絶対零度~未然犯罪潜入捜査~|キャスト・出演者一覧【沢村一樹主演ドラマ】

  • この記事を書いた人:黒猫葵

2020年冬のフジテレビ系「月9」枠は、沢村一樹さんを主演に迎え、ドラマ『絶対零度~未然犯罪潜入捜査~』が放送されることが決定しています!

本作は、月9ドラマ復活の嚆矢となった作品 ということで注目を集めています!!
主演の沢村一樹さんをはじめ、横山裕さん、本田翼さん等の出演が発表されており、今から楽しみな気持ちでいっぱいです!

こちらの記事では、2020年冬ドラマ『絶対零度~未然犯罪潜入捜査~』のキャスト一覧・をご紹介していきたいと思います。

スポンサーリンク

2020年冬ドラマ『絶対零度~未然犯罪潜入捜査~』キャスト紹介

井沢範人/沢村一樹

ドラまる
ドラマ『絶対零度~未然犯罪潜入捜査~』での沢村一樹さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
ミハンのリーダー・井沢範人という役よ!

元公安のエリートですが物腰の柔らかい飄々としたキャラクターの持ち主。

妻と娘を無残に殺された過去を持ち、「二度と妻や娘のような被害者を生み出さないため、犯罪を未然に防ぎたい」という思いが人一倍強い男です。

犯罪者に対する怒りが強すぎるあまり、刑事としての一線を越えてしまいそうな激しい凶暴性を常に内包することから、上層部から危険視されています

沢村一樹さんのコメント紹介!

いつかまた“ミハンチーム”で集まれたら良いな、集まりたいなという思いと、ひょっとしたら続編があるかもという期待を持っていたので、今回の決定は本当にうれしいです。

応援して下さった、視聴者の皆さまのおかげだと感謝しています。

豪華な新メンバーを迎え刷新された“ミハンシステム”に、メンバーそれぞれが心の闇や葛藤を抱えながらも前向きに取り組む姿勢を、前作を上回るアクション、スケールで、お届けしたいと思います!

ご期待下さい!

公式サイトより引用

ドラまる
何と言うか、前作のラストを考えると、よくミハン残ってたなぁって思っちゃうんだけど、そこにも何か裏があるのかなぁ。
ラマちゃん
横山裕さん演じる山内は、井沢範人を監視っていうお役目があるみたいだから、関係性は前作からとちょっと変わっちゃってるのかしら…。
【最近の主なドラマ出演作】
  • 連続テレビ小説 / ひよっこ(2017年4月 – 9月、NHK) – 谷田部実
  • 未解決の女 警視庁文書捜査官 (2018年4月 – 6月 、テレビ朝日) – 古賀清成
  • 刑事ゼロ (2019年1月 – 3月、テレビ朝日) – 主演 · 時矢暦彦
  • 白衣の戦士!(2019年4月10日 – 6月、日本テレビ) – 本城昭之
  • グランメゾン東京(2019年10月 – 12月、TBS) – 京野陸太郎
  • 参考元:Wikipedia/沢村一樹

山内徹/横山裕

ドラまる
ドラマ『絶対零度~未然犯罪潜入捜査~』での横山裕さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
ミハンのメンバー・山内徹という役よ!

特殊捜査班から捜査一課を経て、ミハンのメンバーとなりました。

引き続き、ミハンのメンバーとして捜査に当たりますが、今回は新たな辞令が下っており、“警察が警察を取り締まる”監察官としての立場となります。

法制化に向けて、ミハンがおこなう住居侵入やクラッキング(ネットへの違法アクセス)などの違法捜査をチェックするためです。

しかし、これは表向きの理由で、警察上層部からは井沢を監視するように命じられており……。

横山裕さんのコメント紹介!

前回から約1年半という時を経て、再び絶対零度をやらせていただけるということで本当にありがたいですし、自分自身とてもうれしく思います。

今回は新しい仲間がミハンに加わると聞いていますし、僕自身にも新たな任務ができるようですので、期待してください。

そしてこの作品は、アクションシーンも見所の一つなので、今回は一体どんな激しいアクションシーンが出てくるのか、僕も今から楽しみです!

視聴者の皆さんには前作以上にパワーアップしたエンターテイメントをお届けできるように僕も全力で挑みますので、ぜひ楽しみにしていてください。

公式サイトより引用

ドラまる
前作では、行方不明になっている上戸彩さんのキャラクターをずっと意識している役どころだったけど、今作では上戸彩さんの出演が無いことがすでに明言されているんだよね…。。
ラマちゃん
その代わり、井沢範人の監視役っていう新たなお役目が…。

何だか、刑事7人数回前のシーズンの倉科カナさんを思い出すわ…。

【主なドラマ出演作】
  • 拝啓、父上様(2007年1月11日 – 3月22日、フジテレビ) – 中川時夫 役
  • 有閑倶楽部(2007年10月16日 – 12月18日、日本テレビ) – 菊正宗清四郎 役
  • ザ・クイズショウ(2009年4月18日 – 6月20日、日本テレビ) – 本間俊雄 役
  • パパドル!(2012年4月 – 6月、TBS) – 横山裕(本人) 役
  • ON 異常犯罪捜査官・藤堂比奈子(2016年7月12日 – 9月6日、フジテレビ〔関西テレビ制作〕) – 東海林泰久 役
  • 参考元:Wikipedia/横山裕

小田切唯/本田翼

ドラまる
ドラマ『絶対零度~未然犯罪潜入捜査~』での本田翼さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
ミハンのメンバー・小田切唯という役よ!

かつて生活安全課の女性警官でしたが、痴漢して逃走する容疑者を必要以上に暴行し、ミハンに異動となりました。

高校生の頃に男に襲われた過去から、男性恐怖症となり、その反動で男性に対し異常に冷たく粗暴に振る舞います。

強くなるために、あらゆる格闘技をかじり、我流ではあるもののその強さはかなりのものです。

本田翼さんのコメント紹介!

今回、ミハンチームが復活すると聞いて素直にうれしかったです。

そして新たなミハンメンバーの登場や新事実の発覚など、前作からさらに複雑で面白い物語になっているので私自身も楽しみです。

前回は暑い夏、今回は寒い冬と厳しい季節での撮影ですが、小田切として潜入捜査やアクションにも引き続き挑戦させていただきますのでよろしくお願いします。

公式サイトより引用

ドラまる
紅一点な唯だけど、誰よりもフィジカルが強い感じだよね!

今回はどんな立ち位置になるのかな?

ラマちゃん
フィジカルは強いけど、メンタルが少し心配なのよね。

まして、前作のラストもあるしね~…

何かと心配で目が離せないわ…。

【最近のきんの主なドラマ出演作】
  • 恋仲(2015年7月20日 – 9月14日、フジテレビ) – ヒロイン・芹沢あかり 役
  • 奥様は、取り扱い注意(2017年10月4日 – 12月6日、日本テレビ) – 佐藤京子 役
  • ゆうべはお楽しみでしたね(2019年1月7日 – 2月11日、MBS / TBS系) – 主演・おかもとみやこ 役(岡山天音とW主演)
  • ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜(2019年4月8日 – 6月17日、フジテレビ) – ヒロイン・甘春杏 役
  • チート〜詐欺師の皆さん、ご注意ください〜(2019年10月3日 -〈予定〉、日本テレビ) – 主演・星野沙希 役
  • 参考元:Wikipedia/本田翼

スポンサーリンク

2020年冬ドラマ『絶対零度~未然犯罪潜入捜査~』情報解禁におけるネット上の反応や評価は?

ドラまる
続投が発表されたキャストに歓喜と、まだ発表されていないキャラへの期待が入り混じった反応が多いイメージだね!
ラマちゃん
何にせよ、続報はよ!って感じね!

スポンサーリンク

まとめ

2020年冬ドラマ『絶対零度~未然犯罪潜入捜査~』のキャスト一覧をご紹介しました!

ドラまる
まず3人のキャスト続投が発表されて、楽しみだね!
ラマちゃん
前作から、引き続きのキャラも気になるけど、新キャラも気になるわ~…

続報が待たれる!って感じね!

黒猫葵

「絶対零度~未然犯罪潜入捜査~」は2020年1月の月曜21時スタート!

絶対見逃せないですね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA