私の家政夫ナギサさん|吉川かりん役の女優は誰?夏子が行きつけの酒場万薬の長の店員

  • この記事を書いた人:ナカムラ
ドラまる
来る4月の火曜10時から多部未華子さん主演の私の家政夫ナギサさんがスタートしました!
ラマちゃん
大人気コミックの待望の実写化ね!

製薬会社のMRとしてバリバリ働くキャリアウーマンの相原メイ(多部未華子)は、仕事は誰よりもできるのに、家事が全くできないアラサー独身女性。

そんなメイの28歳の誕生日の夜、彼女の散らかり放題の部屋に、突然見知らぬおじさんが現れた!その正体は、全ての家事を完璧にこなすスーパー家政夫・鴫野ナギサ(大森南朋)だ。

ひょんなことからナギサさんを家政夫として雇うことになってしまったメイだが、「おじさんが家にいるなんて、絶対イヤ!」と受け入れられない。

一方、仕事では、無敵のMRであるメイの前に、ライバル製薬会社のMR・田所(瀬戸康史)が出現!

突如現れ、自分とは異なる手法で営業先の信頼を得ていく田所にメイは気が気ではなく、ライバル心と警戒心をむき出しにする。

しかも田所はライバルだというのに爽やかにメイに急接近し、メイは心までかき乱されることに…。

スポンサーリンク

『私の家政夫ナギサさん』で吉川かりん役を演じる俳優・夏子さんのプロフィールをご紹介!

2018年の日テレの秋ドラマで吉川かりんを演じるのは、夏子さんです!

この投稿をInstagramで見る

秋めいている、

夏子(@natsuko93_official)がシェアした投稿 –

夏子

夏子プロフィール
  • 生年月日 1996年9月3日(23)
  • 出身地 東京都
  • 身長 / 体重 164 cm / ― kg
  • 事務所 トップコート

1996年9月3日生まれで日本とアメリカのハーフの母、日本人の父をもつ、クォーターです。

2015年、て無所属で『SEDA』の専属モデルとし活動をスタートしたのですが、翌年に『SEDA』が休刊になってしまった為、現事務所であるトップコートに所属します。

『世にも奇妙な物語 秋の特別編』で2016年、で女優デビュー。

雑誌「mini」で『夏子の本棚』という冠コーナーを持つほどの読書家で、これまで「キッチン」「何もかも憂鬱な夜に」「人間失格」を愛読書にあげている。

夏子さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • CX「世にも奇妙な物語 秋の特別編【貼られる!】」2016.10.8  迫真悠子役
  • 中京テレビスペシャルドラマ「マザーズ2016 母たちの願い」2016.10.15 平井ゆり役
  • Amazon 日本オリジナル・ドラマシリーズ「東京女子図鑑」9話・10話 2016.12.16より配信 真子役
  • Huluオリジナル『雨が降ると君は優しい』 20179.16配信スタート 少女マイ役
  • KTV/CX「明日の約束」2017.10.17~12.19 上野由依役
  • EX「dele」2話 2018.8.3O.A 安奈役
  • CX連続ドラマ「トレース~科捜研の男~」出演 源仁美役
  • AbemaTV『二十代映画欲求』レギュラー出演決定
  • NHK BSプレミアムドラマ「盤上のアルファ~約束の将棋~」 久本佐奈江役

CM

  • 日本マクドナルド「マックフルーリー 生キャラメル」
  • JR東日本「泣き旅 伊豆」
  • 大塚家具「REGALIA」CM出演

参考元:所属事務所公式HP

ドラまる
まだお仕事の数は少ないけど、出ている作品では、結構印象を残しているって感じがするなぁ。
ラマちゃん
deleの時にあの映画みたいな美しい映像にも負けない表情だったと思ったわ!

まだ、映画の出演はなさそうだけど、銀幕にうつる彼女を見てみたいって思ったわ!

スポンサーリンク

夏子さんの公式SNSはあるの?

夏子さんの公式SNSをみつけましたのでご紹介します!

夏子さんの公式SNSはこちら!

この投稿をInstagramで見る

るんるん

夏子さん(@natsuko93_official)がシェアした投稿 –

この投稿をInstagramで見る

姉弟ぶりでした。

夏子(@natsuko93_official)がシェアした投稿 –

この投稿をInstagramで見る

Vogue girl × UNIQLO

夏子(@natsuko93_official)がシェアした投稿 –

スポンサーリンク

2020年4月期ドラマ『私の家政夫ナギサさん』で夏子さん演じる吉川かりんはどんな役?

メイが勤める天保山製薬横浜支店のメンバーの行きつけである薬膳居酒屋「万薬の長」の店員

ドラまる
名物キャラになるかもしれないかもね
ラマちゃん
どんな人物になるのかしら…

、夏子さんが出演する『私の家政夫ナギサさん』毎日たのしみですね。

ドラマ『私の家政夫ナギサさん』の吉川かりん役の夏子さんの演技評価は?

SNS上の声をまとめてみました。

ドラまる
まだまだあまり評価の声は無いっぽい。
ラマちゃん
これから絶対どんどん増えていくわよ!

まとめ

2020年4月20日スタートにスタートした『私の家政夫ナギサさん』に吉川かりん役で出演する夏子さんを紹介しました。

ドラまる
日本を代表する女優になる日も近い!?
ラマちゃん
夏子さんの演技が楽しみだわ!

『私の家政夫ナギサさん』

話題に乗り遅れないようにチェック必須です!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA