ゲキカラドウ|キャスト・出演者一覧【桐山照史主演ドラマ】

  • この記事を書いた人:黒猫葵

2021年冬のテレビ東京系「ドラマホリック!」枠は、桐山照史さんを主演に迎え、ドラマ『ゲキカラドウ』が放送されることが決定しています!

本作は、桐山照史さん(ジャニーズWEST)ドラマ単独初主演! ということで注目を集めています!!

主演の桐山照史さんをはじめ、泉里香さん、平田満さん等の出演が発表されており、今から楽しみな気持ちでいっぱいです!

こちらの記事では、2021年冬ドラマ『ゲキカラドウ』のキャスト一覧・をご紹介していきたいと思います。

スポンサーリンク

2021年冬ドラマ『ゲキカラドウ』キャスト紹介

猿川健太/桐山照史

ドラまる
ドラマ『ゲキカラドウ』での桐山照史さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
東京支社・営業促進室・猿川健太という役よ!

大阪本社での実力を認められ東京支社・営業促進室に異動。

谷岡が唱える“ゲキカラドウ”によって成長していく。

桐山照史さんのコメント紹介!

Q.「ゲキカラドウ」のオファーが来た時のお気持ちをお聞かせ下さい。

嬉しかったです!

もともとテレビ東京の「孤独のグルメ」を見ていて、ずっと出たいって言っていて。

そんな中このドラマのお話を頂いて、自分がやりたかったドラマに巡り合えたので、とても嬉しかったです。
監督が「自分が思ったことは全部ぶつけてね」と言ってくださったので、自分なりの色を出しながら、いいチームワークを築いていきたいと思っています。

Q.今回が単独初主演となります。

本当ですよね(笑)。

「え!?どないしよ」って…初めての経験なので不安といえば不安なんですけど、初めてがグルメドラマで良かったなと思います。

僕ジャニーズらしくない体型といいますか、がっちりしているほうなので、バラエティー番組とかで食べるロケをした時に、いろんな方に「食べっぷりいいね」とか「おいしそうに食べるよね」と言って頂けることが多くて。

「孤独のグルメ」を見て実際にお店に行ったこともあるんですが、そう思ってもらえるように、美味しく食べる自信はあるので、主演だからと肩ひじ張らずに、みなさんにお世話になりながら頑張りたいと思います。

Q.「自分なりの色を出しながら」とおっしゃっていましたが、具体的な役作りなどあれば…。

今回は僕が演じさせていただく猿川以外のメンバーの個性がとても強くて。

監督が「真っすぐな役柄を演じてほしい」と言って下さったので、男っぽく真っすぐ見据えている猿川健太を演じられたらなと思います。

あと関西弁も入ってくるので、そこはちょっとホッとしています。

お仕事をする時は標準語を使っているんですけど、ふと本音・感情が出る時は関西弁になる…というのは僕も猿川も同じなので。

もちろん役作りはしますが、桐山と猿川がリンクする部分が多いので、ご飯を食べる所はあまり作りすぎず、本当に美味しいと思うものを美味しいと表現できたらと。セリフも腹が立つとか悲しいとか、そういう感情が動くところは素直に演じたいなと思います。

Q.ちなみに激辛料理は好きですか?

「激辛大好きです!!」とは言えないですけど、辛い料理は好きですよ!

普段料理も自分でしますし、お店に行くこともあるんですけど、辛い調味料をオーダーすることが多いですね。

ハンバーガー食べてもチリソースやハラペーニョが入っている方を選んでしまいますし、家にも激辛のストックとか多いですね。

Q.巡り合うべくして巡り合ったドラマということですね。

ホンマです!

運命です、運命!

運命やと思っているし、終わって1年後、2年後に「ここが俺のキーになった」「人生のターニングポイントだった」と言えるドラマにしたいですね。

Q.最後に視聴者へメッセージをお願いします。

激辛と出会った猿川の成長が見られるだけでなく、明日行きたくなるようなお店の情報を得られるお得なドラマだと思います。

「激辛食べたいなぁ」って思ってもらったり、気づけば(ドラマを)見ながら激辛料理を食べていたり…見て下さってる方の心を動かせるように頑張りたいと思います。

公式サイトより引用

ドラまる
周囲の役者さんは本当曲者感があるから、そんな中でまっすぐっていう感じになりそうだね!
ラマちゃん
辛い物も、適量は美味しいわよね!

「か…から~いけどおいしい!」がベストだと思うわ!

【主なドラマ出演作】
  • ごくせん 第3シリーズ(2008年4月19日 – 6月28日、日本テレビ) – 倉木悟 役
  • 流れ星(2010年、フジテレビ) – 沢村涼太 役
  • 真夜中のパン屋さん(2013年4月28日 – 6月16日、NHK BSプレミアム) – 柳弘基 役
  • 連続テレビ小説 あさが来た第52話 – 第155話(2015年11月26日 – 2016年4月1日、NHK) – 白岡榮三郎 役
  • HOPE〜期待ゼロの新入社員〜(2016年7月 – 9月、フジテレビ) – 人見将吾 役
  • 参考元:Wikipedia/桐山照史

大河内友麻/泉里香

ドラまる
ドラマ『ゲキカラドウ』での泉里香さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
常に刺激を求める“エロ辛い”美女・大河内友麻という役よ!

激辛料理で“美”と“健康”を追求する促進室の紅一点。

常に刺激を求める“エロ辛い”美女。

泉里香さんのコメント紹介!

「ゲキカラドウ」というタイトルと、「辛いものを食べるドラマです」と聞いていたので、どんなドラマなんだろうと思っていたら、読んでみてその通りだなと。

ストイックさに驚きました。(笑)

寝る前に台本を読んでいたのですが、お腹が空きすぎてしまって途中で中断してしまいました…。

そのくらい描写がすごく素敵でしたね。

辛さと食べたくなる感じが本を読んでいる時から伝わってきたので、これからの撮影が楽しみです。

ただ麻婆豆腐など辛い物は好きで食べるんですが、「ゲキカラドウ」レベルの激辛は食べた事がないので、ちょっと怖いなとドキドキしています。

演じる大河内友麻は、辛いものに熱心で自分の調味料ケースまで持ち歩くこだわりをもった女性。

辛い物を通して自分自身を成長させている姿をみていると、すごく強い女性だと思いました。

辛い物を通して進化していく私たちチームを楽しみながら見てほしいです。

公式サイトより引用

ドラまる
カプサイシンは、脂肪を燃やす!なんていうもんね!
ラマちゃん
確かに代謝はよくなりそう!

私も、食べたら、泉さんみたく…ふふふ♪

【主なドラマ出演作】
  • 美少女戦士セーラームーン(2003年10月4日 – 2004年9月25日、CBC) – 水野亜美 / セーラーマーキュリー 役
  • 仮面ライダー鎧武/ガイム(2013年10月6日 – 2014年9月28日、テレビ朝日) – 葛葉晶 役
  • 海月姫(2018年1月15日 – 3月19日、フジテレビ) – 稲荷翔子 役
  • 文学処女(2018年9月10日 – 、毎日放送・TBS) – 有明光稀 役
  • スキャンダル専門弁護士 QUEEN(2019年1月10日 – 3月14日、フジテレビ) – 東堂裕子 役
  • 参考元:Wikipedia/泉里香

篠宮亮介/中村嶺亜

ドラまる
ドラマ『ゲキカラドウ』での中村嶺亜さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
取引先の常務の息子で一番の若手社員・篠宮亮介という役よ!

取引先の常務の息子でコネ入社した促進室一番の若手社員。

お調子者で今どきの若者。

実は「わざわざ辛い物を好んで食べる人の気が知れない」と思っている。

中村嶺亜さんのコメント紹介!

激辛!?って思いましたが、台本を読んだ印象は、明るくてあっけらかんとしていて楽しそうな役。

クランクインが楽しみだなって思いました。

演じようとするよりは自分に寄せた方がやりやすい役だと思うので、ウザいけど憎めない人になれるように頑張ります。

(桐山とは)桐山君が司会をしていた歌番組で共演したことはありますけど、今回みたいにちゃんとご一緒するのは初めてです。

優しい先輩なので、グイグイ行きやすそうで安心しました! (笑)。

激辛料理は、YouTubeの撮影で激辛焼きそばを食べた時に苦しみながらもなんとか完食出来たので、強い気がしていたのですが、「ゲキカラドウ」のお仕事が決まったので、先日、中華料理店に行った時に、せっかくだからと辛い麻婆豆腐を食べて撃沈しました(笑)。

なので怖いですが、激辛の良さを知ることができるドラマなので、自分もそこで知れたらなって。

ドラマでは実際にあるお店に行って実際のメニューを食べます。

視聴者の皆様の中にも、僕みたいに激辛が苦手な人がいると思いますが、最終回の頃にはきっと好きになっていると思うので、是非お店に行って味わって頂きたいです。

公式サイトより引用

ドラまる
激辛は、好みが分かれるからね~。

でも、自分のいい所で食べる分にはおいしいと思うよ!

ラマちゃん
そうね~強要されたら、彼じゃないけど、気が知れないって思っちゃうけど、そうじゃないなら、楽しみたいわよね!

ちゃんと苦手な人目線もいるのがいいと思うわ!

山崎裕也/森田甘路

ドラまる
ドラマ『ゲキカラドウ』での森田甘路さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
食べることが大好きなグルメマニア・山崎裕也という役よ!

ぽっちゃりな見た目通り、食べることが大好きなグルメマニア。

温和で優しく笑顔を絶やさない。

オシャレに気を使っていて意外にモテる。

森田甘路さんのコメント紹介!
ずっと憧れだったテレ東グルメ系ドラマに出演できるんだ!と感動しました。

しかもタイトルが「ゲキカラドウ(激辛道)」という作品に「甘路」という真逆の名前を持つ自分が起用されているあたり、こりゃ相当な覚悟でのぞまないといけないぞ!と思いました。

元々食事シーンがある映画やドラマ作品が好きで。

「食事」って人が生活を営む上で必要不可欠な要素だと思っています。

だから作品にそういう描写があると「あーこの画面の中の人達もしっかり生きてるんだ」って安心します。

この台本を開いた時も登場人物達がちゃんと「人」として生きているな、ちゃんと食事を尊重してくれているなという安心感がありました。

ただ激辛料理は好きなんですけど、数時間後にお腹を壊すデリケートな体質です。

万全な対策で撮影にのぞみます。

今回は森田「甘路」じゃなく、森田「辛路」としてこの作品に挑戦したいと思っています。

是非見届けてやってください。

公式サイトより引用

ドラまる
ん?

促進室の人ではないのかな?

みんなが行く店に、いつも現れる的な感じのポジションなのかな?

ラマちゃん
しかし、本当に、甘いが名前に入ってる人がゲキカラドウ!だものね!

ラストには辛路さんになってたらどうしよう(笑)

【主なドラマ出演作】
  • モテキ(2010年7月17日 – 10月2日、テレビ東京) – 肥満時の幸世 役
  • 釣りバカ日誌〜新入社員 浜崎伝助〜(2015年10月23日 – 12月11日、テレビ東京) – 大原守 役
  • 私 結婚できないんじゃなくて、しないんです(2016年4月15日 – 6月17日、TBS) – 久保幹太 役
  • モトカレマニア(2019年10月17日 – 12月12日、フジテレビ) – 大沢将 役
  • 知らなくていいコト(2020年1月8日 – 3月11日、日本テレビ) – 佐藤幸彦 役
  • 参考元:Wikipedia/森田甘路

秋山雅人/前川泰之

ドラまる
ドラマ『ゲキカラドウ』での前川泰之さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
ひと昔前ならモテたであろう“ちょい悪オヤジ”的色男・秋山雅人という役よ!

ひと昔前ならモテたであろう“ちょい悪オヤジ”的色男。

“モテ辛ドウ”を提唱し、「(激辛店で)女が一番上のボタンを外す時…それは今夜OKのサインだ」など独自の理論を展開する。

前川泰之さんのコメント紹介!

オファーを聞いた時は「ゲキカラ?、、激辛?、、大丈夫か?俺」と自問自答しました(笑)。

でも深夜帯のコメディドラマには前々からチャレンジしたいと思っていましたし、昨今の激辛ブームも感じていたので、その着眼点からもきっと面白くなるだろうとの予感しかなく、とても嬉しかったです。

台本を読んでみると、言葉のやり取りが面白く、登場する人物のキャラの濃さがイメージ出来て笑いました。
秋山という役もすぐに好きになってしまいましたし、反面この役をやり過ぎる事無くいかに面白く、いかに魅力的に作り上げていけるかという挑戦に今からワクワクしています。

辛いものは程よく好きですが、激辛は正直未知というか…怖さもありますね。

撮影を終える頃には、激辛の向こう側に見える景色を楽しんでいたいと思います。

個性的なキャストの皆さんと一緒に、画面から汗が飛び散る程の熱量をもってこの作品を面白くしていきますし、激辛フードを食べていっぱい汗かいて、視聴者の皆さんと一緒にデトックスして行きたいです!

是非ご覧ください!

公式サイトより引用

ドラまる
この人のやる、ちょっと怪しい役大好きなんだよね(笑)

今回も、中々に変な人そう!

ラマちゃん
泉里香さんに、けんもほろろに拒否される姿がちょっと思い浮かんじゃうわ(笑)
【主なドラマ出演作】
  • 俺のダンディズム(2014年4月 – 6月、テレビ東京) – 伊達次郎 役
  • 仮面ライダービルド(2017年9月3日 – 2018年8月26日、テレビ朝日) – 石動惣一 / ブラッドスターク(声)、エボルト(人間態) 役
  • 3年A組-今から皆さんは、人質です-(2019年1月6日 – 3月10日、日本テレビ) – ファイター田中 役
  • ミス・ジコチョー〜天才・天ノ教授の調査ファイル〜(2019年) – 清原明夫 役
  • 24 JAPAN 第1話(2020年10月9日、テレビ朝日) – 皆川恒彦 役
  • 参考元:Wikipedia/前川泰之

谷岡和彦/平田満

ドラまる
ドラマ『ゲキカラドウ』での平田満さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
営業促進室室長・谷岡和彦という役よ!

営業促進室室長で、“ゲキカラドウ”の創始者。

恐妻家で一見頼りなさげだが、室員たちにとっては頼れる父親的存在。

平田満さんのコメント紹介!

自分がグルメ?ゲキカラ?と思いましたが、泥臭くがんばる人たちに人間味があっていい話だなと思いました。

根っからの甘党なので…。でもキムチもカレーもわさびも好きです…激辛でなければ。

見ていて体が熱くなるような、しびれるような、それでいてじんわり温かく、クスリと笑えるヒューマンドラマです。辛いもの好きにも甘いもの好きにも合います!

公式サイトより引用

ドラまる
甘党さんなのに…大丈夫?って心配になっちゃったよ!
ラマちゃん
ちゃんと自分の体と相談しながら、食べてくださいねって…本当に思ったけど、このゲキカラドウの創始者…そういうわけにも行かないわよね(笑)
【主なドラマ出演作】
  • 平清盛(2012年) – 高階基章 役
  • 西郷どん(2018年) ‐ 大久保利世 役
  • 昭和元禄落語心中(2018年) – 七代目・有楽亭八雲 役
  • エール(2020年) ‐ 打越金助 役
  • ディア・ペイシェント〜絆のカルテ〜(2020年) – 蓮見勇夫
  • 参考元:Wikipedia/平田満

スポンサーリンク

2021年冬ドラマ『ゲキカラドウ』情報解禁におけるネット上の反応や評価は?

ドラまる
なんとなく、辛い物が食べたくなる反応が良く見られたかなぁ(笑)
ラマちゃん
美味しそうなものって…まずお腹が動いちゃうわよね…(笑)

スポンサーリンク

まとめ

2021年冬ドラマ『ゲキカラドウ』のキャスト一覧をご紹介しました!

ドラまる
いやはや、これは、本当汗だくになりながら見なくちゃいけないかも!

もう想像するだけで、ビリビリしてきたね(笑)

ラマちゃん
うんうん。

激辛の向こうがわ…ちょっと挑戦しちゃおうかしら!

黒猫葵

「ゲキカラドウ」は2021年1月の水曜0:12スタート!

絶対見逃せないですね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA