ゆるきゃん△|斉藤恵那役は志田彩良!主人公リンの中学時代からの友人で総統?

  • この記事を書いた人:マツカワ
ドラまる
来る2020年1月9日深夜1時からスタート!福原遥ちゃん主演のゆるキャン△がスタートするね!
ラマちゃん
この作品はあfろ先生の原作漫画をドラマ化したものなのよ!
ドラまる
原作漫画は累計発行部数250万部越えで、2018年にアニメ化もされ、空前のキャンプブームを引き起こした超ヒット作なんだよ!

2020年、1月9日(木)深夜1時スタートの木ドラ25枠は、福原遥さん主演の『ゆるキャン△』が放送されます!
 
ソロキャンプが趣味の女子高生・志摩リン(福原遥さん)は今日も一人でキャンプに向かう。

本栖湖のキャンプ場でゆったりした時間を過ごしていた時に、富士山を見に来て迷子になった各務原なでしこ(大原優乃さん)に出会い、助けることに。

この出会いでなでしこはキャンプの魅力にはまっていく。そして…

キャンプを通じて女子高生たちが緩やかに変わっていく。

観た人すべてが癒される、ゆる系ガールズキャンプドラマです。

そんな話題作に、斎藤恵那(さいとうえな)役で出演する志田彩良さん。

こちらの記事では、ドラマ『ゆるキャン△』で斎藤恵那(さいとうえな)役を演じる志田彩良さんを紹介していきたいと思います!

スポンサーリンク

『ゆるキャン△』で斎藤恵那(さいとうえな)役を演じる女優・志田彩良さんのプロフィールをご紹介!


志田彩良プロフィール
  • <生年月日>1999年7月28日(20歳)
  • <出身地>神奈川県
  • <サイズ>身長164m
  • <血液型>A型
  • <趣味>寝ること。食べること
  • <所属事務所>テンカラット

2020年1月9日スタートの冬ドラマ『ゆるキャン△』で斎藤恵那(さいとうえな)役を演じる志田彩良さんは元ピチレモンモデルとして活躍後、女優転身し現在も活躍をされています。

ドラまる
雑誌休刊まで勤めていたってことは、福原遥ちゃんや、大原優乃ちゃんともすでに共演していたんだね。

ラマちゃん
仲良しだったみたいだね~!主要キャストの5人中3人がピチモて…なんだか同窓会的でいいわね

志田さんは小学校6年生のころにスカウトされて芸能界入りします。

ドラまる
スカウトのきっかけが、なんとお母さんが上げていたインターネットでの写真だったんですって。
それがたまたま目に留まって電話が来たとか…
ラマちゃん
日焼けの写真だったらしいけど、どんな可愛い写真だったのかしら。気になるわね!

そして、2013~2015年までピチレモン専属モデルとして活躍。

その後、2014年、初オーディションで初主演となった短編映画「サルビア」で女優デビューを果たします。

志田彩良初主演 短編映画『サルビア』予告編

テレビドラマでは2015年放送の『問題のあるレストラン』の1話、藤村五月の高校生役が初出演になりました。

そんな志田彩良さんの代表的な活躍作品はこちら

短編映画

  • サルビア(2014年、短編映画) – 主演
  • わたしのまち(2015年、短編映画) – 主演
  • サブマリン(2015年、短編映画)
  • ブレイカーズ(2018年、短編映画)
  • 海辺の迷子たち(2019年、短編映画など

「わたしのまち」 予告編 48hfp Tokyo 2017

長編映画

  • キスは命がけ!(2016年公開)- ヒロイン・まさみ 役
  • ひかりのたび(2017年9月16日公開、マグネタイズ) – 主演・植田奈々 役
  • パンとバスと2度目のハツコイ(2018年2月17日公開、製作委員会) – 市井二胡 役
  • きらきら眼鏡(2018年9月7日公開、スターダスト・ピクチャーズ) – 未希 役
  • mellow(2020年1月17日公開予定、ポニーキャニオン) – 浅井宏美 役など

(2016年)キスは命がけ!予告


長編映画の初出演で、ヒロインのまさみ役を演じています。

(2017年)「ひかりのたび」予告編


故郷のない少女・植田奈々役で長編映画初主演です。

(2018年)パンとバスと2度目のハツコイ


ヒロインの妹で美大生の市井二胡役で出演。主要キャラで活躍しています。

2020年1月17日公開の最新作『mellow』にも出演中です。

ドラまる
主演やヒロインなど、主要な役柄が多いねぇ。
ラマちゃん
少々マイナーな作品もあるけれど演技力に定評があるから起用されているようよ。

そんな志田彩良さんのテレビドラマ出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • 問題のあるレストラン 第1話(2015年1月15日、フジテレビ) – 藤村五月(高校時代)役
  • 東京センチメンタル 第5話(2016年2月13日、テレビ東京) – 山脇奈々 役
  • ホラー アクシデンタル2 第5話(2016年5月配信開始、フジテレビオンデマンド) – 少女 役
  • チア☆ダン(2018年7月13日 – 9月14日、 TBSテレビ) – 蓮実琴 役
  • his〜恋するつもりなんてなかった〜(2019年4月9日 – 5月7日、メーテレ) – ヒロイン・熊切千歌 役
  • ゆるキャン△(2020年1月10日 – 、テレビ東京) – 斉藤恵那 役


主要メンバーの 蓮実琴 役で出演。立ち絵では一番左側の女の子です。

【予告】メ~テレドラマ「his ~恋するつもりなんてなかった~」 4月8日(月)スタート!毎週月曜深夜0時59分~


ヒロインの熊切千歌役で出演されていました。

ドラマ・映画のほかにCMにも数多く出演されています。

参考元:Wikipedia/志田彩良

ネクストブレイクが期待される演技派女優の志田彩良さん。

志田彩良さんが演じる斎藤恵那がどのような活躍をするのか要注目です。

スポンサーリンク

2020年1月期ドラマ『ゆるキャン△』で志田彩良さん演じる斎藤恵那(さいとうえな)はどんな役?

ドラマ『ゆるキャン△』で志田彩良さんが演じている斎藤恵那(さいとうえな)は、志摩リンの友人で、少々コミュニケーションが苦手なリンをサポートする女子高生とのことです。

気ままで人懐っこい性格で、おちゃめ。

マイペースな自由人なので、リンとも波長が合うっぽい。

コミュニケーションが少々苦手なリンと、野クルのメンバーの橋渡しをしたり、何かとサポートしている。

一人キャンプへ行くリンとsnsでやり取りをして交流をしたり、野クルのメンバーとも仲良くなってともにキャンプに出掛けたりする仲に。

でも、勧誘されてもあくまで「帰宅部」のスタンスは崩さない。

ちくわという名のチワワを飼っている。

作中で現れた『秘密結社ブランケット』の総統はこのちくわが務めている。

手先も器用で、リンの髪形を面白いアレンジを加えたり、自由な掛け合いが楽しい恵那。

リンとペア出演も多く、上手に野クルのメンバーやなでしことの距離を縮めるように動いてくれている。

、志田彩良さんが出演する『ゆるキャン△』、放送が待ち遠しいですね。

スポンサーリンク

ドラマ『ゆるキャン△』の斎藤恵那(さいとうえな)役の志田彩良さんの演技評価は?

SNS上の声をまとめてみました。

ドラまる
演技力は勿論、神対応でのファンも多いようだね。
ラマちゃん
お人柄がいいってことだよね?どんな風なのか見てみたい…

まとめ

2020年1月9日スタートの木曜深夜ドラマ『ゆるキャン△』に斎藤恵那(さいとうえな)役で出演する志田彩良さんを紹介しました。

ドラまる
ネクストブレイクが期待されている演技派若手女優・志田彩良さん。
ラマちゃん
髪形も原作にぐっと近づけ挑んでいるゆるキャン△でも、志田さんらしさを魅せてくれるのかしら。楽しみね。

志田彩良さんが出演する『ゆるキャン△』は、1月9日木曜の深夜1時スタートです!

キャンプブームを巻きおこしたあfろ先生の漫画原作であるドラマ『ゆるキャン△』

話題に乗り遅れないようにチェック必須です!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA