今だから、新作ドラマ作ってみました|キャスト・出演者一覧【NHKテレワークドラマ】

  • この記事を書いた人:黒猫葵

2020年5月上旬にNHKでは、ドラマ『今だから、新作ドラマ作ってみました』が放送されることが決定しました!

本作は、打ち合わせやリハーサルはもちろん本番収録も、直接会わずに行う“テレワークドラマ”を制作 ということで注目を集めています!!

緊急企画という中でも豪華な出演者が発表されており、今から楽しみな気持ちでいっぱいです!

こちらの記事では、2020年5月ドラマ『今だから、新作ドラマ作ってみました』のキャスト一覧・をご紹介していきたいと思います。

スポンサーリンク

2020年5月ドラマ『今だから、新作ドラマ作ってみました』キャスト紹介

神林五郎/満島真之介

ドラまる
ドラマ『今だから、新作ドラマ作ってみました』での満島真之介さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
第1夜の主人公で遠距離恋愛中の男性・神林五郎という役よ!
ドラまる
結婚式が中止になって、しかも遠距離…。

ビデオチャットというツールで近いのに遠い…そんな2人なんだね!

ラマちゃん
結婚式へのこだわりって女性の方が強そうだから…

その辺も破局に向かいかけちゃうのかしらね!

【主なドラマ出演作】
  • 花ざかりの君たちへ〜イケメン☆パラダイス〜2011(2011年7月 – 9月、フジテレビ) – 天王寺恵 役
  • 連続テレビ小説 梅ちゃん先生(2012年4月 – 9月、NHK) – 山倉真一 役
  • ボク、運命の人です。(2017年4月15日 – 6月17日、日本テレビ) – 定岡光圀 役
  • BORDER 贖罪(2017年10月29日、テレビ朝日) – 原口知幸 役
  • 大河ドラマ いだてん〜東京オリムピック噺〜(2019年、NHK) – 吉岡信敬 役
  • 参考元:Wikipedia/満島真之介

森本千秋/前田亜季

ドラまる
ドラマ『今だから、新作ドラマ作ってみました』での前田亜季さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
第1夜の遠距離カップルの女性・森本千秋という役よ!
ドラまる
女性は、結婚式の前の準備が…本当に色々大変だもんね~…。
ラマちゃん
そこへ会えない寂しも相まって…色々考えさせられるわ。
【主なドラマ出演作】
  • っポイ!(1999年5月9日 – 6月27日、日本テレビ) – 一ノ瀬雛姫 役
  • 真夜中のパン屋さん(2013年4月28日 – 6月16日、NHK BSプレミアム) – 水野織絵 役
  • 連続テレビ小説 ごちそうさん(2013年10月7日 – 2014年3月29日、NHK) – 堀之端(室井)桜子 役
  • コピーフェイス〜消された私〜(2016年11月18日 – 12月23日)- 森山ちひろ 役
  • そろばん侍 風の市兵衛 第7話 – 最終話(2018年7月7日 – 21日、NHK) ‐ 美早 役
  • 参考元:Wikipedia/前田亜季

宍戸道男/小日向文世

ドラまる
ドラマ『今だから、新作ドラマ作ってみました』での小日向文世さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
第2夜の主人公で妻に先立たれた・宍戸道男という役よ!
ドラまる
今、セブンティウイザンでも夫婦役の竹下さんと死別しているという設定…。

ちょっとあっちのドラマの方の演技でもない感じでハラハラしちゃうじゃんね…。

ラマちゃん
たしかに…こちらは、まさかの霊界とビデオチャットってことみたいだけど…

大変なことがおこるみたいよね。

【主なドラマ出演作】
  • コンフィデンスマンJP(2018年4月9日 – 6月11日、フジテレビ) – リチャード
  • メゾン・ド・ポリス(2019年1月11日 – 3月15日、TBS) – 高平厚彦
  • 70才、初めて産みますセブンティウイザン。(2020年4月5日 – 、NHK BSプレミアム/NHK BS4K) – 江月朝一 役
  • 参考元:Wikipedia/小日向文世

宍戸舞子/竹下景子

ドラまる
ドラマ『今だから、新作ドラマ作ってみました』での竹下景子さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
第2夜の主人公で死んだあとにビデオチャットで離婚を切り出す妻・宍戸舞子という役よ!
ドラまる
なんてこと!

まさか、PC画面の向こうから、三下り半を突きつけられるなんて…。

ラマちゃん
とんでもない事件よね。

というか、亡くなった人と離婚ってできるのかしら…。

【主なドラマ出演作】
  • 純情きらり(2006年) – 主人公の母(有森マサ)、※ナレーション兼任
  • ゲゲゲの女房(2010年) – 村井絹代
  • わろてんか(2017年-2018年) – 藤岡ハツ
  • サザエさん(2009年、フジテレビ) – 磯野(石田)フネ
  • 70才、初めて産みますセブンティウイザン。(2020年4月5日 – 、NHK BSプレミアム/NHK BS4K) – 江月夕子
  • 参考元:Wikipedia/竹下景子

シバサキコウ/柴咲コウ

ドラまる
ドラマ『今だから、新作ドラマ作ってみました』での柴咲コウさんは、どんな役なの?
ラマちゃん
第3夜の主人公・シバサキコウという役よ!
ドラまる
え?え?中の人と外の人一緒ってこと?
ラマちゃん
そうみたいね…

直虎の脚本家さん…一体、どんな物語を考えているのかしら…。

【主なドラマ出演作】
  • ガリレオ(2007年10月 – 12月、フジテレビ) – 内海薫 役(ヒロイン) ※「KOH+」名義で主題歌担当
  • 信長協奏曲(2014年10月 – 12月、フジテレビ) – 帰蝶 役(ヒロイン)
  • ○○妻(2015年1月 – 3月、日本テレビ) – 井納ひかり 役(主演)
  • 大河ドラマ おんな城主 直虎(2017年1月 – 12月、NHK) – 井伊直虎 役
  • 連続テレビ小説「エール」 第7話 – (2020年4月7日 – 、NHK) – 双浦環 役
  • 参考元:Wikipedia/柴咲コウ

むろつよし/ムロツヨシ

ドラまる
ドラマ『今だから、新作ドラマ作ってみました』でのムロツヨシさんは、どんな役なの?
ラマちゃん
第3夜の出演者・むろつよしという役よ!
ドラまる
こちらも、ご本人って感じだね。

入れ替わっちゃうってどういうこと…。

ラマちゃん
ムロさんが柴咲コウと入れ替わって、女の人のしぐさを…って、最近似たような設定のNHKドラマを見たわね。
【主なドラマ出演作】
  • 真夜中のパン屋さん(2013年4月 – 6月、NHK BSプレミアム) – ソフィア 役
  • 連続テレビ小説 ごちそうさん(2013年9月 – 2014年3月、NHK) – 竹元勇三 役
  • おんな城主 直虎(2017年1月 – 12月) – 瀬戸方久 役
  • 大恋愛〜僕を忘れる君と(2018年10月12日 – 12月14日、TBS) – 間宮真司 役
  • 病室で念仏を唱えないでください(2020年1月17日 – 3月20日、TBS)- 濱田達哉 役
  • 参考元:Wikipedia/ムロツヨシ

タカハシイッセイ/高橋一生

ドラまる
ドラマ『今だから、新作ドラマ作ってみました』での高橋一生さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
第3夜の出演者・タカハシイッセイという役よ!
ドラまる
こちらも入れ替わるみたいだから…
ラマちゃん
女性の仕草をする高橋一生さん…じゅる…あ…よだれが…

わ~すっごい見たい♪

【主なドラマ出演作】
  • プリンセスメゾン(2016年10月25日 – 12月13日、NHK BSプレミアム) – 伊達政一 役
  • カルテット(2017年1月17日 – 3月21日、TBS) – 家森諭高 役
  • 僕らは奇跡でできている(2018年10月9日 – 12月11日、関西テレビ・フジテレビ系) – 主演・相河一輝 役
  • 凪のお暇(2019年7月19日 – 9月20日、TBS) – 我聞慎二 役
  • 参考元:Wikipedia/高橋一生

スポンサーリンク

2020年5月ドラマ『今だから、新作ドラマ作ってみました』情報解禁におけるネット上の反応や評価は?

ドラまる
新たな試みに、豪華な出演陣ってことで、みんな大興奮だね!
ラマちゃん
私だって、楽しみだもの!

これは楽しみすぎるわよ!

スポンサーリンク

まとめ

2020年5月ドラマ『今だから、新作ドラマ作ってみました』のキャスト一覧をご紹介しました!

ドラまる
いやはや本当に面白そうだね!

こんな贅沢なドラマを楽しく見るために、いられる人はみんなGWはSTAY HOMEだよ!

ラマちゃん
手洗いうがいをこまめに、おうちつむりになれる人は、うちで楽しみましょう!
黒猫葵

「今だから、新作ドラマ作ってみました」は第1夜が2020年5月4日(月)総合 よる11時40分から翌 午前0時10分、第2夜が5月5日(火)総合 よる11時15分から11時45分、第3夜が5月8日(金)総合 よる11時40分から翌 午前0時10分に放送予定です!絶対見逃せないですね!

絶対見逃せないですね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA