正しいロックバンドの作り方|荻野禄郎(オギノ)役の俳優は誰?栗原類がベース担当の天才不思議ちゃん

  • この記事を書いた人:ナカムラ
ドラまる
来る2020年4月20日24:59から藤井流星さんと栗原類さん主演の正しいロックバンドの作り方がスタートします
ラマちゃん
ジャニーズのバンドドラマね!

“夢に一生を捧げられるほど、技術もなければ自信もない”

それでも夢を追い続ける、不器用でまっすぐな青年たちが、日本最大級の音楽フェス【電撃ロックフェス】出場を目指す。

奴らのバンド、その名も…”悲しみの向こう側”。

『お前ら、向こう側に行く準備はいいかー?』

『消えちまえ!カナシミー!』

ところが!

電撃ロックフェスに向けて、次から次への問題山積。

新メンバー募集、宣材写真撮影、さらにメンバーの就職活動!?

僕らの人生、間違ってませんよね?

ちょっぴりズレた4人の一生懸命さに、あなたもきっと、あの頃の自分を、大事な仲間を、思い出す。

話題作を手がけるクリエイター2人のタッグで贈る、笑って笑ってちょっぴり泣ける!ダメダメ男4人の成長物語。

スポンサーリンク

『正しいロックバンドの作り方』で荻野禄郎(オギノ)役を演じる俳優・栗原類さんのプロフィールをご紹介!

この投稿をInstagramで見る

💛📺明日の番組出演情報📺💛  ① 『アウトデラックス 』 23:00〜23:40放送 【出演者】 #栗原類さん ▶︎泥棒スーツ姿で登場⁉️  ②『キスマイ超BUSAIKU!? 』 24:25〜24:55放送 【出演者】 #深田恭子 さん  ▶︎先日のSPの未公開映像を放送❗️  お楽しみに😆✨  ‪#大貫勇輔 #めざましテレビ #マンスリープレゼンター‬ ‪#ルパンの娘 #ラブコメ #フジテレビ #7月11日スタート!‬ #深田恭子 #瀬戸康史 #小沢真珠 #栗原類 #どんぐり #藤岡弘、#加藤諒 #大貫勇輔 #信太昌之 #マルシア #麿赤兒 #渡部篤郎 #ルパンの娘番組出演情報

【公式】木10ドラマ『ルパンの娘』さん(@lupin_no_musume)がシェアした投稿 –

栗原類

栗原類プロフィール
  • 《生年月日》1994年12月6日
  • 《出身地》東京都
  • 《サイズ》180cm
  • 《特技》英語、カポエイラ、料理
  • 《趣味》映画鑑賞、舞台観劇、アコーディオン、読書

イギリス人の父と日本人の母を持つハーフです。

5歳ごろからモデルの活動を開始し、中学2年生の時からファッション雑誌『MEN’S NON-NO』に出演しました。

高等学校在学中の2012年、バラエティ番組『アウト×デラックス』や、『芸能★BANG+』への出演がきっかけとなり、後ろ向きな発言の多い「ネガティブモデル」として知名度を上げます。

同年8月、『よく眠れる森のレストラン〜アナタノココロをおもてなし〜』でテレビドラマに初出演しました。

10月にはファッションイベント『東京ガールズコレクション』に初登場します。

11月には自身初となるフォトブック『ネガティブですが、なにか?』を発売しました。

2014年にはヨウジ・ヤマモトのミューズとしてパリコレのランウェイにデビューをはたし、出演後日、観に行ったショーの帰りに撮られた写真がサルトリアリストにも掲載されました。

以来、パリ・メンズコレクション期間の1月と6月は国内の仕事は受けずパリに通っており、4シーズン目となる2016年1月には、ランバンのショーを見学していたところウミット・ベナンのキャスティング担当者の目にとまり、同日午後に急遽出演を果たしています。

栗原類さんの主な出演作はこちらです。

テレビドラマ

  • みんな!エスパーだよ!(2013年4月 – 6月、テレビ東京) – ミツル 役
  • 彼岸島(2013年10月 – 12月、毎日放送) – 雅 役
  • 金田一少年の事件簿 獄門塾殺人事件(2014年1月4日、日本テレビ) – 霧沢透 役
  • 私の嫌いな探偵 第1、2話(2014年1月17日、テレビ朝日)- 石川 役
  • 昨夜のカレー、明日のパン 第4話(2014年10月26日、NHK BSプレミアム)- 芹沢鯨 役
  • フィッシャーマンズ・ブルース 第4話「愛しのサヨリ」(2014年12月27日、テレビ朝日)- 岩崎 役
  • 吉祥寺だけが住みたい街ですか? 第8話(2016年12月2日、テレビ東京) – 通行人X 役
  • 道子とキライちゃんの相談室(2017年1月 – 2月、フジテレビ) – キライちゃん 役 ※ 声の出演
  • 視覚探偵・日暮旅人 第2話 (2017年1月29日、日本テレビ) – 狭川洋一 役
  • 魔法×戦士 マジマジョピュアーズ!(2018年4月 – 2019年3月、テレビ東京) – ムリ太郎 役

映画

  • 絶叫学級(2013年6月14日公開) – 後藤アキラ 役
  • 男子高校生の日常(2013年10月12日公開) – 細野 役
  • 黒執事(2014年1月18日公開) – 葬儀屋ジェイ 役
  • 僕は友達が少ない(2014年2月1日公開)- 西園寺 役
  • 五つ星ツーリスト THE MOVIE 〜究極の京都旅、ご案内します!!〜(2015年度沖縄国際映画祭上映作品)
  • 彼岸島 デラックス(2016年10月15日公開) – 雅 役
  • ハナレイ・ベイ(2018年10月19日公開予定)

CM

  • 日清食品 カップヌードル(2006年)
  • JR東海(2010年)
  • イオンレイクタウン(2010年)
  • P!NK『The Truth About Love』(2012年)
  • ロッテ Fit’s MAGIQ 『スケート』篇(2012年)
  • GREE ドラゴンコレクション 『ボスバトル』篇、『1対1バトル』篇(2012年)
  • キンチョー『ゴキブリハンター』「全てがこわい」篇、『ハエ・蚊ハンター』「近寄ってほしくない」篇、『クモ用ハンター』「クモの巣」篇(2013年、2014年)
  • ゼノンコミックス 義風堂々_直江兼続_-前田慶次月語り-「心に漢は棲んでいるか」篇(2013年)
  • HAIR & MAKE EARTH(2013年)
  • ニンテンドー3DS 大合奏!バンドブラザーズP (2013年) 「ボーカロイド」篇、「バンド」篇

参考元:Wikipedia/栗原類

ドラまる
レギュラー出演しているイメージはないけど、色々なところで、何気に存在感を発揮してるよね!
ラマちゃん
金田一少年の事件簿では、確か被害者の役だったわね。

マジマジョピュアーズの怪人役とか似合っちゃうからすごいわね♪

スポンサーリンク

SNSを調査

栗原類さんのWEBでの情報を調べたところ、こちらが見つかりました。

この投稿をInstagramで見る

先日舞台「FORTUNE 」を観てきました、現代版「ファウスト」と言われる理由が分かった。シンプルな構成により「難しそう」と言う先入観を壊してすんなりとは入れ込みました。 「世界は一人」に続いて最近プレイハウスで敦子さんが出てる芝居を見るときに可愛らしい芝居をしていて癒されます。 小野寺さんのステージングも今まではちょっと違った様な感じがして、キャスト、スタッフ全員が「面白くて違う物を作ろう」と言う熱を沢山感じました。クリエイティブな事をやれるっていいなと思い僕もモチベーションが上がりました、、

Louis Kurihara(@louis_kurihara)がシェアした投稿 –

この投稿をInstagramで見る

昨日「アルトゥロ・ウイの興隆」 熱狂こそ最大の武器。それに囚われる事で僕らは重要な事に気付かず自分の国が崩壊していくと言う恐ろしさを体感しました。 「春のめざめ」で一緒だった、小川ゲンさん、古木将也さん、那須佐代子さんにも会えて嬉しかったです。 草彅さんが演じた(ヒトラー)も圧倒的で改めて「カリスマ性」と言う物のを思い知りました。 舞台を観ているとヒトラーがどの様に人を操って居た光景がどんどん見えてきました。 舞台でありある意味のショーでもあった。 まだ公演は続いていますので、行ける方は是非劇場まで #アルトゥロ・ウイの興隆 #KAAT

Louis Kurihara(@louis_kurihara)がシェアした投稿 –

スポンサーリンク

2020年4月期ドラマ『正しいロックバンドの作り方』で栗原類さん演じる荻野禄郎(オギノ)はどんな役?

ロックバンド「悲しみの向こう側」のベース担当。天才かも知れない不思議くん。

ドラまる
天才かも知れない不思議くん。
ラマちゃん
ぴったりの配役ね!

、栗原類さんが出演する『正しいロックバンドの作り方』毎日たのしみですね。

ドラマ『正しいロックバンドの作り方』の荻野禄郎(オギノ)役の栗原類さんの演技評価は?

SNS上の声をまとめてみました。

ドラまる
意外なことに演技うまいって意見が多いね!
ラマちゃん
もともと、個性派バライティータレントだったみたいだから、みんな驚くのも無理ないかもね!

まとめ

2020年4月20日にスタートする『正しいロックバンドの作り方』に荻野禄郎(オギノ)役で出演する栗原類さんを紹介しました。

ドラまる
不思議くん?どんな感じの役になるんだろう?
ラマちゃん
栗原類さんの演技が楽しみだわ!

栗原類さんが出演する『正しいロックバンドの作り方』は、4月20日に放送開始です!

『正しいロックバンドの作り方』

話題に乗り遅れないようにチェック必須です!!

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA