キワドい2人-K2- 池袋署刑事課神崎・黒木|キャスト・出演者一覧【山田涼介主演ドラマ】

  • この記事を書いた人:黒猫葵

2020年夏のTBS系「金曜ドラマ」枠は、山田涼介さんを主演に迎え、ドラマ『キワドい2人-K2- 池袋署刑事課神崎・黒木』が放送されることが決定しています!

本作は、山田涼介さんと田中圭さんの初共演、異母兄弟の刑事が凸凹バディを組む! ということで注目を集めています!!

主演の山田涼介さんをはじめ、田中圭さんの出演が発表されており、今から楽しみな気持ちでいっぱいです!

こちらの記事では、2020年夏ドラマ『キワドい2人-K2- 池袋署刑事課神崎・黒木』のキャスト一覧・をご紹介していきたいと思います。

スポンサーリンク

2020年夏ドラマ『キワドい2人-K2- 池袋署刑事課神崎・黒木』キャスト紹介

神崎隆一/山田涼介


※左

ドラまる
ドラマ『キワドい2人-K2- 池袋署刑事課神崎・黒木』での山田涼介さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
人情派の生真面目な刑事・神崎隆一という役よ!

正しい道こそが正義の道と信じるキャリア刑事。

警察官だった父に憧れ、父親譲りの強い正義感から自らも刑事となった。

しかし、正義感が強すぎるあまりに困っている人を放っておけず、時にお節介が過ぎてしまうことも…。

人間の悪い部分よりも良い部分を信じたいという「人を信じる」強さが、事件捜査の難局を乗り越える武器になっていく。

山田涼介さんのコメント紹介!

TBS連続ドラマ初主演ということで、非常にうれしく思っております。

田中圭さんとは今回が初共演ですが、役を演じているときとバラエティに出演されている時のギャップがすごくある方だなという印象です。

今はまだ「田中さん」「山田さん」で呼び合っているので、そこを徐々に崩して、可愛がってもらえるように懐に入っていけたらいいなと思っています。

最終的には「圭ちゃん」と呼べるくらい、関係を深めていけたらいいですね。

僕が演じる神崎隆一は、非常に真面目で、教科書通りに着実にひとつひとつこなしていくようなタイプ。

一方、田中さんが演じる黒木は真逆の破天荒なタイプ。

対照的な2人の刑事ドラマであると共に、異母兄弟の絆の物語でもあるので、僕らの成長を温かく見守っていただければうれしいです。

凸凹バディのチグハグなやりとりもぜひ楽しみにしてほしいです。

新型コロナウイルスの影響でこれまで通りの撮影は難しくなっていますが、逆にこの時期だからこその撮影方法ができるというポジティブな気持ちで、田中さんと一緒に現場を引っ張っていければいいなと思っています。

お楽しみに!
公式サイトより引用

ドラまる
これは…山田涼介くんの困り顔を堪能できるドラマになりそう(笑)
ラマちゃん
確かに!

しかし、どんなお父さんからだったら、こんなイケメン2人が産まれてくるのかしらね…。

【主なドラマ出演作】
  • 探偵学園Q(日本テレビ)- 天草流 役
  • 金田一少年の事件簿(日本テレビ)- 主演・金田一一 役
  • カインとアベル(2016年10月17日 – 12月19日、フジテレビ)- 主演・高田優 役
  • もみ消して冬(日本テレビ)- 主演・北沢秀作 役
  • セミオトコ(2019年7月26日 – 、テレビ朝日) – 主演・セミオトコ 役
  • 参考元:Wikipedia/山田涼介

黒木賢司/田中圭

ドラまる
ドラマ『キワドい2人-K2- 池袋署刑事課神崎・黒木』での田中圭さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
ルール無用、事件解決のためなら手段を選ばない、直感派の破天荒刑事・黒木賢司という役よ!

直観力と洞察力がピカイチで、検挙率No.1。「人を疑う」強さを武器に事件を読み解くキレ者刑事だ。

どんなことよりも“人命第一・事件解決”を判断基準とするため、時に既存のルールを破った破天荒な捜査方針をとり、神崎をキワドい捜査に巻き込むことも。

普段は飄々としているように見えるが、誰かを守るためなら自らを犠牲にすることも厭わない型破りな正義漢だ。

田中圭さんのコメント紹介!

黒木賢司は破天荒で、一見まともな捜査をしているようには見えないけど、池袋署内で検挙率No.1のエース刑事という、ちょっとプレッシャーを感じる役です。

山田くんとの共演は初めてですが、以前からすごくステキなお芝居をする俳優さんだなという印象だったので、今回の撮影を通して、いい意味でお互いに刺激を与え合いながら、2人の関係値も上がっていけばうれしいです。

とても軽快な、テンポの面白い刑事ドラマになるんじゃないかと僕自身も楽しみにしています。

なんといっても、相性の悪い、まったく似ていないけど、出会うべくして出会った2人がこれからどんなバディになっていくのか…。
僕ら異母兄弟が最終的にどうなるのか…。

その部分も楽しみにしていただけたらうれしいです。

公式サイトより引用

ドラまる
ちょっとグレーゾーンな捜査とかもしてそうだけど…

最近は、ちょっと困った顔だったり、弟ワンコ系キャラのイメージが強かったから、こんなちょっとグレーな感じの役も楽しみではあるよね♪

ラマちゃん
確かに!

山田さんの時も言ったけど、お父さんが誰なのか…すごく気になっちゃうんだけど…。

【主なドラマ出演作】
  • おっさんずラブ(テレビ朝日) – 主演・春田創一 役
  • あなたの番です(2019年4月14日 – 9月8日、日本テレビ) – 主演・手塚翔太 役(原田知世とダブル主演)
  • 不協和音 炎の刑事 VS 氷の検事(2020年3月15日、テレビ朝日) – 主演・川上祐介 役
  • アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋(2020年7月16日 – 、フジテレビ) – 瀬野章吾 役
  • らせんの迷宮 〜DNA科学捜査〜(〈放送開始日未定〉 – 、テレビ東京) – 主演・神保仁 役
  • 参考元:Wikipedia/田中圭

諸星一朗/ジェシー(SixTONES)

ドラまる
ドラマ『キワドい2人-K2- 池袋署刑事課神崎・黒木』でのジェシー(SixTONES)さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
優秀な若手刑事・諸星一朗という役よ!

真面目で仕事への真摯な姿勢と対応能力の高さが認められて、交番勤務から即刑事課に配属された優秀な若手刑事。

ジェシー(SixTONES)さんのコメント紹介!

今回『キワドい2人-K2-池袋署刑事課神崎・黒木』に出演が決まったこと、とても感謝しております!

連ドラにレギュラー出演するのは7年ぶりなので非常に緊張していますが、自分の全てを出し切って、素晴らしいキャストの皆さんに負けないように頑張りたいと思います。

このドラマは真面目なシーンもありますが、面白いシーンも沢山あり、展開が色々と盛り沢山なので楽しんでもらいたいです。
そして、山田君演じる神崎と田中さん演じる黒木の今後も見どころです! どうなっていくのか? そこを是非見てほしいです!

山田君とお仕事するのは僕がJr.の時にHey! Say! JUMPさんのバックについていたぶりなので、今回ガッツリお仕事を一緒にできるということがとてもうれしく、沢山勉強させていただきたいと思います。

公式サイトより引用

ドラまる
ジェシーくんは大きいから、山田くんの方が、後輩に見えちゃうね(汗)
ラマちゃん
優秀な刑事ってことだけど、2人とは、どんな感じになるのかも気になっちゃうわね!。
【主なドラマ出演作】
  • 私立バカレア高校(2012年4月14日 – 6月30日、日本テレビ) 里中ユウキ 役
  • ビブリア古書堂の事件手帖(2013年1月14日 – 3月25日、フジテレビ) 篠川文也 役
  • 仮面ティーチャー(2013年7月6日 – 9月28日、日本テレビ) 草薙圭吾 役
  • ぴんとこな(2013年7月18日 – 9月19日、TBS) 坂本春彦 役
  • 安堂ロイド 〜A.I. knows LOVE?〜(2013年10月13日 – 12月15日、TBS) 江戸川斗夢 役
  • 参考元:Wikipedia/ジェシー(SixTONES)

石館美空/奥山かずさ

ドラまる
ドラマ『キワドい2人-K2- 池袋署刑事課神崎・黒木』での奥山かずささんは、どんな役なの?
ラマちゃん
強行犯係のメンバー・石館美空という役よ!

強行犯係のメンバー。

奥山かずささんのコメント紹介!

今回私が演じる石館美空は刑事ですが、玉の輿を狙い、寿退社を目指しているなんとも明るい人です。

なので演じていてとても楽しいです!

強行犯係・末長班はお一人お一人個性が強いので、そこにうまく馴染めるよう頑張ります。

見どころは神崎・黒木のコンビネーションと息ぴったりの掛け合い!

ストーリーが進んでいくうちに2人の関係が変化していくところが面白いです。

お二人とは初共演ですが、そんなお二人の会話にスルッと入れるくらい仲良くしていただけるよう頑張ります!

公式サイトより引用

ドラまる
パトレン3号がまたまた刑事さんだよ!!
ラマちゃん
でも、今回は正義感の塊で、ぱっと見はさばさばしてるというよりは、玉の輿狙いの女子って感じなのね!

同じ刑事でも、すごいふり幅よね!

【主なドラマ出演作】
  • 快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー(2018年2月11日 – 2019年2月10日、テレビ朝日) – 明神つかさ / パトレン3号(声) 役
  • ラッパーに噛まれたらラッパーになるドラマ(2019年7月12日・13日、テレビ朝日) – 鈴木梨華 役
  • SEDAI WARS(2020年1月6日(5日深夜) – 2月17日、MBS / 1月8日(7日深夜)- 2月19日、TBS) – 玉川麻美 役
  • ケイジとケンジ 所轄と地検の24時(2020年1月16日 – 3月12日、テレビ朝日) – 森岡奈緒子 役
  • 参考元:Wikipedia/奥山かずさ

木村ともこ/江口のりこ

ドラまる
ドラマ『キワドい2人-K2- 池袋署刑事課神崎・黒木』での江口のりこさんは、どんな役なの?
ラマちゃん
強行犯係の頼れる姉貴的な存在の女刑事・木村ともこという役よ!

強行犯係の頼れる姉貴的な存在の女刑事

江口のりこさんのコメント紹介!

クランクインして間もないのですが、このドラマの見どころが、池袋署・強行犯係のシーンになればいいなぁ、と思ってます。

山田涼介君のひたむきさに良い影響を貰ってます。

田中圭君は涼しい顔をして実は豪快な人なので、そのエネルギーで私たちの強行犯チームを引っ張っていってくれるんじゃないかと。

チーム一丸となって、楽しんで撮影していきたいです。

よろしくお願いします。

公式サイトより引用

ドラまる
姉御!って感じだね!

神崎と黒木が、揉めててもずば!ばさ!っと切って、止めちゃいそう!

ラマちゃん
なんとなくそんな姉御刑事の雰囲気を期待しちゃうわね♪
【最近の主なドラマ出演作】
  • 時効警察はじめました(2019年、テレビ朝日)…サネイエ 役
  • 地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子(2016年10月 – 12月、日本テレビ) – 藤岩りおん 役
  • 海月姫(2018年2月19日 – 3月19日、フジテレビ) – ニーシャ 役
  • ドロ刑 -警視庁捜査三課- (2018年10月13日 – 12月15日、日本テレビ)- 宝塚瑤子 役
  • わたし、定時で帰ります。(2019年4月16日 – 、TBS) – 王丹 役
  • 参考元:Wikipedia/江口のりこ

末永光一/八嶋智人

ドラまる
ドラマ『キワドい2人-K2- 池袋署刑事課神崎・黒木』での八嶋智人さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
神崎と黒木が所属する池袋署刑事課・強行犯係の統括係長・末永光一という役よ!

神崎と黒木が所属する池袋署刑事課・強行犯係の統括係長。

事件捜査のたびにお互いの主義主張がぶつかり合い、衝突を繰り返す神崎と黒木に振り回されながらも、事件解決のためならどんな方法も厭わない2人をフォローする頼れる上司だ。

しかし、ひょんなことから神崎と黒木の秘密の関係を知ってしまい…。

八嶋智人さんのコメント紹介!

演じる末長は、神崎と黒木の凸凹バディがどういう関係なのかを知ってしまったばっかりに、2人の間を取り持つことが多くなってしまった典型的な中間管理職の係長。

昔は黒木のような強引な捜査をしていたこともあるので、2人のフォローをすることは多いですね。

山田君との共演は『スクラップ・ティーチャー 教師再生』(2008年・NTV)以来。

当時から演技に対して真摯でとてもしっかりしていましたが、さらに度量が増し、僕の無茶ぶりも慌てることなく受け止めてくれるので、一緒に演じていて楽しいです。

田中君演じる黒木は、物語を動かしていくプレーヤー的な要素もあるので、それを背負いながら演じる姿がとても頼もしいですね。

刑事ドラマなので事件解決の痛快さも見どころですが、異母兄弟である神崎と黒木がこれまでどういう風に生きてきたのか、そしてどうなるのか・・・。

性格も考え方も正反対の2人の共通点みたいなものを、周りからサポートできればいいのかなと思っています。

公式サイトより引用

ドラまる
いいね~!

今から、頼れるのに黒木と神崎に振り回されて困り果ててる表情が想像できちゃうよ!

ラマちゃん
この個性的なチームを、いい感じにまとめてくれる、いいつなぎのような上司って感じが、とってもいい感じね!
【主なドラマ出演作】
  • HEROシリーズ – 遠藤賢司 役
  • 怪物くん(2010年4月 – 6月、日本テレビ) – ドラキュラ 役
  • 遺留捜査シリーズ(テレビ朝日) – 佐久間裕司 役
  • 連続テレビ小説 マッサン(2014年11月 – 2015年3月、NHK) – 八澤俊夫 役
  • 早子先生、結婚するって本当ですか?(2016年4月 – 6月、フジテレビ) – 千駄木廉太郎 役
  • 参考元:Wikipedia/八嶋智人

神崎賢造/椎名桔平

ドラまる
ドラマ『キワドい2人-K2- 池袋署刑事課神崎・黒木』での椎名桔平さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
神崎と黒木の父親・神崎賢造という役よ!

元警察官で退職した現在は長野で蕎麦屋を営んでいる。

2人のイケメン息子を持つ心優しき父親である賢造だが、実はある事件によって人生を大きく変えられていて・・・。

椎名桔平さんのコメント紹介!

演じる賢造は、元刑事で池袋署刑事課では検挙率トップの伝説を持っていましたが、ある事件によって人生を大きく変えられてしまった過去を持つ男。

今は蕎麦屋の主人として平穏な日々を過ごしています。

神崎と黒木という正反対の性格の2人の息子への接し方には、とくに意識しながら演じています。

賢造は2人の息子には特別な感情があるので、その部分を見せていけたらなと思っています。

山田くんとは映画で共演したことがありますが、とても自然体で好感度満点!

田中くんとは今作が初共演ですが、どこかチャーミングな感じがして撮影が楽しみです。

2人と良い親子関係を築いていけたらと思っています。

公式サイトより引用

ドラまる
何となく、椎名桔平さんがいると、明かされていない過去がありそうで気になっちゃうよね!
ラマちゃん
彼の持ってるオーラがそうさせるのかしら?

何にしても、その人生を大きく変えられた事件がきっと…最後の方で紐解かれるんじゃないかと期待してるわ♪

【主なドラマ出演作】
  • 謎解きはディナーのあとで(2011年、フジテレビ)
  • 嫌われる勇気(2017年、フジテレビ)
  • 3年A組-今から皆さんは、人質です-(2019年、日本テレビ)
  • 同期のサクラ(2019年、日本テレビ)
  • トップナイフ-天才脳外科医の条件-(2020年、日本テレビ)
  • 参考元:Wikipedia/椎名桔平

スポンサーリンク

2020年夏ドラマ『キワドい2人-K2- 池袋署刑事課神崎・黒木』情報解禁におけるネット上の反応や評価は?

ドラまる
山田さんのTBS初主演を喜ぶ声。

田中圭さんとのタッグを楽しみにする声。

そして、体調を心配する声。

ラマちゃん
全部ひっくるめて、楽しみってことよね♪

スポンサーリンク

まとめ

2020年夏ドラマ『キワドい2人-K2- 池袋署刑事課神崎・黒木』のキャスト一覧をご紹介しました!

ドラまる
いやはや、また注目の刑事相棒もののドラマ爆誕って感じだね!
ラマちゃん
本当にそれ!

きっと面白いに違いない!

そんな気持ちにさせてくれる、嬉しいお知らせだったわね!

黒猫葵
「キワドい2人-K2- 池袋署刑事課神崎・黒木」は2020年夏の金曜22時スタート!

詳しい放送開始日は、追ってお知らせできればと思います!

絶対見逃せないですね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA