドラマ『熱海の捜査官』の四十万新也役で俳優デビュー。

2011年4月9日公開の、三木孝浩監督の映画『管制塔』の藤田駈役(橋本愛さんとW主演)で映画初主演を果たしています。

2015年には、映画『orange – オレンジ -』『ヒロイン失格』での演技が評価され、第39回日本アカデミー賞新人俳優賞を受賞しました。

山崎賢人さんの主な出演作品はこちらです。

テレビドラマ

  • 2010年夏『熱海の捜査官』(テレビ朝日)四十万新也 役
  • 2015年夏『デスノート』(日本テレビ)L 役
  • 2015年上半期『まれ』(NHK総合)紺谷圭太 役
  • 2016年『好きな人がいること』(フジテレビ)柴崎夏向 役

映画

  • 2014年4月12日公開『L・DK』久我山柊聖 役(剛力彩芽とW主演)
  • 2015年9月19日公開『ヒロイン失格』寺坂利太 役
  • 2015年12月12日公開『orange』成瀬翔 役
  • 2016年9月10日公開『四月は君の嘘』有馬公生 役(広瀬すずとW主演)
  • 2017年2月18日公開『一週間フレンズ。』長谷祐樹 役(川口春奈とW主演)
  • 2017年8月4日公開『ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章』東方仗助 役

CM

  • 2010年 フォルクスワーゲン グループ ジャパン 「父のナイトドライブ」篇
  • 2015年 ダイハツ工業 「キャスト アクティバ」
  • 2016年 Shadowverse
  • 2016年~2017年 富士通ゼネラル 「nocriaX」
  • 2016年~2017年 カゴメ・野菜生活100
  • 2017年 Samsung Galaxy(Galaxy S7 edge)「どんな君も、逃さない」篇
  • 2017年 Samsung Galaxy(Galaxy S8)「昨日までを、越えてゆけ」篇
  • 2017年 マイナビ「バイト訪問 わたあめ屋」編

カゴメ・野菜生活100のCMはこちらをどうぞ。

「Galaxy S7 edge」CM「どんな君も、逃さない」篇の「告白篇」「再会篇」とメイキング映像はこちらをどうぞ。

直近では、2017年秋の連続ドラマ『陸王』(TBS)に宮沢大地役で出演、2017年11月3日公開の映画『氷菓』に折木奉太郎役(広瀬アリスさんとW主演)で出演予定と若手俳優トップクラスの勢いですね!

また、2018年には、映画『羊と鋼の森』の外村直樹役で出演も決まるなど、今後も山崎賢人さんの活躍から目が離せません。

ドラまる
2017年は、映画やCMへの出演が多かったんだね!

2017年秋の連続ドラマ『陸王』は、2016年夏の『好きな人がいること』以来の待望の連ドラ出演!

ラマちゃん
ダイハツ『キャスト』のCMや連ドラ『陸王』への出演で、テレビでもたくさん観る機会が増えて嬉しいわね♪

スポンサーリンク

山崎賢人さんの公式SNSはある?

山崎賢人さんの公式SNSを調査したところ、公式ブログとInstagramがありましたのでご紹介いたします。

公式ブログ:山崎賢人 オフィシャルブログ 「MESSAGE」 Powered by Amebaはこちら。

Twitterアカウントは、山崎賢人さんご本人のアカウントではないとの注意喚起がありましたので、ご注意ください。

Instagramには、菅田将暉さんとのツーショット写真がアップされていました。

菅田将暉のオールナイトニッポン おじゃましました

山﨑賢人さん(@kentooyamazaki)がシェアした投稿 –

ドラまる
菅田将暉さんとのイケメンツーショットは、ファンにはたまらないとっておきの写真だね!

映画『斉木楠雄のΨ難』のクランクアップで、監督の福田雄一さんとのツーショット写真もアップされていました。

ラマちゃん
山崎賢人さんの笑顔がとてもキュートでかわいい♪

まとめ

2017年10月4日からテレビで放送開始されている、ダイハツ『キャスト』の新TVCM「Hero」篇、についてご紹介いたしました。

ドラまる
このCMに出演している俳優さんは、山崎賢人(やまざき けんと)さんなんだね!

このCMのBGMで、ユーミンの名曲『やさしさに包まれたなら』を歌っているのも山崎賢人さんなんだって!

ラマちゃん
少年のように輝く瞳がカッコカワイイ山崎賢人さんらしさ溢れるCMね!

BGMの山崎賢人さんの歌声も優しくて素敵♪

キャストの助手席に座って山崎賢人さんと一緒にドライブに行きたいわっ♪

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA