an2018春CM女の子(女優)は誰?【ポプテピピックコラボanがあんじゃん】

  • この記事を書いた人:YUMIKO

2018年4月10日より放送されているパーソルキャリア・アルバイト情報サービス『an』の新TVCM、「anがあんじゃん/ポプテピピックコラボ」篇はご覧になりましたか?

ドラまる
アルバイト情報誌で古くからなじみ深く人気がある、情報サイト『an』の新CMだね!
ラマちゃん
ポップでノリの良いCMだよね。とってもフレッシュでかわいい女の子が元気にダンスしてるけど、あのコは誰なのかしら?気になる~

こちらの記事では、アルバイト情報誌『an』の新TVCM「anがあんじゃん/ポプテピピックコラボ」に出演している女の子について、深ぼりしてご紹介していきます!

スポンサーリンク

情報サイトan「anがあんじゃん/ポプテピピックコラボ」篇CM詳細

昨今様々なアルバイト情報が手に入りますが、その中でも情報誌『an』はアルバイト探しを経験した人なら一度は手にとった経験があるのではないでしょうか。

そんな老舗的情報サイト『an』の新CM「anがあんじゃん/ポプテピピックコラボ」が発表されました。

『ポプテピピック』というのは大川ぶくぶ氏原作のテレビアニメです。CMにはメインキャラクターのポプ子とピピ美が登場して、謎の踊り「エイサイハラマスコイおどり」を披露しています。

歌は歌手の吉田凛音さん。

新CM「anがあんじゃん/ポプテピピックコラボ」映像はこちらです!

ナレーション「パーソル」

画面「はたらいて、笑おう。」そしてパーソルのロゴと名前。

白いブラウスに紫色のカーディガン、パステルピンクのフレアースカート姿の女の子が現れます。キュートなベレー帽にナップサックとスニーカー。

そんなかわいらしい彼女、ノリノリでポップにダンスしています。

「♪あんじゃんあんじゃん。anがあんじゃん♫」軽やかなメロディに乗せて歌いながら。

両サイドでは超個性的なアニメ少女キャラクター・ポプ子とピピ美が一緒に踊ってます。

そこから女の子は七変化!様々な服装に身を包んで現れます。

そば屋の店員、本屋、怪獣の着ぐるみ、工事現場スタッフ、メイドさん…数えきれないほど切り替わる沢山のショット。

「初めてバイトに」「経験なくても」リズムに乗って女の子が語りかけます。

ラストにポプ子とピピ美が、親指を立てておっさんのような声で言います。

「夢はでっかく!」「バイトリーダー!」

アニメで煙幕のような爆発が起きた後、女の子が言います。

「バイトデビューはanがあんじゃん!」

画面。スマホの画像と「バイトデビューはanが、あんじゃん!」の文字。

スポンサーリンク

「anがあんじゃん/ポプテピピックコラボ」で踊る女の子は誰?

このCMで明るく元気に歌とダンスを披露しているのは、女優の浜辺美波(はまべみなみ)さんです。

浜辺美波さんプロフィール
  • 生年月日:2000年8月29日(17歳)
  • 出身地:石川県
  • 身長:155㎝
  • 血液型:B型
  • 趣味:読書
  • 資格:硬筆習字特選賞
  • 所属事務所:東宝芸能

浜辺美波さんは2011年に第7回「東宝シンデレラ」オーディションニュージェネレーションを受賞し、芸能界入りしました。絶対に落ちると思ったので特技をアピールしなかったそうですが、見事に合格。

同年に映画『アリと恋文』で主演デビュー。

2015年に1st写真集『瞬間』発売。同年スペシャルドラマ『あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。』に出演して知られるようになりました。

2016年『咲-Saki-』で連続テレビドラマ初主演を果たします。

そして!2017年には住野よる原作のベストセラー小説『君の膵臓をたべたい』の実写映画で、ヒロイン・山内桜良を演じ有名となりました!

この作品で第41回日本アカデミー賞新人俳優賞ほか多くの賞を受賞しています。期待の実力派新人です!

ピュアな美しさで数多くのCMにも出演。バラエティ番組『痛快TV スカッとジャパン』や『脱力タイムズ』にも出演しています。

趣味は読書で宮部みゆきさんや東野圭吾さん、ハリーポッターの愛読者。運動は苦手ながら、アクションに憧れ運動習慣を持つようになったそうです。

浜辺美波さんの主な出演作はこちら。

テレビドラマ

  • 『浪花少年探偵団』TBS(2012年7月-9月)ー朝倉奈々 役
  • 『連続テレビ小説 まれ』NHK(2015年)ー桶作麻美 役
  • 『あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。』フジテレビ(2015年9月21日)ー 本間芽衣子(めんま) 役
  • 『賭ケグルイ』TBS(2018年1月―3月)-主演・蛇喰夢子 役
  • 『崖っぷちホテル!』TBS(2018年4月―6月)-鳳来ハル 役

教育番組

  • ボキャブライダ― on TV(2017年7月ー)NHK教育 ボキャブライダ―緑 役

映画

  • 空色物語『アリと恋文』(2011年)- 主演・文香 役
  • 『エイプリルフールズ』(2015年)- 江藤理香 役
  • 『妖怪ウォッチ 空飛ぶクジラとダブル世界の大冒険だニャン!』(2016年)- 南海カナミ(声) 役
  • 『咲-Saki-』(2011年11月)- 主演・宮永咲 役
  • 『君の膵臓を食べたい』(2017年)- 主演・山内桜良 役
  • 『亜人』(2017年)- 永井慧理子 役
  • 『となりの怪物くん』(2018年4月公開予定)- 佐丸あゆは 役

CM

  • ハウス食品「シチューミクス」「バーモントカレー」(2011年)
  • JR西日本平成25年度「マナーって思いやり。」シリーズ(2014年)
  • 味の素「Cook Do」(2018年ー)
  • JA共済「ひとは、リスクと付き合っていく」
  • ロッテ「ガーナミルクチョコレート」(2018年ー)

広告

  • ネッツトヨタ名古屋(2014年)(2015年)
  • サントリー食品インターナショナル ニチレイ アセロラ(2015年)webイメージキャラクター
  • カバヤ食品 ピュアラルグミ(2017年)キャンペーン・ナビゲーター
  • 石川県警「警察官採用募集ポスター」(2018年)

写真集

  • 第7回東宝シンデレラ写真集『Afterschool コバルトデイジー』(2014年)
  • 浜辺美波写真集『瞬間』(2015年)
  • 浜辺美波写真集『voyage』(2017年)

味の素『Cook Do』のCMはこちらをどうぞ。

ロッテ『ガーナミルクチョコレート』のCMはこちらをどうぞ。

浜辺美波さんは、女優業での多くの実績を積む傍ら、透明感ある存在感でCM出演も絶好調!今後も幅広い活躍が期待される大型新人です!

ドラまる
さすがは天下の東宝の期待の新人!キラキラの度合いがハンパないよね!
ラマちゃん
あの透き通るような美しさ。キミスイの主役にピッタリだったわ。いまやテレビで見ない日はないほど大人気の女優さんよね!

スポンサーリンク

浜辺美波さんの公式SNSはあるの?

浜辺美波さんは実はSNSが苦手なのだそうです。でもがんばって、2018年からはマネージャーさんに協力してもらってツイッターアカウントを開きました!LINE公式ブログもありますよ。

ほやほやのアカウントにはかわいいショットが満載です!

ドラまる
あまりのかわいさにノックアウト!純粋な瞳に輝く笑顔。正統派美少女だね。
ラマちゃん
事務所の先輩には宮本信子さん、沢口靖子さん、長澤まさみさんなど、そうそうたる女優さんが大勢いらっしゃるのよね!ぜひ後に続いてほしい!

まとめ

2018年4月10日放送開始の、『an』の新TVCM「anがあんじゃん/ポプテピピックコラボ」篇についてご紹介しました。

ドラまる
このポップな新CMに出演しているメッチャかわいい女のコは、女優の浜辺美波さんだったんだね!
ラマちゃん
ピュアでフレッシュ!今後ドラマ・映画に加えて、益々CMやバラエティにも活躍すること間違いなし!要チェックの大型新人だわ!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA