私の家政夫ナギサさん|キャスト・出演者一覧【多部未華子主演ドラマ】

  • この記事を書いた人:黒猫葵

2020年春のTBS系「火曜ドラマ」枠は、多部未華子さんを主演に迎え、ドラマ『私の家政夫ナギサさん』が放送されることが決定しています!

本作は、TBS連続ドラマでは初となるWEBマンガが原作 ということで注目を集めています!!

主演の多部未華子さんをはじめ、大森南朋さん、瀬戸康史さん等の出演が発表されており、今から楽しみな気持ちでいっぱいです!

こちらの記事では、2020年春ドラマ『私の家政夫ナギサさん』のキャスト一覧・をご紹介していきたいと思います。

スポンサーリンク

2020年春ドラマ『私の家政夫ナギサさん』キャスト紹介

相原メイ/多部未華子

ドラまる
ドラマ『私の家政夫ナギサさん』での多部未華子さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
製薬会社のMRとしてバリバリ働くキャリアウーマン・相原メイという役よ!

製薬会社「天保山製薬」の営業職であるMRとして働くアラサー女性。

自他共に認める負けず嫌いで、仕事では入社3年目からずっと営業成績1位を維持している。

隙がないので、周囲からは「仕事もプライベートも完璧」と思われているが、実は仕事以外のことはとにかく無頓着で不器用。

家事が大の苦手で、部屋は物で溢れ散らかり放題。

家事や恋愛や婚活もしなければと思ってはいるが、全ての時間を仕事に捧げてしまうため結局後回しに。

しかし、おじさん家政夫のナギサさんとの出会いを機に、自分の人生と幸せについて考えるようになっていく。

多部未華子さんのコメント紹介!

仕事に対してはとても真面目で一生懸命なのに、家のことは全くダメダメな、愛らしくも応援したくなるキャラクター相原メイを、春の暖かくなる季節に演じることができて、とても嬉しく思います。

明るいテイストの中にもほっこりしたり、じーんとしたりと、心がほかほかするドラマになるといいなと思っています。

ぜひ、ご期待ください。

公式サイトより引用

ドラまる
勝手に雰囲気はおっとりした雰囲気を纏ってるって思ってるんだけど、役は結構、キビキビしたキャラクターが多いよね!
ラマちゃん
今回は、仕事はできるけど、家事はダメダメ女子ってことでしょ?

なんか…ちょっとだけ、ホタルノヒカリのホタルを思い出しちゃったわ!

【主なドラマ出演作】
  • 山田太郎ものがたり(2007年7月 – 9月、TBS) – 池上隆子 役
  • 連続テレビ小説「つばさ」(2009年3月 – 9月、NHK) – 玉木つばさ 役
  • デカワンコ(2011年1月 – 3月、日本テレビ) – 花森一子 役
  • ツバキ文具店〜鎌倉代書屋物語〜(2017年4月 – 6月、NHK) – 雨宮鳩子 役
  • これは経費で落ちません!(2019年7月26日 – 、NHK) – 森若沙名子 役
  • 参考元:Wikipedia/多部未華子

鴫野ナギサ/大森南朋

ドラまる
ドラマ『私の家政夫ナギサさん』での大森南朋さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
メイの生活に安らぎと潤いを与える家政夫・鴫野ナギサという役よ!

家事代行サービス業者「NTSクリーンハウス」に勤めるエース家政夫。

50歳のおじさんという、家政夫としては異色の存在ながら、指名率ナンバーワンを維持している。

依頼者の生活をサポートする家政夫という仕事に誇りを持っており、掃除、洗濯、料理といった家事全般を完璧にこなす。

また、口数は少ないが、謙虚で穏やかな人柄と独特の安心感、そしておじさんならではの豊富な人生経験を併せ持ったナギサの一言は、依頼者の心をスッと楽にしてしまう。

ひょんなことからメイに雇われ、多忙なメイに時間と心の余裕をもたらす存在になっていく。

大森南朋さんのコメント紹介!

ナギサさんは真面目で可愛らしい人です。

おじさんの、いい部分を出せるように頑張っていこうと思います。

公式サイトより引用

ドラまる
可愛いおじさんの大森南朋さん!
ラマちゃん
これは、中々見ものね!

可愛いおじさんということは…R1のCMの雰囲気かしらね!

【主なドラマ出演作】
  • 龍馬伝(2010年、NHK大河ドラマ) – 武市半平太 役
  • BORDER 警視庁捜査一課殺人犯捜査第4係(テレビ朝日) – 安藤周夫 役
  • コウノドリ(TBS) – 今橋貴之 役
  • 居酒屋ふじ(2017年7月 – 9月、テレビ東京) – 主演・大森南朋(本人) 役
  • サイン-法医学者 柚木貴志の事件-(2019年7月11日 – 9月12日、テレビ朝日) – 主演・柚木貴志 役
  • 参考元:Wikipedia/大森南朋

田所優太/瀬戸康史

ドラまる
ドラマ『私の家政夫ナギサさん』での瀬戸康史さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
メイの仕事のライバル・田所優太という役よ!

外資系製薬会社「アーノルド製薬」のMR。

性格もルックスも完璧でまさに王子様的存在。

また、仕事もデキるため製薬業界内では超優秀なMRとしてちょっとした有名人になっている。

誠実な人柄で、医師や営業先から絶大な信頼を得ている根っからの人たらし。

ライバル会社の社員に対しても垣根なくオープンに情報を交換したり、気さくに接するなど、とにかく懐が広く非の打ち所がない。

メイと同じ営業エリアに異動になり、営業先の病院やクリニックでよく遭遇するうちに急接近していく。

そしてメイに恋の嵐を巻き起こすことに。

瀬戸康史さんのコメント紹介!

周囲からの自分の見え方や評価って、自分自身が思っているものとはギャップを感じてしまう事が多々あります。

本当の自分はそうではないのに、どんどん周りに自分のイメージを作られていく。

そして、いつからかそれに応えようと頑張っている自分…

『私の家政夫ナギサさん』は、そんな状態から解放してくれます。

頑張らなくていいんだ。

出来ないことは出来なくていいんだ。

誰かに頼ってもいいんだ。

そう思える作品です。

肩の力を抜いて見ていただけたらうれしいです。

公式サイトより引用

ドラまる
多部未華子さんの演じるメイとの接近のしていくさまが気になってしょうがないよ!
ラマちゃん
優秀な営業マンってことだけど…瀬戸さんのワンコ顔で微笑まれたら、契約しちゃいそうよね~(笑)
【主なドラマ出演作】
  • 仮面ライダーキバ(2008年1月27日 – 2009年1月18日、テレビ朝日) – 主演・紅渡 / 仮面ライダーキバ(声) 役
  • 海月姫(2018年1月15日 – 3月19日、フジテレビ) – 鯉淵蔵之介 役
  • まんぷく 第28話 – 第151話(2018年10月1日 – 3月30日) – 神部茂 役
  • パーフェクトワールド(2019年4月16日 – 6月26日、カンテレ制作・フジテレビ) – 是枝洋貴 役
  • ルパンの娘(2019年7月11日- 9月26日、フジテレビ) – 桜庭和馬 役、(若かりし)和一 役
  • 参考元:Wikipedia/瀬戸康史

スポンサーリンク

2020年春ドラマ『私の家政夫ナギサさん』情報解禁におけるネット上の反応や評価は?

スポンサーリンク

まとめ

2020年春ドラマ『私の家政夫ナギサさん』のキャスト一覧をご紹介しました!

ドラまる
う~ん!

これは、中々に面白そう!

ラマちゃん
癒しと恋と、メイには両方が降りかかっていくイメージだけど、ピリピリしたメイがふんわりしていくさまを楽しみたいわね!
黒猫葵

「私の家政夫ナギサさん」は2020年4月の火曜22時スタート!

絶対見逃せないですね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA