まんぷく|キャスト・出演者一覧!泉大津の仲間篇【2018後期NHK朝ドラ】

  • この記事を書いた人:黒猫葵
2018年度後期NHK朝の連続テレビ小説・安藤サクラ主演『まんぷく』

2018年後期のNHK朝の連続テレビ小説『まんぷく』の放送が始まって6週目を迎えました!

主演には朝ドラ史上初の「ママさんヒロイン」となった安藤サクラさんを迎え、注目を集めています。

本作は、朝ドラ99作品目にして、今や私たちの生活に欠かせないものとなった「インスタントラーメン」を生み出した夫婦の知られざる物語を描きます。

何度も失敗してはどん底から立ち上がる“敗者復活戦” を繰り返した末、二人は世紀の大発明へとたどりつくという人生大逆転の成功物語です。

こちらの記事では、2018年後期NHK朝の連続テレビ小説『まんぷく』のキャスト紹介の第4弾として、第6週から登場したヒロイン・福子と萬平が泉大津で出会った仲間たちを紹介していきたいと思います。

ドラまる
ヒロイン・福子の旦那さんを演じる長谷川博己さんは起業して色んな事をするんだけど、第6週からは塩づくりを始めたよ!

どんな個性的なキャスト陣になるのか、気になるね!

ラマちゃん
男たちの夢・青春物語を彩る仲間となれば、萬平との絆も強いはずよ!

誰が演じるのかは、確かに重要だと思うわ!

黒猫葵
2018年後期NHK朝の連続テレビ小説「まんぷく」のキャスト紹介第4弾「泉大津の仲間篇」!

どんな登場人物がいるのか、一緒に追っていきましょう!

スポンサーリンク

2018年下半期朝ドラ『まんぷく』キャスト【泉大津の仲間篇】紹介

※本記事では、第6週の登場人物紹介から登場した仲間をご紹介します。
 既に登場済みのキャストについては以下の記事をご参照ください。

  • まんぷく|キャスト・出演者一覧!福子の家族篇はこちら【2018後期NHK朝ドラ】
  • まんぷく|キャスト・出演者一覧!萬平の仲間篇はこちら【2018後期NHK朝ドラ】
  • まんぷく|キャスト・出演者一覧!福子の仲間篇はこちら【2018後期NHK朝ドラ】
  • 小松原 完二(こまつばら かんじ)/前原 滉

    ドラまる
    朝ドラ「まんぷく」では、前原 滉さんは、どんな役なの?
    ラマちゃん
    争いごとがきらいな最年少の小松原 完二という役よ!

    争いが苦手で、最年少ながら、いつもケンカの仲裁役を担います。

    恋をしてからは、おしゃれにも気を使っている様子。

    代表作
    • わたしを離さないで 第4・6話(2016年、TBS)
    • いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう 第7話(2016年、フジテレビ)村山 役
    • 世界一難しい恋 第3話(2016年、日本テレビ)藤田 役
    • ゆとりですがなにか 第5話(2016年、日本テレビ)
    • 重版出来! 第6・8・10話(2016年、TBS)
    • 法医学教室の事件ファイル42(2016年、テレビ朝日)三笠悠斗 役
    • おんな城主 直虎(2017年、NHK総合) – 角太郎 役
    • 隣の家族は青く見える(2018年1月 – 3月、フジテレビ) – 糸川啓太 役
    • 正義のセ 第4話(2018年5月2日、日本テレビ) ‐ 近藤将太 役
    • 絶対零度 (テレビドラマ)(2018年) ‐ 大谷昌大 役
    • 獣になれない私たち 第5話(2018年11月7日、日本テレビ) ‐ 花井克己(独身時代) 役

    参考元:Wikipedia/前原 滉

    黒猫葵
    登場時から、福ちゃんの姪・タカちゃんにデレデレの小松原さん、血気盛んな男たちの仲裁役とのことです。

    雰囲気が柔らかくて、まさに仲裁役って感じですね!

    森本 元(もりもと げん)/毎熊 克哉

    ドラまる
    朝ドラ「まんぷく」では、毎熊 克哉さんは、どんな役なの?
    ラマちゃん
    広島出身。戦争の傷を深く残す森本 元という役よ!

    戦争で帰る場所を失った広島出身の青年。

    フィリピンの戦地で心に深い傷を受けています。

    無愛想な話し方で、周囲の状況に水を差すこともあります。

    代表作
    • 内藤大助物語 〜いじめられっ子のチャンピオンベルト〜(2008年7月28日、TBS)
    • 男装の麗人〜川島芳子の生涯〜(2008年12月6日、テレビ朝日)
    • 戦力外通告(2009年2月21日、WOWOW)
    • 坂の上の雲(2009年 – 2011年、NHK) – 伝令水兵 役
    • 東大落城 安田講堂36時間の攻防戦…40年の真相SP(2009年1月14日、日本テレビ)
    • 土曜ワイド劇場 交渉人 遠野麻衣子・最後の事件(2010年6月26日、テレビ朝日) – 捜査員 役
    • 仮面ライダーオーズ/OOO 第26話(2011年3月20日、テレビ朝日) – 練習生(ボクシング) 役
    • 絶対零度〜特殊犯罪潜入捜査〜 第1話(2011年7月12日、フジテレビ) – 怪しい男 役
    • ニッポン事件簿〜犯人はなぜ逃げるのか〜(2012年3月18日、テレビ東京)
    • マジすか学園5(2015年8月24日、日本テレビ) – 明智総業・坂下 役
    • みをつくし料理帖(2017年5月13日 – 7月8日、NHK総合) – 末松 役
    • 京都人の密かな愉しみ Blue 修業中(2017年~NHK BSプレミアム) – 松陰鋭二 役
    • コウノドリ(第2シリーズ) 第1話(2017年10月13日、TBS) – 久松明人 役
    • ヘヤチョウ(2017年12月17日、テレビ朝日) – 四方田修三 役
    • 都庁爆破!(2018年1月2日、TBS) – アズマ 役
    • 未解決事件File.07 警察庁長官狙撃事件(2018年9月8日、NHK総合)
    • この世界の片隅に 最終話(2018年9月16日、TBS) – 堂本春夫 役

    参考元:Wikipedia/毎熊克哉

    黒猫葵
    すごく直近で、見てるのに思い出せない…そんな思いで見ていたのですが、わかりました!

    「この世界の片隅に」で、生還した志野ちゃんのご主人役でした。

    1回しかみてないので、さすがにぴんとこなかったんですね!

    今回は、今の所ほとんどが仏頂面です。

    佐久間 春男(さくま はるお)/川並 淳一

    ドラまる
    朝ドラ「まんぷく」では、川並 淳一さんは、どんな役なの?
    ラマちゃん
    タバコ好きの最年長・佐久間 春男という役よ!

    たちばな塩業の最年長です。

    国定忠治とたばこが大好きで、土木作業の経験者、運転免許を持っています。

    代表作
    • 『ウェルかめ』第41話(2009年11/3:NHK)-合コンを盛り上げる大学生役
    • 『たかじんのそこまで言って委員会』(2009年:読売テレビ)
    • ドラマ『パーフェクトブルー』第3話/第9話(2012年10/22:TBS)-タクシー配車係り役/野球指導
    • ドラマ『東京全力少女』第5話(2012年11/7:NTV)- 撮影スタッフ役
    • 『ショムニ2013』第7話(2013年8/28:CX)-インターン役
    • 土曜ワイド劇場『火災調査官 紅蓮次郎 14(2014年1/25:テレビ朝日)-バンド仲間役
    • ドラマ24『アオイホノオ』(2014年7/18~:テレビ東京系)-生徒役/関西弁方言指導
    • 『HiGH & LOW』(2015年10〜12月:NTV)-RUDE BOYS メンバー役
    • 『赤めだか』(2015年12/28:TBS)-配送業者役
    • 『ニーチェ先生』第9話(2016年1月~3月:NTV)-酔っ払い客役
    • 『火花』第7~9話(2016年6/3:Netflix)-日向企画マネージャー役
    • 『カインとアベル』(2016年10月クール:CX)-プロジェクトチームメンバー役
    • 『相棒15』第4話(2016年10月〜2017年1月:テレビ朝日)-交番勤務の警察官役
    • 土曜ドラマ24『居酒屋ふじ』第5話(2017年7月:テレビ東京)-「フェイク三世」の助監督役
    • 金曜ドラマ『コウノドリ』(2017年10月:TBS)-新生児科医師・葉山祐介役

    参考元:所属事務所HP

    黒猫葵
    最年長という事ですが、今の所、最年長らしい、みんなへのリーダーシップは見られません(笑)

    神部くんとの年齢差は不明ですが、一緒に塩軍団をまとめてほしいですね!

    赤津 裕次郎(あかつ ゆうじろう)/永沼 伊久也

    ドラまる
    朝ドラ「まんぷく」では、永沼 伊久也さんは、どんな役なの?
    ラマちゃん
    器用な一面もある仲間思い・赤津 裕次郎という役よ!

    かつてすし職人を目指していた、仲間思いの青年です。

    拳闘に打ち込んだ過去があり、腕っぷしには自信があります。

    すし職人時代の腕を活かして、釣りあげた魚をさばくなど、器用な一面も見せます。

    代表作
    • 「笑福亭仁鶴50周年記念ドラマ だんらん」(2013:KTV)
    • 「雨上がりのやまとナゼ!?しこ」(2014:ABC)
    • 「京都人の密かな愉しみ 夏」(2014:NHK)
    • 「破門 #2」(2015:スカパー!)
    • 連続テレビ小説「べっぴんさん」(2016:NHK)
    • 月曜名作劇場「赤かぶ検事奮闘記 7」(2017:TBS)
    • 「池波正太郎時代劇『光と影』」(2017:BSジャパン)
    • 連続テレビ小説「わろてんか」(2017:NHK)
    • 「マルコポロリ」岡野雅行再現V(2018:KTV)

    所属事務所公式HP

    黒猫葵
    背が高く、塩軍団の中でも、目立っています。

    でも、腕っぷしが良いようですが、威圧的というわけでなくムードメーカーになってくれそうですね!

    長久保 陽介(ながくぼ ようすけ)/スチール哲平

    ドラまる
    朝ドラ「まんぷく」では、スチール哲平さんは、どんな役なの?
    ラマちゃん
    野球と食べることが大好きな長久保 陽介という役よ!

    野球と食べることが大好きな青年です。

    暇さえあればグローブでボール遊びをしています。

    抜けている面もあるが、どこか憎めない性格です。

    代表作
    • 塀の中の中学校(2010年、TBS)
    • 世にも奇妙な物語(2015年、フジテレビ)
    • でも、結婚したいっ!~BL漫画家のこじらせ婚活記~(2017年04月、KTV)
    • 犯罪症候群Season1 #5(2017年05月、東海テレビ)
    • ウチの夫は仕事ができない #4(2017年07月、NTV)
    • カンナさーん! #5.6(2017年08月、TBS)
    • コードネームミラージュ #22(2017年09月、TXN)
    • 忘れてしまう前に想い出してほしい (2017年12月、RKB毎日放送)
    • 99.9 -刑事専門弁護士- SEASON II #1(2018年1月14日、TBS) – 千原 役
    • 海月姫 #10(2018年03月、フジテレビ)
    • 静おばあちゃんにおまかせ #1(2018年03月、テレビ朝日)

    参考元:Wikipedia/スチール哲平

    黒猫葵
    野球好きという事ですが、今の所、それらしい描写はありません。

    また、目立つ動きも少ないかもしれません(笑)

    でも、来週以降、塩づくりが落ち着いたころ、お休みの時にキャッチボールとかしてくれるかもしれませんね!

    大和田 英二(おおわだ えいじ)/梅林 亮太

    ドラまる
    朝ドラ「まんぷく」では、梅林 亮太さんは、どんな役なの?
    ラマちゃん
    戦争で妻子を失い無気力な大和田 英二という役よ!

    戦争で妻子を失い無気力、無感情となってしまった青年です。

    たちばな塩業の仲間と共にすごし、少しずつ感情を取り戻していきます。

    代表作
    • 2000年 CX「少年H 青春編」(横田役)
    • 2001年 NHKドラマアベニュー「ビタミンF」げんこつ(山本役)
    • 2001年 NHK大阪「ビタミンF~はずれくじ」(山本役)
    • 2002年 CX怪談百物語「牡丹灯籠」(菓子職人役)
    • 2003年 TBS「あなたの人生お運びします」第2話(正太役)
    • 2006年 NHK木曜時代劇「ちいさこべ」(大工・九郎助役)
    • 2008年 NHK連続テレビ小説「ちりとてちん」(草若弟子役)
    • 2008年 NTV「日本史サスペンス劇場」~ねねと秀吉~(福島正則役)
    • 2008年 NTV「美向上計画」レギュラー(望月役)
    • 2011年 ABC「品川・千鳥のラブリー芸人家族」(麒麟・田村役)
    • 2012年 NHK連続テレビ小説「純と愛」(第38回不動産屋役)
    • 2012年 NHK BSプレミアム「猿飛三世」(第7回鴉役)
    • 2013年 NHK BSプレミアム スペシャル時代劇『雲霧仁左衛門』(手代役)
    • 2013年 ABC特番「笑いのジョブズ」(横山やすし役)
    • 2014年 NHK連続テレビ小説「ごちそうさん」(第134~135回 チンピラ役)
    • 2016年 NHK 木曜時代劇「ちかえもん」(第七回・黒田屋手代役)
    • 2017年 NHK 連続テレビ小説「わろてんか」(佐吉役)
    • 2017年 NHK BSプレミアム「伝七捕物帳2」(第4回松吉役)

    参考元:所属事務所公式HP

    黒猫葵
    出征していた自分が生きて帰り、日本にいた妻子が亡くなるという悲劇を経験した男性。

    この仕事の中で、感情を取り戻すようなので、イキイキと塩づくりする姿が楽しみです。

    高木 一夫(たかぎ かずお)/中村 大輝

    ドラまる
    朝ドラ「まんぷく」では、中村 大輝さんは、どんな役なの?
    ラマちゃん
    兄貴肌の元陸軍の軍人の高木 一夫という役よ!

    兄貴肌で仲間を引っ張っていく元陸軍の軍人です。

    頼りがいのある性格で皆に信頼されているが、我が強い一面もあります。

    代表作
    • 浪花少年探偵団 (NHK:2000年) - 田中鉄平 役
    • 料理少年Kタロー (NHK:2001年) - 高野山慶太郎 役
    • フェイク 京都美術事件絵巻 第5回「能面の告白」 (NHK:2011年2月1日) - 金子彰 役
    • BS時代劇 猿飛三世 (NHK:2012年) - 岡田 役
    • BS時代劇 雲霧仁左衛門 (NHK:2013年) - 安太郎 役
    • 木曜時代劇 銀二貫 (NHK:2014年]) - 竹吉 役
    • あすか (NHK:1999年度下半期) - バタヤン(あすかの幼なじみ) 役
    • ちりとてちん (NHK:2007年度下半期) - 原田颯太(徒然亭草原の一人息子) 役
    • ウェルかめ (NHK:2009年度下半期) - 蔵本直毅(徳島工科大学清洲研究室の院生) 役
    • カーネーション (NHK:2011年度下半期) - 山口(パッチ職人) 役
    • ごちそうさん (NHK:2013年度下半期 第138回) - 復員兵 役
    • マッサン (NHK:2014年度下半期 第140回) - 復員兵 役
    • あさが来た (NHK:2015年度下半期 第133回) - 竹男(雁助の娘婿) 役
    • ちかえもん(NHK:2016年) – 六
    • 木曜ミステリー 京都地検の女9 (テレビ朝日:2013年8月22日 5話) - 警官山中 役

    参考元:Wikipedia/中村大輝

    黒猫葵
    何というか、朝ドラ御用達俳優さんですね!(笑)

    確かに、色んな所で拝見していました!

    今回は、兄貴分とのことなので、個性派ぞろいの塩軍団を引っ張っていってくれることを期待します!

    峰岸 政利(みねぎし まさとし)/三好 大貴

    ドラまる
    朝ドラ「まんぷく」では、三好 大貴さんは、どんな役なの?
    ラマちゃん
    萬平に憧れるミーハー気質な峰岸 政利という役よ!

    ミーハー気質な青年で、周りに流されやすい性格です。

    萬平に憧れており、髪を伸ばしています。

    代表作
    • ■ABC『F×Patch』(2012年)
    • ■ABC『B×Patch』(2013年)
    • ■ABC『Patch全開!』(2013年)
    • ■CS時代劇専門チャンネル『果し合い』監督:杉田成道 (2015年)
    • ■NHK BS時代劇『子連れ信兵衛』板前役 (2015年)
    • ■TBS『赤かぶ検事奮戦記』(2016年)
    • ■BS時代劇『雲霧仁左衛門3』#5 (2017年)
    • ■テレビ朝日 木曜ミステリー『遺留捜査』(2017年)
    • ■BSジャパン火曜ドラマ『池波正太郎時代劇 光と影』(2017年)
    • ■テレビ朝日系 スペシャルドラマ『必殺仕事人』(2018年)
    • ■NHKドラマ10『女子的生活』(2018年)

    参考元:所属事務所公式HP

    黒猫葵
    萬平憧れエピソードが気になります。

    髪を伸ばしていることについて、触れられる日が来るのでしょうか!

    野村泰造/ 南川泰規

    ドラまる
    朝ドラ「まんぷく」では、 南川泰規さんは、どんな役なの?
    ラマちゃん
    良くも悪くも素直の野村泰造という役よ!

    戦争で家族を失い、闇市で悪さをしていた過去がある青年です。

    思ったことをすぐに口に出してしまう、良くも悪くも素直な性格です。

    代表作
    • 「歴史秘話ヒストリア」(2017:NHK)
    • 「ニッポンのぞき見太郎」(2016:KTV)
    • 「ちちんぷいぷい特別号 幸せかもしれない2015」(2015:MBS)
    • 「ハピくるっ!『実録!オンナの○○事件簿!』」(2015:KTV)
    • 「拝啓、○○様」(2015:KTV)
    • 「なるみ・岡村の過ぎるTV」(2014:ABC)
    • 「ローカルサマー」主演(2012:J:COMチャンネル 関西エリア)
    • 「DREAM CHANCE」(2011:J:COMチャンネル 関西エリア)

    参考元:所属事務所公式HP

    黒猫葵
    良くも悪くも素直という事で、余計な一言がトラブルに発展!の起爆スイッチの可能性がありますね(汗)

    彼がしゃべりだすときは、ハラハラしてしまいそうです。

    堺 俊一(さかい しゅんいち)/関 健介

    ドラまる
    朝ドラ「まんぷく」では、関 健介さんは、どんな役なの?
    ラマちゃん
    末っ子気質の笑顔よしの堺 俊一という役よ!

    いつも笑顔が絶えない、明るい性格の青年です。

    甘え上手な末っ子気質で、たちばな塩業のムードメーカー的存在となります。

    代表作
    • 『臨死!!江古田ちゃん』(第9話)(2011年3/8:NTV)
    • 『臨死!!江古田ちゃん』(第10話)(2011年6/25:NTV)
    • 『ゴーイング マイ ホーム』(第3話)(2012年10/23:関西テレビ)-主人公・坪井良多の後輩役
    • 『TAKE FIVE』(第7話)(2013年5/24:TBS)-AD役
    • 『素敵な選TAXI』(第9話)(2014年12/9:KTV/CX)-ファミレス店員役
    • 『痛快TV スカッとジャパン』~すぐ撮る女子~ (2015年11/23:CX)-稲垣明弘役
    • 『ザ・鑑識!第二弾』(2016年3/16:TBS)
    • 『キスマイBUSAIKU!?』(2016年5/9:CX)
    • 『やすらぎの郷』(2017年4/13~:テレビ朝日)-荒木実役
    • 『100万円の女たち』8話(2017年6/1:テレビ東京)-ファン役

    所属事務所公式HP

    黒猫葵
    最年少じゃないけど、末っ子!

    血気盛んな男たちの中で、笑顔がまぶしい印象です!

    いい意味でムードメーカーとしての役割を期待します!

    倉永 浩(くらなが ひろし)/榎田 貴斗

    ドラまる
    朝ドラ「まんぷく」では、榎田 貴斗さんは、どんな役なの?
    ラマちゃん
    真面目な黒縁メガネの倉永 浩という役よ!

    黒縁メガネがトレードマークの真面目な青年です。

    新聞にまつわる仕事を学生時代にかじっており、常にメモをとっています。

    不器用ながら、仕事に対して責任感があります。

    代表作
    • 水戸黄門(TBS)
    • 新・部長刑事アーバンポリス24(2001年、朝日放送) – 田亮介 役
    • 部長刑事シリーズ・シンマイ。(2001年、朝日放送) – 池田誠 役
    • 壬生義士伝〜新選組でいちばん強かった男〜(2002年1月2日、テレビ東京)
    • ビタミンF(2002年、NHK)
    • 月曜ミステリー劇場 駅前タクシー湯けむり事件案内(2003年2月17日、TBS) – 前川友樹 役
    • 間寛平少年物語(2003年、関西テレビ) – 主人公・間重美 役
    • 月曜ミステリー劇場 駅前タクシー湯けむり事件案内2(2004年8月16日、TBS) – 前川友樹 役
    • 月曜ミステリー劇場 駅前タクシー湯けむり事件案内3(2005年8月8日、TBS) – 前川友樹 役
    • 芋たこなんきん(2006年 – 2007年、NHK連続テレビ小説) – 徳永清志 役
    • ちりとてちん(2007年 – 2008年、NHK連続テレビ小説) – 徒然亭小草若(少年時代) 役
    • カーネーション(2011年 – 2012年、NHK連続テレビ小説) – 神山正志 役
    • 子連れ信兵衛2(2016年) – 由松

    参考元:Wikipedia/榎田貴斗

    黒猫葵
    メガネ真面目キャラという事ですが、そんな人も中にはいてくれないと不安になります。

    塩軍団の安心材料でいてほしいものです(笑)

    堀 和則(ほり かずのり)/原 雄次郎

    ドラまる
    朝ドラ「まんぷく」では、原 雄次郎さんは、どんな役なの?
    ラマちゃん
    故郷と家族を愛する堀 和則という役よ!

    故郷を愛する、家族想いの純朴な青年です。

    佐賀県出身で一人称は「おい」。

    お金に困ったことはあまりなく、慣れない力仕事に精を出します。

    タカへの片思いバトルに参戦中。

    代表作
    • 映画『花筐/HANAGATAMI』-あきねの兄

    参考元:映画『花筐 HANAGATAMI』公式HP

    黒猫葵
    まだ、ほとんど情報のない、新人さんのようです。

    フレッシュさを武器に、タカちゃんへの片思いバトルにも精を出してほしいですね!

    増田 誠一(ますだ せいいち)/辻岡 甚佐

    ドラまる
    朝ドラ「まんぷく」では、辻岡 甚佐さんは、どんな役なの?
    ラマちゃん
    おしゃれに敏感な18歳の増田 誠一という役よ!

    おしゃれに敏感な18歳の青年です。

    若さゆえに、とげのある言動で空気が読めないところもあります。

    タカへの片思いバトルに参戦中です。

    代表作
    • KTV「新・ミナミの帝王~闇の中の光と影~」2017年1月放送

    参考元:所属事務所公式HP

    黒猫葵
    こちらも、若手の新人さんということで、今回が連続ドラマは初出演のようです。

    タカちゃんを巡る3人の若手のバトルは見ものですね!

    水島 賢作(みずしま けんさく)/松木 賢三

    ドラまる
    朝ドラ「まんぷく」では、松木 賢三さんは、どんな役なの?
    ラマちゃん
    福ちゃんの親友・ハナちゃんの旦那様の水島 賢作という役よ!

    泉大津の地主で、福子の親友・ハナの旦那様です。

    越してきたばかりの福子の着物を高く買ってくれたり、借金のお願いを受け入れてくれたりと、福子と萬平の達の生活を手助けしてくれています。

    代表作
    • 連続テレビ小説「わろてんか」
    • 連続テレビ小説「べっぴんさん」-坂東肇役
    • 連続テレビ小説「あさが来た」
    • 歴史秘話ヒストリア「やっぱり妻には かないません! ~初代総理大臣・伊藤博文の妻 梅子~」-伊藤博文役

    参考元:所属事務所公式HP

    黒猫葵
    福ちゃんが、奥さんの親友とは言え、優しくお金を貸してくれる優しい旦那様です。

    何とか、この借金を耳をそろえて、利子を上乗せしてお返ししてほしいものです。

    そして、福ちゃんと萬平さんと、家族ぐるみでお付き合いしてほしいものです。

    三原 竹春(みはら たけはる)/阿南 健治

    ドラまる
    朝ドラ「まんぷく」では、阿南 健治さんは、どんな役なの?
    ラマちゃん
    清香軒の店主の三原 竹春という役よ!

    泉大津の福子の家の近所でラーメン屋を営んでいます。

    萬平は、竹春の「塩が手に入らない。」という言葉をきっかけに塩づくりを思いつきました。

    主なテレビドラマ出演作品
    • NHK連続テレビ小説あぐり(1997年)
    • NHK連続テレビ小説芋たこなんきん(2006-2007年) – 中川利男 役
    • NHK連続テレビ小説だんだん(2008-2009年) – 石井寛治 役
    • NHK連続テレビ小説おひさま(2011年4月-9月) – 原口宏 役
    • 大河ドラマ(NHK)葵 徳川三代(2000年) – 村越直吉 役
    • 大河ドラマ(NHK)新選組!(2004年) – 宮川音五郎 役
    • 大河ドラマ(NHK)真田丸(2016年) – 長宗我部盛親 役
    • ごくせんシリーズ(2002年、2005年、2008年、日本テレビ系) – 若松弘三 役
    • 仮面ライダーカブト(2006年、テレビ朝日系) – 戸塚 役
    • ヒミツの花園(2007年、フジテレビ系) – 花園村役場職員 役
    • 不毛地帯(2009年11月-、フジテレビ) – 不破秀作 役
    • 最上の命医 第4話(2011年1月31日、テレビ東京) – 松中医師 役
    • 新参者(2010年4月18日、TBS) – 刑事 役
    • ブルドクター(2011年7月 – 9月、日本テレビ) – 神岡善彦 役
    • 蜜の味〜A Taste Of Honey〜(2011年10月-12月、フジテレビ) – 森本洋介 役
    • 悪夢ちゃん(2012年10月 – 12月、日本テレビ) – 中込真也 役
    • 黒猫、ときどき花屋(2013年10月 – 11月、NHK BSプレミアム) – 黒田一太郎 役
    • 山本周五郎人情時代劇 第5話「追いついた夢」(2015年12月8日、BSジャパン) – 主演・和助 役
    • 天才バカボン〜家族の絆(2016年3月11日、日本テレビ) – 借金とりリーダー 役
    • 運命に、似た恋(2016年9月 – 11月、NHK総合) – 小笠原医師 役
    • ウチの夫は仕事ができない(2017年7月 – 9月、日本テレビ) ‐ 大貫社長 役
    • 僕らは奇跡でできている(2018年) ‐ 熊野久志

    参考元:Wikipedia/阿南健治

    黒猫葵
    萬平さんの新たな事業を思いつくきっかけになったラーメン屋さんの店主です。

    同クールで、「僕たちは奇跡でできている」にも出演中なのですが、そこには、要潤さんも出演中です!

    タカちゃんを心配した忠彦さんがラーメンを食べに来たという、共演が見られないだろうかとほくそ笑んでいます。

    三原 まさの(みはら)/久保田 磨希

    ドラまる
    朝ドラ「まんぷく」では、久保田 磨希さんは、どんな役なの?
    ラマちゃん
    竹春の妻の三原 まさのという役よ!

    萬平が新たな事業・塩づくりを閃いたラーメン屋さんの奥様です。

    いつもニコニコ顔で、癒されます!

    代表作
    • 連続テレビ小説やんちゃくれ(1998年 – 1999年:NHK)
    • 連続テレビ小説てっぱん(2010年:NHK) – 田島夏代 役
    • つるかめ助産院〜南の島から〜(2012年:NHK) – 田上チエ 役
    • 大河ドラマ 花燃ゆ(2015年:NHK) – 杉亀 役
    • 赤ひげ(2017年、NHK BSプレミアム:NHK) – お光 役
    • 37.5℃の涙(2015年:TBS) – 佐藤陽子 役
    • 大奥(2003 – 2005年:フジテレビ) – 浦尾 役
    • 積木くずし(2005年:フジテレビ) – 郁子 役
    • ブスの瞳に恋してる(2006年:フジテレビ) – 沢木靖子 役
    • 東京タワー 〜オカンとボクと、時々、オトン〜(2007年:フジテレビ) – 中西靖子(大家さん)役
    • 裸の大将〜宮崎篇〜宮崎の鬼が笑うので〜(2008年:フジテレビ) – 遠山市子 役
    • 最後から二番目の恋(2012年~:フジテレビ) – AP・三井 役
    • キャリア〜掟破りの警察署長〜(2016年:フジテレビ) ‐ 浦沢ななえ 役
    • 京都迷宮案内(1999年:テレビ朝日)
    • アタックNo.1(2005年:テレビ朝日) – 中原淳子 役
    • パズル(2008年:テレビ朝日) – 清水英子 役
    • 必殺仕事人シリーズ(2010年 – :テレビ朝日) – 結城はつ 役
    • 京都地検の女(2012年:テレビ朝日) – 川喜多夏帆 役

    参考元:Wikipedia/久保田 磨希

    黒猫葵
    ラーメン屋さんの奥様である久保田さん!

    やはり、印象的なのは、大奥で美味しいものを食べた時の「美味でございますぅ!」だと思うんですよね♪

    最初の塩を味見していってほしかったなぁと思います(笑)

    さすがに他局だから無理ですかね(汗)

    泉大津の福ちゃんと仲良くしてほしいものですね!

    スポンサーリンク

    まとめ

    2018年下半期NHK朝の連続テレビ小説「まんぷく」のキャスト【泉大津の仲間篇】をご紹介しました!

    ドラまる
    いや~、早いもので3分の1が終わるわけだけど、そこから投入された新キャストも濃いね~!!

    萬平さんとの塩づくりも、それを支える福ちゃんたちも、穏やかに暮らしてほしいなぁ。

    ラマちゃん
    こらこら、それじゃ、ドラマが終わっちゃうわよ!

    この個性派揃いで、どんな物語が紡がれていくのかしら…。

    黒猫葵
    「まんぷく」キャスト紹介の第4弾「泉大津の仲間篇」でした!

    引き続き、あらすじを追いかけていきたいと思いますので、ぜひお付き合いいただければと思います。

    最後までお読みいただきありがとうございました。

    スポンサーリンク

    コメントお待ちしています!

    CAPTCHA