らせんの迷宮 ~DNA科学捜査~|キャスト・出演者一覧【田中圭主演ドラマ】

  • この記事を書いた人:黒猫葵

2020年春のテレビ東京系「金曜8時のドラマ」枠は、田中圭さんを主演に迎え、ドラマ『らせんの迷宮 ~DNA科学捜査~』が放送されることが決定しています!

本作は、天才科学者役で田中圭ゴールデン帯初主演&熱血刑事役の安田顕と初共演!ということで注目を集めています!!

主演の田中圭さんをはじめ、安田顕さんの出演が発表されており、今から楽しみな気持ちでいっぱいです!

こちらの記事では、2020年春ドラマ『らせんの迷宮 ~DNA科学捜査~』のキャスト一覧・をご紹介していきたいと思います。

スポンサーリンク

2020年春ドラマ『らせんの迷宮 ~DNA科学捜査~』キャスト紹介

神保仁/田中圭

ドラまる
ドラマ『らせんの迷宮 ~DNA科学捜査~』での田中圭さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
変人科学者・神保仁という役よ!

聖ヘリックス大学・医学部・細胞医療学科・ゲノム解析学研究室・准教授。

DNAの専門家であり、30億ある配列をすべて記憶している天才。

奇行が目立つ変人学者。

田中圭さんのコメント紹介!

台本を読んでワクワクしましたし、これから安田さんをはじめ共演者の皆さまと一緒に、新しいモノを作っていければいいなと思います。

金曜20時なので、みんなが楽しくみられるけど、気付いたら集中して夕飯を食べ忘れた…みたいな、のめり込める作品になればいいなと思います。
みんなで頑張っていきます!

自分の役も特徴的で、今まで普通が持ち味の役ばかりやってきたので、最初は戸惑ったり照れたりするだろうと思いますが、自分なりの神保准教授を生きられればいいなと思います。

皆さま楽しみにしていてください。

そして、毎週一緒に事件を解決していってください!

宜しくお願いします!

公式サイトより引用

ドラまる
確かに、田中圭さんの代表作と呼ばれる作品の雰囲気は、普通が持ち味っていう感じがピッタリかも!
ラマちゃん
ちょっと違ったのは、大河の石田三成かしらね…

まぁ、そもそも時代が違うからねあれは…

だからこそ、変人科学者っていう新たな顔は、楽しみね!

【主なドラマ出演作】
  • 連続テレビ小説 おひさま(2011年4月 – 9月、NHK) – 須藤春樹 役
  • おっさんずラブ(テレビ朝日) – 主演・春田創一 役
  • 恋がヘタでも生きてます(2017年4月 – 6月、読売テレビ・日本テレビ) – 雄島佳介 役
  • 獣になれない私たち(2018年10月10日 – 12月12日、日本テレビ) – 花井京谷 役
  • あなたの番です(2019年4月14日 – 9月8日、日本テレビ) – 主演・手塚翔太 役(原田知世とダブル主演)
  • 参考元:Wikipedia/田中圭

安堂源次/安田顕

ドラまる
ドラマ『らせんの迷宮 ~DNA科学捜査~』での安田顕さんは、どんな役なの?
ラマちゃん
熱血刑事・安堂源次という役よ!

警視庁・捜査一課・七係。

安堂班主任。

警部補。

犯罪を心から憎み、捜査には経験と勘が一番だと思っている熱血刑事。

安田顕さんのコメント紹介!

刑事役は、いつもワクワクします。

安堂という役を現場で楽しみながら、人間味あるよう演じていけたらと思います。

田中圭さんとご一緒するのは初めてですが、とても嬉しく、光栄です。

これまた今から楽しみで仕方ありません。

ご覧くださる方々に、楽しんでいただけるドラマをキャスト、スタッフの皆さまと作り上げていけるよう、頑張ります。

公式サイトより引用

ドラまる
熱血刑事かぁ!

熱い安田顕さんは好物だよ♪

ラマちゃん
変人科学者にどう振り回されるのか…見ものね!
【主なドラマ出演作】
  • 嘘の戦争(2017年1月 – 3月、関西テレビ) – 二科晃 役
  • 正義のセ(2018年4月 – 6月、日本テレビ) – 相原勉 役
  • 白衣の戦士!(2019年4月10日 – 6月19日、日本テレビ) – 柳楽圭一郎 役
  • 俺の話は長い(2019年10月12日 – 12月14日、日本テレビ) – 秋葉光司 役
  • なつぞら(2019年4月1日 – 9月28日) – 小畑雪之助 役
  • 参考元:Wikipedia/安田顕

スポンサーリンク

2020年春ドラマ『らせんの迷宮 ~DNA科学捜査~』情報解禁におけるネット上の反応や評価は?

ドラまる
「もう飽きた」の記事を見て、TLをさらってみたんだけど…。

そういう反応が見つけられなかったんだよなぁ…。

ラマちゃん
確かに、露出は増えたけどね~。

だからこそ、あんまり見ないようなキャラクターなら見たいかもって思わせてくれたわ!

そういう反応がたくさん見られたし、埋もれちゃったのかもしれないわね(汗)

スポンサーリンク

まとめ

2020年春ドラマ『らせんの迷宮 ~DNA科学捜査~』のキャスト一覧をご紹介しました!

ドラまる
変人科学者と熱血刑事のコンビ。

面白そうだなぁ…!

ラマちゃん
ミステリーものは、各話ゲストも楽しみだし、刑事は単独行動は基本的には禁止!

(ドラマでは、そういう人多いけど…)

だから、安田顕さんの刑事としてのバディもいるはずよね!

新キャストの続報が待たれるわ!

黒猫葵

「らせんの迷宮 ~DNA科学捜査~」は2020年4月の金曜20時スタート!

絶対見逃せないですね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

スポンサーリンク

コメントお待ちしています!

CAPTCHA