やめるときも、すこやかなるときも|キャスト・出演者一覧【藤ヶ谷太輔主演ドラマ】

  • この記事を書いた人:黒猫葵

2020年冬の日本テレビ系「シンドラ」枠は、藤ヶ谷太輔さんを主演に迎え、ドラマ『やめるときも、すこやかなるときも』が放送されることが決定しています!

本作は、シンドラ第11弾初のラブストーリーということで注目を集めています!!

主演の藤ヶ谷太輔さんをはじめ、奈緒さんの出演が発表されており、今から楽しみな気持ちでいっぱいです!

こちらの記事では、2020年冬ドラマ『やめるときも、すこやかなるときも』のキャスト一覧・をご紹介していきたいと思います。

スポンサーリンク

2020年冬ドラマ『やめるときも、すこやかなるときも』キャスト紹介

須藤壱晴/藤ヶ谷太輔

ドラまる
ドラマ『やめるときも、すこやかなるときも』での藤ヶ谷太輔さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
記念日反応に苦しみ、過去を忘れられない男・須藤壱晴という役よ!

藤ヶ谷太輔さんのコメント紹介!

「シンドラ」は、以前Kis-My-Ft2のメンバーもお世話になっていて、エッジの効いた作品も多かったので、ラブストーリーと聞いて驚きました。

恋愛ドラマというと、綺麗だったり、胸キュンが多いと思っていたのですが、今回はリアルな人間模様やモヤモヤした気持ちが丁寧に描かれていて、よりチーム感が大切になる作品だと思っています。

僕が演じる須藤壱晴は、僕と同じ30代で、職種こそ違いますが、自分自身の葛藤や、仕事に対する考え方など共感できる部分が多くあります。

壱晴は、一見何を考えているかわからない不思議な人ですが、僕自身はそこが好きで、一番の魅力だと思っています。

彼の魅力を崩さず、丁寧に自然体で演じたいと思います。

ドラマを通じて、壱晴だけでなく、僕自身も人としてもう1歩、2歩と、ステップアップしていけたらと思います。

今回、アジアに向けて発信するということで、僕たちもグループの活動の中でアジアに視野を向けているので個人の挑戦とグループにも貢献できたらいいなと思っています。

エンタメの一つとして楽しんでいただけたら嬉しいです。

この作品は、決してキラキラしているだけではなく、仕事や年齢、人間関係など男女問わず共感してもらえるような要素が散りばめられています。

良いところも悪いところも、リアルに人間らしく描きます。

どの役でも、どの言葉でもいいので、この作品を観ていただいて、皆さんの中で、何かのきっかけになったらいいなと思います。

多くのメッセージが込められている作品になるので、是非たくさんの方に観ていただけたら嬉しいです。

公式サイトより引用

ドラまる
人間関係のもやもやかぁ…。

憂いを帯びた藤ヶ谷太輔さんは、カッコイイかもね♪

ラマちゃん
何となく、煮え切らない感じなのかしら。

それとも、笑顔でコーティングされて、何を考えているかわからない感じかしら…。

その辺りのキャラ設定も含めて注目したいわ!

【主なドラマ出演作】
  • 美男ですね(2011年7月15日 – 9月23日、TBS) – 藤城柊 役
  • 仮面ティーチャー(2013年7月6日 – 9月29日、日本テレビ) – 荒木剛太 役
  • 信長協奏曲(2014年10月13日 – 12月22日、フジテレビ) – 前田犬千代 役
  • MARS〜ただ、君を愛してる(2016年1月24日 – 3月27日、日本テレビ) – 樫野 零 役
  • 櫻子さんの足下には死体が埋まっている(2017年4月23日 – 6月25日、フジテレビ) – 館脇正太郎 役
  • 参考元:Wikipedia/藤ヶ谷太輔

本橋桜子/奈緒

ドラまる
ドラマ『やめるときも、すこやかなるときも』での奈緒さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
結婚さえすれば、今を変えられると思っている女・本橋桜子という役よ!

奈緒さんのコメント紹介!

「よるのふくらみ」を読んでから、いつかご一緒したいと思っていた窪美澄さん原作の作品に参加させて頂ける事が本当に幸せです。

今回の原作を読ませて頂き、王子様でもお姫様でもない2人の恋に私自身が希望をもらいました。

素敵なドラマになる予感がしています。

本橋桜子さんという人は、問題を抱え大きなコンプレックスとひずみの中で自分だけでは乗り越えられない壁に囲まれながら、息苦しさを抱えて生きている女性だと思います。

原作を読み、桜子さんの中に今までの自分を見つける瞬間がたくさんありました。

癒えぬままの傷を抱えた壱晴さんと、ずるさや弱さを持ったヒロイン。

この物語の中のどの瞬間も、その時の2人を肯定しながら演じたいです。

陰の部分だけでなく、脚本で描かれている壱晴さんの不思議な柔らかさと魅力、そして桜子さんのほっとけない愛らしさは現場で素直に楽しみたいと思います。

現実の恋はキラキラすることばかりじゃないけれど、リハビリから始まるような2人の恋によって、皆さまの心に希望の波紋が広がりますように。

是非観てください。

公式サイトより引用

ドラまる
あなたの番ですの強烈なキャラクターを見事演じきった奈緒さん。

今回も、ちょっと拗らせてる雰囲気を感じるのは、気のせいかな?

ラマちゃん
体当たりな女優さんだし、一癖も弐癖もある役の方があってるかも…。

逆に穏やかな役だと、物足りなくなっちゃうかもね(笑)

【主なドラマ出演作】
  • 連続テレビ小説 半分、青い。(2018年4月2日 – 9月29日、NHK) – 木田原(西園寺)菜生 役
  • サバイバル・ウェディング(2018年7月14日 – 9月22日、日本テレビ) – 栗原美里 役
  • のの湯(2019年4月14日 – 6月23日、BS12) – 主演・鮫島野乃 役
  • あなたの番です(2019年4月14日 – 9月8日、日本テレビ) – 尾野幹葉 役
  • まだ結婚できない男(2019年10月8日 – 、関西テレビ・フジテレビ) – 横田詩織 役
  • 参考元:Wikipedia/奈緒

スポンサーリンク

2020年冬ドラマ『やめるときも、すこやかなるときも』情報解禁におけるネット上の反応や評価は?

ドラまる
透明感!

たしかに、この淡い色合いのHPにお2人が、映えてるよね~!

ラマちゃん
この枠では初のラブストーリーだし、主演は藤ヶ谷太輔さんってことで、楽しみって声が見られたわ♪

スポンサーリンク

まとめ

2020年冬ドラマ『やめるときも、すこやかなるときも』のキャスト一覧をご紹介しました!

ドラまる
この2人だけで、この一筋縄ではいかなそうなラブストーリーは紡げないよね…。

どんなライバルが…どんな過去が…まだまだどんなキャラクターが出てくるのか気になっちゃうね!

ラマちゃん
そうね!

また次の発表を楽しみにしたいわ♪

黒猫葵
「やめるときも、すこやかなるときも」は2020年1月20日月曜24:59スタート!

絶対見逃せないですね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA