トップナイフ-天才脳外科医の条件-|キャスト・出演者一覧【天海祐希主演ドラマ】

  • この記事を書いた人:黒猫葵

2020年冬の日本テレビ系「新土曜ドラマ」枠は、天海祐希さんを主演に迎え、ドラマ『トップナイフ-天才脳外科医の条件-』が放送されることが決定しています!

本作は、天海祐希さん初の脳外科医役ということで注目を集めています!!

主演の天海祐希さんの出演が発表されており、今から楽しみな気持ちでいっぱいです!

こちらの記事では、2020年冬ドラマ『トップナイフ-天才脳外科医の条件-』のキャスト一覧・をご紹介していきたいと思います。

スポンサーリンク

2020年冬ドラマ『トップナイフ-天才脳外科医の条件-』キャスト紹介

深山瑤子/天海祐希

ドラまる
ドラマ『トップナイフ-天才脳外科医の条件-』での天海祐希さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
東都病院 脳神経外科 脳動脈瘤のスペシャリスト・深山瑤子という役よ!

部長の今出川から脳外をまとめるように言われる、管理職的役割。

自分の実力一つで患者の人生が変わるのが脳外科医だと実感し、その責任と重要性を自覚して、患者の命を第一に考えている。
しかし、その裏では家族を捨てたという罪悪感を抱えている。

天海祐希さんのコメント紹介!

「トップナイフ」に出演させて頂きます。

脚本の林さん、演出の大塚さんと久しぶりにお仕事させて頂けるという事で、とても嬉しくとても楽しみにしています。

林さんとは、「BOSS」以来のお仕事ですが、私の事も良くご存知ですので、どんな角度で来られるか今から戦々恐々です(笑)

林さんの持つ視点、書かれる台詞一つ一つ、とても彩り豊かで心に響きます。

ちょっと笑えるところも、とてもセンス良くて、悔しい(笑)

いつも、それより面白くしたい!負けたくないと思ってしまうんですよね(笑)

大塚さんとは「演歌の女王」以来のお仕事となります。

大塚さんの演出は、細部まで計算されていて、演じる側としても、いつも幾つもの発見があります。

今回も、そんな瞬間を楽しみにしています。

林さんの脚本、大塚さんの演出の魅力を存分に皆様にお届けできたら嬉しいです。

脳外科医役は、初めてです。

今、色々と調べている最中なんですが、少し調べただけでも長時間労働、勉強と緊張の連続、熟練した脳外科医の余命はとても短いなど、厳しい現状が浮かび上がりました。

様々を踏まえ、お芝居に活かせたらと思っています。

これから次々発表になるであろう、素敵で頼もしい共演者の皆様と「トップナイフ」を作りあげられたらと期待に胸を膨らませています。

あー、早く皆様にお伝えしたい!素晴らしい共演者の皆様を!

トップナイフ

心を込めて、全力で頑張ります。

ぜひ、楽しみにして頂けたらと思います。

公式サイトより引用

ドラまる
いわゆる中間管理職って感じなのかな…

もしかすると、何となく印象的ないつも強いって感じのバリキャリウーマンって感じよりも、少し弱さも見せてくれる感じなのかなぁ…。

ラマちゃん
仕事に奮闘するなかで、家族を捨てたことに罪悪感っていうのが、何なのか気になるわ…。
【主なドラマ出演作】
  • 離婚弁護士(2004年4月 – 6月、フジテレビ) – 主演・間宮貴子 役
  • 女王の教室(2005年7月 – 9月、日本テレビ) – 主演・阿久津真矢 役
  • BOSS(2009年4月 – 6月、フジテレビ) – 主演・大澤絵里子 役
  • 緊急取調室(2014年1月 – 3月、テレビ朝日) – 主演・真壁有希子 役
  • 偽装の夫婦(2015年10月 – 12月、日本テレビ) – 主演・嘉門ヒロ 役
  • 参考元:Wikipedia/天海祐希

スポンサーリンク

2020年冬ドラマ『トップナイフ-天才脳外科医の条件-』情報解禁におけるネット上の反応や評価は?

ドラまる
キャスト、スタッフとそのラインナップに楽しみ度が高いひとが多い感じかな!
ラマちゃん
それに…

主要キャストをクイズでっていうのが、またニクイ演出よね!

1人目は椎名桔平さんじゃないかって意見が大多数!

早く発表が見たいわね!

スポンサーリンク

まとめ

2020年冬ドラマ『トップナイフ-天才脳外科医の条件-』のキャスト一覧をご紹介しました!

ドラまる
うわ~!

まだすでにキャラクターがいることはわかってるんだけど、まだキャストが発表されていない…

ラマちゃん
これを考えてる間も楽しみよね!

また、発表され次第、随時紹介していきたいと思うわ!

黒猫葵

「トップナイフ-天才脳外科医の条件-」は2020年1月の土曜22時スタート!

絶対見逃せないですね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA