まんぷく|キャスト・出演者一覧!泉大津篇【2018後期NHK朝ドラ】

  • この記事を書いた人:黒猫葵
2018年度後期NHK朝の連続テレビ小説・安藤サクラ主演『まんぷく』

2018年後期のNHK朝の連続テレビ小説『まんぷく』の放送が始まって10週目を迎えました!

主演には朝ドラ史上初の「ママさんヒロイン」となった安藤サクラさんを迎え、注目を集めています。

本作は、朝ドラ99作品目にして、今や私たちの生活に欠かせないものとなった「インスタントラーメン」を生み出した夫婦の知られざる物語を描きます。

何度も失敗してはどん底から立ち上がる“敗者復活戦” を繰り返した末、二人は世紀の大発明へとたどりつくという人生大逆転の成功物語です。

こちらの記事では、2018年後期NHK朝の連続テレビ小説『まんぷく』のキャスト紹介の第5弾として、第10週から登場したヒロイン・福子と萬平が泉大津で出会った人の第2弾を紹介していきたいと思います。

ドラまる
ヒロイン・福子の旦那さんを演じる長谷川博己さんは起業して色んな事をするんだけど、第10週はまたまた逮捕されてしまうみたいだよ!

どんな個性的なキャスト陣になるのか、気になるね!

ラマちゃん
萬平さんたちを捜査する人、助けてくれる人…重要な役回りなのは、間違いない!

誰が演じるのかは、気になっちゃうわね!

黒猫葵
2018年後期NHK朝の連続テレビ小説「まんぷく」のキャスト紹介第5弾「泉大津篇②」!

どんな登場人物がいるのか、一緒に追っていきましょう!

スポンサーリンク

2018年下半期朝ドラ『まんぷく』キャスト【泉大津篇②】紹介

※本記事では、第10週の登場人物紹介から登場した人をご紹介します。
 既に登場済みのキャストについては以下の記事をご参照ください。

  • まんぷく|キャスト・出演者一覧!福子の家族篇はこちら【2018後期NHK朝ドラ】
  • まんぷく|キャスト・出演者一覧!萬平の仲間篇はこちら【2018後期NHK朝ドラ】
  • まんぷく|キャスト・出演者一覧!福子の仲間篇はこちら【2018後期NHK朝ドラ】
  • まんぷく|キャスト・出演者一覧!泉大津の仲間篇はこちら【2018後期NHK朝ドラ】(準備中)
  • 東 太一/菅田 将暉

    ドラまる
    朝ドラ「まんぷく」では、菅田 将暉さんは、どんな役なの?
    ラマちゃん
    萬平さんを救うべく奔走してくれる若き弁護士の東 太一という役よ!

    理不尽な理由で逮捕され、有罪となった萬平を助けるために、福子が依頼した弁護士です。

    事務所を開いて2年目と経験は浅いですが、東京帝大法学部を首席で卒業した優秀な頭脳と、強い正義感を併せ持っています。

    初対面の相手とは目を合わせられないというシャイな一面があります。

    主なドラマ出演作
    • 仮面ライダーW(2009年9月6日 – 2010年8月29日、テレビ朝日) – 主演・フィリップ〈園咲来人〉 / 仮面ライダーW(声) 役
    • 大切なことはすべて君が教えてくれた(2011年1月17日 – 3月28日、フジテレビ) – 平岡直輝 役
    • 35歳の高校生(2013年4月13日 – 6月22日、日本テレビ) – 土屋正光 役
    • 連続テレビ小説(NHK)ごちそうさん 第17週 – 最終週(2014年1月27日 – 3月29日) – 西門泰介 役
    • ちゃんぽん食べたか(2015年5月30日 – 8月1日、NHK) – 主演・佐野雅志 役
    • 民王(2015年~、テレビ朝日) – 主演・武藤翔 役
    • 小岩青春物語〜きみといた街角〜(2015年11月22日、日本テレビ) – 杉本高文(明石家さんま) 役
    • ラヴソング(2016年4月11日 – 6月13日、フジテレビ) – 天野空一 役
    • 地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子(2016年10月5日 – 、日本テレビ) – 折原幸人 役
    • 大河ドラマ おんな城主 直虎(2017年9月24日 – 12月17日 、NHK) – 井伊直政 役
    • トドメの接吻(2018年1月7日 – 2018年3月11日、日本テレビ) – 春海一徳 役
    • dele(2018年7月27日- 2018年9月14日、テレビ朝日) – 主演・真柴祐太郎 役(山田孝之とのW主演)
    • 3年A組―今から皆さんは、人質です―(2019年1月 – <予定>、日本テレビ) – 主演・柊一颯 役

    参考元:Wikipedia/菅田 将暉

    黒猫葵
    だいぶ前に、登場することだけは、発表されていた菅田将暉さんが、遂に人物紹介ページに登場です。

    個人的には、あのマッシュルームカットが気になってしょうがないです。

    しかも、若いのに超やりてかと思いきや、初対面の人と目が合わせられないというまさかの設定でした。

    最初は、おどおどして福ちゃんに接して、「この人大丈夫かしら?」からの、太一、マジ万能!までの展開を楽しみにしています。

    ハリー・ビンガム/メイナード・プラント(MONKEY MAJIK)

    ドラまる
    朝ドラ「まんぷく」では、メイナード・プラント(MONKEY MAJIK)さんは、どんな役なの?
    ラマちゃん
    進駐軍のハリー・ビンガムという役よ!

    進駐軍に対して反乱の疑いをかけられた萬平たちです。

    その取り調べを担当することになったのがハリー・ビンガムとジョナサン・メイでした。

    萬平とともに塩や栄養食品を開発してきた仲間たちに対しても厳しい取り調べを行うビンガムとメイです。

    さらには有罪の裏付けをとろうと、福子に対しても捜査の手を及ぼします。

    主な活動
    • バンド・MONKEY MAJIKのヴォーカル、ギター担当。
    • 2006年(平成18年)、フジテレビ月9ドラマ『西遊記』の主題歌「Around The World」のヒットにより有名バンドの仲間入りをしました。

    • 2011年の東日本大震災で被災
    • 幸い、メンバー・スタッフ共に全員無事で、一般ボランティアに混じって泥かきや瓦礫撤去などの肉体労働のボランティア活動を発災後すぐから継続的に行っています。

    • テレビ、CM、映画などでのタイアップが目立ちます。

    参考元:Wikipedia/MONKEY MAJIK

    黒猫葵
    まだ、第9週のラストと次週予告しか見ていないので、今の所の印象は嫌なやつです(笑)

    でも、これからの取り調べで、いい所も見られるのでしょうか…。

    とはいえ、憲兵に逮捕されたときと違って、みんなボロボロ感があまり見られなかったので、非人道的な拷問系はないものと信じています。

    ジョナサン・メイ/ブレイズ・プラント(MONKEY MAJIK)

    ドラまる
    朝ドラ「まんぷく」では、ブレイズ・プラント(MONKEY MAJIK)さんは、どんな役なの?
    ラマちゃん
    進駐軍のジョナサン・メイという役よ!

    進駐軍に対して反乱の疑いをかけられた萬平たちです。

    その取り調べを担当することになったのがハリー・ビンガムとジョナサン・メイでした。

    萬平とともに塩や栄養食品を開発してきた仲間たちに対しても厳しい取り調べを行うビンガムとメイです。

    さらには有罪の裏付けをとろうと、福子に対しても捜査の手を及ぼします。

    主な活動
    • バンド・MONKEY MAJIKのヴォーカル、ギター担当。
    • 2006年(平成18年)、フジテレビ月9ドラマ『西遊記』の主題歌「Around The World」のヒットにより有名バンドの仲間入りをしました。

    • 2011年の東日本大震災で被災
    • 幸い、メンバー・スタッフ共に全員無事で、一般ボランティアに混じって泥かきや瓦礫撤去などの肉体労働のボランティア活動を発災後すぐから継続的に行っています。

    • テレビ、CM、映画などでのタイアップが目立ちます。

    参考元:Wikipedia/MONKEY MAJIK

    黒猫葵
    こちらも、今の所は嫌な奴です(笑)

    いきなり踏み込んできて銃を向けやがって(怒)

    って、クーデター企ててるかもっていう容疑なら、しょうがないのかもしれませんけどね。

    こちらもいい所が見られたらいいのにと思います。

    チャーリー・タナカ/岡崎 体育

    ドラまる
    朝ドラ「まんぷく」では、岡崎 体育さんは、どんな役なの?
    ラマちゃん
    進駐軍の日系人・チャーリー・タナカという役よ!

    進駐軍に逮捕された萬平や世良、会社の仲間たちが収監される雑居房で、動向や発言を見張る監視役のMP(軍警察)です。

    カリフォルニア生まれの日系人ですが、大阪なまりの日本語を話します。

    自らの境遇に屈折した思いを抱えていますが、萬平たちの言葉や考えに触れる内、徐々に心情に変化が生まれます。

    主な活動
    • ドラマ初出演!
    • ニコニコ動画にてボカロP「シトキアP」として活動
    • その後、一度は就職しますが、音楽活動を諦められず、「岡崎体育」としての活動を開始。
    • デビューアルバムに収録された「MUSICVIDEO」で注目を集める。
    • その後、「舟を編む」「ポケモン」と立て続けにアニメタイアップ!
    • 2019年6月にさいたまスーパーアリーナでのライブを控える。

    参考元:Wikipedia/岡崎 体育

    黒猫葵
    テレビドラマ初出演が、朝ドラとは!

    日系人で、自分の境遇に不服そう。

    次週予告を見ただけで、いい感じに演じてくれてる雰囲気がビシバシと伝わってきました。

    段々と、萬平たちと心を通わせていくのではないかと信じています!

    スポンサーリンク

    まとめ

    2018年下半期NHK朝の連続テレビ小説「まんぷく」のキャスト【泉大津篇②】をご紹介しました!

    ドラまる
    第10週からも、個性が大爆発だね!

    って、第9週の爆発を引きずってるよ(笑)

    ラマちゃん
    何はともあれ、菅田将暉さん以外は、最初は敵対するわけだし、そこからの変化を楽しみにしたいわね!

    菅田将暉さんは、正確には11週以降の登場になりそうね。

    次週予告にいなかったから!

    黒猫葵
    「まんぷく」キャスト紹介の第5弾「泉大津篇②」でした!

    引き続き、あらすじを追いかけていきたいと思いますので、ぜひお付き合いいただければと思います。

    最後までお読みいただきありがとうございました。

    スポンサーリンク

    コメントお待ちしています!

    CAPTCHA