10の秘密|キャスト・出演者一覧【向井理主演ドラマ】

  • この記事を書いた人:黒猫葵

2020年冬のフジテレビ系「火9ドラマ」枠は、向井理さんを主演に迎え、ドラマ『10の秘密』が放送されることが決定しています!

本作は、次々と明らかになっていく登場人物たちの様々な”秘密”が暴かれていくときに想像を絶する展開が… ということで注目を集めています!!

主演の向井理さんをはじめ、仲間由紀恵さん、渡部篤郎さん等の出演が発表されており、今から楽しみな気持ちでいっぱいです!

こちらの記事では、2020年冬ドラマ『10の秘密』のキャスト一覧・をご紹介していきたいと思います。

スポンサーリンク

2020年冬ドラマ『10の秘密』キャスト紹介

白河圭太/向井理

ドラまる
ドラマ『10の秘密』での向井理さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
娘第一主義の建築確認検査員・白河圭太という役よ!

14歳の娘と二人暮らしの建築確認検査員。

大学時代から付き合う由貴子と結婚して娘も生まれたが、ある事件をきっかけに由貴子との関係が悪くなり、離婚を切り出されシングルファザーとなった。

“娘第一主義”で何でも話せる良い関係を築き、娘の友達からうらやましがられるほどの理想の父親。

向井理さんのコメント紹介!

  • このドラマの企画、そして脚本を読まれた時の印象を聞かせてください。
  • 一つの秘密が明らかになっても、まだ他の秘密が出てくるという迷宮のようなドラマだと感じました。

    秘密が明らかになっていくにつれ、どんどん台本を読むスピードが速くなってしまい、読んでいるだけでもストーリーに巻き込まれていくスピード感がありました。

    後半になると、よりスピード感が増していくんだろうなという、あっという間に読み終えてしまうような展開です。

    とても謎が多いのですが、一度ではなく何度も見直すとよりストーリーに入り込めるドラマになるのではないかと思います。

  • 主演ということで意気込みなどありましたらお願いいたします。
  • 今回は、頼れる主人公ではないので、秘密に翻弄(ほんろう)され巻き込まれていくさまをいかにさらけ出していけるかということが勝負ですが、僕自身演じ方を考えながらあまり気負わずに頑張っていければと思います。

    とても深い作品になると思いますので、チーム一丸となって作り上げていきたいです。

  • 視聴者に向けてメッセージをお願いします。
  • 秘密が多いドラマなので、1時間の楽しみだけではなく、放送中にでた宿題を次の週の火曜日までに考えていただくような作品にできればと思います。

    視聴者のみなさんと一緒に楽しんでドラマを作っていきたいです。

公式サイトより引用

ドラまる
向井理さんに14歳の娘か~…って、14歳の娘!?
ラマちゃん
とても見えないわよね…。

まずは秘密に翻弄されるっていうイメージだけど、この圭太という役にも何やら秘密がありそうね…。

【主なドラマ出演作】
  • ゲゲゲの女房(2010年3月29日 – 9月25日) – 村井茂(水木しげる) 役
  • ホタルノヒカリ2(2010年7月7日 – 9月15日、日本テレビ) – 瀬乃和馬 役
  • 神の舌を持つ男(2016年7月8日 – 9月9日、TBS) – 主演・朝永蘭丸 役
  • そろばん侍 風の市兵衛(2018年5月19日 – 7月21日、NHK) – 主演・唐木市兵衛 役
  • わたし、定時で帰ります。(2019年4月16日 – 6月25日、TBS) – 種田晃太郎 役
  • 参考元:Wikipedia/向井理

仙台由貴子/仲間由紀恵

ドラまる
ドラマ『10の秘密』での仲間由紀恵さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
圭太の元妻の弁護士・仙台由貴子という役よ!

圭太の元妻で大手建設会社の顧問弁護士。

貧しい家で育ち、努力して這い上がってきたため、「上を目指したい」が口癖。

圭太との間に一人娘をもうけたが、“仕事に専念したい”と、離婚届を置いて家を出た。

その後、ある“秘密”を抱え、消息を絶つ。

仲間由紀恵さんのコメント紹介!

  • このドラマの企画、そして脚本を読まれた時の印象を聞かせてください。
  • 一見幸せな家族の日常の中に、ちょっとドキっとするような事件が起こるところから物語がスタートします。

    秘密を抱えている登場人物たちの裏で、さまざまな事情・思惑が渦巻いていて、この作品の後半を予感させる始まりになっているところが、まず面白いなと思いました。

    これから回を追うごとに、知らなかった秘密、知らなかった人の姿が次々と明かされていきます。

    驚がくの事実をぜひお楽しみください。

  • 視聴者に向けてメッセージをお願いします。
  • 久しぶりにサスペンスのドラマに入りますが、見ている人たちを時々“ドキっと”させるような言動があり、徐々に秘密や謎が解き明かされていきます。

    向井さんご自身も、何も考えずに役に合わせて、自分も一緒に『秘密に翻弄(ほんろう)』されていくと仰られていたので、視聴者の皆さんも主人公である向井さんと同じ気持ちになって『10の秘密』に巻き込まれながら、最後まで楽しんで見て頂ければ幸いです。

公式サイトより引用

ドラまる
サスペンスなドラマに仲間由紀恵さんがいるとドキドキするよね。
ラマちゃん
『美しい隣人』と『サキ』を思い出すからかしら…。

今回は、離婚した元妻でしかも失踪中…これは気になるわ…。

【主なドラマ出演作】
  • TRICKシリーズ(2000年 – 、テレビ朝日) – 主演・山田奈緒子 役
  • ごくせんシリーズ(2002年 – 2009年、日本テレビ) – 主演・山口久美子 役
  • サキ(2013年1月8日 – 3月19日、関西テレビ) – 主演・網浜サキ 役
  • 花子とアン(2014年4月21日 – 9月27日) – 葉山蓮子 役
  • 偽装不倫(2019年7月 – 、日本テレビ) – 吉沢葉子 役
  • 参考元:Wikipedia/仲間由紀恵

石川菜七子/仲里依紗

ドラまる
ドラマ『10の秘密』での仲里依紗さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
圭太の幼なじみで保育士の石川菜七子という役よ!

圭太の家の近所に住む保育士。

圭太とは母親同士が友人で、幼い頃から家を行き来する兄妹のような仲。

面倒見のいい性格で、保育園での父母からの評判も良いが、菜七子もまた、ある“秘密”を抱えている…。

仲里依紗さんのコメント紹介!

  • このドラマの企画、そして脚本を読まれた時の印象を聞かせてください。
  • 最初に台本を読んだときは、今回演じる菜七子に対し、元気でさっぱりしている役に感じました。

    また、登場人物それぞれに抱えているものがあり、誰を信じたらいいのかなと思いました。

  • 視聴者に向けてメッセージをお願いします。
  • このドラマには、たくさんの秘密が存在するので、私自身も先々がどうなっていくのか、今からとてもワクワクしています。

    私にも秘密があるのか、楽しみにしていて下さい。

公式サイトより引用

ドラまる
明るい幼馴染で圭太を支えるかと思いきや…。

こちらも何か秘密を抱えているとは…。

ラマちゃん
こちらは、圭太にずっと思いを寄せていたとかそういう秘密かしらね…。
【主なドラマ出演作】
  • ヤンキー君とメガネちゃん(2010年、TBS) – 足立花 役
  • ラッキーセブン(2012年、フジテレビ) – 水野飛鳥 役
  • あなたのことはそれほど(2017年4月18日 – 6月20日、TBS) – 有島麗華 役
  • ホリデイラブ(2018年1月26日 – 3月16日、テレビ朝日) – 主演・高森杏寿 役
  • 東京独身男子(2019年4月13日 – 6月8日、テレビ朝日) – 三好かずな 役
  • 参考元:Wikipedia/仲里依紗

宇都宮竜二/渡部篤郎

ドラまる
ドラマ『10の秘密』での渡部篤郎さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
由貴子が顧問弁護士を務める大手建設外オ社の社員・宇都宮竜二という役よ!

由貴子が顧問弁護士を務める大手建設会社の社員。

上昇志向の強い由貴子に興味を持ち、互いに認め合うようになった。

会社の“秘密”を守るため、圭太や由貴子に関わっていく。

渡部篤郎さんのコメント紹介!

  • このドラマの企画、そして脚本を読まれた時の印象を聞かせてください。
  • 全体的な物語の流れもありますが、一話一話登場人物の善悪が見られて、新しい試みだなと思いました。

    俳優としての力を試される作品になるんじゃないかと思います。

    脚本については、一話一話きちっと演じていくことで、ゴールできるのではないかなと思う作品です。

    向井くんの繊細な部分と真面目な部分が、とてもこの役にぴったりだと思います。

    こういう役は、彼にしか出来ないんじゃないかな。

  • 視聴者に向けてメッセージをお願いします。
  • 展開として、人の心の機微みたいなところが、一話一話変わっていくので、そういった部分を楽しみにしてもらいたいですね、新しいドラマだと思います。

公式サイトより引用

ドラまる
由貴子の失踪に何か関与しているのかなぁ。
ラマちゃん
それでいくと、圭太の娘を誘拐したことにも関わっていると睨んでいるわ!

だって、渡部篤郎さんだもの!

黒幕に決まってるわ!

なんていう、先入観をひっくり返してくれるのかしら…。

【最近の主なドラマ出演作】
  • ON 異常犯罪捜査官・藤堂比奈子(2016年) – 厚田巖夫 役
  • 警視庁いきもの係(2017年) – 主演・須藤友三 役
  • シグナル 長期未解決事件捜査班(2018年) – 中本慎之助 役
  • 木曜ドラマ・ハゲタカ(2018年)- 芝野健夫 役
  • ルパンの娘(2019年) – 三雲尊 役
  • 参考元:Wikipedia/渡部篤郎

伊達翼/松村北斗

ドラまる
ドラマ『10の秘密』での松村北斗さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
謎の音大生・伊達翼という役よ!

圭太が誘拐された娘・瞳を探す中で、瞳と何らかの関わりがあることが発覚する謎の音大生。

翼は瞳の気持ちを理解する兄のような存在で、ジャズバーでピアノを演奏するアルバイトをして生計をたてている。

他の登場人物同様、翼も誰にも明かせない“秘密”を抱えており、ドラマの鍵となる人物。

松村北斗さんのコメント紹介!

  • 台本を読まれていかがでしたか?
  • 謎の多さに驚きました。

    予想できそうなこともありますが、逆に最初の段階で予想できるってことはひっくり返るだろうなとか先のストーリーを想像したりして、僕自身も謎解き状態です。

    演じる伊達翼という役柄に関しては、監督との打ち合わせの中で、まだ台本にはないけど、後々楽しみにしといてと言われた部分もあるので早く先のストーリーを知りたいという状況でかなりワクワクしています。

  • ピアニストという役柄ですがいかがですか?
  • ピアノ自体は、以前から興味があったので、触れるタイミングがあればとは思っていたので、すごく良い機会でした。

    もうすぐデビューもあるので音楽関係の役柄をできるというのは、特に関連性が強いのですごくうれしいです。

  • 視聴者の方々にメッセージをお願いします。
  • 原作がないオリジナルストーリーということで、誰も知らない物語だからこそ見てほしい部分があります。

    おもしろいし、なるほどと台本を読んで自分自身も思ったので、皆さんぜひ、見てください!

公式サイトより引用

ドラまる
娘と仲がいいという役なんだね!
ラマちゃん
娘の秘密を知っているのかしら…。

そして、彼の秘密がドラマのカギを握るみたいなんだけど…。

【主なドラマ出演作】
  • 私立バカレア高校(2012年4月14日 – 6月30日、日本テレビ)- 浅田哲也 役
  • 黒の女教師(2012年7月20日 – 9月21日、TBS)- 戸田トシオ 役
  • ぴんとこな(2013年7月18日 – 9月19日、TBS)- 澤山梢平 役
  • クロスロード3 群衆の正義(2018年12月2日 – 12月23日、NHK・BSプレミアム)- 飯塚伸 役
  • パーフェクトワールド(2019年4月16日 – 6月25日、関西テレビ・フジテレビ) – 渡辺晴人役
  • 参考元:Wikipedia/松村北斗

スポンサーリンク

2020年冬ドラマ『10の秘密』情報解禁におけるネット上の反応や評価は?

スポンサーリンク

まとめ

2020年冬ドラマ『10の秘密』のキャスト一覧をご紹介しました!

ドラまる
これは、また濃いキャスティングだね!

まだ出演は発表されてるけど、役名とか役柄とかが不明な人がたくさんいるんだよ!

ラマちゃん
それは気になるわね!

放送開始まで、まだまだ新情報を要チェックね!

黒猫葵
「10の秘密」は2020年1月の火曜21時スタート!

絶対見逃せないですね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA