正しいロックバンドの作り方|キャスト・出演者一覧【ジャニーズWEST/藤井流星・神山智洋主演ドラマ】

  • この記事を書いた人:黒猫葵

2020年春の日本テレビ系「シンドラ」枠は、ジャニーズWEST/藤井流星・神山智洋さんを主演に迎え、ドラマ『正しいロックバンドの作り方』が放送されることが決定しています!

本作は、笑って泣ける4人組ロックバンド、男4人の成長物語! ということで注目を集めています!!

主演のジャニーズWESTの藤井流星さん神山智洋さんをはじめ、栗原類さん、吉田健悟さん等の出演が発表されており、今から楽しみな気持ちでいっぱいです!

こちらの記事では、2020年春ドラマ『正しいロックバンドの作り方』のキャスト一覧・をご紹介していきたいと思います。

スポンサーリンク

2020年春ドラマ『正しいロックバンドの作り方』キャスト紹介

赤川静馬<シズマ>/藤井流星(ジャニーズWEST)


※中央左

ドラまる
ドラマ『正しいロックバンドの作り方』での藤井流星(ジャニーズWEST)さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
バンドを愛する心配性のリーダー・赤川静馬<シズマ>という役よ!

藤井流星(ジャニーズWEST)さんのコメント紹介!

僕自身、2回目のシンドラの主演となりますがとても嬉しいです。

前回は濵ちゃん(濵田崇裕)、今回は神ちゃん(神山智洋)と一緒で、ジャニーズWEST全員制覇も夢じゃないと思っています(笑)。

しかも同い年の神ちゃんと兄弟役と聞き、すごく驚きました。

今は兄貴と呼ばれることに慣れてないですけど、「もう兄弟にしか見えへん」ってくらい2人の関係性のイメージを崩していきたいですね。

僕が演じるシズマは、勢いで突き進むパッション人間!

メンバーの重岡大毅と少しかぶっているかも(笑)。

僕も全力でシズマを演じたいと思います。

栗原さんは、会った瞬間から、独特の雰囲気がオギノくんでしたね。

コバ役の吉田さんは、役と同じでとても明るい方。

実は以前、僕が主演したドラマにエキストラで出ていたと…(吉田さん本人談)。

これは初共演でいいんですよね?(笑)

お芝居でも4人のグルーヴ感、掛け合いを大事にしていきたいです。

「正しいロックバンドの作り方」は、たまたま4人組バンドの話ですが、関係性は会社でもサークルでも何でもよくて。

夢を追いかける楽しさとか、仲間と突っ走るエネルギーとか、このドラマを観て「この4人の輪に入りたい!こいつらみたいな関係を築きたい!」そう思ってもらえるようなアツいドラマにしたいです。

公式サイトより引用

ドラまる
バンド内に兄弟がいるんだね!
ラマちゃん
しかも、同い年なのに、5歳差の兄弟よ!

でも、写真だけ見てると、そういう風にしかみえないわね(笑)

【主なドラマ出演作】
  • ミス・パイロット(2013年10月 – 12月、フジテレビ) – 山田一男 役
  • ようこそ、わが家へ(2015年4月 – 6月、フジテレビ) – 辻本正輝 役
  • サムライせんせい(2015年10月 – 12月、テレビ朝日) – 佐伯寅之助 役
  • レンタル救世主(2016年10月 – 12月、日本テレビ) – 葵伝二郎 役
  • 黄昏流星群(2018年10月 – 12月 、フジテレビ) – 日野春輝 役
  • 参考元:Wikipedia/藤井流星(ジャニーズWEST)

赤川哲馬<テツ>/神山智洋(ジャニーズWEST)


※中央右

ドラまる
ドラマ『正しいロックバンドの作り方』での神山智洋(ジャニーズWEST)さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
夢も目標も特になし、イマドキ大学生の赤川哲馬<テツ>という役よ!

神山智洋(ジャニーズWEST)さんのコメント紹介!

出演が決まって、素直に嬉しい!

ありがとうございます!という気持ちです。

僕は映像作品でのお芝居経験が少ないので、今回は勉強でもあり、挑戦でもあります。

僕が演じるテツは、冷静なキャラクター。

あまり口数が多くないところは僕自身と少し似ているかも。

テツはクールに見えますが、物語が進むにつれて一番変化が見える役どころでもあるので、彼の人間としての成長、内に秘めた想いをしっかり演じたいと思います。

共演する栗原さんは、台本を読んだ時からオギノくんにぴったりで。

お会いして改めてハマり役とはこの事だなと思いました。

吉田さんは、コバと同じムードメーカー。

人柄の良さが溢れていて、お芝居だけでなく、現場でも僕ら4人のムードメーカーになるのかなという印象です。

撮影がとても楽しみです。

シズマ、テツ、オギノ、コバ、そして演じる僕たち自身も同世代の男たち。

そんな男4人のデコボコ感と一生懸命さを楽しんでもらえたらと思います。

ドラマを観た方が、どんな小さなことでも、昔、諦めてしまったことを「もう一回やってみようかな」と思えたり、普段の悩みや抱えていることがスッと降りていく…そんなドラマをお届けしたいです。

クスッと笑えてまっすぐなこのドラマを楽しみにしていてください!

公式サイトより引用

ドラまる
藤井流星さんの弟という設定なんだね!
ラマちゃん
1人、年が離れている理由がわかったわ!

でも、ちょっと悟り気味って感じかしら…。

【主なドラマ出演作】
  • SHARK(2014年1月 – 3月、日本テレビ)足立哲平 役
  • アゲイン!!(2014年7月21日 – 9月22日、毎日放送) – ヒロ君 役
  • 新春時代劇 信長燃ゆ(2016年1月2日、テレビ東京)森坊丸 役
  • 大貧乏(2017年1月8日 – 3月12日、フジテレビ)- 木暮祐人 役
  • 名奉行!遠山の金四郎(2017年9月25日・2018年8月13日、TBS) – 小柴弦之助 役
  • 参考元:Wikipedia/神山智洋(ジャニーズWEST)

荻野禄郎<オギノ>/栗原類

ドラまる
ドラマ『正しいロックバンドの作り方』での栗原類さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
天才かもしれない不思議くん・荻野禄郎<オギノ>という役よ!

栗原類さんのコメント紹介!

昔から一緒に仕事がしたいと思っていた監督の山岸さん、そして初めましてとなる藤井さん、神山さん、共演歴がある吉田さんと一緒に男4人の成長物語を作れると知ったときは純粋に嬉しかったです。

面白い作品にしたいと思っています。

僕が演じるオギノはかなりマイペース。

みんなとは違う視点で生きているタイプです。

ですが、同時に4人の中では物事をそれなりに客観視しているタイプの人間でもあるので、テンションや気力をあげ過ぎずに芝居をしていきたいと思っています。

僕も普段から人と話しているときに、興味深い答えやインパクトのあることを聞いたら、話の続きよりそっちの方が気になって仕方なくなります(笑)。

藤井さんはクールに見えて熱い気持ちを持っているイメージ、神山さんは柔らかい雰囲気を持った方という印象。

吉田さんは何をしてくるかわからない、びっくり箱のような人だと思っています。

1週間のスタートとしてはすごくいい、ほのぼのとした感じの作品になりそうです。

個性豊かな4人の男たちがどのように成長していくか見守って、このゆるいドラマを気楽にお楽しみ下さい。

公式サイトより引用

ドラまる
そういえば、どの楽器やるんだろう…。
ラマちゃん
それについては、まだわからないわね…

予想は、ベースかなぁ?

【主なドラマ出演作】
  • みんな!エスパーだよ!(2013年4月 – 6月、テレビ東京) – ミツル 役
  • 彼岸島(2013年10月 – 12月、毎日放送) – 雅
  • 金田一少年の事件簿 獄門塾殺人事件(2014年1月4日、日本テレビ) – 霧沢透 役
  • 道子とキライちゃんの相談室(2017年1月 – 2月、フジテレビ) – キライちゃん 役 ※ 声の出演
  • ルパンの娘(2019年7月 – 、フジテレビ) – 三雲渉 役
  • 参考元:Wikipedia/栗原類

小鳩のぼる<コバ>/吉田健悟

ドラまる
ドラマ『正しいロックバンドの作り方』での吉田健悟さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
とにかく明るいムービーメーカー・小鳩のぼる<コバ>という役よ!

吉田健悟さんのコメント紹介!

皆様はじめまして。

吉田健悟と申します。

僕が演じるコバは、良くも悪くも自分に似ています。

が、自分はもう少し繊細なつもり…です。

彼のセーブしない感じ、羨ましいキャラクターです。

楽器はもっと練習して欲しいです(笑)。

今回、ドラマへの出演が決まり、メチャクチャ嬉しかったです。

プレッシャーもありますが、絶対に面白いドラマにしてみせます。

藤井さんは、眉毛がとても印象的です。

実は数年前あるドラマで僕はエキストラとして参加していました。

あの頃から数年経ちましたが、ご一緒できるとは思いませんでした。

神山さんはとても器用そうだけど、それだけではなく熱いハングリーさを持つ人。

共演できて嬉しいです。

栗原類さんは、独特な雰囲気をお持ちですが、コミュニケーションを沢山取ってくださり、居やすさを感じています。

舞台での共演は何度かあるのですが、映像作品では全く初めてなので、どんな感じに進んでいくのかワクワクします。

その日にあった悲しいこと、嫌なことが少しでも和らぐドラマにできたら。

「キエチマエカナシミー!」と一緒に叫びましょう。

公式サイトより引用

ドラまる
これは、出てくると画面が明るくなりそうなキャラクターって感じだね!
ラマちゃん
試練の中のオアシスのような存在かしら?

楽器の予想は…ドラムかな?

【主なドラマ出演作】
  • おんな城主 直虎(2017年、NHK大河ドラマ) – カジ 役
  • ウチの夫は仕事ができない(2017年、日本テレビ)
  • 黒革の手帖(2017年、テレビ朝日)
  • カンナさーん!(2017年、TBS)
  • 4分間のマリーゴールド (2019年10月 − 、TBS) − 田中佑大 役
  • 参考元:Wikipedia/吉田健悟

スポンサーリンク

2020年春ドラマ『正しいロックバンドの作り方』情報解禁におけるネット上の反応や評価は?

ドラまる
ドラマを楽しみにする声、ゲストが多いみたいだから、後輩グループの誰かが出るかもという期待!

ラマちゃん
それに、主題歌についても気にする声が見られたわね!

スポンサーリンク

まとめ

2020年春ドラマ『正しいロックバンドの作り方』のキャスト一覧をご紹介しました!

ドラまる
ライバルバンドなんかもありそうだから、まだまだ出演者の続報が気になるね!
ラマちゃん
そして、担当楽器もきになっちゃうわ!
黒猫葵

「正しいロックバンドの作り方」は2020年4月の月曜24:59スタート!

絶対見逃せないですね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA