知らなくていいコト|キャスト・出演者一覧【吉高由里子主演ドラマ】

  • この記事を書いた人:黒猫葵

2020年冬の日本テレビ系「水曜ドラマ」枠は、吉高由里子さんを主演に迎え、ドラマ『知らなくていいコト』が放送されることが決定しています!

本作は、吉高由里子さんが世の真実を暴く立場でありながら自分の人生を狂わされる週刊誌記者を演じる ということで注目を集めています!!

主演の吉高由里子さんの出演が発表されており、今から楽しみな気持ちでいっぱいです!

こちらの記事では、2020年冬ドラマ『知らなくていいコト』のキャスト一覧・をご紹介していきたいと思います。

スポンサーリンク

2020年冬ドラマ『知らなくていいコト』キャスト紹介

真壁ケイト/吉高由里子

ドラまる
ドラマ『知らなくていいコト』での吉高由里子さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
母の遺した謎の言葉に翻弄される週刊誌記者・真壁ケイトという役よ!

週刊誌記者として快活に働くこのドラマの主人公。

母の急死と同時にこれまで母が決して明かさなかった自分の出生の秘密を知ってしまいます。

謎めいた母の言葉から自身に関わる驚愕の真実を知ったケイトの人生は一変、アイデンティティーを失います。

そんな主人公は、世の真実を暴く週刊誌記者という自身の立場との葛藤と闘いながら、絶望の淵から自分自身を取り戻すべく、敢然と逆境に立ち向かっていくのです。

吉高由里子さんのコメント紹介!

今回初めて記者の役を演じます。

これまで取材される側だったのが取材する側に立つので、最近はよくニュースを見るようになったり、ニュースを受け取る側の気持ちを考えたりするようになりました。

プロデューサーも監督も初めての方ばかりなので、新しいところに飛び込んでいく不安もありますが、また新たな景色を見ることができるという期待のほうが、今は膨らんできています。

これまでの水曜10時のドラマとは、またひと味違った作品になりそうな予感がしています。

ぜひ楽しみにしていてください。

公式サイトより引用

ドラまる
吉高由里子さんらしい、明るい雰囲気も残しつつ、ハラハラドキドキするスリル感も見せてくれるのかなぁ。
ラマちゃん
颯爽と取材現場に向かう吉高由里子さんを想像すると、何か素敵って思ってるの!

きっと、その想像通りの真壁ケイトが飛び出してきそうだわ!

【主なドラマ出演作】
  • 美丘-君がいた日々-(2010年7月 – 9月、日本テレビ) – 峰岸美丘 役
  • 連続テレビ小説 花子とアン(2014年3月31日 – 9月27日、NHK) – 村岡花子 役
  • 東京タラレバ娘(2017年1月18日 – 3月22日、日本テレビ) – 鎌田倫子 役
  • 正義のセ(2018年4月11日 – 6月13日、日本テレビ) – 竹村凜々子 役
  • わたし、定時で帰ります。 (2019年4月16日 – 6月25日、TBS) – 東山結衣 役
  • 参考元:Wikipedia/吉高由里子

スポンサーリンク

2020年冬ドラマ『知らなくていいコト』情報解禁におけるネット上の反応や評価は?

ドラまる
嬉しそうな反応が多く見られたよ!
ラマちゃん
確かに、この主演と脚本家の組み合わせ、どんな化学反応を見せてくれるか楽しみね!

スポンサーリンク

まとめ

2020年冬ドラマ『知らなくていいコト』のキャスト一覧をご紹介しました!

ドラまる
基本が1話完結型っていうことで、毎週のゲスト俳優さんも楽しみだね!
ラマちゃん
共演者の情報も、まだ発表されていない人がたくさんいるけど、気になっちゃうわ!
黒猫葵
「知らなくていいコト」は2020年1月の水曜22時スタート!

絶対見逃せないですね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA