おじさんはカワイイものがお好き。|キャスト・出演者一覧【眞島秀和主演ドラマ】

  • この記事を書いた人:黒猫葵

2020年夏の日本テレビ系「プラチナイト木曜ドラマF」枠は、眞島秀和さんを主演に迎え、ドラマ『おじさんはカワイイものがお好き。』が放送されることが決定しています!

本作は、眞島秀和さんがカワイイものを愛でるギャップ萌えなイケおじを熱演! ということで注目を集めています!!

主演の眞島秀和さんをはじめ、今井翼さん、桐山漣さん等の出演が発表されており、今から楽しみな気持ちでいっぱいです!

こちらの記事では、2020年夏ドラマ『おじさんはカワイイものがお好き。』のキャスト一覧・をご紹介していきたいと思います。

スポンサーリンク

2020年夏ドラマ『おじさんはカワイイものがお好き。』キャスト紹介

小路三貴/眞島秀和

ドラまる
ドラマ『おじさんはカワイイものがお好き。』での眞島秀和さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
パグ太郎推しのイケおじ・小路三貴という役よ!

渋いイケオジで仕事もでき、モテる課長。

バツイチの一人暮らし。

「カワイイもの好きなおじさん」ということを隠して生きている。

推しキャラは『パグ太郎』。

新商品情報をチェックしては妄想をふくらませ幸せ気分に浸るが、 周囲の目が気になってファンシーショップに入ることができず、もっぱらネット注文。

心の底では誰かと趣味を共有できることを夢見ているが、いまだそうした存在とは出会ったことがない。

“パグ太郎推し”の名に恥じないイケオジであろうと、日々ストイックに生活している。

眞島秀和さんのコメント紹介!

主演が決まった際の感想

ストーリーと役柄を聞いた時に、これは是非やらせてください!と思いました。

表情と心の声のギャップなども楽しみながら演じていきたいです。

役どころについて

仕事ができて部下思い。

そんな出来るサラリーマンなのに、三度の飯よりパグ太郎というキャラクターを愛している。

そしてその気持ちをまわりには必死に隠している。

そんなバツイチのおじさんです。

視聴者へのメッセージ

このような状況で撮影に入れる事を感謝しつつ、暖かくて優しいコメディーを

お届け出来たらと思っております。どうぞよろしくお願いします!

公式サイトより引用

ドラまる
すごいギャップ萌えだよね…。
ラマちゃん
これは、キャーキャー言っちゃうわよ…。

一緒に楽しめる仲間を見つける物語になるのよね!

他の人たちは、何推しなのかしら…。

【主なドラマ出演作】
  • 海峡(2007年11月17日、23日、24日、NHK) – 朴俊仁(木戸俊二) 役 (準主演)
  • ゲゲゲの女房 第85話以降(2010年3月29日 – 9月25日) – 編集長・豊川悟 役
  • 隣の家族は青く見える(2018年1月18日 – 3月22日、フジテレビ) – 広瀬渉 役
  • 土曜ナイトドラマ おっさんずラブ(2018年4月21日 – 6月2日 、テレビ朝日) – 武川政宗 役
  • パーフェクトクライム(2019年1月20日 – 3月24日、朝日放送) – 冬木拓馬 役
  • 参考元:Wikipedia/眞島秀和

河合ケンタ/今井翼

ドラまる
ドラマ『おじさんはカワイイものがお好き。』での今井翼さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
くまのがっこう推し強面のアートディレクター・河合ケンタという役よ!

小路の会社の取引先のデザイン会社に勤める、アートディレクター。

独身、一人暮らし。

ワイルドな強面。

職業柄、カワイイもの好きを公言してはいるが、本命の推しキャラが「くまのがっこう」だということは、ある過去のトラウマから伏せている。

今井翼さんのコメント紹介!

役どころについて

小路さんと同じくなかなか人に言えない趣味を持った、一見近寄りがたい見た目のデザイナー役です。

見た目に反して、純粋にかわいいキャラクターを愛しているというギャップを持ったケンタを楽しんで演じたいと思います。

視聴者へのメッセージ

自分が好きなものを純粋に好きだと言えることの素晴らしさを、皆さんに楽しく感じていただければと思います。

公式サイトより引用

ドラまる
くまのがっこうも実在キャラクターだよね!

この子もカワイイ!

ラマちゃん
強面とのギャップ!

こちらも楽しみだわ!

【主なドラマ出演作】
  • 新 木曜の怪談「怪奇倶楽部」(1996年、フジテレビ) – 青木圭太 役
  • ブラザーズ(1998年、フジテレビ) – 藤原真雄 役
  • 金子みすゞ物語〜みんなちがってみんないい〜(2012年7月9日、TBS)上山正祐 役
  • 屋根裏の恋人(2017年6月3日 – 2017年7月22日、フジテレビ) – 瀬野樹 役
  • 麒麟がくる(2020年、NHK総合) – 毛利新介 役
  • 参考元:Wikipedia/今井翼

鳴戸渡/桐山漣

ドラまる
ドラマ『おじさんはカワイイものがお好き。』での桐山漣さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
ネコ推しのライバル・鳴戸渡という役よ!

小路の隣の課の課長。

独身、一人暮らし。

一方的に小路をライバル視し、すぐに突っかかってくる。

前髪とメガネで表情が読みづらく、何かと誤解されがち。

部下たちからは“ワンレンメガネ”と揶揄されている。

実はネコちゃんが大好きで、猫のおやつを持ち歩いている。

休日は推しニャンコ様を手なづけるため猫カフェに通うが、残念ながらあまり懐かれない。

桐山漣さんのコメント紹介!

役どころについて

鳴戸渡は小路三貴をライバル視するとなりの課の課長です。

仕事に厳しく、小路さんの課に何かとガミガミいちゃもんをつけては、課のOL たちにはワンレンメガネと呼ばれる嫌われもの。

小路さん達に仕事場にかわいいものは必要ないと言い続けるが、本人の裏の顔は猫が大好きで猫カフェに通うほど。

小路さんをライバル視するあまり嫌味なやつになってしまうところがあるが、孤独で本心は友達がほしかったり猫に好かれたい願望があったりと憎めない可愛いところもあります。

視聴者へのメッセージ

見所は小路さんやケンタと一緒に仕事をすることになり仕事仲間と助け合うことを学んだり、真純と知り合うことがきっかけで友達の素晴らしさを学んだり鳴戸の成長も見られます。

人の裏の顔が作り出すかわいい物語ですが鳴戸の仕事の顔、猫を前にした顔の切り替えを大切にワンレンメガネの魅力を最大限に引き出して演じていきたく思います。

公式サイトより引用

ドラまる

こちらは、キャラクターじゃなくて、実際のにゃんこが好きなのかぁ!

ワンレン…って…ちょっとロン毛なのかな?

ラマちゃん
どうもそう聞くと、金八先生みたいな髪型の桐山さんをおもいうかべちゃったわ(笑)

それは、それで、ギャップかもなんてね(笑)

【主なドラマ出演作】
  • 仮面ライダーW(2009年9月 – 2010年8月、テレビ朝日) – 主演・左翔太郎 / 仮面ライダーW (声) / 仮面ライダージョーカー(声) 役(菅田将暉とW主演)
  • 花ざかりの君たちへ〜イケメン☆パラダイス〜2011(2011年7月 – 9月、フジテレビ) – 難波南 役
  • スイッチガール!!(2011年12月 – 2012年2月、フジテレビTWO) – 神山新 役
  • 探偵が早すぎる(2018年7月 – 9月、読売テレビ) – 大陀羅壬流古 役
  • よるドラ「いいね!光源氏くん」 第4話 – 最終話(2020年4月25日 – 5月23日、NHK総合) – 中将 役
  • 参考元:Wikipedia/桐山漣

仁井真純/藤原大祐

ドラまる
ドラマ『おじさんはカワイイものがお好き。』での藤原大祐さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
小路の甥・仁井真純という役よ!

小路の甥。

親の仕事の都合でアメリカで育ったが、日本の大学に通うため帰国。

住居が見つかるまで小路の家に居候することになるが、独身の小路にとって迷惑なのでは……と気を遣う。

家事力が高く、料理・掃除・洗濯なんでもこなす。

実は少女漫画家志望で、SNSでの連載は一定の人気を得ているが、まだその夢を人に話す勇気が持てない。

藤原大祐さんのコメント紹介!

役どころについて

アメリカから帰国して東京で家を探すまでの間、小路さんの家に居候させてもらう甥っ子です。

小路さんはカワイイものが好きであることを隠していますが、実は真純も少女漫画が大好きで漫画家を目指していることを隠しています。

小路さんとの何気ない会話の中で真純は物語の核心を突くような一言をぽろっと口にするので、是非注目して観て頂きたいです。

視聴者へのメッセージ

眞島秀和さん、今井翼さん、桐山漣さん、という豪華な方々と共にこの作品でお芝居ができることが本当に嬉しいです。

観てくださっている方にこのドラマを楽しんでもらえるように、物語のテーマを伝えられるように、頑張ります!

公式サイトより引用

ドラまる
こちらは少女漫画家を目指す少年ということか!

これもギャップだね!

ラマちゃん
何気に鋭いことをいうっていうところも気になるわ!

それを受けての眞島さんとのやり取りもね!

【主な出演作】
  • 女子高生の無駄づかい 最終回(2020年3月6日、テレビ朝日)
  • 青春㎠(2020年7月18日配信上映予定、アミューズ )
  • 中3、冬、逃亡中。(2020年3月8日 – 、ひかりTVチャンネル+)- 翔太 役
  • CM:栄光ゼミナール「受験は戦略だ。中学生篇」(2020年1月6日− )
  • 15th Anniversary SUPER HANDSOME LIVE「JUMP↑ with YOU」(2020年2月15日・16日、両国国技館)
  • 参考元:Wikipedia/藤原大祐

スポンサーリンク

2020年夏ドラマ『おじさんはカワイイものがお好き。』情報解禁におけるネット上の反応や評価は?

ドラまる
やっぱり、眞島秀和さんのでれでれに愛でる姿を楽しみにしてる人多いね!
ラマちゃん
想像しただけで、悶絶だもの♪

私も楽しみよ♪

スポンサーリンク

まとめ

2020年夏ドラマ『おじさんはカワイイものがお好き。』のキャスト一覧をご紹介しました!

ドラまる
眞島秀和さんももちろんだけど、他の面々も個性的だね!

どんなやり取りがあるのか、すっごく楽しみだよ!

ラマちゃん
うんうん!

でれっとするイケメンたち…はぁ、楽しみすぎるわ!

黒猫葵

「おじさんはカワイイものがお好き。」は2020年8月の木曜23時59分スタート!

絶対見逃せないですね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA