セザンヌ化粧品CMの女性(女優)は誰?OLを演じる星野真里を紹介!【下地】

  • この記事を書いた人:しょこら

2019年7月20日より、セザンヌ化粧品 皮脂テカリ防止下地 新CMが放送されています。

ラマちゃん
すっかり夏本番ね。夏って開放的な気分になれるししイベント多いし好きだけど、汗とかにおいとか、化粧崩れが気になっちゃうのよね~。
美的ケア的な意味ではとても気を遣う季節よね。
ドラまる
女の人は大変だよね~。美は一日にしてならずってか。
ラマちゃん
そうね~、肌の露出が増える季節だし、ダイエットとかムダ毛処理とかいろいろ気を使わないとならないわよね。

とはいえドラまる、男性だって最低限の身だしなみは大切よ~?不潔な男は嫌われるわよ。

ドラまる
た・・・確かに。臭いべたつくオトコは清潔感がないって言われちゃう…僕も気をつけなきゃ。

こちらの記事は2019年7月20日より放送されているセザンヌ化粧品 皮脂テカリ防止下地 新CMに出演している女性について調査し紹介していきます。

スポンサーリンク

セザンヌ化粧品 皮脂テカリ防止下地 新CMの詳細は?

まずは、放送中の30秒CMをご視聴下さい。

セザンヌ化粧品 皮脂テカリ防止下地 新CM

『セザンヌは誓います。』と、男性のナレーションが流れます。

「誓います。」

手を挙げてほほ笑む女性。

「忙しいときも」

急いで出発しそうなバスに乗ろうとする女性。

「うまくいかないときも」

バッティングセンターで思いっきり空振りする女性。

「楽しいときも」

友達と笑顔でクレープを食べながら写真を撮っている女性。

「悲しいときも」

夜のバスの中、静かに涙を流し、手で拭う女性。手鏡で自分の顔を確認します。

「お化粧したての肌でいたい そんな女性を応援することを誓います」

女性の横顔、頬に手を触れ、ふんわり微笑みます。

『セザンヌ ちゃんと働く下地です。』

男性ナレーションとともに、ピンク色のテロップが。そして、商品が写っています。

「頼むぞー!」

下地に向かって、呼びかける女性。

「ずっと安心、ずっとキレイ セザンヌ」

セザンヌの企業ロゴが出て、CMが終わります。

ドラまる
女性にとって、お化粧が崩れないってのはやっぱ大切?
ラマちゃん
もちろんよー!この汗をかく季節は特にね。ずっとキレイが続くなんて嬉しいわよ。
しかも値段もお手頃なら文句なしね!見てたら試したくなるもの~

スポンサーリンク

セザンヌ化粧品 皮脂テカリ防止下地 新CMに出てくる女性は誰?

2019年7月20日より放送しているセザンヌ化粧品 皮脂テカリ防止下地 新CMの女性は、星野真里さんです。

スポンサーリンク

星野真里さんについて

星野真里さんの簡単なプロフィールを紹介いたします。

星野真里プロフィール
  • <生年月日>1981年7月27日(37歳)
  • <出身地>埼玉県
  • <サイズ>156cm
  • <血液型>O
  • <趣味>読書、音楽観賞、編み物、ガーデニング、バレーボール、サーフィン、スケート、アウトドア等
  • <所属事務所>トルチュ

星野真里さんは、テレビCMやドラマなどで活躍する人気の実力派女優さんです。

数多くの映画・テレビドラマ・舞台に出演し、多くの人に認知されている人気女優の星野さん。

2011年にかねてから交際していたアナウンサーの高野貴裕さんとご結婚され、2015年には第一子の女児を出産されています。

ラマちゃん
お子さんが生まれてからも2カ月で舞台に出ていたり、かなり精力的に活動されている女優さんなのね!
ドラまる
お子さんを生んでも衰えない美しさに、おもわず見とれちゃうね!

そんな星野さんの芸歴は長く、7歳の頃より劇団東俳に所属し、子役として活動されていたそうです。

そして、1995年の朝ドラ「春よ、来い」の前島いつか役で女優としてデビューされます。

同年、『3年B組金八先生』 に、坂本乙女役で出演し、話題になります。その後のシリーズファイナルまで出演。

ドラまる
星野さんは金八先生の娘役でした! このころから綺麗ですねえ。

1997年昼ドラ『WHO!?』で、連続テレビドラマ主演、1998年には『虹をつかむ男 南国奮斗篇』で映画初出演を務め、着実にキャリアを重ねていく星野真里さんです。

虹をつかむ男 南国奮闘篇(予告)

2000年、JR東海の「X’mas Express2000」第6代ヒロインに選ばれ、星野さんの人気を不動のものになりました。

ラマちゃん
「何世紀になっても、会おうね」が印象的だったわ~なつかしい!

そして、翌年になる2001年には大人気ドラマのリバイバル『新・星の金貨』で直前に降板した鈴木あみさんに代わって主演に抜擢!

同番組の主題歌「ガラスの翼」でCDデビューもされました。

ドラまる
酒井法子さんが主演して人気が出た「星の金貨」の新シリーズだったね!酒井さんも星野さんも儚げな雰囲気で好きだったな~
ラマちゃん
この時代の画像があればよかったんだけど…ごめんね。
このドラマで星野さんが大ブレイクした記憶があるわ~!

歌手としての星野さんの活動はこちら。

星野真里 カナシミノイロMV

星野真里 永遠の海 小室哲哉カバー

女優・星野真里さんの代表的な出演作はこちらです~!

テレビドラマ

  • 3年B組金八先生シリーズ(1995年~2011年)‐坂本乙女役
  • 新・星の金貨(2001年4月-6月、日本テレビ) – 主演・森田まひる 役
  • 人にやさしく(2002年1月-3月、フジテレビ) – 榊のぞみ 役
  • おちゃべり(2009年3月、毎日放送) – 主演・田中彩和子 役
  • SOIL ソイル(2010年3月-4月、WOWOW) – 主演・小野田正子 役
  • シンデレラデート(2014年11月-12月、東海テレビ) – 主演・西村真琴 役など、他多数

映画

  • さよならみどりちゃん(2005年) – 主演・ゆうこ 役
  • 私は猫ストーカー(2009年) – 主演・ハル 役
  • 空気人形(2009年) – OL・美希 役
  • 吉祥寺の朝日奈くん(2011年) – 山田真野 役
  • もちつきラプソディ(2015年) – 主演・美冬 役など他多数

参考元:Wikipedia・星野真里

のぞみ先生役で、暖かな人柄の役でした。

おちゃべり 第3話

シンデレラデート

さよならみどりちゃん

ラマちゃん
こちらの映画で主演の「ゆうこ」を演じ、なんとヌードまで披露。
その体当たりの演技が評価され、第27回ナント三大陸映画祭で主演女優賞を受賞されたそうですよ!

星野真里主演、鈴木卓爾監督『私は猫ストーカー』予告/改訂版

星野さんが出演したバラエティの画像を見つけました。

恋のから騒ぎゲスト:星野真里

星野真里さんの主な舞台出演作はこちらです。

舞台

  • サムシング・スイート(2007年、PARCO劇場) – 主演・水上香織 役
  • ポテチ(2010年、こどもの城青山円形劇場) – 主演・大西若葉 役
  • 幻の城〜戦国の美しき狂気〜(2015年、EX THEATER ROPPONGI) – 淀の方 役
  • 桃山ビート・トライブ(2017年、EX THEATER ROPPONGI) – 出雲のお国 役
  • タクフェス第6弾「あいあい傘」(2018年) – 主演・高島さつき 役など

参考元:Wikipedia・星野真里

ドラマ・映画・舞台と女優業の傍ら、CMや広告での星野さんの活躍も見られます。

CMの出演リストはこちらです。

CM(一部抜粋)

  • JR東海「X’mas Express2000」(2000年12月) – X’mas限定
  • 資生堂「シーブリーズ」(2001年2月 – 2002年1月)
  • 日本道路公団「中央道集中工事」(2001年9月 – 11月)
  • 日清オイリオ「植物のチカラ」篇、「キッチン」篇、「自転車」篇(2002年4月 – 2005年3月)
  • For-side.com「真里先生!!」篇、「マネキンファミリー」篇(2002年4月 – 2003年3月)
  • au「キスしたくなる携帯電話」(フォトメール篇、ムービーメール篇)(2003年4月)
  • CMのCMキャンペーン「会話のない家篇」「会議室篇」(2006年8月)
  • ライオン「スマイルコンタクト クールフレッシュ」(超まばたき篇)、「スマイルコンタクト ドライテクト」(アレ篇)(2006年10月 – 2010年)
  • レオパレス21「ペットと暮らす。レオパレス」篇(2007年4月 – 10月)
  • NTT DoCoMo answer「社長と社員」篇(2008年5月 – 11月)
  • 日本銀行広報ビデオ 日本銀行の役割(2008年)
  • ニコレット(2010年)
  • セザンヌ化粧品 イメージキャラクター(2012年2月 – )
  • サッポロビール「大地のZERO」(2012年4月 – ?)など他多数

参考元:Wikipedia・星野真里

星野真里 – コカ・コーラ ファーストキス篇[1995]

星野真里 : シーブリーズ (200107)

星野真里 : レオパレス21 (200705)

そして、今回の『セザンヌ化粧品 皮脂テカリ防止下地 新CM』に出演し、ますます広く顔が知れわたるのではないでしょうか。

清楚な魅力にあふれる女優・星野真里さん。

2019年はもっともっとその活躍を見せてくれるのではないでしょうか。

星野真里さんのSNSはあるの?

2019年、活躍中の星野真里さん。

プライベートが覗けるSNSがあれば、より星野真里さんを知ることができて、ファンとしては嬉しいもの。

調べてみたところ、ご本人名義のInstagramの存在が確認できました!

星野真里公式Instagram


ドラまる
お仕事報告からプライベート投稿まで、星野さんの人柄が知れる内容で楽しいね!
さりげなくお子さんの様子がうかがえる内容とかもあるね
ラマちゃん
5枚目の写真、面白いわね~!おちゃめでかわいい人柄が垣間見えるわね!

星野さんが1日警察署長をされた時の動画も発見しました!

まとめ

2019年7月20日から放送中のセザンヌ化粧品 皮脂テカリ防止下地 新CMに出演中の星野真里さんについてご紹介しました。

ドラまる
絶大な人気の演技派美人女優の星野真里さんを紹介しました!
ラマちゃん
妻になり、母になっても変わらない活躍を見せる星野真里さん。
2019年もドラマや映画、舞台が控えているようなので、これからも応援したいね!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA