恋はつづくよどこまでも|キャスト・出演者一覧【上白石萌音主演ドラマ】

  • この記事を書いた人:黒猫葵

2020年冬のTBS系「火曜ドラマ」枠は、上白石萌音さんを主演に迎え、ドラマ『恋はつづくよどこまでも』が放送されることが決定しています!

本作は、まっすぐな新米ナースを演じる上白石萌音さんが超ドSドクターを演じる佐藤健さんをまっすぐ想い続ける胸キュン♡ラブコメディということで注目を集めています!!

主演の上白石萌音さんをはじめ、佐藤健さんの出演が発表されており、今から楽しみな気持ちでいっぱいです!

こちらの記事では、2020年冬ドラマ『恋はつづくよどこまでも』のキャスト一覧・をご紹介していきたいと思います。

スポンサーリンク

2020年冬ドラマ『恋はつづくよどこまでも』キャスト紹介

佐倉七瀬/上白石萌音

ドラまる
ドラマ『恋はつづくよどこまでも』での上白石萌音さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
通称“勇者”の新米ナース・佐倉七瀬という役よ!

とにかく猪突猛進な23歳の新米看護師。通称「勇者」。

ある運命の出会いによって天堂浬というドクターに恋をし、彼を追いかけて晴れてナースとなるが、5年越しに再会した憧れのドクターは思い描いていた人とはまるで別人の超ドSな性格だった。

それでもめげず、生と死がすぐそばにある医療の現場で一生懸命に働きながら、ときに喜び、ときに苦しみ、ナースとして成長していく。

患者から頼まれると、業務とは全く関係のないことでもついつい引き受けてしまうようなお人好しだが、そのひたむきに患者に向き合う姿勢で、誰からも愛される存在になる。

天堂に一人前の看護師として早く認められたいという気持ちと同時に、天堂の医師としての真摯な姿と人間としてのまっすぐな姿勢に、異性としてより一層惹かれていく。

上白石萌音さんのコメント紹介!

ラブコメディではありますが、人の心の動きがリアルで丁寧に描かれているなと台本を読んで思いました。

私が演じる七瀬は、恋だけじゃなくて、人として、ナースとして成長したいという思いが徐々に芽生えてくるので、男性としての憧れと、医療の現場で働く人としての憧れという2つの想いを持って天堂先生を追いかけているんだと感じたので、七瀬と共に自分自身も成長したいと思っています。

健さんの超ドSなキャラは、視聴者のみなさんが楽しみにしていると思います。

ぜひ私の役にご自身を重ねてください!(笑)

こんな先生が病院にいたらいいなあと思いながら見ていただきたいです。

健さんは、お会いする前は柔らかい印象がとても強くて、でも演じる役によって全然違うと思っていたんですが、実際にお会いしたらマイナスイオンのような…自然に漂って溶け込むような方だと思いました。

そんな健さんが、どんなドSになるのか楽しみです(笑)。

七瀬はすごく勢いのある役なので、視聴者の方を置き去りにして突っ走ることがないように(笑)、でもまっすぐ前を見据えて頑張りたいです。

ぜひご覧ください!

公式サイトより引用

ドラまる
いいね~まっすぐな新米ナース!

楽しみだよ!

ラマちゃん
コメディだから、浬に冷たくされてする変顔的なものも…何となくいい味を出してくれそうな気がするわ♪
【主なドラマ出演作】
  • 江〜姫たちの戦国〜 最終回(2011年11月27日) – 和(徳川和子) 役
  • ホクサイと飯さえあれば(2017年1月23日 – 3月13日、MBS / 2017年1月25日 – 3月15日、TBS) – 主演・山田文子 役
  • 陸王(2017年10月15日 – 12月24日、TBS) – 宮沢茜 役
  • プリンセス美智子さま物語 知られざる愛と苦悩の軌跡(2019年4月30日、フジテレビ) – 宮本ひろ子 役
  • 孤独のグルメ Season8 第2話(2019年10月11日、テレビ東京) – 沢村まどか 役
  • 参考元:Wikipedia/上白石萌音

天堂浬/佐藤健

ドラまる
ドラマ『恋はつづくよどこまでも』での佐藤健さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
通称“魔王”の容姿も仕事もピカイチなエリートドS医師・天堂浬という役よ!

容姿も仕事の腕もピカイチで周りの誰からも一目置かれるエリート医師。通称「魔王」。

患者に対しては真摯に向き合うが、完璧主義者で仕事ぶりは冷徹なまでに完璧。

さらにストイックであるがゆえ周囲から“超ドS”と見られ、「魔王」と恐れられている。

同僚に対して過度に攻撃的で、一部の仕事ができるナース以外、人間扱いをしない。

口さえ開かなければイケメンだが、怒るとわかりやすく鬼のような表情になる。

そのため、天堂の科では転科を申し出るナースが後を絶たない。

七瀬とは正反対の性格で、常に冷静で物事を慎重に見るタイプ。

一方で七瀬が困ったときには必ず助けてくれる“ヒーロー”的な存在でもある。

極度の甘党で、甘い物を見るとついつい目が輝いてしまうという可愛らしい一面も。

一番の好物はクリームパンで、白衣のポケットにいつも忍ばせている。

佐藤健さんのコメント紹介!

役柄の説明を受けた時に、ドSの“S”はストイックの“S”だという話をされていて。

天堂は、いわゆるサディスティックというだけではなくて、日々命と向き合わなくてはならない医療の現場に身を置いており、どうしてもストイックにならざるを得ない…その結果、自分にも人にも厳しくしすぎてしまうところがある人物なのかなと捉えています。

上白石さん演じる七瀬は、きっと誰からも愛されるキャラクターになると思います。

だから逆に僕が嫌われないように(笑)。

ぜひ二人セットで応援してもらえるように頑張りたいです。

上白石さんは、お会いする前からとても声が素敵な方だなという印象でした。

例えばセリフに多少乱暴なセリフがあったとしても、上白石さんが演じたら嫌に聞こえない、愛されるキャラクターになるだろうなって。

そういった部分が今回のドラマでも出てくるといいなと思います。

視聴者の皆さんがこの二人を応援したいと思っていただけるように精一杯演じますので、どうぞよろしくお願いします。

公式サイトより引用

ドラまる
ストイック…いい言葉だねぇ!

ストイックさがドSに見える。

佐藤健さんなら、いい味になると思うよ!

ラマちゃん
上白石萌音さんも、ドSの佐藤健さんを楽しみにしてるって思うくらい、良いキャラよね♪
【主なドラマ出演作】
  • 仮面ライダー電王(2007年1月28日 – 2008年1月20日、テレビ朝日) – 野上良太郎 / M・U・K・R・W・D良太郎 / 仮面ライダー電王 プラット・ライナーフォーム(声) 役
  • 大河ドラマ 龍馬伝(2010年1月3日 – 11月28日、NHK総合ほか) – 岡田以蔵 役
  • 天皇の料理番(2015年4月26日 – 7月12日、TBS) – 秋山篤蔵 役
  • 連続テレビ小説 半分、青い。(2018年4月2日 – 9月29日、NHK) – 萩尾律 役
  • 義母と娘のブルース(2018年7月 – 9月、TBS) – 麦田章 役
  • 参考元:Wikipedia/佐藤健

スポンサーリンク

2020年冬ドラマ『恋はつづくよどこまでも』情報解禁におけるネット上の反応や評価は?

ドラまる
すごいね!

やっぱり、ドSドクターを佐藤健さんがっていうのに萌えてる人が多いイメージかな(笑)

ラマちゃん
でも、放送中のTLを想像して、にやりとしてる人もいるけど。

放送が始まったら、ひたむきに頑張る上白石萌音ちゃんに感情移入して、きゅんきゅんする感想が溢れそうね♪

スポンサーリンク

まとめ

2020年冬ドラマ『恋はつづくよどこまでも』のキャスト一覧をご紹介しました!

ドラまる
いいなぁ!

何かすごく楽しみだよ!

ラマちゃん
そうね♪

女子の大好きがたくさん詰まっていそう!

黒猫葵
「恋はつづくよどこまでも」は2020年1月の火曜22時スタート!

絶対見逃せないですね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA