知ってるワイフ|キャスト・出演者一覧【大倉忠義主演ドラマ】

  • この記事を書いた人:黒猫葵

2021年冬のフジテレビ系「木曜劇場」枠は、大倉忠義さんを主演に迎え、ドラマ『知ってるワイフ』が放送されることが決定しています!

本作は、関ジャニ∞の大倉忠義さんが、フジテレビGP帯連続ドラマ初主演! ということで注目を集めています!!

主演の大倉忠義さんをはじめ、広瀬アリスさんの出演が発表されており、今から楽しみな気持ちでいっぱいです!

こちらの記事では、2021年冬ドラマ『知ってるワイフ』のキャスト一覧・をご紹介していきたいと思います。

スポンサーリンク

2021年冬ドラマ『知ってるワイフ』キャスト紹介

剣崎元春/大倉忠義

ドラまる
ドラマ『知ってるワイフ』での大倉忠義さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
銀行に勤め、結婚5年目で2児の父親の主人公・剣崎元春という役よ!

銀行に勤め、結婚5年目で2児の父親の主人公。

職場では上司から業績を上げろと叱責され、仕事に疲れ果てて帰ると妻・剣崎澪(けんざき・みお)から怒鳴られる、肩身の狭い毎日を過ごしていました。

大学時代、当時高校生だった澪の家庭教師をしたことで次第に親密な仲に。

明るくて可愛くて積極的な澪に惹かれ結婚したのですが、当初のラブラブな生活はどこへやら、今は澪の罵声におびえながら暮らす毎日を過ごしています。

男友達と飲んでは「澪はモンスターだ…」と愚痴をこぼす元春。

会社の同僚は結婚しても幸せそうで、自分だけが貧乏クジを引かされたのでは?そう思っていた矢先、大学時代“女神”と呼ばれ男子学生の憧れの的だった後輩と偶然再会。

「好きだったの」と打ち明けられ、「ああ、彼女を選んでいたら…」と後悔してしまいます。

そんなある日、元春は街中で話しかけられた男からもらった500円硬貨がきっかけで、突然大学時代にタイムスリップしてしまいます。

「過去に戻って選択を変えれば、妻が替わり、人生も変わるのでは!?」と、元春はもくろんでー。

大倉忠義さんのコメント紹介!

今作への出演オファーを聞いていかがでしたか?

実は『モンテ・クリスト伯―華麗なる復讐―』がフジテレビ連続ドラマ初出演でした。

それまでオファーをいただけなかったので、“フジテレビに嫌われているんだ…”と勝手に思っていました(笑)。

今回は2年ぶりの出演で、主演のお話をいただいて純粋にうれしかったです。

本作の企画について。

最近は映画(『窮鼠(きゅうそ)はチーズの夢を見る』)も舞台(『蜘蛛(くも)女のキス』)も相手役が男性のことが多かったので、“あ、女性ともラブストーリーをやっていいんだ”と思いました。

とはいえ、タイムスリップしているのでただのラブストーリーではないかもしれませんが(笑)。

台本を読む前に、原作ドラマを拝見したのですが、タイムスリップというファンタジーの設定ながらもドラマの世界観に入り込んで見てしまいました。

主人公に“なにやってんねん!”とツッコミながら見ていたので、今回は僕自身がそう演じられるように意識しています。

さまざまなキャラクターが登場するのでいろんな視点で見ることができますし、視聴者の方が自分自身に置き換えて“自分だったらどうするんだろう?”と考えながら見ていただけたらおもしろいなと思います。

“こんな恋愛したいな”と憧れるラブストーリーというよりも、見てくださる方が自分事としてなにか考えていただけるきっかけになれるような作品だと思います。

今回の役柄について

ひょっとしたら、元春のような方は多いのではないかと思います。

自分はまだ結婚していないですけど、結婚したらケンカをするたびに“結婚しなきゃよかった”と後悔するだろうなと想像しました(笑)。

だからこそ、既婚、未婚関係なく、誰にでもある感情でリアリティーがある役柄だと思います。

“人生が変えられるならタイムスリップしたいな”と僕も考えたことがありますし(笑)。

タイムスリップという展開がある中でも、リアルをめざして親近感を感じていただけるように演じています。

初共演の広瀬さんの印象は?

第一印象は…かわいい!(笑)

『関ジャニ∞クロニクル』(2015年5月-/フジテレビ)に一度ゲストで出演していただいたんです。

バラエティー番組ですし、僕としてはジョークのつもりだったんですけど、“かわいい、かわいい”言い過ぎてしまったようで…。

見る方によっては本気で受け取られていたのではないかと気になっています(笑)。

ご本人はめちゃめちゃ芸達者というイメージがあります。

いろいろな役柄を演じてこられていますし、『関ジャニ-』の収録でもその場の空気を読み取って下さっていたのが印象に残っています。

今回、一緒にお芝居させていただくのを楽しみにしていました。

どれくらいのレベルで罵倒してくれるのか…M心がうずきますね。

これもジョークです(笑)。

いざ現場でご一緒させていただくと、とにかく明るい方。

笑っているか、無か(笑)。オン・オフの切り替えがわかりやすい方でやりやすいです。

視聴者のみなさまへメッセージをお願いします。

このようなご時世の中で、周りの大切な存在を改めて感じた方も多いのではと思います。

ドラマを見て下さる方にとって、身近の愛している人だからこそもっと大事にしようと再認識できるようなきっかけになれればうれしいです。

自分たちも考えながらやれたらなと思いますし、明るく楽しいドラマになればいいなと思います。

公式サイトより引用

ドラまる
M心がくすぐられるって(笑)

もう冗談がうまいなぁ!

ラマちゃん
でも、演じる本人がおいおいっておもう主人公って…

どんだけ、ヘタレなのかしら…心配…。

【主なドラマ出演作】
  • シンデレラになりたい!(2006年3月18日、TBS) – 倉持凡・鳴海坂剣 役
  • 三毛猫ホームズの推理(2012年4月 – 6月、日本テレビ) – 石津良平(石津刑事) 役
  • Dr.DMAT(2014年1月 – 3月、TBS) ‐ 八雲響 役
  • ドS刑事(2015年4月 – 6月、日本テレビ) – 代官山修介 役
  • モンテ・クリスト伯 -華麗なる復讐-(2018年4月 – 6月、フジテレビ) – 南条幸男 役
  • 参考元:Wikipedia/大倉忠義

    剣崎澪/広瀬アリス

    ドラまる
    ドラマ『知ってるワイフ』での広瀬アリスさんは、どんな役なの?
    ラマちゃん
    元春の妻で、2児の母親・剣崎澪という役よ!

    元春の妻で、2児の母親。

    家事、育児、仕事に追われる毎日に疲れ切っています。

    高校時代、バスで財布を拾ってわざわざ届けてくれた元春に一目ぼれ。

    頼み込んで家庭教師になってもらい積極的にアタックをするのですが、元春は子供扱いして取り合ってくれません。

    そんな時、澪の父親が急死。

    優しく支えてくれる元春に頼り切っているうちに、いつしか付き合うことに。

    ところが結婚5年目の今は、優しかった元春が、仕事を言い訳に家事と育児を押し付けて、たまにお願いした子供の保育園のお迎えも忘れる始末。

    父の法事にも不参加。

    疲れ果てた一日の終わりに、酔っぱらって帰ってくる元春が憎たらしくてたまりません。

    相談したいこともあるのに、ロクに話も聞いてくれない。

    ほぼワンオペ育児にストレスマックス!

    子供を寝かしつけた後、澪は散らかったリビングで発泡酒を飲みながら「なんでこんな風になっちゃったんだろう」とため息をつく毎日で…。

    広瀬アリスさんのコメント紹介!

    フジテレビ初ヒロインとなる今作の出演オファーを聞いていかがでしたか?

    “ヒロインだ”と意識しすぎるとプレッシャーに負けてしまいそうになるのですが、純粋にうれしかったです。

    これまで夫婦という設定や恋人がいる役柄は演じたことがありますが、恋愛がメーンのドラマは25歳にして今回が初めてです。

    どんな作品になるのかな?と期待が膨らみました。

    本作の企画について。

    タイムスリップで過去にいって未来を変える物語なので、同じ役でもさまざまな年齢や人格に変化があったりするのが、すごくおもしろいなと思いました。

    さまざまな澪が登場するので、台本を読みながら、早く演じたいという思いが強くなりました。

    また、“過去に戻りたい、やり直したい”と考えるのは、誰もが一度は経験しているのではないでしょうか。

    私も常に思っています(笑)

    今回の役柄は?

    澪は真っすぐで、すごくエネルギッシュな人だなと思います。

    何事にも一生懸命な人だからこそ、多忙な毎日で余裕をなくし、元春に当たり散らしてしまいます。

    一方で、元春の態度や言動は思いやりに欠けるなと感じます。

    私も日常生活の中で、自分自身や愛犬にささいなことでイラッとしてしまうことがあるのですが、夫婦だと積もり積もるものも大きいはず。

    元春の何気ない一言に、“なんでそんなこと言われなきゃならないの!”と澪が怒ってしまうのも仕方がないと思います。

    このドラマをご覧頂いた方が“自分は家族に思いやりを持って接することができているかな”と考えるきっかけになれたらうれしいです。

    また、若くして子供を産む役を演じたことはありますが、今回のように結婚、出産をして育児、家事、仕事をこなす母親役は初めてなので楽しみです。

    同時に、役作りをしながら、世の中のお母さんたちのすごさを改めて感じています。

    ふたりの子役たちと距離を縮めて、本物のお母さんに近づけるよう演じたいです。

    ちなみに、顔は濃くて私に似ています(笑)

    初共演となる大倉さんの印象は?

    もしかしたら、足元が3㎝くらい浮いていらっしゃるのかも?と感じることがあります(笑)。

    というのも、お疲れの時は“僕、疲れています”という顔をなさるし、楽しい時は“今、すごく楽しいです”というのが伝わってきます。

    それが潔くて、やわらかな空気感を持っていらっしゃる方だなと思います。

    以前『関ジャニ∞クロニクル』でご一緒させていただいた時はわからなかったので、今回新たな一面を知ることができました。

    視聴者のみなさまへメッセージをお願いします。

    過去にやり残したこと、やり直したいと思う人の葛藤、そして夫婦や親子、仕事などさまざまな人間模様をリアルに描いている作品です。

    ドラマをご覧いただいて、自分の身の回りにいる人たちへ思いやりを持って接することができているのか、改めて考えていただけたらと思います。

    あとは、登場人物たちの恋愛模様を純粋に楽しんでいただきたいです。

    公式サイトより引用

    ドラまる
    あ~…元春、君がモンスターにしたんだよ…。

    って、こうやって見ると思っちゃうね!

    ラマちゃん
    どうしましょう…。

    もうこの時点で、元春じゃなくて、澪に感情移入しちゃいそう…

    視聴者の女性陣に元春がフルボッコにされちゃうんじゃないかしら…って心配になるわね(笑)

    【主なドラマ出演作】
    • 釣りバカ日誌〜新入社員 浜崎伝助〜(2015年10月23日 – 12月11日、テレビ東京) – 小林みち子 役
    • 連続テレビ小説 わろてんか(2017年10月9日 – 2018年3月31日、NHK) – 秦野リリコ 役
    • 探偵が早すぎる(2018年7月19日 – 9月20日、日本テレビ) – 一華 役(滝藤賢一とのW主演)
    • ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜(2019年4月8日 – 6月17日、フジテレビ) – 広瀬裕乃 役
    • トップナイフ-天才脳外科医の条件-(2020年1月11日 – 3月14日、日本テレビ) – 小机幸子 役
    • 参考元:Wikipedia/広瀬アリス

    スポンサーリンク

    2021年冬ドラマ『知ってるワイフ』情報解禁におけるネット上の反応や評価は?

    ドラまる
    楽しみっていう声も多く聞かれる中、リメイクということで「うむむ」な声も見られるね…。
    ラマちゃん
    あえて、予習をしてみるか…せずに見るかそれが問題ね(笑)

    でも、私は、単純に物語の設定を聞いて、大倉忠義さんと広瀬アリスさんのキャラにあってるなぁって思ったから、予習なしで、ただのドラマとして楽しもうかな♪

    スポンサーリンク

    まとめ

    2021年冬ドラマ『知ってるワイフ』のキャスト一覧をご紹介しました!

    ドラまる
    始まったら、元春に共感する人と澪に共感する人で、盛り上がりそうだね!
    ラマちゃん
    でも、そうやって物議を醸すことで、家族の関係が活性化する分にはよさそうよね!

    とはいえ、タイムスリップで解決するのはなしじゃない?って、元春にプリプリしちゃいそう(笑)

    黒猫葵

    「知ってるワイフ」は2021年1月の木曜22時スタート!

    絶対見逃せないですね!

    最後までお読みいただきありがとうございました。

    スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA