auの新CM親指姫役は誰?三太郎の新キャラ女性(女優)の正体はハーフモデル!

  • この記事を書いた人:ナカムラ

2019年5月31日よりau「新しい物語~登場」篇が放送されています。

ドラまる
auの新CMが公開されたね
ラマちゃん
いったいおやゆび姫は誰なのかしら!?

こちらの記事は、2019年5月31日より放送されているau「新しい物語~親指姫登場」篇に出演している女性について調査し紹介していきます。

スポンサーリンク

au「新しい物語~親指姫登場」篇の詳細は?

親指を立てる親指姫が

「いいね!鬼退治!」

と言うものの、あまりの小ささにみんな見つけることができず

「誰?」

と周りをキョロキョロ見渡します。

その人は突然現れた

と桃太郎の声でナレーションが入ります。

「あ!」

と、かぐや姫が姿を見つけると

かぐや姫、織姫、乙姫は口を揃えて

「ママ!!!!??? 」

と手を振ります。

「ママ?????」

と不思議そうに、桃太郎、鬼ちゃん、浦島太郎、金太郎が聞き返します。

親指姫は親指を突き出し

「三人の親・指姫です」

と自己紹介。

桃太郎「え?親」金太郎「指?」浦島太郎「姫?」

と困惑する三人

親指姫は自分のことを両手の親指で指差し

「親だけに!」

とダジャレをかまします。

かぐや姫、織姫、乙姫は口を揃えて

「久しぶりー!」

と大喜び。

そこに冷めた感じで鬼ちゃんが

「あの…鬼退治の件ですが…」

と呟くと

金太郎はしまったっという様子で頭に手をやり

「あ、ゴメンゴメン」

と本題に戻します。

「やばい鬼の話だ!」

と浦島太郎が話を戻します。

「で?その鬼はどこにいるの?」

と桃太郎が質問します。

「私知ってるよ!」

と親指姫が割って入ります。

「ええっ?!」

と全員が親指姫の方を向きます。

親指姫のアップとともに

新しい物語が始まった…

とナレーションが入ります。

新プラン登場ずっとお得!

とauの新プランが紹介されます。

浦島太郎「つまり一緒に」金太郎「連れて行けと…」

と親指姫に聞くと

「いいね!」

と親指姫は親指を立てながら言い放ちこのCMは終わります。

ドラまる
また新しいキャラが!
ラマちゃん
どんなストーリーになって行くのかしらこれから!

スポンサーリンク

au「新しい物語~親指姫登場」篇に出演している女性は誰?

2019年5月31日より放送されているau「新しい物語~親指姫登場」篇に出演しているのは池田エライザさんです。

池田エライザさんの簡単なプロフィールを紹介します。

池田エライザプロフィール

池田エライザさんは、1996年生まれの22歳フィリピンと日本のハーフです。

ファッション雑誌ニコラのモデルオーディションを受けグランプリを獲得したことが芸能活動のきっかけになりました。

福岡と東京を行き来しながらお仕事を続けていましたが、高校3年の時に上京!

モデルとして雑誌ニコラでは、オーディション出身同期で組んだユニット「♡4ever(ラブフォーエバー)」として活動、2013年5月号に同誌を卒業します。

その後、彼女は2013年6月号より雑誌CanCamの専属モデルとなります。

ラマちゃん

この時期に彼女は池田依來沙から現在の「池田エライザ」という名前になったのよね!

2018年3月号をもって同誌の専属モデルを卒業、その後もクラウドファンディングで資金を調達しモデルブックを出版したりするなどして精力的にモデル活動を続けております。

ドラまる
クラウドファンディングとか結構先鋭的なことしているんだね!

一方、女優としては2011年公開の「高校デビュー」で映画デビューを果たします。

本格的に女優として活動するようになったのは、2015年園子温監督の映画「みんな!エスパーだよ!」のヒロインに抜擢された時からです。

この映画の出演はオーディションでの採用だったらしいのですがその際監督に自分の映画をどう思うか?と聞かれたところ、エライザさんは正直に答え、受かったそうです。

その後も映画にドラマとお芝居での活動を積極的に続けていきます。
自身にとってお芝居とは自分を成長させてくれる場所だと語るエライザさん。

2017年には『ぼくは麻理のなか』でヒロイン吉崎麻理役を演じます

同年11月公開の『一礼して、キス』で映画初主演を務めます。

また2019年5月には伝説的ホラー映画『リング』のリメイク『貞子』でも主演を務める予定です。

そんな池田エライザさんの主な出演作品はこちら!

テレビドラマ

  • JKは雪女(2015年9月28日 – 10月19日、MBS) – 明洞院朱音 役
  • SHIBUYA零丁目(2016年4月24日、フジテレビ) – 主演・ハル 役
  • ヒロシマ8.6ドラマ ふろたき大将 故郷に帰る(2016年7月1日、NHK広島 / 2016年8月4日、NHK総合) – 玲奈 役
  • ホクサイと飯さえあれば(2017年1月23日 – 3月13日、MBS) – 有川絢子 役
  • 伊藤くん A to E(2017年8月21日 – 10月2日、MBS) – 相田聡子 役
  • アイ〜私と彼女と人工知能〜(2017年10月3日・10日、フジテレビ) – 桜井モモ 役
  • 暇なJD・三田まゆ〜今夜、私と“優勝”しませんか〜(2017年12月28日、テレビ朝日) – 主演・三田まゆ 役
  • ストリートワイズ・イン・ワンダーランド-事件の方が放っておかない探偵-(2018年3月20日・27日、フジテレビ) – ハル 役
  • 神奈川発地域ドラマ「R134/湘南の約束」(2018年6月27日、NHK BSプレミアム) – ヒロイン・天野リサ 役
  • 青と僕(2018年7月9日 – 8月13日、フジテレビ) – ヒロイン・紫織 役
  • tourist ツーリスト 第2話 台北篇(2018年10月2日、テレビ東京) – ヒロイン・津ノ森ホノカ 役
  • ルームロンダリング(2018年11月5日 – 28日、MBS) – 主演・八雲御子 役
  • デザイナー 渋井直人の休日 第3話(2019年2月1日、テレビ東京) – 京川夢子 役
  • 二つの祖国(2019年3月23日・24日、テレビ東京) – 井本広子 役
  • 賭ケグルイ season2(2019年5月31日 – 、MBS) – 桃喰綺羅莉 役

映画

  • 高校デビュー(2011年5月31日) – 竹本 役
  • 絶叫学級(2013年6月14日) – 増田彩華 役
  • 映画 みんな!エスパーだよ!(2015年9月4日) – ヒロイン・平野美由紀 役
  • オオカミ少女と黒王子(2016年5月28日) – 手塚愛姫 役
  • ReLIFE リライフ(2017年4月15日) – 狩生玲奈 役
  • トリガール!(2017年9月1日) – 島村和美 役
  • 一礼して、キス(2017年11月11日) – 主演・岸本杏 役
  • 伊藤くん A to E(2018年1月12日) – 相田聡子 役
  • チェリーボーイズ(2018年2月17日) – 釈笛子 役
  • となりの怪物くん(2018年4月27日) – 夏目あさ子 役
  • ルームロンダリング(2018年7月7日) – 主演・八雲御子 役
  • SUNNY 強い気持ち・強い愛(2018年8月31日) – 奈々 役
  • 億男(2018年10月19日) – あきら 役
  • 一夜再成名(2018年以降公開予定)
  • 映画 賭ケグルイ(2019年5月3日公開予定) – 桃喰綺羅莉 役
  • 貞子(2019年5月24日公開予定) – 主演・秋川茉優 役

配信ドラマ

  • 夏休みなんかいらない(2014年7月21日 – 9月22日、VAP) – 大木戸愛子 役
  • SHIBUYA零丁目(2016年4月2日 – 2019年4月6日予定、FOD[注 4]) – 主演・ハル 役
  • ぼくは麻理のなか(2017年3月31日 / 2017年6月6日 – 2019年6月5日予定、FOD) – 主演・吉崎麻理 役
  • colors(2018年3月30日 – 5月31日、FOD) – 紫織 役
  • tourist ツーリスト 第2話 台北篇(2018年秋予定、Paravi) – 津ノ森ホノカ 役

CM

  • アルケミスト nicola監修 モデル☆おしゃれオーディション(2010年、自信アリ 篇 / 自信ナシ 篇)
  • アルケミスト nicola監修モデル☆おしゃれオーディション2(2011年、インタビュー 篇 / メイキング 篇)
  • MAYBELLINE『BABY LIPS』(2014年9月)
  • リクルート『Airレジ』(2015年1月)
  • 『SHIBUYA 109』Spring 2015 イメージビジュアルモデル(2015年2月)
  • 2015年秋冬コレクションadidas neoブランドアンバサダー(2015年7月)
  • SMART MOBILE PHONE『スマモバ』オフィシャルアンバサダー(2015年11月)
  • 『TSUTAYA』(2015年12月)
  • ミュゼプラチナム「2016MUSEE鏡篇」(2016年5月2日 – )
  • 花王
  • ロリエ きれいスタイル「残念ショーツになる前に」篇(2016年6月24日 – )
  • ビオレ マシュマロホイップ(2017年1月 – )
  • adidas neo×ASBee(2016年8月)
  • 『minimo』(2016年11月)
  • カラーコンタクト『LARME』(2016年11月)
  • 紳士服『AOKI』(2017年2月 – )
  • 日本経済新聞 NIKKEI The STYLE「日本を変えて」篇(2017年2月 – )
  • コカ・コーラ『Coke ON』(2017年3月 – )
  • PARCO SWIM DRESSキャンペーンガール(2018年度)
  • ロト&ナンバーズ 「新しいロトもだち」篇、「皆で数字になろう!」篇(2018年)
  • Tポイント 「モバT!スマホに入ったTカード。」(2019年2月 – )

スポンサーリンク

池田エライザさんの公式SNSは?エライザポーズって?

池田エライザさんの公式SNSを調べてまいりました!

実は、女子中高生の間で自撮りの神と称されるほど自撮りが上手いんです!

2014年にツイッターで口元をつまんで尖らせたポーズを自撮りで載せたところこれが大変評判になり、ファンによってエライザポーズと名付けられたそう!

ドラまる

こちらは、剛力彩芽さんとエライザポーズをしたお姿!

お二人とも大変美しいですね!

SNSを調査

絵美里さんのWEBでの情報を調べたところ、以下が見つかりました。

ラマちゃん
結構頻繁に更新してくれますね!

この投稿をInstagramで見る

1st写真集「pinturita」 ついに明日発売です。 緊張する〜

池田 エライザさん(@elaiza_ikd)がシェアした投稿 –

この投稿をInstagramで見る

anan web で お話ししてます。 是非みてね

池田 エライザさん(@elaiza_ikd)がシェアした投稿 –

ドラまる
どの写真もめちゃめちゃ綺麗だ…

まとめ

2019年5月31日より放送されているau「新しい物語~親指姫登場」篇に出演している池田エライザさんについてご紹介しました!

ドラまる
aumのCMは毎回楽しみだなー
ラマちゃん
とはいえ、池田さんがお母さんなのちょっと違和感あるわね…若すぎません?

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA