私の家政夫ナギサさん|キャスト・出演者一覧【多部未華子主演ドラマ】

  • この記事を書いた人:黒猫葵

2020年春のTBS系「火曜ドラマ」枠は、多部未華子さんを主演に迎え、ドラマ『私の家政夫ナギサさん』が放送されることが決定しています!

本作は、TBS連続ドラマでは初となるWEBマンガが原作 ということで注目を集めています!!

主演の多部未華子さんをはじめ、大森南朋さん、瀬戸康史さん等の出演が発表されており、今から楽しみな気持ちでいっぱいです!

こちらの記事では、2020年春ドラマ『私の家政夫ナギサさん』のキャスト一覧・をご紹介していきたいと思います。

スポンサーリンク

2020年春ドラマ『私の家政夫ナギサさん』キャスト紹介

相原メイ/多部未華子

ドラまる
ドラマ『私の家政夫ナギサさん』での多部未華子さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
製薬会社のMRとしてバリバリ働くキャリアウーマン・相原メイという役よ!

製薬会社「天保山製薬」の営業職であるMRとして働くアラサー女性。

自他共に認める負けず嫌いで、仕事では入社3年目からずっと営業成績1位を維持している。

隙がないので、周囲からは「仕事もプライベートも完璧」と思われているが、実は仕事以外のことはとにかく無頓着で不器用。

家事が大の苦手で、部屋は物で溢れ散らかり放題。

家事や恋愛や婚活もしなければと思ってはいるが、全ての時間を仕事に捧げてしまうため結局後回しに。

しかし、おじさん家政夫のナギサさんとの出会いを機に、自分の人生と幸せについて考えるようになっていく。

多部未華子さんのコメント紹介!

仕事に対してはとても真面目で一生懸命なのに、家のことは全くダメダメな、愛らしくも応援したくなるキャラクター相原メイを、春の暖かくなる季節に演じることができて、とても嬉しく思います。

明るいテイストの中にもほっこりしたり、じーんとしたりと、心がほかほかするドラマになるといいなと思っています。

ぜひ、ご期待ください。

公式サイトより引用

ドラまる
勝手に雰囲気はおっとりした雰囲気を纏ってるって思ってるんだけど、役は結構、キビキビしたキャラクターが多いよね!
ラマちゃん
今回は、仕事はできるけど、家事はダメダメ女子ってことでしょ?

なんか…ちょっとだけ、ホタルノヒカリのホタルを思い出しちゃったわ!

【主なドラマ出演作】
  • 山田太郎ものがたり(2007年7月 – 9月、TBS) – 池上隆子 役
  • 連続テレビ小説「つばさ」(2009年3月 – 9月、NHK) – 玉木つばさ 役
  • デカワンコ(2011年1月 – 3月、日本テレビ) – 花森一子 役
  • ツバキ文具店〜鎌倉代書屋物語〜(2017年4月 – 6月、NHK) – 雨宮鳩子 役
  • これは経費で落ちません!(2019年7月26日 – 、NHK) – 森若沙名子 役
  • 参考元:Wikipedia/多部未華子

鴫野ナギサ/大森南朋

ドラまる
ドラマ『私の家政夫ナギサさん』での大森南朋さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
メイの生活に安らぎと潤いを与える家政夫・鴫野ナギサという役よ!

家事代行サービス業者「NTSクリーンハウス」に勤めるエース家政夫。

50歳のおじさんという、家政夫としては異色の存在ながら、指名率ナンバーワンを維持している。

依頼者の生活をサポートする家政夫という仕事に誇りを持っており、掃除、洗濯、料理といった家事全般を完璧にこなす。

また、口数は少ないが、謙虚で穏やかな人柄と独特の安心感、そしておじさんならではの豊富な人生経験を併せ持ったナギサの一言は、依頼者の心をスッと楽にしてしまう。

ひょんなことからメイに雇われ、多忙なメイに時間と心の余裕をもたらす存在になっていく。

大森南朋さんのコメント紹介!

ナギサさんは真面目で可愛らしい人です。

おじさんの、いい部分を出せるように頑張っていこうと思います。

公式サイトより引用

ドラまる
可愛いおじさんの大森南朋さん!
ラマちゃん
これは、中々見ものね!

可愛いおじさんということは…R1のCMの雰囲気かしらね!

【主なドラマ出演作】
  • 龍馬伝(2010年、NHK大河ドラマ) – 武市半平太 役
  • BORDER 警視庁捜査一課殺人犯捜査第4係(テレビ朝日) – 安藤周夫 役
  • コウノドリ(TBS) – 今橋貴之 役
  • 居酒屋ふじ(2017年7月 – 9月、テレビ東京) – 主演・大森南朋(本人) 役
  • サイン-法医学者 柚木貴志の事件-(2019年7月11日 – 9月12日、テレビ朝日) – 主演・柚木貴志 役
  • 参考元:Wikipedia/大森南朋

田所優太/瀬戸康史

ドラまる
ドラマ『私の家政夫ナギサさん』での瀬戸康史さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
メイの仕事のライバル・田所優太という役よ!

外資系製薬会社「アーノルド製薬」のMR。

性格もルックスも完璧でまさに王子様的存在。

また、仕事もデキるため製薬業界内では超優秀なMRとしてちょっとした有名人になっている。

誠実な人柄で、医師や営業先から絶大な信頼を得ている根っからの人たらし。

ライバル会社の社員に対しても垣根なくオープンに情報を交換したり、気さくに接するなど、とにかく懐が広く非の打ち所がない。

メイと同じ営業エリアに異動になり、営業先の病院やクリニックでよく遭遇するうちに急接近していく。

そしてメイに恋の嵐を巻き起こすことに。

瀬戸康史さんのコメント紹介!

周囲からの自分の見え方や評価って、自分自身が思っているものとはギャップを感じてしまう事が多々あります。

本当の自分はそうではないのに、どんどん周りに自分のイメージを作られていく。

そして、いつからかそれに応えようと頑張っている自分…

『私の家政夫ナギサさん』は、そんな状態から解放してくれます。

頑張らなくていいんだ。

出来ないことは出来なくていいんだ。

誰かに頼ってもいいんだ。

そう思える作品です。

肩の力を抜いて見ていただけたらうれしいです。

公式サイトより引用

ドラまる
多部未華子さんの演じるメイとの接近のしていくさまが気になってしょうがないよ!
ラマちゃん
優秀な営業マンってことだけど…瀬戸さんのワンコ顔で微笑まれたら、契約しちゃいそうよね~(笑)
【主なドラマ出演作】
  • 仮面ライダーキバ(2008年1月27日 – 2009年1月18日、テレビ朝日) – 主演・紅渡 / 仮面ライダーキバ(声) 役
  • 海月姫(2018年1月15日 – 3月19日、フジテレビ) – 鯉淵蔵之介 役
  • まんぷく 第28話 – 第151話(2018年10月1日 – 3月30日) – 神部茂 役
  • パーフェクトワールド(2019年4月16日 – 6月26日、カンテレ制作・フジテレビ) – 是枝洋貴 役
  • ルパンの娘(2019年7月11日- 9月26日、フジテレビ) – 桜庭和馬 役、(若かりし)和一 役
  • 参考元:Wikipedia/瀬戸康史

瀬川遙人/眞栄田郷敦

ドラまる
ドラマ『私の家政夫ナギサさん』での眞栄田郷敦さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
メイの勤務先「天保山製薬」横浜支店にやってくる入社1年目の新入社員・瀬川遙人という役よ!

メイの勤務先「天保山製薬」横浜支店にやってくる入社1年目の新入社員。

効率主義で保守的なイマドキの若者で、メイからは「スーパー新人類」だと煙たがられる。

しかし、性格は子犬のように素直で人懐っこく根は真面目なため、社内でも可愛がられるようになっていく。

そしてメイとの関係にも徐々に変化が あらわれるように…!?

眞栄田郷敦さんのコメント紹介!

遙人は魅力的で中毒性のあるキャラクターなので演じるのがとても楽しいです。

現場の雰囲気もすごくいいですし、3ヶ月間楽しめそうな予感がしてます。

遙人がなんでも携帯電話にメモするところは僕も同じです!

効率化を優先させる気持ちはわかりますし、突っ込み所満載なイマドキなところもあるので、そこは見ている方々に笑ったり、共感して見ていただきたいなと思います。

多部さんとは初めましてなのですが、お互い人見知りで撮影初日は挨拶以外言葉を交わしていません…。

でもその空気感が落ち着くというか安心感があります。

まだまだ未熟な部分がいっぱいありますが、先輩方やスタッフの皆さんの力をお借りしながら魅力たっぷりな遙人を演じていきたいです。

公式サイトより引用

ドラまる
イマドキ男子なのに、ワンコ系…

小悪魔感を感じるのは僕だけかな…。

ラマちゃん
ノーサイドでは武骨な感じだったから、違う一面が楽しめそうね♪
【主な出演作】
  • 小さな恋のうた(2019年5月24日、東映) – 譜久村慎司 役
  • ノーサイド・ゲーム(2019年7月7日 – 9月15日、TBS) – 七尾圭太 役
  • 午前0時、キスしに来てよ(2019年12月6日、松竹) – 浜辺彰役
  • U-NEXT presents 「あと3回、君に会える」(2020年3月31日放送予定、関西テレビ・フジテレビ系) – 征史郎 役
  • 参考元:Wikipedia/眞栄田郷敦

陶山薫/高橋メアリージュン

ドラまる
ドラマ『私の家政夫ナギサさん』での高橋メアリージュンさんは、どんな役なの?
ラマちゃん
メイの学生時代からの友人で職場の同僚・陶山薫という役よ!
ドラまる
学生時代からの友達で同じ職場って…、いい面も悪い面もありそうだよね。
ラマちゃん
あまりうがった見方はしたくないけど…。

ドラマ的には一波乱ありそうともいえるわよね…。

【主なドラマ出演作】
  • 残念な夫。(2015年1月14日 – 3月25日、フジテレビ)- 須藤由衣 役
  • 隣の家族は青く見える(2018年1月18日 – 3月22日、フジテレビ) – 杉崎ちひろ 役
  • あなたには帰る家がある(2018年4月13日 – 6月22日、TBS) – 森永桃 役
  • サバイバル・ウェディング(2018年7月14日 – 9月22日、日本テレビ) – 三浦多香子 役
  • 東京独身男子(2019年4月13日 – 6月8日、テレビ朝日) – ヒロイン・竹嶋舞衣 役(仲里依紗と桜井ユキとトリプルヒロイン)
  • 参考元:Wikipedia/高橋メアリージュン

肥後菊之助/宮尾俊太郎

ドラまる
ドラマ『私の家政夫ナギサさん』での宮尾俊太郎さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
メイがMRとして通う「肥後すこやかクリニック」の医師・肥後菊之助という役よ!

宮尾俊太郎さんのコメント紹介!

久々のハートフルラブコメディに出演となりとてもワクワクしています!

情報だけではなく、人間性も必要とされる営業。

今回僕は主人公演じるMRが担当する営業先の医師として出演します。

これから撮影を通じて、医療現場やMRとして働く人々との関わりの中で、肥後菊之助自身もどう変化していくか僕自身も楽しみです!

このドラマのキャラクターに良くも悪くも影響を与えていけるような、胸キュンも大切に、素敵な人物を演じて参りますのでよろしくお願いします!

公式サイトより引用

ドラまる
何となく、最初にメイがキュンってする相手かなぁって思ってるんだけど♪
ラマちゃん
確かに!

その中で、ライバルに惹かれていくみたいな…展開かしらね!

だって、ラブコメディーですもの!

そんな展開もありよね!

【主なドラマ出演作】
  • ヤマトナデシコ七変化♡ (2010年1月15日 – 3月19日、TBS) – 森井蘭丸 役
  • レジデント〜5人の研修医 第6話(2012年11月22日、TBS) – 赤城雄太 役
  • 新春ドラマスペシャル “新参者”加賀恭一郎「眠りの森」(2014年1月2日、TBS) – 高柳バレエ団・紺野健彦 役(高柳バレエ団の男性ダンサーのエース)
  • IQ246〜華麗なる事件簿〜(2016年10月16日 – 12月18日、TBS) – 山田次郎 役
  • 下町ロケット(2018年12月2日、TBS) – 堀田文郎 役
  • 参考元:Wikipedia/宮尾俊太郎

松平慎也/平山祐介

ドラまる
ドラマ『私の家政夫ナギサさん』での平山祐介さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
営業チームの上司・松平慎也という役よ!
ドラまる
こちらもメイにとって、ストレスのもとになるのか…否か。
ラマちゃん
難しい所だわね…。
【主なドラマ出演作】
  • S -最後の警官-(2014年1月 – 3月、TBS) – 嵐悟 役
  • コウノドリ(TBS) – 加瀬宏 役
  • おんな城主 直虎(2017年、NHK大河ドラマ) – 奥山孫一郎 役
  • 執事 西園寺の名推理(2018年4月、テレビ東京) – 柴田公平 役
  • 黄昏流星群 〜人生折り返し、恋をした〜(2018年、フジテレビ) – 井上英樹 役
  • 参考元:Wikipedia/平山祐介

馬場穣二/水澤紳吾


※左下

ドラまる
ドラマ『私の家政夫ナギサさん』での水澤紳吾さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
営業チームの上司・馬場穣二という役よ!
ドラまる
同じく、メイにとってのストレスの権化になるのかどうか。
ラマちゃん
まずは、1話をみてからって感じね。
【主なドラマ出演作】
  • 猫侍(2013年) – 佐吉 役
  • 花燃ゆ(2015年) – 森八兵衛 役
  • 執事 西園寺の名推理(2018年) ‐ 水野修平 役
  • サイン-法医学者 柚木貴志の事件-(2019年) – 吉川警部 役
  • シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。(2020年) – 菊池勘平
  • 参考元:Wikipedia/水澤紳吾

堀江耕介/岡部大

ドラまる
ドラマ『私の家政夫ナギサさん』での岡部大さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
営業チームの同僚・堀江耕介という役よ!
ドラまる
最近、芸人さんのドラマ出演が目立つね~!
ラマちゃん
この前のクールではミキのお兄ちゃんが出てて、最終回には弟もゲスト出演してたし!

今回も、どこかでメンバーがゲストはありそうだね!

【主な出演作】
  • マツコ&有吉 かりそめ天国(テレビ朝日)
  • 「タダチャン!彼女と買い出し」篇(2019年)- 三井住友銀行
  • 「キャッシュレス・ポイント還元事業」(2019年~)- 経済産業省
  • 「ムーヴキャンバス スライドドア篇」(2019年12月~)- ダイハツ工業 ※岡部のみ
  • 「アツ!チーダブチ&アツ!チーてりやき ブアツく生きよう『汚いデスク』篇&『彼女がいない』篇」(2020年1月~) – マクドナルド
  • 参考元:Wikipedia/岡部大

天馬あかり/若月佑美

ドラまる
ドラマ『私の家政夫ナギサさん』での若月佑美さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
営業チームの後輩・天馬あかりという役よ!
ドラまる
こちらも懐いているのかいないのか…。
ラマちゃん
立ち位置が気になるわね…。

特に女は仲良く見せかけて…ってパターンもあるから…怖いわ…。

【主なドラマ出演作】
  • 失恋ショコラティエ 第6話(2014年2月17日、フジテレビ) – ユカリン 役
  • 初森ベマーズ(2015年7月11日 – 9月26日、テレビ東京) – イマドキ 役
  • 今日から俺は!!(2018年10月14日 – 12月16日、日本テレビ) – 川崎明美 役
  • 頭に来てもアホとは戦うな!(2019年4月22日 – 6月25日、日本テレビ) – 野村由里 役
  • 父と息子の地下アイドル(2020年2月23日、WOWOW) – 椎奈 役
  • 参考元:Wikipedia/若月佑美

駒木坂春夫/飯尾和樹

ドラまる
ドラマ『私の家政夫ナギサさん』での飯尾和樹さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
メイを応援する医薬品卸会社「しろくまメディカル」の営業課長・駒木坂春夫という役よ!

飯尾和樹さんのコメント紹介!

夢と現実が入りまざったすごく楽しいドラマになりそうで、台本を読むのが楽しみです。

先々まで一気に読みたくなります。

昔、ドラマ『パパはニュースキャスター』の中で専業主夫の役があって、こういうのもいいな、って憧れて見ていた時期がありました。

うちは、オヤジが週3日くらい料理を作る家庭でしたし、僕も料理が苦ではないので家庭での役割は様々かなと感じますね。

主演の多部さんは、華があってキラッキラしてますね!

役の上では思いっきりえこひいきしながら相原さんを応援したいと思います。

公式サイトより引用

ドラまる
年の離れた仲良しって感じかな~?
ラマちゃん
物語の合間合間にホッとさせてくれそうね!
【主なドラマ出演作】
  • TOKYOエアポート〜東京空港管制保安部〜(2012年10月 – 12月、フジテレビ) – 杉内泰三 役
  • 悦ちゃん〜昭和駄目パパ恋物語〜(2017年7月 – 9月、NHK総合) – 大木 役
  • アンナチュラル(2018年1月 -3月、TBS) – 坂本誠 役
  • 連続テレビ小説 半分、青い。 第98回(2018年7月24日[17]) – 岡田プロデューサー 役
  • 獣になれない私たち 第8話・最終話(2018年11月28日・12月12日、TBS) – 橘カイジ 役
  • 参考元:Wikipedia/飯尾和樹

吉川かりん/夏子

ドラまる
ドラマ『私の家政夫ナギサさん』での夏子さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
メイが勤める天保山製薬横浜支店のメンバーの行きつけである薬膳居酒屋「万薬の長」の店員・吉川かりんという役よ!

夏子さんのコメント紹介!

台本をいただき、原作を読ませて貰い、皆さんとお会いして、なんと温かい作品に参加させて貰えるのだろうと心が躍っております。

本読みの時から、目の前で繰り広げられる台詞とキャストの皆さんの可笑しみあるお芝居に、早く放送がみたいと一視聴者としても楽しみな気持ちで一杯です。

薬膳居酒屋のセットや衣装に合わせて髪も切り、かりんという新しい人物が自分の中に着々と生まれています。

MRの皆さんが毎週通いたくなるような憩いの場を目指して、そして個性的なお客様方に負けないよう頑張っていきたいと思います。

公式サイトより引用

ドラまる
楽しいドラマには、みんなが集まる美味しいご飯屋さんが必須だよね!
ラマちゃん
そうね!

時にツッコミ、時に美味しいご飯を進めて、看板娘頑張って!って感じね!

【主なドラマ出演作】
  • 明日の約束(2017年10月17日 – 12月19日、関西テレビ・フジテレビ系) – 上野由依 役
  • dele 第2話 (2018年8月3日、テレビ朝日) – 安奈 役
  • トレース〜科捜研の男〜(2019年1月7日 – 3月18日、フジテレビ) – 源仁美 役
  • 盤上のアルファ~約束の将棋~(2019年2月3日 – 2月23日、NHK BSプレミアム) – 久本佐奈江 役
  • 偽装不倫 (2019年7月10日 – 9月11日、日本テレビ) – 高野恵里香 役
  • 参考元:Wikipedia/夏子

古藤深雪/富田靖子

ドラまる
ドラマ『私の家政夫ナギサさん』での富田靖子さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
メイの上司で横浜支店の支店長・古藤深雪という役よ!
ドラまる
メイから見て、優しい上司なのか…厳しい上司なのか…。
ラマちゃん
富田靖子さんはスカーレットなどで見せた優しい一面もあれば、鈴木先生でみせたエキセントリックな一面も演じちゃうから…気になるわね!
【主なドラマ出演作】
  • 美味しんぼシリーズ(1997年 – 1999年、フジテレビ) – 栗田ゆう子 役
  • クッキングパパ(2008年8月29日、テレビ西日本) – 荒岩虹子 役
  • 鈴木先生(2011年4月 – 6月、テレビ東京) – 足子瞳役
  • 明日もきっと、おいしいご飯〜銀のスプーン〜(2015年6月1日 – 7月31日、東海テレビ) – 早川恭子 役
  • スカーレット(2019年9月30日 – 2020年3月〈予定〉) – 川原マツ 役
  • 参考元:Wikipedia/富田靖子

相原美登里/草刈民代

ドラまる
ドラマ『私の家政夫ナギサさん』での草刈民代さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
メイの母・相原美登里という役よ!

草刈民代さんのコメント紹介!

あらゆるものが目まぐるしく動いている現代社会。

「どう見えたいか?」「どう見せたいか?」という価値観に支配されすぎて、「本当はどうしたいのか?」という、一番大事な問いかけを思い出すことさえ困難だと感じることがあります。

大森南朋さん演ずる家政夫のナギサさんは、我が道を行く生き方をしていて、実はとても成熟している人です。

多部未華子さん演ずる「仕事はできるが家事が苦手」な主人公メイと、その因子を持つ困った母・美登里。母娘共にナギサさんとの出会いがきっかけとなり、やっと自分自身と向き合えるようになっていくのではないでしょうか。

いつもクールな役を演ずることが多い私ですが、今回は今までお見せしたことがない側面を楽しんでいただけたらと思っています。

公式サイトより引用

ドラまる
これは、コミカルな民代さんが楽しめるってことかな?
ラマちゃん
母と娘2人、コミカルなことになりそうね!
【主なドラマ出演作】
  • 龍馬伝(2010年、NHK大河ドラマ) – 坂本幸 / お登勢 役(二役)
  • 眠れる森の熟女(2012年9月 – 10月、NHK総合・よる☆ドラ) – 主演・相沢千波 役
  • 東京センチメンタル 第1話(2016年1月15日、テレビ東京・ドラマ24) – 山村里美 役
  • 黒井戸殺し(2018年4月14日、フジテレビ・ドラマスペシャル) – 黒井戸満つる 役
  • 大恋愛〜僕を忘れる君と(2018年10月 – 12月、TBS・金曜ドラマ) – 北澤薫 役
  • 参考元:Wikipedia/草刈民代

福田唯/趣里

ドラまる
ドラマ『私の家政夫ナギサさん』での趣里さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
メイの妹・福田唯という役よ!

趣里さんのコメント紹介!

素晴らしいキャスト、スタッフの皆さんとご一緒できること、とてもうれしく思います。

人と関わることの大切さや、家族、恋愛、仕事。

毎日いろいろなことがありますが、このドラマを観て、ふと自分のことと重ねて考えられる、そんな時間をお届けできるように、精一杯頑張ります。

チャーミングなナギサさん、必見です!

公式サイトより引用

ドラまる
多部未華子さんの妹役に趣里さん…。

何となく高校生役をやってる多部未華子さんを見ていて、大人な役の趣里さんを多く見てるから、逆な感じがしちゃうよね(笑)

ラマちゃん
趣里さんって感じで行くと、お姉ちゃんであるメイにびしびしずけずけと言いたいこと行ってくれるちゃきちゃきな妹って感じかもしれないわね!
【主なドラマ出演作】
  • この声をきみに(2017年9月18日 – 11月17日、NHK) – 熊川絵里 役
  • トットちゃん!(2017年10月 – 12月、テレビ朝日) – 井川咲子 役
  • ブラックペアン(2018年4月22日 – 6月24日、TBS) – 猫田麻里 役
  • 僕とシッポと神楽坂(2018年10月12日 – 11月30日、テレビ朝日) – すず芽 役
  • イノセンス 冤罪弁護士(2019年1月19日 – 3月23日、日本テレビ) – 城崎穂香 役
  • 参考元:Wikipedia/趣里

スポンサーリンク

2020年春ドラマ『私の家政夫ナギサさん』情報解禁におけるネット上の反応や評価は?

スポンサーリンク

まとめ

2020年春ドラマ『私の家政夫ナギサさん』のキャスト一覧をご紹介しました!

ドラまる
う~ん!

これは、中々に面白そう!

ラマちゃん
癒しと恋と、メイには両方が降りかかっていくイメージだけど、ピリピリしたメイがふんわりしていくさまを楽しみたいわね!
黒猫葵

「私の家政夫ナギサさん」は2020年4月の火曜22時スタート!

絶対見逃せないですね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA